Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

"Просто я" об офицальной регистрации

Последний ответ: Ия   01/15/2003, 2:29   Ответов: 109
Страница 2 из 8 [Всего 110 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/05/2003, 10:43 79986 in reply to 79971

    Ия, привет!
    По поводу первой твоей истории скажу только,
    что "думать - полезно"... и о своей смерти тоже.

    Настоящим любящим парам регистрация даёт многие гарантии, но она же служит обману доверчивых непорядочными.

    Знаешь, честно говоря, не привык я доверять "гарантиям"
    государства... лучше самим гарантиями озаботиться.

    Муж делает карьеру, жена всё, что может, обеспечивает. Пока его статус растёт, она борщи варит и пелёнки полощет. Вскоре он, такой замечательный, обнаруживает возле себя серую мышь, обслугу, ничтожество.

    Дык. И? "Оба хороши", IMHO.
    В том-то и дело, что "семья", но не "пара".
    "Рядом", но не "вместе". Собственно, здесь собака и порылась...

  •  01/05/2003, 11:13 79987 in reply to 79971

    Ия, хорошие ты мыслИ задвинула. Правда, они слегка затерялись.
    Очень тонко подметила, по-моему - поводов можно придумать монжество, а причина - ты не уверен на 100%, что это именно тот человек, с которым ты готов прожить всю жизнь.
    Потому что если да - то, мне кажется, уже на***** на нелюбовь к штампам и государственным институтам, к коим я и сам питаю чувства, без мата не выражающиеся.
    А вот почему "не тот" - это уже у каждого своё.
    Причём, с разоной силой выраженное, вплоть до "вообще пофиг, лишь бы замуж" (тут, кстати, мне видится зависимость типа "горе от ума". Выше 'образование'(обобщённо) - больше запарок).
    Один вариант ты привела:
    цитата:

    Муж кажется самым надёжным человеком на свете. Не доверять ему нелепо... Он многое берёт на себя, и хочется ему во всём помочь, пойти навстречу. О своих интересах, осторожности и предусмотрительности забывается напрочь. Муж делает карьеру, жена всё, что может, обеспечивает. Пока его статус растёт, она борщи варит и пелёнки полощет. Вскоре он, такой замечательный, обнаруживает возле себя серую мышь, обслугу, ничтожество. Холёные подруги, коллеги по работе, имеющие зачастую высокопоставленных отцов, начинают ему нашёптывать, как много он мог бы, если бы. И он задумывается о том, что жена стала препятствием для его роста...

    Вот это сильно. (то, что дальше - извини, это уже сюжет для мелодрамы, от избытка чувств, основной мысли он только мешает).
    Лично мне, например, именно глубочайшее нежелание такого развития событий и мешает закрепить-таки дело штампом.
    А кому-то нужно, чтоб готовить научилась.
    А кого-то эта серьёзность о "на всю жизнь" просто смешит, и мысль о разводе в случае чего и отборе имущества вовсе не напрягает (соответственно, его требование к половинке может быть - чтоб не смогла сопротивляться).
    Какой у кого бзик - это как раз к соционикам... казалось бы. (Может, открыть новую тему и подбить статистику? Какие качества вы считаете в супруге необходимыми, а на какие - наплевать?) На мою прикидку чёт дуальность как оптимум ну никак не получается.

    Ну и, наверное, действительно для каких-то людей такой "тот самый" человек не возможен к существованию в природе в принципе. Эти относятся к группе, описанной Фальбергом, органически неспособных.
  •  01/05/2003, 12:34 79988 in reply to 79971

    цитата:

    Элементарно - заведи новый ник. Ну потеряешь честно заработанную звездочку (1 шт.) - так какие твои годы?



    Не, нафиг-нафиг! Жалко!

    цитата:

    Я не свободный, я разумный. Скажи мне, что ТЕБЕ дала (или даст) формальная регистрация, окромы пошлины?
    С тобой нельзя будет развестись? Чушь. Ты, разводясь, будешь выцарапывать из мужа каждый второй тапочек? Тоже чушь, надеюсь. Он откажется платить алименты? Вообще бред - они не имеют никакого отношения к браку.
    А, я понял! Ему станет неудобно перед тетей в ЗАГСе, да? Так это уже не о моей свободе от догм - и не о твоей.



