Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Месть

Последний ответ: RWinner   05/12/2005, 11:32   Ответов: 75
Страница 2 из 6 [Всего 76 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/10/2005, 19:18 926364 in reply to 926349

    QUOTE (Nata @ May 10 2005, 22:10 )
    RWinner, начинаю чувствовать в тебе тождика.



    Просто сразу бы написала: "Габен-пидлюка проявил свою габенскую сучность, и меня это бесит!" - топик сразу пошел бы в правельном направлении

    Учись правильно и кратко формулировать суть проблемы
  •  05/10/2005, 20:53 926365 in reply to 926349

    QUOTE (Nata @ May 10 2005, 18:30 ) По идее Бета мстительна. Око за око. Или нет? Ведь во всем должен быть смысл...
    Был человек коророго я считала близким другом наплевал мне в душу развернулся и весело ушел.Я хочу чтоб ему было плохо. Он ушел навсегда, я в нем ошиблась, я надеюсь наши пути не пересекуться. Я должна думать о себе, строить планы и любить тех кто мне друг. Почему я думаю об этом человеке? Нет я не мщу, но я мечтаю о том чтоб ему было плохо. Мне кажется несправедливым чтобы у него все получалось и все удавалось. Я хочу чтобы ему было так же больно как мне. Это не имеет смысла, мне должно быть все равно. Но мне не все равно. Вместо того чтобы наслаждаться тем хорошим что у меня есть, моя голова занята злыми мыслями и пожеланиями человеку, которого надо просто вычеркнуть из своей памяти.

    Бета, у вас такое есть? Как с этим бороться?

    Если голова занята злыми мыслями и пожеланиями - значит, надо злобно думать и желать... пока не надоест. Не факт, что кому-то от этого что-то будет, зато своя голова освободится - рано или поздно. А ему, если он поступил внатуре плохо, вернётся и так и так. Разве что он может не связать последствия с причиной. В общем, бороться глупо. Как вариант - прийти к нему и высказать ему в лицо всё, что ты о нём думаешь (и что ему желаешь) - действует почти всегда. Копить злобу глупо, а хоронить в себе ещё глупее. Проще просто не обижаться, но это уже сложнее br>имхо.
  •  05/10/2005, 22:28 926366 in reply to 926349

    Ната, да ведь и впрямь так: он нагабил и ушёл, а ты продолжаешь страдать. Чем дольше ты желаешь ему кары, тем больше растёт причинённое им зло. И прекратит оно расти только тогда, когда ты вычеркнешь габёныша из памяти.

    Рассуди так: стоит ли переживать из-за всякого габна? Разве ты стала бы гнаться за укусившей тебя собакой, чтобы побить её палкой?



  •  05/10/2005, 23:23 926367 in reply to 926349

    QUOTE (Nata @ May 10 2005, 22:30 ) Но если честно мне самой от этого ужас как плохо. Если бы я могла выкинуть это из головы и занять мозги чем нибудь более приятным было бы так хорошо.

    Будет куда хуже, если пойдешь и дальше этой дорожкой. Не поможет никакая положительная энергетика.
  •  05/10/2005, 23:27 926368 in reply to 926349

    Тебя будет здорово ломать, пока не ублажишь свою гордость.
    Если что-то значишь в его жизни, это сделать легко.

    +: Будешь спокойно спать. Быстрее забудешь. Встретишь достойного тебя.
    -: Желание зла кому-либо - плохое чувство во всех отношениях (ноосфера, карма, совесть, в конце концов). Прости его искренне.
    Хм, после свершившейся мести это б. нетрудно))) Думай примерно "ну что взять с этого м...ка" и пошли ннна)


  •  05/11/2005, 1:06 926369 in reply to 926349

    Акрав, 3283, Guest спасибо - кое какие неопробованные идеи в ваших постах я нашла - счас попробую. У кого еще есть идеи как мозги на место в такой ситуации вставить - буду очень благодарна. Может кто сам через такое прошел - поделитесь что помогло.

