Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Начальники

Последний ответ: Елизавета   11/07/2003, 10:09   Ответов: 363
Страница 23 из 25 [Всего 364 записей]   « Первая ... « 21 22 23 24 25 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/24/2003, 6:44 299099 in reply to 298769

    QUOTE (Юрий Викторович @ Oct 24 2003, 09:35 ) Лиза, и тебе не поверят. И мне не поверят, хотя мой бизнес процветает с 91 года, демонстрируя завидную стабильность. Правда у меня интриг нет - неугодных я увольняю быстро и без сожаления.

    А он знаешь, чего делает?
    эх... лучше б сразу увольнял, или не брал нафиг.
    Он выбирает себе наиболее интересных и талантливых людей (похоже на то, что писал Aiz) и "забавляется" с ними до тех пор, пока те не кладут заявления на стол или не ломаются. Обычный период этого процесса занимает до полугода. После ломки чел перестает быть "творческой личностью", строится по струнке от одной мысли о "генеральном секретаре" и.... получает охренительную (намного превосходящую его реальную ценность как профессионала) зарплату. За верность, я так полагаю.
    Как ты к этому относишься?
  •  10/24/2003, 11:41 299100 in reply to 298769

    Лиза -- тут ещ зависит от того, какая профессия. Кстати, не сильно мной вообще-то любимый Зигмунд Фрейд сказал: "Гений и послушание -- две вещи несовместные".
  •  10/24/2003, 12:26 299101 in reply to 298769

    QUOTE (Елизавета @ Oct 24 2003, 09:44 ) QUOTE (Юрий Викторович @ Oct 24 2003, 09:35 ) Лиза, и тебе не поверят. И мне не поверят, хотя мой бизнес процветает с 91 года, демонстрируя завидную стабильность. Правда у меня интриг нет - неугодных я увольняю быстро и без сожаления.

    А он знаешь, чего делает?
    эх... лучше б сразу увольнял, или не брал нафиг.
    Он выбирает себе наиболее интересных и талантливых людей (похоже на то, что писал Aiz) и "забавляется" с ними до тех пор, пока те не кладут заявления на стол или не ломаются. Обычный период этого процесса занимает до полугода. После ломки чел перестает быть "творческой личностью", строится по струнке от одной мысли о "генеральном секретаре" и.... получает охренительную (намного превосходящую его реальную ценность как профессионала) зарплату. За верность, я так полагаю.
    Как ты к этому относишься?

    Елизавет, все, что ты написала - хорошо.
    НО, откуда у тебя уверенность, что обладаешь всей информацией? Что видишь истинное положение вещей. Если ты сама не входишь в эту когорту, ты не можешь утверждать кто и за что им платит.
    Это ведь твое частное мнение - согласись. А сколько в нем от зависти, от зашоренности ... это нельзя сказать. Я надеюсь, что мало.
  •  10/24/2003, 12:35 299102 in reply to 298769

    Нарисовалась картинка - сломанный садистом-Максом талантливый программист, сидит тупо уставившись на экран монитора, и слёзы капают на клавиатуру. br>Сломать "талантливую личность" это очевидно заставить его заниматься его прямыми обязанности и платить за это хорошие деньги. Для Гексли это наверное очень жестоко.
  •  10/24/2003, 13:53 299103 in reply to 298769

    QUOTE (Елизавета @ Oct 24 2003, 10:06 ) ...
    вот я сейчас такой феномен наблюдаю... по месту моей нынешней работы. Там начальник (он же отчасти и хозяин... впрочем..."меньше знаешь - крепче спишь") навроде ЮВ, местами даже портреты можно писать. Так вот с 98-го года существует в этом виде, и не разваливается, просто на удивление.

    Работал как-то я
    В одной артели небольшой
    к ней я привязан был
    И телом.. и душой
    В хорошем, држном коллективе
    Работа полным ходом шла
    Мы выполняли директивы
    И перевыполняли план

    Все хорошо!
    Но, как назло,
    Нам все с начальством
    Не везло..
    Вот, скажем, первый
    Старикашка..
    Тот нас все время унижал
    То увольнением пужал
    То вдруг расценки понижал
    Короче, нас совсем прижал...
    ...
    И далее, по тексту..



    Всяк имеет такое начальство, которое его имеет..
    Видать.. Механику везло.. Начальство попадалось толковое.. Не в свои дела не лезло, но напротив - ставят реальные и посильные задачи, обеспечивая при этом фронт работ. Может, и есть где-нибуть интриги.. даже наверняка есть.. лавки-то.. не маленькие, однако..
    Однако, для Механика эти бури и волнения проходят и проходили как-то.. где-то.. Механик уж потом узнает.. через полгода, что вот.. кто-то сгорел.. кого-то подсидели..
  •  10/24/2003, 14:25 299104 in reply to 298769

    QUOTE (Елизавета @ Oct 24 2003, 09:44 )
    Он выбирает себе наиболее интересных и талантливых людей (похоже на то, что писал Aiz) и "забавляется" с ними до тех пор, пока те не кладут заявления на стол или не ломаются. Обычный период этого процесса занимает до полугода. После ломки чел перестает быть "творческой личностью",

    1. chto znachit "zabavljaetsja"??? chto konkretno delaet?