    Речь не обо мне, тебе или другом конкретном дяде Васе или тете Маше. И вообще, не надо передергивать. Говоря о свободе от догм, я говорила о том, что ты (конкретно ты), возможно, и не заморачиваешься на тему "расписаны - не расписаны". Но не надо это переносить на всех. И считать, что все, кто думает по другому - "неразумные хомо", тоже не надо. "Все думающие иначе, чем я - дураки по определению" - не самая достойная позиция.
    Регистрация брака не сделает нелюбящего человека любящим, безответственного - ответственным, не привяжет навсегда того, кто не собирается привязываться. Но! Она дает некую взаимную гарантию серьезности дальнейших отношений супругов. Семья - большое совместное дело, которое затевают мужчина и женщина, в которое будут вкладываться силы и деньги, и регистрация отношений - это своего рода контракт о правах и обязанностях сторон и об условиях его расторжения. Этих прав и обязанностей не так уж много и они четко прописаны в существующем законодательстве и размыто - в общественной морали (которая отчасти переходит во внутреннюю). Это необходимо потому, что женясь (выходя замуж) ты в любом случае покупаешь кота в мешке. Ибо если человеку, который рядом с тобой сейчас, можно просто верить на слово, то что в его лице окажется рядом с тобой через пять лет и тем более - через десять, неизвесно. Чувства, знаете ли, проходят, люди, знаете ли, меняются (и порой не в лучшую сторону).
    Другой вопрос, если для человека семья - это просто необременительный союз двух любящих людей, которые точно не собираются ни заводить совместных детей, ни покупать жилье, ни затевать других совместных дорогостоящих проектов. В таком случае полностью согласна с тобой - регистрация отношений ничего не изменит, и потому она бессмысленна. Но это случай очень частный, и обобщать на основании него некорректно.

    цитата:

    Вот ты знаешь, в МОЕЙ возрастной категории "юноши" или уже женились, или органически на это не способны, независимо от качества девушек и их способности разговаривать.



    Я не знаю, какая у тебя возрастная категория, но из контекста понятно, что скорее всего от 30-35 до 40-45. Так вот, кроме того, что ты перечислил, в этой возрастной категории есть еще "юноши" (немаленькое количество, прямо скажем), успевшие жениться и развестись. Вот именно с такими девушки очень даже разговаривают...

    цитата:

    А вот в категории от 25 лет и моложе я заметил четкую тенденцию: это предложение минимум в 3 случаях из 5 исходит от молодого человека. И в половине случаев встречает отказ Так что давай не будем ля-ля - лучше поспрашай своих юных знакомых.



    Принижать собеседника - не очень честный риторический прием. Да, возможно, я моложе тебя - и что? Из этого по-твоему следует, что твоему опыту можно доверять, а моему - нет? Если ты воспринимаешь это так, то дальнейший разговор просто бессмысленен. Если же нет - впредь воздержись от подобных высказываний.
    У меня достаточно широкий круг общения как среди "юных знакомых", так и среди людей "твоей возрастной категории", и "поспрашивала" я достаточно (ибо одно время меня очень интересовала эта тема). И мой опыт говорит об обратном. Да, совместное проживание инициирует в основном мужчина. Но именно официальную регистрацию отношений - женщина. Да, мужчина делает предложение "по всей форме" ("шоб усе как у людей", да и даме будет приятно), но это дело как правило предваряется милым и как бы случайным разговором на эту тему, инициированным женщиной.

    цитата:

    Ну и что сказать по поводу этих двух женщин? Думаю, сама догадаешься.



    Нет, не догадаюсь. С одной стороны, конечно, выходить замуж только по маминой подсказке или потому, что "все подружки уже..." - непроходимая глупость. Но в жизни все намного тоньше и сложнее. Ближний и дальний социум, а также коллективное бессознательное настолько давят на женщину, что желание выйти замуж она впитывает с молоком матери. Она действительно САМА хочет этого: и свадьбы с шумным застольем, и официального статуса жены (а не кого-то там, кому при случае можно сказать "Ты здесь никто"), и детишек, которых будет воспитывать не горбатясь на разных работах и вышибая из бывшего "сожителя" алименты, а при поддержке любимого и любящего МУЖА. Такие вещи трудно объяснить словами, но они существуют, и это объективная данность. И я не считаю, что тут неприменно надо "бороться и перевоспитывать". Тем более сделать это малой кровью не получится.

    цитата:

    Мы с женой(при том, что мы из разных квадр) с самого начала говорили доче(и она пока слушается) - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вздумай выходить замуж за человека, с которым не жила... Хотя, читаю самого себя и думаю - а какая, действительно, разница? Ах, ну да - чтобы случайно не уговорил на пару бебиков - все-таки страховка...



    "Страховка"... Ты ж моя прелесть ! И это говорит человек, который утверждал, что официальная регистрация ничего не меняет?

    цитата:

    Речь не о них.



    Интересно, это почему же? Твое утверждение: "Регистрация ничего не меняет" ведь касается всех, не так ли? А о всех - так о всех.

    цитата:

    Если зовут - ну и решись. Или не решись. Была бы разница...



    Уже. Скоро три года как. И именно с таким человеком.

    цитата:

    А нафига они вообще нужны?



