Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Так говорил Юрий - 3. "Власть и Социон"

Последний ответ: RWinner   01/12/2007, 20:53   Ответов: 204
Страница 2 из 14 [Всего 205 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/27/2005, 0:28 1082362 in reply to 989232

    Ладно, граждане, изучайте, высказывайтесь (так, как я наметил выше), а у меня много работы (только при наличии свободного времени смогу реагировать на ваши постинги), да и отвык я уже от форумской тусовки, если честно.

    О создании сайта я вас проинформирую обязательно, и буду рад многих из этого форума видеть в числе авторов (соавторов) нового направления.
  •  11/27/2005, 0:40 1082367 in reply to 1082348

     Юрий Викторович wrote:
    ...И наконец понял, что я больше всего люблю в жизни: женщин, кофе, сигареты, утро и думать.Big Smile [:D]

    :-)
    Заменить "утро" на "полночь",  "кофе" на "пиво" и поменять порядок... тогда я мог бы и подписаться.
    ...сами по себе сигареты не входят в категорию "люблю", но являлись, безусловно, частью ритуала :-) - полночь, балкон, пиво "на два глотка" и пачка сигарет... и всё только для того, чтобы расслабленно подумать "всякую фигню" :-)
  •  11/27/2005, 1:22 1082385 in reply to 1081461

    Желаю тебе btw. много приятных ночей с любим напитком в раздумиях над "ВиС" [в том числе].
  •  11/27/2005, 16:23 1082895 in reply to 989232

    Чего-то у меня ВиС не открывается. Пишет, что файл поврежден. Уже несколько раз этот файл закачивался, а открываться все равно не хочет.
  •  11/27/2005, 18:58 1082949 in reply to 1082895

     zhivoe wrote:
    Чего-то у меня ВиС не открывается. Пишет, что файл поврежден. Уже несколько раз этот файл закачивался, а открываться все равно не хочет.

    Такая фигня случается - "Пишет, что файл поврежден", если скачивать стандартной Виндовской качалкой. Попробуйте использовать любую другую программу для скачивания файлов. Например, Даунлоуд Мастер (у меня стоит) прекрасно закачивает этот архив, и он без всяких вопросов открывается.Smile [:)]

  •  11/27/2005, 21:29 1082980 in reply to 1082367

    Зачем?

    1. Зачем творить, когда от тебя ждут только беспрекословного подчинения?

    2. Зачем творить то, что никогда и никем не будет востребовано?

    3. Зачем творить за тех, кому это предписано статусом и должностными инструкциями?

    4. Зачем творить, если не в состоянии выжить?

    5. Зачем творить, если при этом не удовлетворять свою волю к власти?

    6. Зачем творить законы, если законы нам даны свыше?

    7. Зачем творить беззаконие?

    8. Творчество ничего общего не имеет с законотворчеством, не так ли?
  •  11/27/2005, 21:32 1082981 in reply to 1082980

    1. Не верьте книгам: там нет правды, которую вы можете понять, не пережив то, что там написано. А, не поняв и не пережив, все остается вымыслом.

    2. Верьте своим инстинктам: они никогда не обманут вас, а если и обманут, то смерть ваша будет легкая и быстрая.

    3. Книги включают и развивают мышление, но притупляют и глушат наши инстинкты.

    4. Книги гипертрофируют совесть человеческую. Тогда как инстинкты не ведают условностей и лукавства совести.

    5. Любая женщина рождена быть матерью – она обязана родить ребенка. В этом ее счастье.

    6. Любой мужчина рожден быть воином. И его счастье – умереть во имя своего клана.

    7. И это так, если природа не сыграла злую шутку с женственностью женщины и мужественностью мужчины, сделав из них выродков или монахов.

    8. Не верьте книгам: истина в действиях инстинктов, а в словах всегда ложь.
  •  11/27/2005, 23:43 1083075 in reply to 1082981

    Работа любопытна как попытка… Пока первые впечатления. Big Smile [:D]Big Smile [:D]

    1. Она ошибочна  в некоторых исходных посылках, инее кажется.  Только некоторые замечания. В работе нет доказательства многих сомнительных моментов. Только очередное постулирование.

