Работа любопытна как попытка… Пока первые впечатления. ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
1. Она ошибочна в некоторых исходных посылках, инее кажется. Только некоторые замечания. В работе нет доказательства многих сомнительных моментов. Только очередное постулирование.
Например: «Воля к Власти – основная генетическая психофизиологическая атакующая функциональная подсистема психомоторики, являющаяся основным сложным безусловным рефлексом, основанная на использовании информации страха для предотвращения возникновения событий, которые несут реальную или гипотетическую угрозу организму человека или виду в целом, путем подчинения себе объектов и субъектов, от которых исходит эта угроза, вопреки воле последних»
Тут что не утверждение, то и вопрос. Почему основная? Почему «безусловным рефлексом»? А не «сложной совокупностью безусловных и условных рефлексов», к примеру?
Почему страх? Это не так. Не только страх. Да и страх слишком сложен, чтобы быть исходным элементом.
«Тот, кто утверждает, что у него нет Воли к власти – в лучшем случае лукавит. Воля к Власти, как и Страх, является природной составляющей психомоторики любого живого существа, ибо даже основной безусловный рефлекс жизнедеятельности – питание – предусматривает физическое уничтожение низшего, что является высшей формой проявления власти – поддержание собственной жизни за счет жизни других» Нет, никто так не утверждает, я думаю. Тут уж нужно рассмотреть формы и виды власти (да и страха). Они разнообразны.
Воля к Власти |
Страх |
ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ |
Материя |
Разум |
ЧЕЛОВЕК |
Это вообще вне всяких рамок. Почему взят только один инстинкт для базы?
Да, необходимо скрестить этологию и соционику, но для этого этологию хотя бы нужно знать!
«Комбинация материи и разума в человеке продуцирует инстинкт самосохранения»
Я в отпаде! Вся мировая философия отдыхает. А комбинация эта чёрная или белая???
«Сознание – (синонимы – сознательное*, ментальное кольцо*)»
Сознание – не синоним ментального кольца. «Ментальное кольцо» - лишь абстракция, отражающая в соционических терминах в рамках модели А (которая сама по себе вызывает много сомнений) лишь часть объективно существующего сознания.
«Сознание представляет собой внутренний мир осознанных чувств, мыслей, идей и других духовных феноменов, которые непосредственно не воспринимаются органами чувств и принципиально не могут стать объектами предметно-практической деятельности ни самого сознающего субъекта, ни других людей»
Путаешь сознание с самоосознанием.
2. «Память – системная функция психомоторики, представляющая унитарный процесс, состоящий в получении, доставке, распознавании, ранжировании и классификации информации, семантическом запоминании, сохранении, восстановлении и забывании приобретенного опыта; опыт представляется всегда в виде информационного блока, в который входит информация о признаках Страха и информация о действиях Воли к власти для преодоления Страха. В простой форме Память реализуется как узнавание ранее воспринимавшихся информационных блоков или их частей. В более сложной форме Память предстает как воспроизведение в представлении информационных блоков или их частей, которые не даны в настоящее время в актуальном восприятии. Узнавание и воспроизведение могут быть произвольными и непроизвольными.
До настоящего времени соционика не рассматривала Память как функциональный элемент системы психомоторики. Я считаю, что Память необходима и важна для понимания алгоритма ИМ в целом в силу того, что мы имеем дело со сложной системой, где все элементы тесно увязаны между собой, интегрированы, и устранение хотя бы одного из них существенно исказит базис соционики»
Тут вот здравая мысль содержится. (Так и в моей модели памяти также отводится большое место
А дальше хорошее место.
Иррациональность – конкретизация, индивидуализация, ситуативность информации об объектах, выраженных в ощущениях, восприятии, представлении. Иными словами – чувственно-временная информация об объектах и их взаимодействии.
Рациональность – объективизация, обобщение, трансляция информации об объектах, выраженных в понятиях, суждениях, умозаключениях. Иными словами – объективно обобщенная информация об объектах и их взаимодействии.
Логика – процесс рационального анализа информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого анализа.
Этика – процесс рационального синтеза информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого синтеза.
Интуиция – процесс иррационального анализа информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого анализа.
Сенсорика – процесс иррационального синтеза информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого синтеза.
4. Познание – функция Памяти, отвечающая за наиболее полное воспроизведение субъектом сущностных характеристик объектов. Оп-па! Познание – сложнее… Хотя и это условность, модель, я понимаю.
"Не обманывайте себя, когда говорите о тренировке функций Страха! Они не тренируются! В них – безволие. Но тренируются исключительно функции Воли к власти: в них сосредоточены воля, власть и сила духа человека». Не вижу логики!
Ну и пр.