    2. chto znachit "perestaet byt' "tvorcheskoj lichnostju""??
  •  10/25/2003, 8:11 299105 in reply to 298769

    QUOTE Лиза -- тут ещ зависит от того, какая профессия. Кстати, не сильно мной вообще-то любимый Зигмунд Фрейд сказал: "Гений и послушание -- две вещи несовместные".

    Ну... тут не о гениях речь. О талантливых управленцах, продажниках, закупщиках и пр.
    QUOTE НО, откуда у тебя уверенность, что обладаешь всей информацией? Что видишь истинное положение вещей. Если ты сама не входишь в эту когорту, ты не можешь утверждать кто и за что им платит.

    Как бы мне не хотелось попадать в эту кагорту. Волею судеб и договоренности наш отдел пока "вне закона", т.е. генеральный туда не вмешивается, единственный пока отдел, который за последний год ни разу не оштрафовали благодаря начальнику отдела, которого каждый день колбасит и нешуточно от очередных закидонов главного руководства.
    Пример: открыли новый магазин, завезли товар и оборудование, мы набрали штат. Поставили магазину план (до сих пор не могу понять, как они его считают). Проходит месяц - продажи мизерные, управляющий в истерике (это обычное состояние для типичного для нашей сети управляющего). Бочка катится на нас, дескать, продавцы продавать не умеют. Выезжаем на место разобраться в чем причина, в случае необходимости - провести обучение продавцов. И не находим магазина! Потому что он находится на втором этаже кинотеатра, вход наверх похож на вход в служебное помещение (куда попрется только самый любознательный), полное отсутствие каких-либо намеков на то, что там может что-то продаваться. Позиция руководства: будут продажи - будет и реклама. Поколбасило этот магазинчик еще месяц, после чего дело свернули а продавцов уволили без зарплаты ("если не было продаж, значит они там дурака валяли"). Понятно куда сливается весь остальной гнев и обида за неудачу: плохих набираем, плохо учим и т.д.
    ...жизнь организации проходит на виду. Никто не скрывает покупки новых тачек и прочих бонусов. Данные о заработной плате тоже доступны нашему отделу (который ее считает). Отношения тоже на поверхности. Так же видно, кого мы брали полгода назад... и что с человеком становится через время...
    Конечно, у меня не вся информация... упаси Боже обладать всей!
    За возможность не находится в близи "солнца" мы платим давно провалившимися полами (помещение ветхое и сырое), слабым освещением, одной телефонной линией, отсутствием факса и нелюбовью (мягко говоря) со стороны других служб (которых имеют постоянно).
    Это не крик души, так есть. Очевидно, что надо делать, для того, чтобы руководство нас "полюбило". Но такая ломка мне не поплечу. Для меня это возможность изучать механизмы власти, наблюдать, учиться на чужих ошибках и делать то, что мне по душе, пока дают.
    QUOTE Нарисовалась картинка - сломанный садистом-Максом талантливый программист, сидит тупо уставившись на экран монитора, и слёзы капают на клавиатуру.
    Это грустная шутка, потому что правда. Только "солнце" наше любит, когда слезы льются публично. Это у него особенно хорошо получается.
    QUOTE Сломать "талантливую личность" это очевидно заставить его заниматься его прямыми обязанности и платить за это хорошие деньги.
    Не. Это значит, что перед ней ставятся некие задачи, вполне посильные для решений... далее сотрудник предлагает возможные решения (которые требуют разумеется неких затрат).... и на все эти решения кладется болт, ...либо "солнце" избегает встречи со слишком активным менеджером (где-то это может длиться месяца три)... далее следуют репрессии. В результате обнаруживается, что профессиональное мнение сотрудника нифига не весит, от него требуют результатов, не предоставив возможностей для выполнения задачи (как с рекламой магазина) и объясняют сотруднику на пальцах, что он полное ничтожество, если не способен решить такую фигню.
    Например, вопрос о замене лампочек в одном из наших помещений, потому что те перегорели, решало 5 человек: директор помещения, в котором мы сидим, директор по персоналу, главный бухгалтер, финансовый директор и я. (это мы деньги на лампочки выбивали). Удалость решить за полтора часа. Лампочки вкручивал проходящий мимо дядя по моей просьбе, потому что с главным инженером договориться так и не удалось.
    QUOTE chto znachit "zabavljaetsja"??? chto konkretno delaet?

