Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

О Донах и их подтипах

Последний ответ: Лаки   07/28/2004, 8:40   Ответов: 37
Страница 2 из 3 [Всего 38 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/12/2004, 19:08 581127 in reply to 581112

    Отвечаю на вопрос: каким образом получаются ГекслеДоны, ЕсеДоны, ДюмаДоны и прочие?

    Похоже на вопрос "Откуда берутся дети?"
    Действительно, на этот вопрос любой пошляк ответит: "Каким путем, каким путем? - Половым" и будет прав, но отчасти, ибо суть вопроса заключалась в другом.

    Итак - по существу:
    1. Берем самого обычного-разобычного среднестатистического Дона.
    2. Не секрет, что все свои функции можно развивать - накапливать по ним опыт, информацию, нарабатывать какие-нибудь навыки и так далее. С разным успехом - разные функции
    3. Так вот, от того, каую функцию развил у себя Дон настолько сильно, что кажется уже не Доном, а скажем ГекслеДоном, и зависит "подтип" данного Дона.
    Дон с развитой БЭ - ГекслеДон
    Дон с развитой ЧЭ+БИ - ЕсеДон
    Дуализированный Дон - ДюмаДон
  •  07/12/2004, 19:22 581128 in reply to 581112

    Гекследюмов на форуме не меньше, чем гекследонов. И пр.
  •  07/12/2004, 22:32 581129 in reply to 581112

    QUOTE (Praetor_Gix @ Jul 12 2004, 23:08 ) Отвечаю на вопрос: каким образом получаются ГекслеДоны, ЕсеДоны, ДюмаДоны и прочие?
    ...

    Удивил, блин...

    Как функции не развивай, с места их не сдвинуть.
  •  07/13/2004, 4:29 581130 in reply to 581112


    Добавлю, что развиваются только сильные функции !!...
  •  07/13/2004, 4:35 581131 in reply to 581112

    QUOTE (Petrovic @ Jul 12 2004, 14:32 ) Как функции не развивай, с места их не сдвинуть.

    Да, ты прав. Но развивать можно. Только сильные функции на то и сильные, что их развивать ЛЕГЧЕ, а слабые, особенно ТНС, развивать ТЯЖЕЛООО...
  •  07/13/2004, 8:02 581132 in reply to 581112

    QUOTE
    Мне кажется "типирование в" это нетимное. То есть я слышал мнение, что люди любят самотипироваться в Бальзаки. Люди любят типировать в Гексли. Ну и много еще подобной фигни.
    Я же говорю о признании ТИМа переходным. Да и не просто переходным, а переходным между двумя очень разными ТИМами. Взять хоть Роба и Дона....



    На самиом деле, участь самотипирования в Бали не изщбежала и меня. Просто не исключено, что такой уж у нас в стране менталитет - отвечаем мы на вопросы как Бальзаки, а можем быть кем угодно. На самом деле при типировании меня куда уже только не запихивали - я и штиркой была, и балькой, и донкой. Вообще, сомнения не покидают меня до сих пор.....user posted image

    QUOTE Хотя, если человек этик, то вероятнее всего он затипит себя в Гексли, а если логик, то в Дона али Роба.


    да-да. Это потому, что эти ТИМы - наиболее яркие и понятные для этиков и логиков сответственно.user posted image

    QUOTE Мне кажется к соционике обращаются люди с проблемами по Этике отношений и с развитой Структурной логикой. Это связано с тем, что Соционика предстваляет из себя логическую структуру применимую к взаимоотношениям между людьми. Соответсвенно любой социенутый немного Дон. 


    Может, Драй? Они любят ярлычки к людям клеить.......

  •  07/27/2004, 10:13 581133 in reply to 581112

    Я различаю Донов двух подтипов - с акцентированной базовой или акцентированной творческой. То есть. все тех же терминаторов и инициаторов.

