|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?
Последний ответ: Капа 02/01/2022, 5:12 Ответов: 110
-
10/31/2004, 21:55 |
-
10/31/2004, 22:13 |
-
Гудвин
-
-

-
Зарегистрирован: 10/09/2002
-
Санкт-Петербург
-
Сообщения: 990
-
-
|
QUOTE (Verh @ Oct 29 2004, 14:15 ) Пожарить толстенькие и с дырочками блины , на каждый положить два ломтя копчёной сёмги , свернуть рулетом и слопать ВСЁ !
Проверенный рецепт: гречка кидается в подсоленную воду. Варится до состояния готовности.
Секрет съедобности: нужен еще хлеб, лук и подсолнечное масло. Лук режется, солится, заливается подсолнечным маслом. Кстати, если порезанный лук оставить на несколько часов, он становится негорьким. (Об этом не все в курсе.)
Этот рецепт я проверял ежедневно в течении нескольких лет, пока учился в аспирантуре и прочее. Умещался в 500-600 рублей в месяц. Как раз тогда был дефолт - и до дефолта на 500 рублей и после дефолта...
Мой знакомый своим попам говорил, что я "великий постник" - постился мол. Но он сам поставил абсолютный рекорд по дешевизне пропитания - ел на 5 рублей в день. А именно - покупал муку, делал эти самые толстенькие/тоненькие блины, и ел их. Изо дня в день, на 5 рублей.
Блины у него были не от аспирантуры, а от затяжной депрессии...
|
|
-
10/31/2004, 22:19 |
-
Tory
-
-

-
Зарегистрирован: 05/14/2002
-
Маргинальный ортодокс
-
Сообщения: 6,739
-
-
|
а как насчет кондера? у кого нибудь есть хороший рецепт? я когда дочка была маленькой, а дома нечего есть- рассказывала ей сказку как шел солдат.. у него был кусочек сала... сел он на привал и думает- как же одно сало-то есть? тут подошел еще путник- у него было немного пшена в мешочке, а за ним монах с луковкой.. вот они сварили кондер- сало с луком обжарили и пшеном засыпали:)) После этого мы втроем с собакой этот кондер ели на ура и со свистом
|
|
-
10/31/2004, 22:21 |
-
11/01/2004, 6:55 |
-
11/01/2004, 20:30 |
-
Verh
-
-
-
Зарегистрирован: 02/28/2004
-
-
Сообщения: 415
-
-
|
Я блины делаю крайне редко , если делать так, как нравится, то расползаешься почти на глазах. Лучше расскажу о " вкусном и полезном": невероятно вкусная гречневая каша готовится так. Крупу промыть и замочить с вечера . Утром потереть на мелкой тёрке морковку и мелко порезать луковку. В высокую сковороду, лучше чугунную положить много топлёного масла , когда зашипит ,высыпать тёртую морковку и, помешивая, обжарить, пока немного не посветлеет, потом добавить лук , снова ,помешивая, жарить, пока лук слегка не поджарится до золотистого ( не коричневого !) цвета. Затем добавляем замоченную гречку , соль по вкусу , накрываем крышкой , через пять - семь минут каша готова. Быстро и вкусно , если посыпать зеленью, то идеальный витаминный завтрак.
|
|
-
11/03/2004, 21:50 |
-
11/04/2004, 7:03 |
-
11/04/2004, 7:04 |
|
Суп сырной, однако: Вскипятить воду, мелко отщипаный или нарезаный плавленый сыр добавить в горячию воду, почистить и нарезать картошку(крайне желательно белую, то что называют белорусской бульбой или еще как) кубиками(как обычно для супа или борща), добавть в кипящию воду с сырками и слегка посолить(крупной солью). Консервированые шампиньоны обжарить на сливочном масле, либо на соответствующего по вкусу и предназночению маргарине, добавить в кастрюлю с сыром и картошкой. Почистить и нарезать лук и поджарить на сливочном масле, либо на соответствующего по вкусу и предназночению маргарине, когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, туда же добавить почищеную и крупно натертую морковь, перемешать и жарить до приобретения желтого цвета морковью. Полученую субстанцию добавить в кастрюлю. Проверить картофель на готовность(например достать кортофелину и попытася проткнуть ее "лысой" сороной спички). По идеи кортошка должа уж быть готовой(учитывая время на чистку-жарку). По готовности картофеля добавить соль по вкусу, белый перец(можно черный если нет белого), петрушку. Дать "этому всему" покипеть на маленьком огне минут 5. Суп готов. Суп можно поддавать с обжреными сухариками. Все, приятного апетита!
|
|
-
11/04/2004, 7:31 |
|
Салат "Мемоза", однако: Отвариваем картофель(белый), морковь. Отвариваем яички в крутую. Приобретаем белое мясо тунца консервированого в растительном масле. Приобретаем майонез. Приоретаем огурцы(свежие). Берем высокую тарелку и широкую по количеству ингридиентов. Натераем нашу отвареную картошку на крупной терке и легко укладываем на дно тарелки(не прижимать) ровным слоем. Процеживаем масло от туны и тунец легкими, непринужденными движениями крамсаем и ложим поверх картошки ровным слоем. Поверх слоя смазываем майонезом(тонко). Мелко нарезаеи лук и ложим слоем. Натераем вареную морковь на крупную терку и тем же самым непринужденным способом оганизуем еще один слой. Снова пройдемся майонезом(и снова тонко). Чистим свареные в круту яички, желтки ложим отдельно, белки натераем на всё туже крупную терку и ложим слоем. Мелко натераем желтки и ложим слоем(должен получится тонкий слой, учитывая количество яиц), оставлая пространство в полтора сантиметра по периметру не покрытым. Нетераем на крупную терку сважие огурцы и укладываем по периметру, по не покрытому желтком пространству. Приятного апетита!
|
|
-
11/04/2004, 7:35 |
|
QUOTE (alle_X_andere @ Nov 3 2004, 23:03 ) QUOTE проверено на опыте- одной тарелкой можно накормить даже самого прожорливого мучжчину)
это потому что блюдо очень острое? О! А помнится как я напару с очень сипатичной Напкой уплетывали приправу "Чили" практически в чистом виде. Возвращаясь к соционике.
|
|
-
11/04/2004, 7:46 |
|
Да, и хотел бы признатся, что блюда описаные мной не являются моими коронными, а просто вкусно.
|
|
-
11/04/2004, 8:50 |
-
Tory
-
-

-
Зарегистрирован: 05/14/2002
-
Маргинальный ортодокс
-
Сообщения: 6,739
-
-
|
QUOTE (alle_X_andere @ Nov 4 2004, 10:03 ) QUOTE проверено на опыте- одной тарелкой можно накормить даже самого прожорливого мучжчину)
это потому что блюдо очень острое?  Нет, потому что фасоль с мясом и , правда, очень сытные. А два перчика чили не сделают блюдо слишком острым- вполне съедобно:))))
|
|
-
11/18/2004, 7:32 |
-
12/01/2004, 12:38 |
Страница 2 из 8 [Всего 111 записей]
2 ...
|
|
|