Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

подарочек Максиму

Последний ответ: Niobе   12/22/2002, 13:31   Ответов: 36
Страница 2 из 3 [Всего 37 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/15/2002, 17:51 85332 in reply to 85317

    цитата:

    Цифровик - штука хорошая, но тоже шибко быстро устаревают


    Ага, представляешь - женщины тоже очень быстро устаревают.
  •  12/15/2002, 17:59 85333 in reply to 85317

    цитата:

    Ага, представляешь - женщины тоже очень быстро устаревают


    Во избежание этого требуются солидные средства на апгрейд

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  12/15/2002, 23:31 85334 in reply to 85317

    ...а времени остается все меньше и меньше...ДР неизбежен:))
    Что он за человек? Славик, если представить, что между тобой и ЮВ пропасть... то он где-то ближе к краю обрыва ЮВ... но только без высшего образования, хотя и не глуп весьма. Пришел на книжный рынок в 96-м (все мы помним хорошо это время) и удержался. Но до сих пор не понял, что бизнес несколько видоизменился в лице с тех пор. Вернее...он чувствует, что что-то не так...но не совсем понимает, что надо предпринимать. Не уверен. Не стабилен.
    Если бы я была его корешем и мужиком - подарила бы ему резиновую женщину... его размерчика.
    Электронный блокнотик у него уже есть. И он в него пока не наигрался. Цифровой фотик ...хм... не даст очучение праздника, на мой взгляд. В этом смысле все, что говорили про шарики-свистульки и плюшевых игрушек мне почему-то больше нравится.
    Со статуэткой тож неплохо. Хотя весь город объехать надо, чтоб найти подходящее по стилю и смслу...эх... не теряю надежды...

    Скока не вертись, а Жопа сзади.(народная мудрость)
  •  12/16/2002, 2:08 85335 in reply to 85317

    Лиза, я думаю, по поводу собаки он не обидится.
    Обычно, собака -- друг человека. :-)
    А вот на счет цифрового фотыка -- полностью одобрям!
    Я вот себе хочу HP PhotoSmart 320. Он стоит 200 уев. Совсем новенькая моделька.
    За 300 можно взять гораздо лучше.
    Лично я люблю всю image-фото-технику от HP.
    У них как-то получается лучше всех делать хорошего качества за приемлемую цену.
    Вот если бы кто мне подарил на НГ... :-(
    Придется самому себе дарить.

    =^..^=
  •  12/16/2002, 8:08 85336 in reply to 85317

    Такие сентиментальные штучки, вроде плюшевых медведей можно дарить Максам с которыми в очень близких отношениях, по-моему.. шеф может и не понять смысла. Лучше и, правда, что-то техническое. Может примочку какую для машины? Мужики, вообще, это любят, а уж Максы..:)

    Nothing is ultimate.
  •  12/16/2002, 8:25 85337 in reply to 85317

    Часы механические дорогие?
    Портфель дорогой?
    Тур в Финляндию?

    К умеющему ждать все приходит вовремя.

    Наталия.
    BEETLE:)
  •  12/16/2002, 9:10 85338 in reply to 85317

    Короче, Лиз: покупаете и фотик цифровой, и плюшевого пса. Сначала шумно дарите игрушку, завернутую в кучу блестящих бумаг, перевязанных лентами, а потом скромно упакованный фотик. Конечно, садизм в этом присутствует, но прикольно же.
  •  12/16/2002, 10:08 85339 in reply to 85317

    Мне вот тут тоже местная администрация подарочек сделала. Захожу сюда с утра - что это за кнопочки, это ж надо так форум за ночь переделать? Модером припахали... Теперь боюся нечаянно поудалять чево-нибудь или исправить. И ить главное - легких путей типа стирания чужих неприятных постов как-то не искал никогда

    Ну в общем, Лиза, по моим понятиям подарок должен быть компактный. Как я уже сказал, электонная техника быстро устаревает и возникает надобность ее апгрейдить. Можно конечно и плюшевую игрушку, но тоже компактную, и если ваш босс ближе по менталитету к ЮВ, то я не знаю, как бы он это оценил. В принципе, надо ЮВ спрашивать, что бы он хотел на ДР

    Не стоит дарить что-то, что чел сам себе может купить. Что он сам себе не стал бы покупать - это бронзовую статуэтку, тем более, ездить за ней по всему городу. Одной моей знакомой ее знакомые подрили бронзовую собаку (типа древнеегипетской фараонской), на дне подставки приклеена бумажка с дарственной надписью, чтоб не забывали, откуда она взялась

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  12/16/2002, 10:12 85340 in reply to 85317

    А про отдых куда-нибудь, идея неплохая, но лучше на юга

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  12/16/2002, 10:23 85341 in reply to 85317

    Подарок боссу? Ха-ха-ха!

