Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

РЕЛИГИЯ

Последний ответ: Дзимму   08/24/2000, 2:08   Ответов: 6
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/21/2000, 18:35 222309

    А не кажется ли Вам, ребята, что после неудачи своих молитв "о спасении погибающих в море", наше православное "политбюро" должно уйти в отставку? Уж если таких профессионалов не услышал Иисус Иосифович, то как нам, простым рабам божиим быть услышаным?

  •  08/22/2000, 0:50 222310 in reply to 222309

    Сергей!
    Вспоминаются слова Градского -
    "...ну как им на нас - накласть!"
    "...мы заслужили эту власть!"

    Юрий - "Максим Горький"
  •  08/22/2000, 3:31 222311 in reply to 222309

    Наблюдал по телевизору обряд (чуть было не сказал "торжественную церемонию") канонизации новомучеников. Представители поместных церквей зевают, патриах давится от кашля (у него что с лёгкими), паства фотографирует, бабы простоволосые, хорошо, что никто не курит (по крайней мере я не заметил), служки указания друг другу дают (может и матерятся, не слышал), икону носят, больше всего похожую на разделочную доску из магазина дешёвых сувениров. Ну как тут услышать такие молитвы?

    А если серьёзно, то следует ли людям ждать Божьей помощи в этом случае? Это что, Бог "Курск" утопил? Ребёночек нагадил и к взрослому за помощью бежит? Или это не дело людей подлодки водить? Может богам и горшки обжигать? Иисус Иосифович, как известно (не всем правда), сам за себя заступиться не смог, хотя ни в чём виноват не был, и ему ох как не хотелось такого вот конца. Не удивительно, ведь он тоже был человеком. Должен ли Бог спасать людей, если они сами друг друга убивают? Зачем лодку построили? А зачем старые пердуны в погонах врали? Они Божью волю исполняли? Не затем людей из Рая изгнали, чтобы им потом помогать направо и налево, это вам не туристическая экскурсия.

    Очень уж языческие взгляды на религию установились в этой стране. Торговля с богами. Я тебе помолюсь, а ты мне 100 рублей выйграй. Не смогло православие побороть язычество. Само им сплошь прониклось. От того и пострадали новомученники. Ведь как просто доказать что Бога нет, всего-то - плюнуть в икону.

    И ещё, почему не помогли молитвы. Линия между добром и злом проходит не между людьми, а через каждого человека в отдельности. Бог не может спасти "хороших" людей, и покарать "плохих". О таком спасении только ветхозаветные думали. Пока человек жив у него есть надежда на Спасение. У любого человека. Но чтобы спастись, нужна молитва. Спаслись ли моряки "Курска"? Смотря что понимать под Спасением. У христиан своё, особое мнение на этот счёт, отличное от мнения ОСВОДа.

  •  08/22/2000, 3:56 222312 in reply to 222309

    Господа!

    Боюсь. что обзовут циником... но здесь конференция по соционике, а не о текущих событиях. Разве мало форумов?
    И так слишком много вранья по радио и ТВ об этой подлодке, и много ли поможет, если еще и тут будем со своими мнениями?


    Dmitri.
  •  08/22/2000, 4:43 222313 in reply to 222309

    цитата:

    Боюсь. что обзовут циником...



    Напрасные тревоги. Циник - человек воспринимающий мир таким, какой он есть, во всей его неприглядной реальности. А как можно назвать человека, говорящего следующее: "знаю одного Гексли, который типирует почти 100%-но"? Надо понимать, что говорящий сам типирует на 100%, а то и на 150. Иначе откуда критерий подлинности типирования? Никакого цинизма здесь не может быть - налицо полная потеря реальности.


  •  08/22/2000, 6:20 222314 in reply to 222309

    О религии - да, линия терминатора идет через каждого человека, но до каждого ли это доходит? И потом, действительно, какое отношение это имеет к соционике?

    Павел, спасибо Вам, Вы мне помогли понять, почему моим родным так не нравится, когда я в таком же желчегонном настроении - рекомендуют вести радио/газетную критику ресторанов - тогда в городе будет больше худых людей

    Критика - это хорошо, когда есть что критиковать - значит, соционика существует

    О молитвах - "на Бога надейся, а сам не плошай" - никто не отменял. А когда больше сотни человек утонули - уже никакие молитвы не помогут. Штаб ВМФ, у которого нет водолазов и нельзя использовать гражданских - разогнать по указке Бальзака можно.

    Православное политбюро.
    зачем Вам переводчики с Божеского, как будто Вы живете в средние века(и неграмотны-не можете сами прочитать), почему Вы полагаетесь на мнение совершенно чужих Вам людей в таком важном для Вас вопросе? почему Вы считаете, что в отношениях с Богом(при условии, что он существует, хотя бы для Вас) есть профессионалы, а есть любители?


  •  08/24/2000, 2:08 222315 in reply to 222309

    цитата:
    А как можно назвать человека, говорящего следующее: "знаю одного Гексли, который типирует почти 100%-но"? Надо понимать, что говорящий сам типирует на 100%, а то и на 150. Иначе откуда критерий подлинности типирования? Никакого цинизма здесь не может быть - налицо полная потеря реальности.


    Для желающих понять - объясняю.
    Я имел в виду простой факт. С определениями этого человека почти 100% испытуемых были согласны, как и сторонние наблюдатели. Мое мнение здесь при чем? Не мой ведь тип типировал.

    Ну, наверное, чувство реальности потеряли типируемые...

    Dmitri.
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server