Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Политинформация. (часть 3)

Последний ответ: Dmitry   1 hour, 32 minutes ago   Ответов: 813
Страница 29 из 55 [Всего 814 записей]   « Первая ... « 27 28 29 30 31 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/16/2018, 0:09 1844176 in reply to 1844160

    БЛАГОДАТНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
    https://putnik1.livejournal.com/6729277.html

    ...В первой трети XVI века тюдоровская Англия вошла в эпоху перемен, в целом, объективно неизбежных, но населению от этого лучше не становилось. Особенно на юге, где располагались самые богатые города с быстро крепчающими мануфактурами. Будущий капитализм растил зубки,  сукноделие требовало как можно больше шерсти, в связи с чем, начались "огораживания" и овцы начали "пожирать людей". Дальнейшее известно: вереницы бродяг, работные дома, первые билли "Кровавого законодательства" и так далее. Но это на юге, а вот на севере, в Йоркшире, ситуация была не такова. Там, поскольку фронтир от шотландских набегов, держали и сквайры, и йомены, общество еще не так раскололось, "огораживания" не прижились, государство сдавало адендаторам землю под фермы в обмен на защиту границы, не беря налогов, - ну и, в общем, до какого-то времени все шло своим чередом. А потом, - вдруг, как оно всегда и бывает, - на Йоркшир обрушилось сразу все, что взрастало на юге постепенно. Казне, истощенной причудами и авантюрами короля, не хватало денег, и всемогущий премьер Томас Кромвель, не желавший действовать постепенно, ломал все традиции.

    От "хранителей рубежа" начало требовать еще и налоги, новые помещики, которым Лондон жаловал землю, начинали землю огораживать, и так  далее, и тому подобное, и все это вызывало недовольство всех северян, сверху донизу, и уж совсем тэрпець урвався, когда король поссорился с Папой из-за Анны Болейн и в ходе разрыва с Ватиканом на очень набожном, начались погромы монастырей. Это стало триггером: ранней осенью 1536 года Йоркшир взорвался. Но взорвался не так, как Кент или Сассекс, где замученные до скелетного скрипа бедолаги в 1381-м и 1450-м просто хватали вилы и толпами шли на Лондон, а по-северному солидно. Съехались делегаты всех сословий, -  сквайров,  арендаторов.  "хранителей рубежа", представители гильдий, - и обстоятельно обсудили вопрос, в итоге придя к выводу: вся беда в том, что в Лондоне борются меж собой, скажем так, "две тауэрские башни". Одна - "пиявки", то есть, Кромвель с выдвиженцами, жадные, беспринципные, за копейку удавятся; они не хотят созывать парламент Севера, откладывая выборы, и душат народ. И другая, "англичане", во главе с герцогом Саффолком, тоже, конечно, "большие господа", но "наши", за старые добрые порядки, за народ, - вот только сил у них, чтобы взять верх, в прогнившем Лондоне нет...

  •  04/16/2018, 0:12 1844177 in reply to 1844176

    На мэра Волоколамска, выступавшего против мусорного полигона, завели дело
    https://www.bbc.com/russian/news-43754557

    К кому и почему пришли с обысками после протестов в Волоколамске? Список
    https://www.bbc.com/russian/features-43740835

    Напомню, что сей полигон принадлежит сыну генпрокурора Чайки.

     

  •  04/16/2018, 1:03 1844179 in reply to 1844177

    06.03.2018. "Кремлеботами работают неудачники". Грустные будни "фабрики троллей"
    https://www.svoboda.org/a/29079871.html

    ...Что за люди работают троллями? В основном, неудачники. Те, кого не берут на какую-либо другую нормальную работу. Если пообщаться на эту тему в коллективе, то почти все говорят: "Никуда не брали, а сюда взяли". Есть, конечно, технические спецы, методисты, начальники. Они нормальные деньги получают. Стандартный же тролль – существо зашуганное и слабое. Что касается политических взглядов, то на собеседовании при трудоустройстве на этот счет задают вопросы. Но по моим наблюдениям, действительно идейных, которые вот на самом деле верят в крымнаш, путинкрут и так далее, немного. Процентов 5–10. Остальным без разницы, о чем строчить комменты.

    Но есть интересный психологический момент. Занимаясь подобной работой, люди начинают искать самооправдания и зачастую находят. Набирают настолько неумных людей, что они не могут и два слова связать. Текучка действительно большая. Перед трудоустройством никто толком не объясняет, чем ты будешь заниматься. Суть работы понимаешь, только когда уже приступил к ее выполнению. Не все выдерживают заниматься такой тупейшей деятельностью. Нормальных людей изматывает за 2–3 месяца. Еще один фактор: иногда набирают настолько неумных людей, что они не могут и два слова связать. Приходится от них избавляться. Также не все успевают выполнять план по количеству комментов, тоже перегорают со временем.