    QUOTE Будет куда хуже, если пойдешь и дальше этой дорожкой. Не поможет никакая положительная энергетика.

    Ну и расскажи как Есю медитировать, чтоб всех простить и вернуться на путь христианской добродетели. Критиковать все могут - лучше поделись как с этим бороться.

  •  05/11/2005, 1:12 926370 in reply to 926349

    QUOTE (Nata @ May 11 2005, 04:06 ) Акрав, 3283, Guest спасибо - кое какие неопробованные идеи в ваших постах я нашла - счас попробую. У кого еще есть идеи как мозги на место в такой ситуации вставить - буду очень благодарна. Может кто сам через такое прошел - поделитесь что помогло.

    QUOTE Будет куда хуже, если пойдешь и дальше этой дорожкой. Не поможет никакая положительная энергетика.

    Ну и расскажи как Есю медитировать, чтоб всех простить и вернуться на путь христианской добродетели. Критиковать все могут - лучше поделись как с этим бороться.

    Ната, ты изначально неправильно ставишь вопрос: суть в том, что твои неудобства и происходят от борьбы внутренней. А борьба внутренняя - это всегда столкновение двух противоречивых мнений внутри тебя.

    Решение: отменить одно из этих мнений. Всё просто.

    Тут ведь дело-то вот в чем, если тебя это сильно морочит, значит ты за этого габа фсё еще цепляешься - стопудофф. Поверь старику на слово
  •  05/11/2005, 1:24 926371 in reply to 926349

    QUOTE Тут ведь дело-то вот в чем, если тебя это сильно морочит, значит ты за этого габа фсё еще цепляешься - стопудофф. Поверь старику на слово 
    Правильный диагноз. А что делать чтоб не цепляться? Этот Габ на меня плевал ( и убедительно это доказал).
  •  05/11/2005, 1:34 926372 in reply to 926349

    QUOTE Ната, ты изначально неправильно ставишь вопрос: суть в том, что твои неудобства и происходят от борьбы внутренней. А борьба внутренняя - это всегда столкновение двух противоречивых мнений внутри тебя.

    Решение: отменить одно из этих мнений. Всё просто.


    RWinner ну ты прирожденный психолог. И чего тебя в Геки не приняли. Только не подумай что я тебя в Геки выгоняю. С тобой в Бете весело - живи тут. Правда меня саму все время погнать пытаются
  •  05/11/2005, 2:00 926373 in reply to 926349

    QUOTE (Nata @ May 11 2005, 04:34 ) RWinner ну ты прирожденный психолог. И чего тебя в Геки не приняли. Только не подумай что я тебя в Геки выгоняю. С тобой в Бете весело - живи тут. Правда меня саму все время погнать пытаются



    ну то что я прирожденный психолог - это я и так знаю, тока при чем здесь геки? я правда поначалу тоже повёлся на все эти описания и пр. но.. то есть умение развести тОрмоза-габена на бабки - это ведь еще не вся психология отнюдь не вся.

    нет, я прекрасно отношусь к гексли, это замечательные ребята и девчата, но они ничего не смыслят в душЕ человека а психология - это же наука о душЕ. к тому же эмоции - это опять-таки некая субстанция связующая душу и тело человека. вот и выходит, что Есенины и Гамлеты - это и есть наипервейшие психологи в соционе.

    QUOTE Правильный диагноз. А что делать чтоб не цепляться? Этот Габ на меня плевал ( и убедительно это доказал).


    Найти жукова конечно же! Это наиболее мудрое решение будет.

    Да и вообще, расскажи чем тебя этот габен(?) так очаровал? И в чем конкретно состояло наплевательство?
  •  05/11/2005, 2:36 926374 in reply to 926349

    QUOTE Найти жукова конечно же!  Это наиболее мудрое решение будет.
    Жуковых после Габа было два. И ни один не зацепил. Хотя ребята класные мне с ними легко и мы поддерживаем очень хорошие дружеские отношения.

