Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ресторан социониксорг... или все о еде.

Последний ответ: Ё.Ё.   03/11/2013, 8:41   Ответов: 786
Страница 2 из 53 [Всего 787 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/25/2005, 19:13 862160 in reply to 862145

    Для этого понадобится мясо по вкусу, если нет мяса - сойдут и куриные грудки, но будет уже не то, чтоб невкусно - но на любителя.... я обычно для такой еды покупаю свиные хрящики....
    Берём мясо, перчим и оставляем полежать таким, перчёным образом при комнатной температуре.... в это время режем овощи: капусту, картошку, кабачок, с болгарского перца и помидоров обдираем шкурку (ежли их ошпарить - то очень несложно обдирается) - всё, что есть.... и желательно одинаковыми кусочками..... Отдельно режем лук и морковку и сразу их несильно жарим....
    Грыбы, конечно, лучше не шампиньоны, но в трудные зимние времена сойдут и они.....
    Пока мы всё нарезали - мясо уже можно обжаривать и тушить....
    Как обжаривать - никого учить не надо, а тушат - в кастрюльке под крышкой в маленьком количестве воды, которую слегка солим и выбрасываем туда уже зажареные лук с морковкой.....
    Пока мясо тушится нам надо только следить, чтоб не выкипела вся вода и не получилось в связи с этим подгоревшее безобразие....
    А что же нарезанные овощи? Они нам уже нужны.... в сковородку кладём нарезанные помидоры без шкурки и болгарский перец и на малюсеньком огонёчке это всё жарим.....потом кладём туда остальные овощи, барбарис и 2 черносливины... и тоже на маленьком огонёчке обжариваем..... Можно туда положить ещё фасоль, уже готовую из банки, и лавровый лист, но я их не люблю.....
    И вот овощи слегка обжарились, мясо уже почти мягкое и мы, твёрдой рукой выливаем мясо с небольшим количеством мясной воды в овощи, перемешиваем, если надо - солим и тушим ещё минут 10-15 или сколько нужно, как кому нравится.... я люблю, чтоб овощи в общее месиво не превращались.....
    После этого жмём туда чеснок, засыпаем зеленью, которая есть и едим с красным вином.....
  •  02/25/2005, 19:20 862161 in reply to 862145

    Лиля, спасибо
  •  02/25/2005, 19:25 862162 in reply to 862145

    Если это шампиньоны - приравниваем их к другим овощщам и бросаем на сковородку вместе с ними..... А уж если у нас с лета остались приличные грибы, засушенные с лета, то сперва их мочим, а потом уже жарим на том же этапе....
  •  02/25/2005, 19:25 862163 in reply to 862145

    Такую фигню меня учил готовить восточный человек Амир....
    Туда кладётся геркулес, изюм (изюм для этого надо мочить предварительно, а то он затвердеет и будет напоминать гудрон по вкусу и цвету), кунжутные зёрнышки, можно ещё кокосовую стружку, но я её не люблю....её потом из зубов не выковырять ... кроме того туда можно кедровые орешки положить и мелко нарезанный банан.....
    Все ингридиенты перемешиваем, раскладываем в железные штучки в которых жюльен готовят и заливаем сгущенкой.... это всё запихиваем в духовку и следим, чтоб не кипело сильно и не сгорело.... Когда сгущёнка потемнеет, всё это вынимаем и в теплом (не горячем) виде как куличик вываливаем на сахарную пудру и ею же посыпаем сверху, хотя если это готовится для себя, а не для гостей, то есть вариант сожрать ложкой прямо из этих формочек.... Будет вкусно....
  •  02/25/2005, 19:30 862164 in reply to 862145

    А овянное печенье с цукатами и шоколадом из геркулеса?
    Вот-вот наступит перенасыщение и честное слово, отвяжусь
  •  02/25/2005, 19:30 862165 in reply to 862145

    для салатика берём болгарский перец, авокадо, креветки, лучше чищенные, шоб не пачкаться, зелёное яблоко, 2 киви, свежий огурец, сухарики в пакетике (или с дымком или с беконом) китайский салат и чуть-чуть лимона.....
    Китайский салат рвём на листья и раскладываем по тарелкам.... это будет подстилка..... Болгарский перец режем пополам, вынимаем косточки - это у нас будет блюдце.... Остальные компоненты (кроме креветок и авокадо), нарезаем, очищаем, смешиваем вместе.... Креветки и авокадо брызгаем лимоном и смешиваем со всем остальным.... Заправляем майонезом.... Раскладываем в половины перцев и вот такой натюрморт подаём....
  •  02/25/2005, 19:32 862166 in reply to 862145