    Но есть и люди, которые годами сидят, и их, видимо, всё устраивает. И еще, как я писал ранее, есть совсем идейные, которым эта работа в удовольствие, и они, наверное, просыпаются утром с улыбкой, что пора идти на любимую работу и противостоять госдепу, либералам, пятой колонне и так далее. У нас на фабрике есть самый настоящий репетитор по русскому языку. Если сильно накосячишь в каком-то слове или неправильный оборот употребишь или совсем криво предложение построишь, то вызывает к себе и проводит беседу. Это не шутка. Некоторые индивиды вообще от него не вылезают, настолько всё плохо. Ну а если человек совсем не вытягивает – увольнение...

  •  04/16/2018, 21:08 1844187 in reply to 1844179

    https://www.facebook.com/shargunov/posts/10213725313918332

    ...Я приехал в деревню Костылёво Егорьевского района Московской области в Центр временного содержания иностранных граждан.
    Это тюряга, увитая колючкой.
    С товарищами привезли курево, колбасу, чай.
    Мне дали свиданку.
    Конвойные ввели двоих.
    За стеклом парни, которые томятся здесь четвёртый месяц.
    Тот самый Трегуб.
    И ещё один ополченец. Сергей Коржов (позывной «Корж»).
    Он имел разрешение на временное пребывание в России. А вот его пребывание в заточении месяцами полностью незаконно.
    Но о Коржове нигде не пишут, не говорят!
    Его тоже приговорили к выдворению.
    А ещё здесь же сидит ополченец Александр Полятыкин.
    А ещё... Всего их здесь 9 человек.

    Они поверили в Россию и сражались за «русский мир».
    А теперь томятся в России за колючкой, потому что нет у них российских паспортов...

  •  04/17/2018, 3:41 1844188 in reply to 1844187

    16.04.2018. Кончита Вурст рассказала, что давно живет с ВИЧ. Ей пришлось это сделать — певицу грозили «разоблачить»
    https://meduza.io/feature/2018/04/16/konchita-vurst-rasskazala-chto-davno-zhivet-s-vich-ey-prishlos-eto-sdelat-pevitsu-grozili-razoblachit

  •  04/17/2018, 5:17 1844189 in reply to 1844188

    https://lenta.ru/news/2018/04/17/comehome/
    Российских студентов, обучающихся в недружественных России государствах, будут возвращать на родину, пишет «Коммерсантъ» во вторник, 17 апреля.

    Соответствующий проект под названием «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!» запущен Россотрудничеством. В первую очередь, имеются в виду студенты, находящиеся в Великобритании.

    Авторы проекта уверены, что значительное число учащихся желает вернуться на родину «по политическим причинам» и им нужно помочь. К тому же речь идет о вопросах безопасности.«Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», — сказала на презентации проекта Россотрудничества модератор Оксана Буряк.

    Молодых людей предложили доучивать в МГИМО МИД России, где уже готовы принять несколько сотен студентов. «Мы зачастую переоцениваем зарубежные вузы и иногда недооцениваем уровень подготовки в российских учреждениях»,— сказал декан факультета управления и политики этого вуза Генри Сардарян.

    Найдено и решение вопроса с расселением и трудоустройством. Глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров отметил, что студенты, обучавшиеся за границей, «будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».

     

    - Шутка дня :)

  •  04/17/2018, 7:24 1844190 in reply to 1844189

    16.04.2018. СМИ: обвиняемого в хищениях у Минобороны перед смертью насиловали в СИЗО
    http://www.mk.ru/incident/2018/04/16/smi-obvinyaemogo-v-khishheniyakh-u-minoborony-pered-smertyu-nasilovali-v-sizo.html

    Скончавшийся в СИЗО фигурант дела о хищениях при выполнении заказа Минобороны по строительству подводных лодок Валерий Пшеничный был подвергнут пыткам незадолго до смерти, пишет "Новая газета". По информации издания, на теле предпринимателя обнаружены следы изнасилования и пыток. Указывается, что во рту погибшего нашли следы от электротравмы, нанесенной, предположительно, кипятильником, на теле - колотые и резаные травмы, также был зафиксирован перелом позвоночника. Непосредственной причиной смерти, согласно результатам судмедэкспертизы, стало удушение шнурком от капюшона и травма шеи, пишет газета. Также сообщается, что арестованный подвергся насилию, однако экспертиза показала, что насиловали Пшеничного не сотрудники СИЗО.

    06.02.2018. «Все предали»: стали известны последние слова погибшего в СИЗО топ-менеджера
    http://www.mk.ru/incident/2018/02/06/vse-predali-stali-izvestny-poslednie-slova-pogibshego-v-sizo-topmenedzhera.html

    «Меня все предали» — такими были последние слова фигуранта громкого скандала, 56-летнего Валерия Пшеничного. Мужчину нашли мертвым в камере СИЗО в Санкт-Петербурге. «МК» стали известны обстоятельства смерти обвиняемого по делу о мошенничестве при исполнении госзаказа Минобороны. Топ-менеджер фирмы «Новит-Про» Валерий Пшеничный был задержан в середине января, сразу попал в питерское СИЗО №4. Следствие подозревало бизнесмена в завышении стоимости госконтракта Минобороны на разработку 3D-модели подводных лодок проекта «Варшавянка». Ущерб, по самым минимальным подсчетам, составил 100 миллионов рублей, а сам контракт был заключен больше чем на миллиард.