    Да как тебе сказать... Некоторые их вообще-то любят и считают своей семьей так же, как мужа(жену) и ребенка.
  •  01/05/2003, 12:41 79989 in reply to 79971

    Ия, у меня всегда остается тяжелое чувство после чтения твоих постов. Слушаешь тебя - и невольно начинаешь верить, что все люди действительно сволочи, никому верить нельзя и в жизни среди людей приходится не жить, а выживать. Ну я понимаю, когда такое говорит Бальзак, но слышать все это от Дона...
    Это не то чтобы возражения, а так, эмоции.

    Отредактировано - Просто я, 5 Jan 2003 13:29:25
  •  01/05/2003, 13:16 79990 in reply to 79971

    цитата:

    Я понимаю мужчин, которые хотят пожить и убедиться, что Она не стерва и умеет готовить (и что ее недостатками можно мирно сосуществовать), но риторика насчет "нафига государство пускать в личные дела?// - это ахинея. Брак - это не для государства, это гарантии - да, в первую очередь для женщины и детей, это ее более внятный социальный статус и их право на алименты и прочее и т.п. Это подтверждение того, что мужчина не только Хочет, но готов взять на себя обязательства по отношению к той. к кому он сейчас горит любовным пламенем, а завтра может перегореть. Любовей, любовниц, романов, флиртов и т.п. может быть много - а женится человек в надежде, что это Навсегда. Как ни странно. мужчинам тоже нужен брак, т.к. живя в "гражданке" женщина не чувствует себя уверенно, а значачит, в любой момент может развернутся и уйти - не исключено, что в самый неподходящий момент. Она - существо более консервативное и ей Нужно, чтобы все было "как у людей". Если он действительно хочет с ней жить (любовь - тема неверная, а вот желание строить семью и быть вместе - другое дело), для него брак проблемой не будет. Если брак - проблема, значит, человек или не готов к ответственности или не уверен в том, что ему нужны именно вы.



    Совершенно верно! Нет ничего предосудительного в том, чтобы не хотеть создавать семью (с конкретным человеком или вообще), но тогда слабО так и сказать, а не гнать лажу насчет "Да нафиг нам жениться, ведь штамп в паспорте ничего не изменит".
  •  01/05/2003, 13:18 79991 in reply to 79971

    цитата:

    Какой у кого бзик - это как раз к соционикам... казалось бы. (Может, открыть новую тему и подбить статистику? Какие качества вы считаете в супруге необходимыми, а на какие - наплевать?).



    А открой!

    Отредактировано - Просто я, 5 Jan 2003 13:37:27
  •  01/05/2003, 13:50 79992 in reply to 79971

    цитата:

    Нет, не догадаюсь. С одной стороны, конечно, выходить замуж только по маминой подсказке или потому, что "все подружки уже..." - непроходимая глупость. Но в жизни все намного тоньше и сложнее. Ближний и дальний социум, а также коллективное бессознательное настолько давят на женщину, что желание выйти замуж она впитывает с молоком матери. Она действительно САМА хочет этого: и свадьбы с шумным застольем, и официального статуса жены (а не кого-то там, кому при случае можно сказать "Ты здесь никто"), и детишек, которых будет воспитывать не горбатясь на разных работах и вышибая из бывшего "сожителя" алименты, а при поддержке любимого и любящего МУЖА.


    Леди, можно я тихо ужаснусь такому дуалу (что-то сильно Достиком повеяло...) и процитирую тождика из темы "Как "правильно готовить" Донок? "?

    --
    И поэтому для меня как Дона жена Донка может предложить себя в качестве человека, который рядом со мной будет развиваться, искать, увлекаться моими новыми увлечениями, увлекать меня своими, понимать о чём я говорю, не заставляя спускаться в уровне подачи, всегда оставаться таким же ребёнком, как я, и не станет серой мышью
    --

    Это к тому, что только серой мыши (или тому, кто считает себя серой мышью) можно безнаказанно сказать "ты здесь никто". И это никоим образом не зависит от официальной регистрации...

    Встать, чтобы драться, встать, чтобы сметь!
  •  01/05/2003, 14:07 79993 in reply to 79971

    цитата:

    Леди, можно я тихо ужаснусь такому дуалу (что-то сильно Достиком повеяло...).



    Леди, а кто вам сказал, что я говорю о себе?
  •  01/05/2003, 18:14 79994 in reply to 79971

    цитата:

    ...но тогда слабО так и сказать, а не гнать лажу насчет "Да нафиг нам жениться, ведь штамп в паспорте ничего не изменит".