    Я, как босс, скажу -

    1. Искренность и еще раз искренность в поздравлении. Если у вас нет искренности, то даже не стоит поздравлять: Максим увидит фальшь, от чего лицемерам придется очень туго потом.

    2. Если поздравление будет проходить на работе, то оно должно быть кратким, не ломющим распорядок дня. После поздравления все расходятся на рабочие места и радуют босса своей исполнительностью и повышенным трудолюбием.

    3. Подарок должен быть по средствам одного дарящего. Лично меня коробит от подарков вскладчину. Меня так же коробит от таких подарков, которые дарящие не могут подарить сами себе. Меня коробит от подарков, которые явно показывают принадлежность к разным социальным слоям дарящих и одариваемых. Меня коробит от безвкусных подарков, типа статуэток, ваз, сервизов выпущенных тиражом в миллион экземпляров. Меня коробит от подарков, которые в последствии требуют затрат, ремонта, сервиса и пр.

    4. Лучшие подарки, на мой взгляд, инструменты высокого класса, холодное и огнестрельное оружие с элементами искусства, картины (из собрания Третьяковской галереи и Русского музея - поняли намек, надеюсь!), скульптура в мраморе и бронзе (из того же источника! :-) ), курительная трубка (?), набор сигар (если есть пристрастие такого рода), коллекционные спиртные напитки (если пьющий Максим)... от людей равного положения!

    Сентиментальные подарки для босса - БРЕД!!!! Вы пожалеете потом об этом! Я не шучу, граждане - кого-то уволят за эти "вольности".

    5. Но так как вы наемные рабочие, и всего лишь "временные" на предприятии, то не тратьте свои деньги на не нужные одаривания, которые все равно не будут оценены никогда. Ограничьте свои амбиции букетом цветов и ... повышенной производительностью труда в этот день!

    Удачи вам!

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  12/16/2002, 10:30 85342 in reply to 85317

    Да еще!

    Если кто-то из сотрудников хочет сделать личный (интимный) подарок, то для этого надо это делать тет-а-тет с руководителем, и информацию об этом сохранить в тайне от других сотрудников. В противном случае, если информация из разряда конфиденциальной перейдет в публичную, то горе дарящему!

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  12/16/2002, 11:50 85343 in reply to 85317

    цитата:


    ...скоро и на его улице этот интимный праздник.
    Ломаю голову.
    Максу - 32 исполняется. Хозяин моей конторы. Хочется нечто не вполне формальное... но на грани, т.с.
    Знаю, что Максам приятно нечто сделанное своими руками... или просто, что не забыли... Но тут иной случай. Нужно сделать подарок от отдела.
    Одариваемый дорог нам приблизительно на 200-300 уев. Можно дороже или дешевле... но в подарке должна быть ФИШКА.



    Выскажу свое мнение...
    Для меня фишка была бы в том, если подарили именно то, что мне хочется СЕЙЧАС. Когда был маленьким, я даже часто прямым текстом "намекал", что мне хочется :-). Вам всем вместе стОит вспомнить, чем он увлекается и чего ему для полного счасться не хватало. Мне приятно лично, если в случае покупного подарка он красиво оформлен, т.е. видно, что потратили время и приложили усилия для внешнего оформления.