    Пшеничного обнаружили мертвым в камере днем 5 февраля. Поскольку он находился там один, хотя раньше всегда был в компании сокамерников, это породило версию об убийстве. — В этой камере сидели четыре человека, — рассказывает источник во ФСИН. — Двух утром увезли на суд, к третьему пришел адвокат, и его увели к нему на встречу. Так Пшеничный остался один на несколько часов. Но поскольку все должны были вернуться в камеру в этот же день, то подсаживать кого-то к нему не имело смысла и нахождение его в одиночестве в короткий промежуток не противоречит закону. Тем более что время от времени к глазку в двери камеры подходил сотрудник, как его называют, корпусной. С Пшеничным было все в порядке, он был жив.

    Но когда привели от адвоката другого заключенного, открыли дверь камеры, то увидели страшную картину. Тело арестанта вынули из петли. С места изъяли кусок ткани от футболки с подворотом. Этот коридор под видеонаблюдением, камера — нет. Прокуратура и следствие уже изъяли видеозапись коридора. Она непрерывная, посекундная. Видео не смонтированное и не порезанное на кусочки. На нем видно, что к двери никто, кроме сотрудника, не подходил (но и он только посмотрел в глазок, внутрь не заходил и дверь не открывал). То есть в камере Пшеничный был один. Сейчас запись окончательно проверят на подлинность, и если нет никакого технического воздействия и вмешательства, то в этом случае об убийстве речь не идет. По словам сокамерников, у Пшеничного была сильная депрессия. Он говорил, что ему обещали, что не будут арестовывать, обещали «отмазать», а вышло — вон как... Повторял: «Никто не вписался и не помог». А накануне трагедии сказал своим сокамерникам фразу: «Меня все предали».

  •  04/17/2018, 7:28 1844191 in reply to 1844190

    У Повара есть не только тролли
    http://worldcrisis.ru/crisis/3026296

    В Екатеринбурге умер журналист, одним из первых сообщивший о смерти наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии. Максим Бородин выпал из окна при невыясненных обстоятельствах.

  •  04/17/2018, 7:39 1844192 in reply to 1844191

    Логика жизни любой оккупированной страны
    http://worldcrisis.ru/crisis/3026595

    Святослав выложил пост про вроде бы бессмысленное и жестокое убийство в СИЗО-4 г.Санкт-Петербург руководителя IT-компании, который был около сделки в рамках оборонзаказа на строительство подводной лодки "Варшавянка". Здесь рассматривается технология, которая применяется для вывода средств, и процесс, который обычно идет в такой ситуации...

    https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/16/76202-pozvonochnik-sloman-sledy-ot-kipyatilnika-vo-rtu

    ...В 2016 году Пшеничный, владелец компании, заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Петрова арестовали. Просидев несколько месяцев под стражей, он дал показания: виновники хищения — сам Пшеничный и сотрудник «Адмиралтейских верфей», зам. главного инженера Глеб Емельченков. Якобы они сговорились и умышленно завысили стоимость заказа. А сколько он должен стоить на самом деле, определило следствие, исходя из собственных расчетов...

  •  04/17/2018, 9:52 1844193 in reply to 1844191

    Славик:
    журналист, одним из первых сообщивший о смерти наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии выпал из окна при невыясненных обстоятельствах.

    Возможно скоро мы услышим о таком же происшествии в Уругвае... а затем и в Москве...

    Пустеет форум...  

  •  04/17/2018, 10:45 1844195 in reply to 1844193

    Rydi:
    а затем и в Москве...

    Под Талию  копаешь?

  •  04/17/2018, 11:32 1844198 in reply to 1844195

    Pу:
    Под Талию  копаешь?
    Москва большая... там и ты и Слава... 

    Да и Рома... не так давно от туда вылетел...

    Его вообще так раскачали... из окна пятиэтажки... что до Крыма долетел...

    Теперь очкует к окнам подходить... даже на первом этаже...   

  •  04/17/2018, 12:01 1844199 in reply to 1844198

    Rydi:
    Москва большая... там и ты и Слава... 

    Слава в Самаре. А я, как ту говоришь, в бункере - там падать некуда. 

  •  04/17/2018, 12:05 1844200 in reply to 1844199

    Pу:
    Слава в Самаре.
    Это многое объясняет...

    Как там в песне поётся: 

    Ах, Самара-городок,

    Беспокойный я,

    Беспокойный я,

    Да успокой ты меня, ох. 

     

    Это точно про Славу...  

     

  •  04/18/2018, 1:46 1844202 in reply to 1844199

    Из комментов у Вершинина по делу Пшеничного:

    Когда-то поставляли ПО для госнужд - когда уровень откатов дошел до 50%, слава богу, смогли переключиться на экспорт, подальше от этой чиновничьей клоаки. Сейчас примерно ту же схему наблюдаем в Сколково - когда наезжает прокуратура для прикрытия воровства следствию "для палки" подсовывают совершенно постороннюю компанию, не включенную в "схемы".

Страница 29 из 55 [Всего 814 записей]   « Первая ... « 27 28 29 30 31 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server