    Кстати, один знакомый терминальный Дон считает своего инициального тождика не вполне нормальным психически. Говорит. что у того явняе паталогии и есть необходимость в психокоррекции. А инициальный про терминального говорить что это не Дон .

    Эти подтипы очень разные. Инициаторы часто совсем не разбираются в человеческих отношениях - выстраивают какую-то схему логическую и с огромным упрямством твердят, что все это именно ТАК и не может быть иначе потому что... (дальше излагается логическая цепочка). Иногда изначальный посыл может быть очень примитивен: "Она из провинции а ВСЕ девушки из провинции ведут себя так потому что...". Могут иметь ОГРОМНЫЕ проблемы в личной жизни так как выстраивают в уме некий идеал, от которого не желают ни на йоту отступаться. Могут очень долго оставаться девственниками, иметь комплексы. Эдакая Ассоль мужского пола, если таковое можно себе представить (я лично встречала только мужчин этого подтипа, потому так и говорю). Внешне очень худощавые, могут иметь нервные тики. Одеваются часто затрапезно, могут носить в руках кульки вместо сумок - то есть, белая сенсорика задвинута очень глубоко. А вот этикой интересуются больш своих терминальных собратьев. Могут, например, интересоваться личной жизнью своих друзей, комментировать ее, переживать за них (терминатор может откомментировать разве что с иронией, но в общем мало этим интересуется).
    Большой идеалист.
    Вообще отличительная черта - слабая способность сопоставлять логические схемы с реальностью. Тип теоретика. Бесценен в науке, но очень плохо для него же если свое теоретизироване переносит в этическую сферу. В отличие от терминатора, он это делает. Еще может пытаться нанести "упреждающий удар" в этической сфере -если чего-то боится. С таким легко поссориться.

    Вот, все где-то так - исходя из опыта личного общения с этими представителями рода Дон-Кихотов. Разумеется, вышеописанное - ИМХО. И последнее - самые "соционутые" - именно инициальные Доны. Такой может общаться не с человеком, а со схемкой - "Гекслей", "Дюмой" и так далее.
  •  07/27/2004, 10:27 581134 in reply to 581112

    Дон терминальный (то есть, с усиленной базовой) и выглядит, и ведет себя иначе. Эти Доны намного крупнее, толще даже, раскованнее и подвижнее. Более гармонично одеваются, часто стильно и интересно. Любят поесть, любят белосесорные разговоры, хорошую выпивку, юмор. Может быть бытовым пьяницей; большой эпикуреец. Но при этом он все же намного более спортивен и вынослив чем инициатор. Чаще всеговедет насыщенную сексуальную жизнь (в отличие от инициатора, девственником ни в жисть не останется, это даже представить невозможно), и ему достаточно легко найти партнера/партнершу, хотя, в отличие от инициатора, об этике о не задумывается -у него все получается само собой.

    Вообще, тип ученого - практика: "чистым" теоретизированием заниматься не будет, предпочитает эксперимент а то и "метод научного тыка". Может быть бизнесменом или политиком. Как и нинциатор, очень честен. врать не умеет.
  •  07/27/2004, 10:54 581135 in reply to 581112

    QUOTE (Лаки @ Jul 27 2004, 02:27 )Дон терминальный (то есть, с усиленной базовой) и выглядит, и ведет себя иначе. Эти Доны намного крупнее, толще даже, раскованнее и подвижнее. Более гармонично одеваются, часто стильно и интересно. Любят поесть, любят белосесорные разговоры, хорошую выпивку, юмор. Может быть бытовым пьяницей; большой эпикуреец. Но при этом он все же намного более спортивен и вынослив чем инициатор. Чаще всеговедет насыщенную сексуальную жизнь (в отличие от инициатора, девственником ни в жисть не останется, это даже представить невозможно), и ему достаточно легко найти партнера/партнершу, хотя, в отличие от инициатора, об этике о не задумывается -у него все получается само собой.

    Вообще, тип ученого - практика: "чистым" теоретизированием заниматься не будет, предпочитает эксперимент а то и "метод научного тыка". Может быть бизнесменом или политиком. Как и нинциатор, очень честен. врать не умеет.

