Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Капа   02/01/2022, 5:12   Ответов: 110
Страница 2 из 8 [Всего 111 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/31/2004, 21:55 719323 in reply to 719308

    QUOTE (Гудвин @ Nov 1 2004, 00:46 ) Выглядит аппетитно. Чего только не понял - как куриные кости выковыривать? И с обычной курицей весь измажешься, а тут - испод слоя грибов и сыра...

    Гудвин, какие кости в филе???
    нужно брать именно филе- грудки уже очищены от костей, кожи и прочих ненужных аттачментов
    Извини, что не уточнила такую деталь, сорьки
  •  10/31/2004, 22:13 719324 in reply to 719308

    QUOTE (Verh @ Oct 29 2004, 14:15 ) Пожарить толстенькие и с дырочками  блины , на каждый положить два ломтя копчёной сёмги , свернуть рулетом и слопать  ВСЁ !

    Проверенный рецепт: гречка кидается в подсоленную воду. Варится до состояния готовности.

    Секрет съедобности: нужен еще хлеб, лук и подсолнечное масло. Лук режется, солится, заливается подсолнечным маслом. Кстати, если порезанный лук оставить на несколько часов, он становится негорьким. (Об этом не все в курсе.)

    Этот рецепт я проверял ежедневно в течении нескольких лет, пока учился в аспирантуре и прочее. Умещался в 500-600 рублей в месяц. Как раз тогда был дефолт - и до дефолта на 500 рублей и после дефолта...

    Мой знакомый своим попам говорил, что я "великий постник" - постился мол. Но он сам поставил абсолютный рекорд по дешевизне пропитания - ел на 5 рублей в день. А именно - покупал муку, делал эти самые толстенькие/тоненькие блины, и ел их. Изо дня в день, на 5 рублей.

    Блины у него были не от аспирантуры, а от затяжной депрессии...
  •  10/31/2004, 22:19 719325 in reply to 719308

    а как насчет кондера?
    у кого нибудь есть хороший рецепт?
    я когда дочка была маленькой, а дома нечего есть- рассказывала ей сказку как шел солдат.. у него был кусочек сала... сел он на привал и думает- как же одно сало-то есть?
    тут подошел еще путник- у него было немного пшена в мешочке, а за ним монах с луковкой.. вот они сварили кондер- сало с луком обжарили и пшеном засыпали:))

    После этого мы втроем с собакой этот кондер ели на ура и со свистом
  •  10/31/2004, 22:21 719326 in reply to 719308

    Мясо (лучше типа свинина) нарезанное на небольшие кусочки тушить.
    Добавить: ананасы из банки консервированные
    Можно шампиньоны
    Всякие пряности (имбирь, мускат, перец всякий, можно шамбала далее по вкусу)
    Лимон лучше с корочками
    Незадолго до конца - обжаренный лук и можно чеснок.
  •  11/01/2004, 6:55 719327 in reply to 719308

    Verh, спасибо, но я блины на сливках печь не буду, так я совсем толстая стану :-)
  •  11/01/2004, 20:30 719328 in reply to 719308

    Я блины делаю крайне редко , если делать так, как нравится, то расползаешься почти на глазах.
    Лучше расскажу о " вкусном и полезном": невероятно вкусная гречневая каша готовится так.
    Крупу промыть и замочить с вечера . Утром потереть на мелкой тёрке морковку и мелко порезать луковку. В высокую сковороду, лучше чугунную положить много топлёного масла , когда зашипит ,высыпать тёртую морковку и, помешивая, обжарить, пока немного не посветлеет, потом добавить лук , снова ,помешивая, жарить, пока лук слегка не поджарится до золотистого ( не коричневого !) цвета. Затем добавляем замоченную гречку , соль по вкусу , накрываем крышкой , через пять - семь минут каша готова.
    Быстро и вкусно , если посыпать зеленью, то идеальный витаминный завтрак.
  •  11/03/2004, 21:50 719329 in reply to 719308

    Если к вам грядут прожорливые гости:))
    "Чили кон карне"
    ( чили с мясом)
    С вечера замочить фасоль- 1 стакан.
    Утром отварить.
    потом берете грамм по 300 говядины, свинины,бекона.Обжариваете с луком и минут 15 тушите.
    затем добавляете фасоль, 2 стручка перца чили, соль, перец молотый черный...еще мин. 10 протушить.
    отдельно отварить рис.
    подаете на стол на блюде- : рис, потом мясо с фасолью, сверху тертый сыр, ломтик лимона и кинза.