    Блин, ж*** вся в том, что действительно слабО.
    Я был бы тебе благодарен, если бы ты мне в привате изложила, как ты себе это видишь (в привате - потому что я буду возражать конкретикой, которую не хотелось бы выносить). Только я в инете буду с 8-го.
  •  01/06/2003, 5:10 79995 in reply to 79971

    цитата:

    Ия, у меня всегда остается тяжелое чувство после чтения твоих постов. Слушаешь тебя - и невольно начинаешь верить, что все люди действительно сволочи, никому верить нельзя и в жизни среди людей приходится не жить, а выживать. Ну я понимаю, когда такое говорит Бальзак, но слышать все это от Дона...
    Это не то чтобы возражения, а так, эмоции.


    Ха, а что, Доны - не люди? Алён, у тебя там спинка не чешется? Нимб голову не жмёт? Ты ещё ангел просто, по сравнению с некоторыми тождиками А грусть - она пройдёт... И наносной цЫнизЬм - тоже
    Во всяком случае, мне очень хочется в это верить... [очень не хватает скептического смайлика...]

    Бороться и искать, найти и перепрятать.
  •  01/06/2003, 13:15 79996 in reply to 79971

    цитата:

    цитата:

    Леди, можно я тихо ужаснусь такому дуалу (что-то сильно Достиком повеяло...).



    Леди, а кто вам сказал, что я говорю о себе?



    Леди, а чью кочку зрения Вы тогда отстаиваете???

    (И зачем?)

    Встать, чтобы драться, встать, чтобы сметь!
  •  01/06/2003, 14:33 79997 in reply to 79971

    цитата:

    цитата:

    ...но тогда слабО так и сказать, а не гнать лажу насчет "Да нафиг нам жениться, ведь штамп в паспорте ничего не изменит".


    Блин, ж*** вся в том, что действительно слабО.


    А действительно, почему? Ведь это так просто. Неужели врать не противно?

    "Сначала ведь думаешь - это я, типа, такой продвинутый, раз они в моих слабых функциях сильные увидели. А потом понимаешь, что радоваться-то нечему - просто типировщики фиговые." (c) Madera
  •  01/06/2003, 15:51 79998 in reply to 79971

    цитата:
    Принижать собеседника - не очень честный риторический прием. Да, возможно, я моложе тебя - и что? Из этого по-твоему следует, что твоему опыту можно доверять, а моему - нет? Если ты воспринимаешь это так, то дальнейший разговор просто бессмысленен. Если же нет - впредь воздержись от подобных высказываний.
    Извини. Мне 36, твоего возраста я просто не знаю и совершенно не его имел в виду. Говоря "поспрашивай своих молодых знакомых", я имел в виду, что "своих молодых знакомых" я уже поспрашивал У меня широкий круг общения, и я не считаю молодость недостатком.
    цитата:
    У меня достаточно широкий круг общения как среди "юных знакомых", так и среди людей "твоей возрастной категории", и "поспрашивала" я достаточно (ибо одно время меня очень интересовала эта тема). И мой опыт говорит об обратном. Да, совместное проживание инициирует в основном мужчина. Но именно официальную регистрацию отношений - женщина.
    Ну чтож? Видимо, у нас с тобой широкий, но разный круг общения. У меня такое ощущение, что тенденция смещается по мере эмансипации, и скоро "брачный рынок" наводнят молодые люди, мечтающие, чтобы их кто-нибудь взял под крыло. И не найдут спроса...
    Предлагается не спорить на эту тему: разговор не о разнице полов, а об институте брака вообще.

    Все образуется
  •  01/06/2003, 15:58 79999 in reply to 79971

    цитата:
    цитата:
    цитата:
    Леди, можно я тихо ужаснусь такому дуалу (что-то сильно Достиком повеяло...).
    Леди, а кто вам сказал, что я говорю о себе?
    Леди, а чью кочку зрения Вы тогда отстаиваете??? (И зачем?)


    Все образуется
  •  01/06/2003, 16:02 80000 in reply to 79971

    Нинуля
    цитата:

    Дополню ещё. Официальная регистрация - это повод устроить праздник. Надеть белое платье, пригласить гостей, поехать в свадебное путешествие.
    Для людей верующих официальная регистрация нужна ещё, чтобы обвенчаться (во многих храмах венчают только после заключения государственного брака, или перед, но в тот же день, т.е. нужно предъявлять бумажку из ЗАГСа).
    Ещё - действительно, чтобы мама не беспокоилась. Мамины нервы беречь надо.

    Совершенно согласен. При существующем положении вещей мама будет волноваться(не всякая, правда, но все же) и в церкви не обвенчают. Но, во-первых, это постепенно пройдет, я надеюсь Во-вторых, устроить роскошную свадьбу с белой фатой тебе никто не мешает и без регистрации.
    В-третьих, праздники проходят, мамы успокаиваются, а речь о буднях.

    Все образуется
Страница 2 из 8 [Всего 110 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server