    сначала гладит по шерстке, а потом пинка дает. Особенно ему удаются публичные порки. Предыдущему начальнику информационного отдела заехал по физиономии в присутствии подчиненных. Новый начальник .... ну про это Мишкин написал...
    QUOTE chto znachit "perestaet byt' "tvorcheskoj lichnostju""??

    Это когда твои профессиональные возможности никого не интересуют, когда все попытки сделать работу хорошо оборачиваются тупиком. Страхом перед наказанием за самостоятельно принятое решение, за попытку думать головой.

    Но я благодарна этой системе. Она многому учит. Например, подчинению. Адекватной оценке собственных возможностей, терпению, выдержке, собранности. Тому, что начальник не дурак, если он в силу каких-то обстоятельств твой начальник... и еще много чему полезному.
  •  10/25/2003, 8:57 299106 in reply to 298769

    Какой кошмар! Я и не думала, что в Москве ещё остался такой маразм! Ведь 21 век уже ... нда ...

    а что вот лично ты, Елизавета, умеешь хорошо делать?
    Послала бы свое начальство и устроилась в нормальную контору. ..
  •  10/25/2003, 13:12 299107 in reply to 298769

    QUOTE (Мышкин @ Oct 24 2003, 15:35 ) Нарисовалась картинка - сломанный садистом-Максом талантливый программист, сидит тупо уставившись на экран монитора, и слёзы капают на клавиатуру. br>Сломать "талантливую личность" это очевидно заставить его заниматься его прямыми обязанности и платить за это хорошие деньги. Для Гексли это наверное очень жестоко.

    Мышкин, бывает, да, что плачем над компом . Я вот здесь в Канаде проработала 3 дня у одной тетки. Ей надо было к Рождеству разослать по мылу поздравления трем стам клиентов. Она мне велела этим заняться.

    Я хотела воспользоваться автоматической программой рассылки, но поскольку я раньше этого никогда не делала, то стала читать документацию к программе. Она меня за этим застукала, стала кричать, что я ничего не знаю и не умею, а потом велела рассылать мейлы по одному, набирая в каждом адрес вручную. Кричала так, что ее контора дрожала. Была бы на моем месте Донка, наверное, послала бы ее куда подальше. А я добросовестно отправила 300 поздравительных мейлов и уволилась. Сейчас у шефа-Достика работаю, уже почти год.

  •  10/25/2003, 13:22 299108 in reply to 298769

    QUOTE (Annette @ Oct 25 2003, 16:12 ) QUOTE (Мышкин @ Oct 24 2003, 15:35 ) Нарисовалась картинка - сломанный садистом-Максом  талантливый программист, сидит тупо уставившись на экран монитора, и слёзы капают на клавиатуру.  br>Сломать "талантливую личность" это очевидно заставить его заниматься его прямыми обязанности и платить за это хорошие деньги. Для Гексли это наверное очень жестоко. 

    Мышкин, бывает, да, что плачем над компом . Я вот здесь в Канаде проработала 3 дня у одной тетки. Ей надо было к Рождеству разослать по мылу поздравления трем стам клиентов. Она мне велела этим заняться.

    Я хотела воспользоваться автоматической программой рассылки, но поскольку я раньше этого никогда не делала, то стала читать документацию к программе. Она меня за этим застукала, стала кричать, что я ничего не знаю и не умею, а потом велела рассылать мейлы по одному, набирая в каждом адрес вручную. Кричала так, что ее контора дрожала. Была бы на моем месте Донка, наверное, послала бы ее куда подальше. А я добросовестно отправила 300 поздравительных мейлов и уволилась. Сейчас у шефа-Достика работаю, уже почти год.

    фантастика
  •  10/25/2003, 13:52 299109 in reply to 298769

    QUOTE (Elena Ju @ Oct 25 2003, 16:22 ) QUOTE (Annette @ Oct 25 2003, 16:12 ) QUOTE (Мышкин @ Oct 24 2003, 15:35 ) Нарисовалась картинка - сломанный садистом-Максом  талантливый программист, сидит тупо уставившись на экран монитора, и слёзы капают на клавиатуру.  br>Сломать "талантливую личность" это очевидно заставить его заниматься его прямыми обязанности и платить за это хорошие деньги. Для Гексли это наверное очень жестоко. 

    Мышкин, бывает, да, что плачем над компом . Я вот здесь в Канаде проработала 3 дня у одной тетки. Ей надо было к Рождеству разослать по мылу поздравления трем стам клиентов. Она мне велела этим заняться.