    Очень хорошо сказано про отличие двух подтипов! Первый подтип - ну вылитый я. Второй подтип - какой-то чужой и неведомый. Именно про терминальный подтип я никогда бы не сказал: "Это Дон". Нихрена это не дон. Это подражательство Может быть, поэтому я больше напоминаю Роба. И интересуют меня, соответственно, больше базовые черные этики. Знакомые сенсорные Дюмы вообще бесят в последнее время своей помешанностью на БС. Ничего другого в голове нет, такое ощущение возникает после длительного общения с ними.
  •  07/27/2004, 11:04 581136 in reply to 581112

    продолжайте компенсировать, молодой человек
  •  07/27/2004, 11:21 581137 in reply to 581112

    Дон инициальный: Вот-вот, инициальный Дон, которого я знаю в реале, так и говорит: "Мне нужна этика". При этом, если его спросить "Как тебе мое новое платье (прическа, и т.д.), cкажет примерно так: "Не знаю, ты женщина, тебе виднее, я в этом не разбираюсь".
    Зато терминальный Дон будет восхищенно смотреть, эмоционально хвалить ("Супер! Класс! Похоже на стиль кельтов, фольк такой нордический... тебе идет, так как ты сама имеешь внешность кельтского типа..."). При чем восторги искренние; а вот дежурные комплименты никакой Дон делать не умеет (по счастью).

    Терминальный Дон зато никакой этический аспект не будет комментировать. И не скажет "я тебя люблю" - скорее на составляющие разложит - "я тебя уважаю", ты мне нравишься", "я тебя хочу", "мне с тобой хорошо" и так далее. Понятие "любовь" не целостное а разложено по полочкам - кстати, этим подходом часто страдают интуитивные Геки тоже (Геки - терминаторы могут говоить "я тебя люблю", но что это - "любовь" - понимают плохо, и все сводят к гормонам и инстинктам).

    Инициальные Доны могут считать сенсорных Дюм примитивными ("поговорить не о чем"), зацикленными "на своих пирожках" . Зато Дон - терминатор оценит их по достоинству.

    Терминальным базовым интуитам проще общаться (во всех отношениях) с теринальныи же базовыми интуитами. А с инициальными часто возникает недопонимание. Ну, и наоборот.



  •  07/27/2004, 11:24 581138 in reply to 581112

    Еще -терминаторы циничнее. Инициаторы - идеалистичнее.
  •  07/27/2004, 12:00 581139 in reply to 581112

    Инициальным Донам нужны Дюмы этического подтипа - то есть те, у которых тоже больший акцент не на базовую, а на творческую. А вот БС-ные прелести такие Доны оценить не могут - способны даже встать на принцип: "Не надо мне эти излишества". И с большим упорством отстаивать это свое не то у, нето заблу - ждение . По этике могут быть очень внушаемы. Часто через всю жизнь проносят привитые с детства установки (терминаторы- никогда).

    Терминальным Донам по кайфу сенсорика - этика же грузит и часто раздражает (реальная цитата: "...прекращайте эту патетику, ЭТОТ МАРАЗМ!").
    Путь к сердцу терминального Дона - тот случай когда через желудок, бывает что и через постель. А вот у инициального этот путь неисповедим и таинственен. Возможно, именно инициаторы - интуиты придумали фразу: "Уж дучше одному, чем с кем попало". И сами себе, в силу слабой этики и не акцентированной интуиции, не могут ответить на вопрос, ктоже -"не кто попало".
  •  07/27/2004, 12:08 581140 in reply to 581112

    QUOTE Дон - терминатор
    это 5
  •  07/27/2004, 12:13 581141 in reply to 581112

    QUOTE (Guest @ Jul 27 2004, 04:08 ) QUOTE Дон - терминатор
    это 5

    Да, они такие .
Страница 2 из 3 [Всего 38 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server