    НЕАНГЕЛ: Можно и не отвязываться, для того и работаем..... Высоко сидим, далеко глядим.....
  •  02/25/2005, 19:35 862167 in reply to 862145

    А мы будем тем временем делать толстолобика со свёклой.
    Нужен живой (не мороженый) толстобобик, несколько свёкол, репчатый лук, морковка, перец горошком, лавровый лист и полбутылки белого вина.....
    На дно сковородки кладём нарезаный кружочками лук, нарезаную кружочками свёклу, морковку.... режем толстобобика, не солим!!!! и кладём на те овощи.... голову не выбрасываем, она вкусная.....сверху в том же порядке кладём лук, морковку, свёклу...(всё кружочками)..... заливаем полбутылкой вина и оставляем на 2 часа в холодильнике.....
    Потом достаём и отправляем в духовку на 30 минут.....
    Едят это холодным.... получается почти как заливная..... мне очень нравится... Запиваем останками того, что осталось в бутылке.....
  •  02/25/2005, 19:37 862168 in reply to 862145

    QUOTE (Лиля Брейн @ Feb 25 2005, 22:32 ) НЕАНГЕЛ: Можно и не отвязываться, для того и работаем..... Высоко сидим, далеко глядим.....

    Не отвязываясь:
    Лиля, геркулесового печеньица бы... с чаем...а?
  •  02/25/2005, 19:49 862169 in reply to 862145

    Щас сообразим.... это из разряда быстрой еды.....
    Берём сухой геркулес (для примера - стакан) и добавляем туда столовую ложку мёда, 2 столовые ложки майонеза, ложку какао, размешанную с сахаром 1х1..... и 1 яйцо..... всё это размешиваем, если получилось жидко, то досыпаем геркулеса......
    Теперь берём мясорубку простую ручную, заталкиваем туда эту смесь, а противень уже готов....там уж как кому нравится, кто-то на бумагу специальную это кладёт, а я просто так, на масло....
    Начинаем всю эту беду в мясорубке крутить потихоньку, только не в миску, а вот повисли червячки на 5 см, ножом их отрезаем и на противень....и вот так пока геркулесовое тесто не кончится....
    Сверху сажаем цукатину - и в духовку.... 5 минут и готово.... можно сахарной пудрой посыпать, а можно и не сыпать.....
  •  02/25/2005, 19:53 862170 in reply to 862145

    Кроме того есть роскошный салатик.... Берем стакан хереса и кладём в него изюм.....пусть там полежит 2-3 часа..... Берём морскую капусту (лучше не покупной салат, а типа натуральную), морковку трём на средней тёрке, зелёное яблоко трём на средней тёрке, грибы из банки режем так, чтобы они диссононсом не выбивались из общего пейзажа, добавляем туда 4-5 апельсиновых долек (только из надо пощипать и вытащить из дурацкой плёночки)...... Всё это смешиваем, включая изюм, пропитавшийся хересом и заливаем сметаной с чесноком..... Потрясная весчь..... запивать лучше тем, в чём мочили изюм......
  •  02/25/2005, 19:55 862171 in reply to 862145

    Это вообще было про рыбу.... рыбу можно любую у которой мало косточек....
    Можно из него с минимумом продуктов приготовить рыбу под майонезом. Берем сковородку - на дно - лук кружочками, перец чёрный, лавровый лист..... потом рыбу, сверху опять лук кружочками , заливаем всё майонезом и ставим в духовку..... Можно и горячую и холодную съесть......
  •  02/25/2005, 20:01 862172 in reply to 862145

    Так, основные ценности эвакуировала, стеклянные столики расставила, салфеточки соломенные положила, свечи на стол - любого цвета и размера и в любом количестве по желанию клиентов....
    А также имеются VIP- кабинки и китайский зал..... по желанию клиентов готовим всё .....
  •  02/25/2005, 20:13 862173 in reply to 862145

    О! Поздравляю с открытием такого замечательного заведения!
    Чем бы всё это запить? ;)))
  •  02/25/2005, 20:34 862174 in reply to 862145

    Спасибо, всегда рады гостям, присаживайтесь......
    Запить тут можно на любой вкус..... Водка, коньяк, вина, кофе, чай, кальян..... Для гурманов - чистый спирт....
Страница 2 из 53 [Всего 787 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server