    Я хотела воспользоваться автоматической программой рассылки, но поскольку я раньше этого никогда не делала, то стала читать документацию к программе. Она меня за этим застукала, стала кричать, что я ничего не знаю и не умею, а потом велела рассылать мейлы по одному, набирая в каждом адрес вручную. Кричала так, что ее контора дрожала. Была бы на моем месте Донка, наверное, послала бы ее куда подальше. А я добросовестно отправила 300 поздравительных мейлов и уволилась. Сейчас у шефа-Достика работаю, уже почти год.

    фантастика

    Она была странная тетка, моя начальница. Я не берусь даже определить ее тип, у нее все функции были в провале.

  •  10/25/2003, 19:29 299110 in reply to 298769

    QUOTE (Annette @ Oct 25 2003, 16:12 ) Мышкин, бывает, да, что плачем над компом . Я вот здесь в Канаде проработала 3 дня у одной тетки. Ей надо было к Рождеству разослать по мылу поздравления трем стам клиентов. Она мне велела этим заняться.


    Ну так и нефиг было выпендриваться. Тебе дали работу и задание? Выполняй!
    Тем более что платили наверняка по часам. Я как-то 6 часов как пугало огородное стоял и охранял залитую бетоном пешеходную дорожку. Ну и что? Я не стал предлагать разрешить мне сидеть в машине. Если надо чтобы я стоял, я буду стоять, если я не хочу стоять, я ищу другую работу. Всё просто!
  •  10/25/2003, 19:58 299111 in reply to 298769

    Ну вы народ даете
    От души посмеялся
  •  10/25/2003, 19:58 299112 in reply to 298769

    QUOTE Какой кошмар! Я и не думала, что в Москве ещё остался такой маразм! Ведь 21 век уже ... нда ...

    это в Питере. В Москве и своего полно. Маразм-не маразм, но работает (в смысле занято) в конторе порядка 500 человек, которые так же проходят испытания системой, приобретают опыт, делают карьеру ("достигают своего уровня некомпетентности") после такого способны работать где угодно и на кого угодно. Вот, например, девушка, принятая на работу чуть меньше года назад на позицию секретаря, нынче занимает место руководителя отдельной службы. Причем взяли ее вообще без какого-то опыта работы... просто за блеск в глазах и за желание работать. Оклад ее с тех пор поднялся в 3,5 раза. В подчинении у нее - 10 человек. ...... на мониторе черные и красные цвета, в голосе истеричные нотки сменяются обреченными.... тяжела близость к "солнцу"....тяжела ноша оказалась. Но есть вероятность, что выкарабкается.
    То, что я описала в предыдущем посте - организации как слону дробина.
    Крупнейшая сеть. Известное имя. Конкурентов близко не стояло. Вот думаю, что это заслуга генерального.
    QUOTE а что вот лично ты, Елизавета, умеешь хорошо делать?

    Я с пару лет назад такой вопрос в форум кинула.... а потом меня помидорами тухлыми за такие вопросы закидали.
    Наймом я хорошо умею заниматься. Продавцов умею обучать. Управлять немного научилась. Но... нет предела совершенству.
    QUOTE Послала бы свое начальство и устроилась в нормальную контору. ..
    Э.... тут вопрос сложный. Не делаю это я по нескольким причинам:
    во-первых, лично на меня никто особо не давит (хотя идиотизмом мне приходится заниматься в равной степени с остальными.... но разучилась я обсуждать это. Научилась исполнять. Как Мишкин на посту! ), потому как непосредственный мой начальник наш отдел оберегает, и все дерьмо что сверху летит, старается фильтровать по-возможности. За что ему (ей) и респект. Потом, не мешает заниматься тем, чем нравится, это тоже важно.
    Сменить контору? Нафига? У каждой есть свои тараканы. Не факт, что новые будут лучше старых. Вот когда научусь хорошенько подчиняться, когда плюсов станет меньше чем минусов... тогда и подумаем.
    QUOTE Я как-то 6 часов как пугало огородное стоял и охранял залитую бетоном пешеходную дорожку. Ну и что? Я не стал предлагать разрешить мне сидеть в машине. Если надо чтобы я стоял, я буду стоять, если я не хочу стоять, я ищу другую работу. Всё просто!

    Прав ты, Мишкин. Сто пудово прав. Но разница в том, что ты хорошо понимал, что тебе НАДО делать, (хорошее руководство правильно поставило перед тобой задачу) чтобы получить деньги за работу. А многие наивные вновь принятые сотрудники в моей организации полагают, что для того, чтобы получать деньги, надо работать... а не часы отсиживать.
  •  10/25/2003, 20:08 299113 in reply to 298769

    Если никто не работает, и все часы отсиживают, то не бывает крупнейшей сети, возле которой конкуренты даже близко не стояли. Нестыковочка у тебя какая-то.
Страница 23 из 25 [Всего 364 записей]   « Первая ... « 21 22 23 24 25 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server