    QUOTE Да и вообще, расскажи чем тебя этот габен(?) так очаровал? И в чем конкретно состояло наплевательство?
    Расскажу пожалуй....уж больно пожаловаться хочется. Мы расстались больше чем полгода назад. Встречались месяцев пять. Сначала все было легко и класно, я в серьез не брала Габ все таки, а вообще весело. Относился он ко мне как рыба - ну я думала потому что он Габ. Да я вообще втихаря еще с класным Доном погуливала А потом у Габа начались проблемы одна за другой - контракт на работе закончился, машина по крупному поломалась да еще деньги он на стоке проиграл. Ну тут я и начала изображать заботливую фею. Уж как мне это было в тягость, но все равно. И резюме составлять помогала и выслушивала все жалобы и отвозила привозила, и даже свою машину давала когда ему дела надо было свои порешать. Все выходные он у меня проводил. С моими друзьями ему не нравилось общаться. Раньше я ему говорила ОК я пошла к друзьям, а тут жалко бросить самого - надо поддерживать морально. В теннис его играть учила. Он так на это дело запал, а я вообще терпеть не могу играть с новичками. Да еще я из за него своего постоянного партнера по теннису отвадила. Контролировал где я - я с Доном реже встречаться стала и врала потом

    Вообщем в результате всей этой самоотрверженности привязалась я к нему вроде как не на шутку. Хоть и не нравилось мне быть нянькой, а все равно если много кому отдаешь привязываешься. А потом он нашел работу - класную. А через неделю после этого у меня был день рождения. Это был будний день я никого не звала только Габу говорю ты уж приедь нехочу в День рождения одна сидеть. Заехала за ним на работу и...ни подарка ни цветочка....Приехали ко мне он несколько раз начинал что то бурчать по поводу того чего я такая расстроенная - а мне обидно было до слез. Я столько сил в него вложила. А потом я не выдержала и сказала что ожидала с его стороны несколько другого отношения. Ну вообщем предложила я его на электричку отвезти. И отвезла.

    После этого он не звонил и больше я его не слышала. И все время меня мучило может я зря...устроила разборку, показала на дверь...И понимала что если бы что для него значила так он бы перезвонил, но все равно мучилась - вдруг погарячилась. А месяц назад его профайл появился на дейтинговом сайте. Мы там и познакомились на Интернет дейтинге. И тогда я решила узнать погорячилась я или нет. Позвонила и предложила помирится. Он сказал да конечно как друзья давай пойдем в теннис играть (блин неужто не понимает что мне с ним играть работа а не развлечение). Я объяснила что предлагаю помирится не как друзья а восстановить прежние отношения. На что он и объяснил что я никогда его как женщина не интересовала, и что ему просто нравилось со мной по дружески проводить время, ну а за одно уж...И вообще он с самого начала знал что я его не интересую - просто одному скучно. Достаточно сказал вообщем.

    Вот с тех пор я вместо того чтоб радоваться жизни сижу и отслеживаю как часто он на сайте появляется. И мысленно желаю всего самого плохого чего только на этом сайте можно найти. И смысла во всем этом никакого.
  •  05/11/2005, 2:53 926375 in reply to 926349

    QUOTE (Nata @ May 11 2005, 05:24 ) QUOTE Тут ведь дело-то вот в чем, если тебя это сильно морочит, значит ты за этого габа фсё еще цепляешься - стопудофф. Поверь старику на слово 
    Правильный диагноз. А что делать чтоб не цепляться? Этот Габ на меня плевал ( и убедительно это доказал).

    Не заметил из твоего описания, что он "плевал". Нафантазировала ты себе невесть, только он тут при чем. Что ты хотела от него получить "в благодарность" - сама себе честно ответь и половина твоих проблем решена. На других же вешать их нехорошо - отдача будет рано или поздно. И чем позже, тем сильней.