    (проверено на опыте- одной тарелкой можно накормить даже самого прожорливого мучжчину)
  •  11/04/2004, 7:03 719330 in reply to 719308

    QUOTE проверено на опыте- одной тарелкой можно накормить даже самого прожорливого мучжчину)


    это потому что блюдо очень острое?
  •  11/04/2004, 7:04 719331 in reply to 719308

    Суп сырной, однако:
    Вскипятить воду, мелко отщипаный или нарезаный плавленый сыр добавить в горячию воду, почистить и нарезать картошку(крайне желательно белую, то что называют белорусской бульбой или еще как) кубиками(как обычно для супа или борща), добавть в кипящию воду с сырками и слегка посолить(крупной солью).
    Консервированые шампиньоны обжарить на сливочном масле, либо на соответствующего по вкусу и предназночению маргарине, добавить в кастрюлю с сыром и картошкой.
    Почистить и нарезать лук и поджарить на сливочном масле, либо на соответствующего по вкусу и предназночению маргарине, когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, туда же добавить почищеную и крупно натертую морковь, перемешать и жарить до приобретения желтого цвета морковью. Полученую субстанцию добавить в кастрюлю.
    Проверить картофель на готовность(например достать кортофелину и попытася проткнуть ее "лысой" сороной спички).
    По идеи кортошка должа уж быть готовой(учитывая время на чистку-жарку).
    По готовности картофеля добавить соль по вкусу, белый перец(можно черный если нет белого), петрушку. Дать "этому всему" покипеть на маленьком огне минут 5. Суп готов. Суп можно поддавать с обжреными сухариками.
    Все, приятного апетита!
  •  11/04/2004, 7:31 719332 in reply to 719308

    Салат "Мемоза", однако:
    Отвариваем картофель(белый), морковь.
    Отвариваем яички в крутую.
    Приобретаем белое мясо тунца консервированого в растительном масле.
    Приобретаем майонез.
    Приоретаем огурцы(свежие).
    Берем высокую тарелку и широкую по количеству ингридиентов.
    Натераем нашу отвареную картошку на крупной терке и легко укладываем на дно тарелки(не прижимать) ровным слоем.
    Процеживаем масло от туны и тунец легкими, непринужденными движениями крамсаем и ложим поверх картошки ровным слоем. Поверх слоя смазываем майонезом(тонко).
    Мелко нарезаеи лук и ложим слоем.
    Натераем вареную морковь на крупную терку и тем же самым непринужденным способом оганизуем еще один слой. Снова пройдемся майонезом(и снова тонко).
    Чистим свареные в круту яички, желтки ложим отдельно, белки натераем на всё туже крупную терку и ложим слоем.
    Мелко натераем желтки и ложим слоем(должен получится тонкий слой, учитывая количество яиц), оставлая пространство в полтора сантиметра по периметру не покрытым.
    Нетераем на крупную терку сважие огурцы и укладываем по периметру, по не покрытому желтком пространству.
    Приятного апетита!
  •  11/04/2004, 7:35 719333 in reply to 719308

    QUOTE (alle_X_andere @ Nov 3 2004, 23:03 ) QUOTE проверено на опыте- одной тарелкой можно накормить даже самого прожорливого мучжчину)


    это потому что блюдо очень острое?

    О! А помнится как я напару с очень сипатичной Напкой уплетывали приправу "Чили" практически в чистом виде. Возвращаясь к соционике.
  •  11/04/2004, 7:46 719334 in reply to 719308

    Да, и хотел бы признатся, что блюда описаные мной не являются моими коронными, а просто вкусно.
  •  11/04/2004, 8:50 719335 in reply to 719308

    QUOTE (alle_X_andere @ Nov 4 2004, 10:03 ) QUOTE проверено на опыте- одной тарелкой можно накормить даже самого прожорливого мучжчину)


    это потому что блюдо очень острое?

    Нет, потому что фасоль с мясом и , правда, очень сытные. А два перчика чили не сделают блюдо слишком острым- вполне съедобно:))))
  •  11/18/2004, 7:32 719336 in reply to 719308

    Освоила новое блюдо - рыба печецца в фольге.

    Берем рыбу, в которой костей мало. Режем рыбу крупными кусками, солим, перчим, обмазываем маслом или майонезом, заворачиваем в фольгу и печем. Можно печь целиком рыбину, внутрь мелко нарубленного лука и морковь тонкими "листиками" порезанную можно положить. Оч. удобно - порции получаются завернутые в фольгу :-)
  •  12/01/2004, 12:38 719337 in reply to 719308

    не забудь туда еще лимончику кинуть.
    А мы еще вместо лимона чернику добавляли...(облизывающийся смайл)
Страница 2 из 8 [Всего 111 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server