    Цифровой фотоаппарат-вещь удобная и хорошая. В данный момент я склоняюсь к мысли, что если нужно печатать фотки на бумаге, то старый добрый зеркальный фотик лучше. Т.е. цифровик удобней, если фотки сразу нужно загонять в компьютер. Мне как-то рассматривание фотографий на мониторе не нравится. Я совсем недавно даже интересовался обычными зеркалками, даже почти выбрал Nikon F65 с zoom-объктивом (он один из самых дешевых Никонов, на www.foto.ru $350, там же перечитал отзывы людей о нем). Если мне бы подарили сейчас этот фотик, это была бы фишка :-). Мне сейчас очень интересна соционика, поэтому набор книг по соционике меня бы осчастливил :-). Не люблю то, если не буду знать, что с ним делать. Не люблю сейчас картин, потому что некуда их вешать. Статуэтки тоже вряд ли, потому что не люблю захламлять свободное пространство. Хотя если статуэтка будет с юмором и (или) подчеркивать мои положительные качетсва-поставлю ее на видное место. Т.е. не люблю непрактичных подарков, хотя это и не приговор :-).

    Т.е. нужно:
    1. пошуршать, может он чем-то увлекается и выбрать подарок из этой темы. Только тут нужно углубиться в тему и выбрать именно то, чего ему не хватает. Скорей всего он подсознательно об этом в последнее время "заикается". Его интересы можно определить, к примеру, по журналам, которые он любит читать на досуге.
    2. Может кто-то его видел в магазине, чтобы он что-то увлекательно рассматривал :-)
    3. В крайнем случае положиться на свою интуицию и по ней выбрать подарок, но обязательно четко обосновать, почему дарят именно это. Т.е. если дарят, например фотоаппарат, то дарят не вещь, а чудо, которое позволит запечатлеть на всю жизнь радостные, счастливые моменты.
    4. Главное, оформить подарок внешне и провести церемонию вручения, чтобы было приятно.

    Это мое мнение, а то разные Максимы попадаются :-)
  •  12/16/2002, 12:43 85344 in reply to 85317

    Не обратил внимания, что там ключевое слово было БОСС :-). Попробовал себя поставить на место босса (не дорос еще в реале до оного :-) ).

    С ЮВ в основном согласен, но я не такой категоричный :-)
    цитата:

    Подарок боссу? Ха-ха-ха!

    Я, как босс, скажу -

    1. Искренность и еще раз искренность в поздравлении. Если у вас нет искренности, то даже не стоит поздравлять: Максим увидит фальшь, от чего лицемерам придется очень туго потом.

    2. Если поздравление будет проходить на работе, то оно должно быть кратким, не ломающим распорядок дня. После поздравления все расходятся на рабочие места и радуют босса своей исполнительностью и повышенным трудолюбием.

    3. Меня коробит от подарков, которые в последствии требуют затрат, ремонта, сервиса и пр.
    ...

    5. Но так как вы наемные рабочие, и всего лишь "временные" на предприятии, то не тратьте свои деньги на не нужные одаривания... Ограничьте свои амбиции букетом цветов и ... повышенной производительностью труда в этот день!



    Если босс-не друг, не родственник, а существуют исключительно служебные отношения, я б не хотел подарков, чтобы чувствовать себя чем-то обязанным дарящим :-). В таком случае- скромное искреннее поздравление в самый раз, подкрепленное букетом цветов. Все-таки работа-это работа :-)

    А сам бы выставил тортик, сок, какие-нибудь фрукты :-) (если фирма не сильно большая). Или опять неправильный Максим? :-)
  •  12/18/2002, 15:03 85345 in reply to 85317

    цитата:


    ...скоро и на его улице этот интимный праздник.
    Ломаю голову.
    Максу - 32 исполняется. Хозяин моей конторы. Хочется нечто не вполне формальное... но на грани, т.с.
    Знаю, что Максам приятно нечто сделанное своими руками... или просто, что не забыли... Но тут иной случай. Нужно сделать подарок от отдела.
    Одариваемый дорог нам приблизительно на 200-300 уев. Можно дороже или дешевле... но в подарке должна быть ФИШКА.


    Интересно, чем все закончилось...
  •  12/18/2002, 23:22 85346 in reply to 85317

    Пока не закончилось.
    Но с помощью ваших советов решили переиграть немного, и от отдела не дарить ничего, а сделать подарок от топ-менеджеров.
    Пока обсуждаем, чего это будет (цифровой фотик у него уже тоже есть). На повестке дня кофейный сервиз с символикой фирмы. А то у него не из чего гостей подчивать.
    Как думаете?

    Скока не вертись, а Жопа сзади.(народная мудрость)
Страница 2 из 3 [Всего 37 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server