Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

1-я Физика или 1-я Воля? (у меня) Вот в чем вопрос.

Последний ответ: Alexis   09/03/2004, 18:37   Ответов: 15
Страница 2 из 2 [Всего 16 записей]   « 1 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/03/2004, 18:37 646566 in reply to 646551

    QUOTE (Маша Мышкина @ Sep 2 2004, 15:24 ) http://www.socionics.org/forums2/index.php...topic=6439&st=0
    Бардак ужасный, но про 4-ую Эмоцию есть чего почитать

    QUOTE 4-я Эмоция - это неплохо: они сами моих эмоций возбуждать не станут. Однако если у меня возник эмоциональный отклик, они не могут его успокоить, не чувствуют его и даже не понимают, в чем у меня проблемы.



    Я своей эмоцией могу огорошить очень даже капитально... Жду ли я отклика на свою эмоцию? Мне обычно достаточно посимотреть на человека, НО выразить в словах желательно. И я попытаюсь это выяснить. Т.к. да, могу быть не очень суперским чтецом и допускаю, что люди могут играть, так что не всегда могу довериться тому, что вижу....

    QUOTE -я эмоция (с учетом болевой ЧЭ) появляется только в комфортном привычном состоянии, когда можно кого-нибудь повеселить, когда знаешь людей и знаешь, что реакция будет адекватной.

    При малейшем намеке на сложность ситуации внешние осознаваемые проявления эмоции пропадают.

    Эмоциональные проявления окружающих воспринимаются осторожно. Чужие эмоции всегда пытаются пролезть внутрь меня  Если они мне нравятся, мне и человек симпатичен и я с легкостью следую его эмоциям всячески подыгрывая, если не нравятся - я стараюсь избегать близкого общения. Его эмоции мной как бы пытаются завладеть, а единственный способ избежать этого - это поставить человека в игнор, не замечать его.

    То же самое касается например музыки. Постоянно переключаю приемник в поисках подходящего по настроению звучания. Могу днями по кругу слушать одну и ту же песню с подходящим настроением. Слова при этом роли не играют. Повторяемость не раздражает. Получается приятный эмоциональный фон.

    Использую музыку для снятия стресса. Включаю что-нибудь что нравится, что заводит и на час могу из жизни выпасть, расстворившись в том, что слушаю.

    Ну и как Афанасьев пишет, если из-за стенки слышно чье-то радио, то нога может непроизвольно начать отбивать ритм, если он нравится.


    В целом и общем примерно так. Но я бы скорее сказала, что меня больше навязывание отношений пугает, чем проявление эмоции... Могу пойти за чужой эмоцией и "раздуть" ее. Потом спохватываюсь и начинаю себя тормозить. :) Насчет музыки - также один диск могу по многу раз слушать, как фон. :)

    Блин. Могу сказать, что она (эмоция) то включается и тогда из меня просто прет, а иногда выключается просто напрочь - пустой колодец. Ко мне люди подходят только тогда когда я к этому расположена, если нет - никто не подойдет - побоятся. :)))))
    Эмоции я 8/10 выпускаю. Не держу я их внутри - не держатся. Пока куда-нить не дену - не успокоюсь.


    Вообщем вывод - все сильно запутанно и запущенно...
Страница 2 из 2 [Всего 16 записей]   « 1 2
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server