    Какого поступка ты от него ожидала за свою моральную поддержку, чтобы его поведение не показалось тебе как "плевал"? Ведь ты ее оценила - это сквозит в каждой фразе твоего поста. Так что это? Деньги, перетрах по нужде, приглашение к венцу? В этом ответе и ищи решение - оно там, точно говорю. Если сумеешь дать себе честный ответ. Я пока ничего, кроме оскорбленного женского самолюбия, не вижу.
    Мой диагноз - ярко выраженная 3-я воля, только толку-то - без включения твоей саморефлексии.
  •  05/11/2005, 3:03 926376 in reply to 926349

    Nata, пасиб что описала ситуацию.

    Короче из того что ты написала очевидно что он и так уже наказан, причем от рождения Впрочем, как и все габены

    Я конечно меньше всего хочу строить из себя здесь психоаналитика, но смею предположить что тебе в данной ситуации (исхожу из описанного) дорого именно то, что ты в него вложила. Впрочем это естественно - давая что-то мы подсознательно ожидаем что получим что-то взамен. Но видишь ли в чем дело - у габенов попросту нет ничего ценного для нас. Иными словами, это эдакие духовные импотенты. Это не их вина, это скорее их беда. Думаю это просто нужно принять как данность.

    Равно как верно и то, что они никогда не смогут в полной мере оценить получаемое от нас. Им так и будет казаться что это они "сами собой" становятся победителями по жизни и т.п. Понимаешь?

    Короче, нахер тебе связывацца с лузерами-жывотными. Я конечно всё понимаю, чувства и т.д. и т.п. но попробуй просто подтвердить себе, что ты ошиблась - так иногда бывает в жизни. Или ты всё еще видишь какие-то варианты продолжения с ним?
  •  05/11/2005, 3:10 926377 in reply to 926349

    QUOTE (Копчёный @ May 11 2005, 05:53 ) Какого поступка ты от него ожидала за свою моральную поддержку, чтобы его поведение не показалось тебе как "плевал"? Ведь ты ее оценила - это сквозит в каждой фразе твоего поста. Так что это? Деньги, перетрах по нужде, приглашение к венцу? В этом ответе и ищи решение - оно там, точно говорю.

    Да, я параллельно писал примерно о том же. Суть в том, что мы всегда чего-то ожидаем от своей "половинки", причом ожидаем что она, эта "половинка" сама возьмёт на себя отвецтвенность за тяжкие для нас функции + поддержит иннициативу наших сильных функций (я здесь исхожу просто из теории дуализации). Но габены просто не способны любить в бетанском понимании этого термина. А посему ждать от них чего-то подобного, это всё равно что купить кошку и жаловаццо что она не лает охраняя дом.
  •  05/11/2005, 3:16 926378 in reply to 926349

    QUOTE (RWinner @ May 11 2005, 07:10 ) QUOTE (Копчёный @ May 11 2005, 05:53 ) Какого поступка ты от него ожидала за свою моральную поддержку, чтобы его поведение не показалось тебе как "плевал"? Ведь ты ее оценила - это сквозит в каждой фразе твоего поста. Так что это? Деньги, перетрах по нужде, приглашение к венцу? В этом ответе и ищи решение - оно там, точно говорю.

    Да, я параллельно писал примерно о том же. Суть в том, что мы всегда чего-то ожидаем от своей "половинки", причом ожидаем что она, эта "половинка" сама возьмёт на себя отвецтвенность за тяжкие для нас функции + поддержит иннициативу наших сильных функций (я здесь исхожу просто из теории дуализации). Но габены просто не способны любить в бетанском понимании этого термина. А посему ждать от них чего-то подобного, это всё равно что купить кошку и жаловаццо что она не лает охраняя дом.

    Ага.
    То есть сначала помогла, потом нафантазировала себе его отклик и ограничила. А он не пришел и не взял тепленькую. Вот гад. Да еще по женским статьям прошелся... Наталья, так оно было?
Страница 2 из 6 [Всего 76 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server