QUOTE (Amazonic @ May 10 2005, 21:54 ) Мои отношения с человеком - если они установились и сложились - могут продолжаться бесконечно долго при соблюдении одновременно двух условий: 1) мне интересно с человеком, 2) человек не совершал в отношении меня поступков, квалифицируемых мной как предательство. Со своей стороны обязуюсь выполнять второе условие и постараюсь выполнить - первое.
Когда лезут в душу - не люблю. Если мне нужно выдать информацию о себе во вне - я ее выдам, удовлетворять же праздное любопытство лиц, не имеющих собственной личной жизни (а с чего бы еще интересоваться жизнью чужой?

) - не собираюсь.
"Помощь в решении проблем внутреннего мира" - если я о ней не прошу - мне не нужна. Не делайте того, о чем вас не просят, и жизнь станет лучше - не только в масштабах отдельно взятой личности, но и в государственных

.
Если говорить о т.н. "развитиии" отношений - я не склонна что-либо "развивать", ибо не хочу показаться навязчивой. Тем не менее, когда "развивает" кто-то другой - отталкивать его я не буду до тех пор, пока соблюдаются указанные выше условия.
Разрывы. Не то, чтобы я когда стучала кулаком по столу и орала: "все!! разрыв!!!". Я вообще не люблю орать. Но исчерпавшие себя отношения могу разорвать в одностороннем порядке - достаточно резко, хотя предпочитаю просто сводить их на нет. А зачем в жизни балласт из ненужных связей и фактически прекратившихся отношений? "Мы в ответе за тех, кого приручили" - это я приемлю только в отношении животных и детей. Нести же ответственность за того, кого я просто вовремя не послала на фиг - не собираюсь

Такая вот я грубая и эгоистичная.
Судя по знакомой Жукине - этот вариант наиболее адекватный.
Единственно что могу добавить, что со временем и , скажем так, с приобретением жизненнного опыта, разрыв производит уже не так резко и по первому позыву, появляются варианты возможного примирения.