Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Сценарии возникновения влечения межполового, конечно

Последний ответ: Принцесса Хомякоff   07/19/2004, 5:21   Ответов: 318
Страница 22 из 22 [Всего 319 записей]   « Первая ... « 18 19 20 21 22
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/18/2004, 3:23 583739 in reply to 583424

    QUOTE (grey @ Jul 16 2004, 11:53 ) QUOTE (Копчёный @ Jul 16 2004, 23:29 ) Я же считаю, это элементарные проблемы с самооценкой. Чужое равнодушие подсознательно воспринимается как угроза самооценке и для ее восстановления немедленно предпринимаются какие-то действия. При достижении цели интерес теряется. Человек на самом деле не интересуется никем, кроме себя самого, подводя самые изощренные базы под свое поведение. Обыкновенно это не лечится, если не "повезет" угодить в ситуацию жизнь-смерть, где взгляд в глубины собственного эго зачастую выхватывает истинные кирпичики, на чем построена личность - но это будет уже другой человек.

    да!
    хорошо итог подвёл!
    могу тока привести как вариант - "пока жизнь не ёбнет по голове один или несколько раз..."
    тогда, может быть, человек о чём-нидь и задумается...

    Да, по Берну - "чулок": мадам поигрывает чулком, привлекая внимание окружающих мужчин и беся дам. И итог, скорее всего, будет действительно печальный. Попадется последний мерзавец, который будет обходиться с нею, как с тряпкой, а она ему за это пятки лизать будет.

    Копченый прав: во-многом здесь неуверенность виновата. Человек ищет точку опоры не внутри себя, а вовне. Есть одна слабая струнка, и как ее настроить, он (или она) слушает других. "Этому понравилась, другому понравилась - все в порядке, но чтобы быть уверенной, что привлекательность никуда не делась, нужны все новые и новые." А выражается на почве сексуального влечения опять же из-за страха - что кроме секса ей привлечь нечем: "Ему нужен только секс, и ничего более во мне его не привлекает."

    Или - "люди говорят, что я ему нравлюсь. А вдруг я ему разонравлюсь? Люди станут говорить, что я ему разонравилась. Поэтому я должна делать все, чтобы не разонравиться ему. Он мне нравится!"

    Вот и живет в башке маленький человечек, закованный больными нервами в самой глубокой темнице подсознательного. Шепот которого не слышен, но чувствуется каждым нервом.

    Берн и психоаналитики стараются вытащить его, ребенка, наружу, разговорив его. А на самом деле все, что нужно - делать добро для других, видеть пользу от себя для других. Быть уверенной не в себе, а в том, что другие ценят твою помощь. Уверенной в том, что можешь и умеешь помочь. И не самоуверенность как вера в то, что можешь справиться без чьей-либо помощи.

    Меня просят о помощи, или я вижу, как я могу помочь - я помогаю. Но не всегда - если я вижу, что человек может это сделать сам, но ленится - я откажу. И сам прошу помочь тогда, когда это необходимо.

    Эгоизм идет рука об руку с неуверенностью и комплексами.

  •  07/18/2004, 3:37 583740 in reply to 583424

    QUOTE (Дочь Ветра @ Jul 17 2004, 14:07 ) " Еще одна проблема IR (ИЭЭ) в том, что ему нравится завоевывать любовь. Покоряя сердца, он больше стремится к духовным отношениям, чем интимным. Это приводит ко многим недоразумениям с его поклонниками, к которым он быстро теряет интерес, если только им не удастся завоевать его дружбу. Только немногие могут стать для него более необходимыми, чем прочитанная книга. Поэтому ему импонирует скромный, содержательный и сдержанный человек, отдающий ему инициативу в отношениях. "
    (Мегедь В.В. Характеры и рекомендации)

    Да при чем здесь духовность? Тут все просто - дал-взял. А у такого "содержательного" пня всегда можно брать, не заботясь о том, что заставят что-либо давать взамен. Поэтому он должен быть, во-первых, "скромным" и ничего не требовать, а во-вторых, "содержательным", а иначе он просто бесполезен. Типичный подход самоуверенного гека, который прекрасно знает, как брать, и в то же время глубоко неуверенного в том, насколько он сам нужен, и поэтому поджимающего хвост при виде достойного противника. Боящегося, как бешеный пес воды, конкуренции. Стремящегося в первую очередь вычислить в каждом новом человеке, соперник это или нет.
  •  07/18/2004, 14:28 583741 in reply to 583424

    QUOTE Я же считаю, это элементарные проблемы с самооценкой. Чужое равнодушие подсознательно воспринимается как угроза самооценке и для ее восстановления немедленно предпринимаются какие-то действия. При достижении цели интерес теряется. Человек на самом деле не интересуется никем, кроме себя самого, подводя самые изощренные базы под свое поведение. Обыкновенно это не лечится, если не "повезет" угодить в ситуацию жизнь-смерть, где взгляд в глубины собственного эго зачастую выхватывает истинные кирпичики, на чем построена личность - но это будет уже другой человек.