    Например: «Воля к Власти – основная генетическая психофизиологическая атакующая функциональная подсистема психомоторики,  являющаяся основным сложным безусловным рефлексом, основанная на использовании информации страха для предотвращения возникновения событий, которые несут реальную или гипотетическую угрозу организму человека или виду в целом, путем подчинения себе объектов и субъектов, от которых исходит эта угроза, вопреки воле последних» 

    Тут что не утверждение, то и вопрос. Почему основная? Почему «безусловным рефлексом»? А не «сложной совокупностью безусловных и условных рефлексов», к примеру?  

    Почему страх? Это не так. Не только страх. Да и страх слишком сложен, чтобы быть исходным элементом.

     «Тот, кто утверждает, что у него нет Воли к власти – в лучшем случае лукавит. Воля к Власти, как и Страх, является природной составляющей психомоторики любого живого существа, ибо даже основной безусловный рефлекс жизнедеятельности – питание – предусматривает физическое уничтожение низшего, что является высшей формой проявления власти – поддержание собственной жизни за счет жизни других»  Нет, никто так не утверждает, я думаю. Тут уж нужно рассмотреть формы и виды власти (да и страха).  Они разнообразны.  

    Воля к Власти

    Страх

    ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ

    Материя

    Разум

    ЧЕЛОВЕК

     

     

     

    Это вообще вне всяких рамок. Почему взят только один инстинкт для базы?

     Да, необходимо скрестить этологию и соционику, но для этого этологию хотя бы нужно знать!   

    «Комбинация материи и разума в человеке продуцирует инстинкт самосохранения»

    Я в отпаде! Вся мировая философия отдыхает. А комбинация эта чёрная или белая???  

    «Сознание – (синонимы – сознательное*, ментальное кольцо*

    Сознание – не синоним ментального кольца. «Ментальное кольцо» - лишь абстракция, отражающая  в соционических терминах в рамках модели А (которая сама по себе вызывает много сомнений)  лишь часть объективно существующего сознания.  

    «Сознание представляет собой внутренний мир осознанных чувств, мыслей, идей и других духовных феноменов, которые непосредственно не воспринимаются органами чувств и принципиально не могут стать объектами предметно-практической деятельности ни самого сознающего субъекта, ни других людей»

    Путаешь сознание с самоосознанием.

      2. «Память – системная функция психомоторики, представляющая унитарный процесс, состоящий в получении, доставке, распознавании, ранжировании и классификации информации, семантическом запоминании, сохранении, восстановлении и забывании приобретенного опыта; опыт представляется всегда в виде информационного блока, в который входит информация о признаках Страха и информация о действиях Воли к власти для преодоления Страха. В простой форме Память реализуется как узнавание ранее воспринимавшихся информационных блоков или их частей. В более сложной форме Память предстает как воспроизведение в представлении информационных блоков или их частей, которые не даны в настоящее время в актуальном восприятии. Узнавание и воспроизведение могут быть произвольными и непроизвольными.

    До настоящего времени соционика не рассматривала Память как функциональный элемент системы психомоторики. Я считаю, что Память необходима и важна для понимания алгоритма ИМ в целом в силу того, что мы имеем дело со сложной системой, где все элементы тесно увязаны между собой, интегрированы, и устранение хотя бы одного из них существенно исказит базис соционики»

     Тут вот здравая мысль содержится. (Так и в моей модели памяти также отводится большое место

    А  дальше  хорошее место. 

    Иррациональность – конкретизация, индивидуализация, ситуативность информации об объектах, выраженных в ощущениях, восприятии, представлении. Иными словами – чувственно-временная информация об объектах и их взаимодействии.

    Рациональность – объективизация, обобщение, трансляция информации об объектах, выраженных в понятиях, суждениях, умозаключениях. Иными словами – объективно обобщенная информация об объектах и их взаимодействии.

    Логика – процесс рационального анализа информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого анализа. 

