Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Никита Михалков

Последний ответ: deLaVega   09/21/2016, 7:30   Ответов: 377
Страница 26 из 26 [Всего 378 записей]   « Первая ... « 22 23 24 25 26
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/20/2016, 22:42 1828422 in reply to 1828420

    у вас одна из типичных ошибок начинающего соционика - думать, что дуалы всюду и всегда притягиваются как магниты самым невероятным образом и жить друг без друга не могут.

     

  •  09/20/2016, 22:51 1828425 in reply to 1828422

    1. я не начинающий, я разбираюсь с 2007 года. (Т.е. сначала мои задачи были исключительно личные/прикладные, затем стали научными, теперь есть шанс бизнес-проекта)

    2. Вы посмотрите на типирования их логичность и сходимость с рельностью мои и другие -кто еще шарит? 

    кто типировал Питта и  ДЖоли так? 

    Жигунов в интервью Ноткину говорит, что в роддом к жене и дочке пришел пьяный в компании Расторгуева. Ага. Путин- Расторгуев - Жигунов =) 

    Я ошибаюсь иногда, но я не рандомен. И к верному выводу я все же прихожу.(даже если ошибался) Так что вам меня называть начинающим социоником странно. Есть только Аушра, как авторитет для меня, но она уже не в этом мире. 

    Не знаю, как она вывела эти общие закономерности, в конкретных типированиях она допускала ошибки. (Но типа она интуит) 

    Надо реально посмотреть, насколько в MBTI есть именно теория интертипных и хронология появления типологий в разных странах вплоть до месяцев.  

    Калинаускас - лекция про Габенов - главная заслуга Аушры - терия интертипных - упоминания "майора одного ведомства". 

    Предположим, узнало ГБ, что в штатах есть такая типология. MBTI. Ну, украсть - перевести - украли/перевели. А как ее понять? Использовать? Усовершенствовать? Надо же создать рабочую группу. Ученых там. Кто в ней разберется. Кого туда звать - психолога, статистика/математика, социолога. Калинаускас, Рейнин, Аушра. Я не говорю, что именно так было, но суметь создать сложный инструмент, а потом спустя десятилетия "работы и развития" быть не в состоянии его применить?

    Другой вариант - она гений. (Мы ничего не разведывали, точное совпадение типов, хотя их, типологий этих, выше крыши - удача и совпадение, она создала с единомышленниками с нуля) и ГБ подключилось после. 

    С.П. Королев между прочим, был человеком, что смог прочитать чертеж, переданный нашим ученым нашей же разведкой. И уже потом, на основе этого у нас появилось то, что появилось.

    3. Я так не думаю. Мы тут с Ветерком, например, чуть поговорили. Вживую бы проще было, уверен. Да и вообще у меня опыт общения с дуалами есть. реальный. Еще как могут. все зависит от мелочей.

  •  09/21/2016, 7:30 1828494 in reply to 1828425

    А что если посмотреть на проблему копипаста/авторства/заказа государства через вопрос человеко-часов. 

    Сколько нужно человеко-часов, чтобы это разработать. Лет 10 работы небольшой группы талантливых людей. В рабочее время. Которое кто-то должен оплатить.

    Либо я совсем не понимаю, как работали ученые в СССР. (могли ли они лет 10 в рабочее время делать то, что государство напрямую не заказало? Вряд ли, да?) Либо все-таки это еще один камень на чашу гипотезы о заказе со стороны государства "советской MBTI"

    + история с ракетой - не единственна. С атомным проектом - тоже изначально была разведка. ТО, что я, применительно к соционике назвал "воровством". Ну и вообще , наверно, таких историй много. 

    + Это же надо статистически проверять на сотнях/тысячах людей. Любой социолог это понимает. Естественно, это все было. Такая самодеятельная активность во времена застоя? нуну.   

    P.S. Прошу админа не удалять пару моих постов выше. Вся эта история так же будет в статье в моем ЖЖ о положении дел в соционике. 

Страница 26 из 26 [Всего 378 записей]   « Первая ... « 22 23 24 25 26
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server