    Так был кратко пересказан роман"Унесенные ветром".
  •  07/19/2004, 5:21 583742 in reply to 583424

    Всем привет. Я тут поотдыхала чуток, поэтому в тему не заглядывала хрен знает сколько страниц.

    А теперь мне в лом :)
    Я выдохлась, как тот инициальный тип.

    Сейчас я всем отвечу и для себя тему посчитаю закрытой, т.к. мне достаточно объяснили - и с точки зрения соционики, и с точки зрения психологии, и с точки зрения психосексуальности.

    Грей: я претензий к другим людям не предъявляла. Я с себя начала - почему я такая, а не такая как моя подруга, объясните. Мне объяснили - кто-то с одной точки зрения, кто-то с другой. С кем-то я склонна согласится, с кем-то нет. Большего мне не потребовалось.

    ДВ: спасибо за разбор, достаточно похоже. Есть, конечно, корректировки, но они ложаться как раз на мои личные, не ТИМ-ные психосексуальные глюки, но это не суть как важно.

    Константин:
    QUOTE интерес нужно пробудить!)) ого-го!)) фригидность какая то получается))
    ..он не дает понять о своем онтношении, она просто не дает)).. нахрен общаться когда столько сложностей!?) ..телевизора обсматрелись??))

    а телевизор если не секрет - при чем?
    интерес нужно пробудить, ага. нефригидная я, конечно, но половая конституция слабенькая. а нафик общаться? так ведь тянет...


    Джим:
    QUOTE Проблема Принцессы в том, что она сама теряет интерес к мужчине слишком быстро. Сначала она заставляет их увлечься собой, а когда они увлекутся, тут же теряет к ним интерес. Сексуальная составляющая для Принцессы перпендикулярна. Одна из не самых важных составляющих интереса мужчины.


    Нет, не перпендикулярна. Она решающая. Ведь если мной увлекуться как другом, без каких-либо сексуальных намеков, то такого не произойдет. Именно так привязал себя ко мне мой любимый человек.

    Конфетка: твои высказывания мне тоже близки :)

    Санни: твое высказывание можно сделать итоговым выводом: "свалили в куча всё: и социальные роли и сексуальное влечение и физиологию.... "
    Потому что действительно свалили. И от этого столько непонимания, наверно, и получилось.

    Тася: Вот то, что я написала, мне и самой не нравится. Потому что я ведь не зря, написала, что флирта никакого не было. Пыталась найти причины, почему получается так - нашла спасибо добрым людям, которые додумались кинуть ссылку на эту тему, тем, кто прочел мою проблему, как раскрытую книжку. Теперь можно понять, что именно контролировать. А как - я уж придумаю.

    QUOTE И вообще я к 27 годам поняла, что недостойно это, лезть в пусть и готовые к разрыву,но тем не менее еще союзы. Знаешь, раненых лошадей пристреливают,но это глубоко не по мне.


    А это к чему?

    Плюшк': тебе отвечать не буду. Я ж тебя виртуалкой считаю. А эт'
    несерьезно.

    EM:
    QUOTE Да, по Берну - "чулок": мадам поигрывает чулком, привлекая внимание окружающих мужчин и беся дам. И итог, скорее всего, будет действительно печальный. Попадется последний мерзавец, который будет обходиться с нею, как с тряпкой, а она ему за это пятки лизать будет.


    Я? "Беся дам"? Не про меня это. У меня другая составляющая. Бесполый ребенок, коим я, в принципе, являюсь, чулком не поигрывает :). Наверно, поэтому мои подружки не боялись оставлять своих мужей со мной наедине, да и сейчас не особо озабоченному мужику не придет в голову смотреть на меня как на женщину (в который ведь раз уже повторяю), пока я сама это не захочу и не начну вести себя так, как изначально мне не свойственно. Либо, если им так уж хочется видеть во мне женщину, пусть видят, но не демонстрируют. Как правило, я это доходчиво даю понять, так что проблем не бывает.
    QUOTE Меня просят о помощи, или я вижу, как я могу помочь - я помогаю. Но не всегда - если я вижу, что человек может это сделать сам, но ленится - я откажу. И сам прошу помочь тогда, когда это необходимо.

    Я всегда помогаю. Если вижу, что меня пытаются использовать, то вздыхаю и помогаю. Или отказываю, в зависимости от того, какое у меня настроение или сколько новых пятен на солнце. А вот сама о помощи прошу только самых близких. Мне как-то не очень легко обязывать людей.
Страница 22 из 22 [Всего 319 записей]   « Первая ... « 18 19 20 21 22
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server