    Этика – процесс рационального синтеза информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого синтеза. 

    Интуиция – процесс иррационального анализа информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого анализа. 

    Сенсорика – процесс иррационального синтеза информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого синтеза.

     

    4. Познание – функция Памяти, отвечающая за наиболее полное воспроизведение субъектом сущностных характеристик объектов.  Оп-па! Познание – сложнее…  Хотя и это условность, модель, я понимаю.

    "Не  обманывайте себя, когда говорите о тренировке функций Страха! Они не тренируются! В них –  безволие. Но тренируются исключительно функции Воли к власти: в них сосредоточены воля, власть и сила духа человека».   Не вижу логики!

     Ну и пр.

     

  •  11/28/2005, 0:12 1083105 in reply to 1082981

     Юрий Викторович wrote:
    1. Не верьте книгам: там нет правды, которую вы можете понять, не пережив то, что там написано. А, не поняв и не пережив, все остается вымыслом.

    2. Верьте своим инстинктам: они никогда не обманут вас, а если и обманут, то смерть ваша будет легкая и быстрая.

    3. Книги включают и развивают мышление, но притупляют и глушат наши инстинкты.

    4. Книги гипертрофируют совесть человеческую. Тогда как инстинкты не ведают условностей и лукавства совести.

    5. Любая женщина рождена быть матерью – она обязана родить ребенка. В этом ее счастье.

    6. Любой мужчина рожден быть воином. И его счастье – умереть во имя своего клана.

    7. И это так, если природа не сыграла злую шутку с женственностью женщины и мужественностью мужчины, сделав из них выродков или монахов.

    8. Не верьте книгам: истина в действиях инстинктов, а в словах всегда ложь.
    Надо еще один пункт добавить: 9. Уходите от меня и защищайтесь от меня! А еще лучше: стыдитесь меня! Быть может, я обманул вас.
    ,-)
  •  11/28/2005, 0:21 1083114 in reply to 1082367

    Уже через пару недель начнет  функционировать сайт  www.socionica.co.ua.

  •  11/28/2005, 0:42 1083135 in reply to 1083105

    Рядовой Максим:
    Надо еще один пункт добавить: 9. Уходите от меня и защищайтесь от меня! А еще лучше: стыдитесь меня! Быть может, я обманул вас. ,-)

    Включился сознательный Невроз в работу, вкупе с сознательной Фобией  "?!Big SmileBig SmileBig Smile

  •  11/28/2005, 0:45 1083140 in reply to 989232

    Хорошо! Там мы всласть поругаемся. Надеюсь, что с матом!
  •  11/28/2005, 0:46 1083141 in reply to 1083075

     Слава О wrote:

    Работа любопытна как попытка… Пока первые впечатления. Big Smile [:D]Big Smile [:D]

     

    Жду тысячные впечатления (опыт) - первые мне неинтересны: они предопределены мной выше.

     

  •  11/28/2005, 0:54 1083150 in reply to 1083140

     Слава О wrote:
    Хорошо! Там мы всласть поругаемся. Надеюсь, что с матом!

    Осетров, ругаться будем продолжать здесь: форум останется этот. Cool [H]

    А туда ты сможешь мне почтой направить свои мысли по поводу, и только по поводу - обоснованные мысли, выраженные Логикой и Этикой одновременно, которые станут доступны ВСЕМ, и лишь став зарегистрированным Автором "Лаборатории Интеллекта".

  •  11/28/2005, 1:02 1083156 in reply to 989232

    Ну вот, граждане, первая часть "Власть и Социон" материализовалась (скачивайте вложение-аttachment - ViS_1.zip, но не скачивайте стандартной виндовской качалкой: потом не откроете файл, используйте для этого действа любую другую, например "Даунлоад Мастер", "ГетРайт" и пр.).


    Можно скачивать стандартной виндовой качалкой, тогда надо распаковать содержимое, дать распакованному файлу разрешение архива и распаковать 2 й раз.
Страница 2 из 14 [Всего 205 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server