Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Психейога, это просто

Последний ответ: Механик   09-20-2005, 5:37   Ответов: 129
Страница 3 из 9 [Всего 130 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-02-2005, 12:27 1005821 in reply to 1004712

Srez wrote:
    Вот я сейчас заметил, что в области ПЙ я ползаю везде, пристаю ко всем с целью узнать их видение ПЙ. То есть фактически наполняю Логику внешне и сам оцениваю чужие идеи в применимости для себя любимого, фактически 3Л. А я 2Л реално.

Во всей этой психейоге тебя больше интересует что ты о ней думаешь, а к другим ты пристаешь с целью узнать чему они в психейоге придают значение. Согласись?
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09-02-2005, 12:33 1005826 in reply to 1004633

veyrd wrote:
    дело в том, что моя 1-я доминирующая эмоция даже не обсуждается. Я говорила о своей 2-й физике, которая действует по твоим описаниям скорее не как 2-я, а как 4-я.

Давай на примере. Тест для самотипирования.

1. В сексе меня на самом деле интересуют собственные ощущения.
    2. В сексе меня больше интересуют ощущения партнера.

1- высокая физика, 2 - низкая.
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09-02-2005, 12:49 1005831 in reply to 1001847

Спасибо за тему, Пакс! Smile [:)]

Очень познавательно.

А можно вопрос? Нет, даже 2 вопроса. Roll eyes [{]

- К какой воле относится позиция (не только и не столько на уровне высказываний, сколько по факту): "Как тебе угодно, дорогая! Но потом - без претензий!".

2 воля?

- Про оценки функций функциями. Слабые оцениваются через сильные? Или все сложнее?

•  09-03-2005, 0:40 1006034 in reply to 1005826

pax wrote:
     veyrd wrote:
    дело в том, что моя 1-я доминирующая эмоция даже не обсуждается. Я говорила о своей 2-й физике, которая действует по твоим описаниям скорее не как 2-я, а как 4-я.
    Давай на примере. Тест для самотипирования. 1. В сексе меня на самом деле интересуют собственные ощущения. 2. В сексе меня больше интересуют ощущения партнера. 1- высокая физика, 2 - низкая.

Можно я попробую?

В сексе меня больше всего интересует и то и другое, а больше того - эмоциональная близость!

А если этого нет... То я это пытаюсь её создать!

И что это может значить?Roll eyes [{]

Ну............. ты не можешь смотреть одновременно.... (с) один бальзак
  •  09-03-2005, 6:54 1006152 in reply to 1005831

Милая Мила wrote:
    - К какой воле относится позиция (не только и не столько на уровне высказываний, сколько по факту): "Как тебе угодно, дорогая! Но потом - без претензий!".

2 воля?

А до этого предлагалось сделать "так как бы это мог сделать я"?
     Милая Мила wrote:
    - Про оценки функций функциями. Слабые оцениваются через сильные? Или все сложнее?

Собственное наполнение оценивает 1ая функция, чужое - 3я. На примере ЭФВЛ, любые чужие умозаключения, не несущие сами по себе ценности (есть наполнение по Логике, но нет оценки), будут оцениваться через Волю. А если встанет вопрос о твоей Воле, оценка пойдет через Эмоцию.
  •  09-03-2005, 12:19 1006308 in reply to 1006152

pax wrote:
     Милая Мила wrote:

2 воля?

Угу.

Или предлагается не делать этого вовсе.

Или не предлагается ничего.

Суть позиции, как я ее понимаю: "Я не одобряю твои действия, хотя не всегда имею что предложить взамен. Но я не буду тебе препятствовать: твоя жизнь, твои ошибки".

Собственное наполнение оценивает 1ая функция, чужое - 3я. На примере ЭФВЛ, любые чужие умозаключения, не несущие сами по себе ценности (есть наполнение по Логике, но нет оценки), будут оцениваться через Волю. А если встанет вопрос о твоей Воле, оценка пойдет через Эмоцию.

Гммм... а с примерами можно? Confused [*-)]

Хотя давай я сама попробую. Roll eyes [{]

Оценка чужой логики через волю: "Рассуждения, не подкрепленные соответствующим действием - пустой звук".

Оценка своей воли через эмоцию: "Мои достижения ничего не стоят, если они не делают меня субъективно счастливее".

Да?

•  09-05-2005, 11:00 1007799 in reply to 1006308

Милая Мила wrote:
     pax wrote:

Угу.

Или предлагается не делать этого вовсе.

Или не предлагается ничего.

Суть позиции, как я ее понимаю: "Я не одобряю твои действия, хотя не всегда имею что предложить взамен. Но я не буду тебе препятствовать: твоя жизнь, твои ошибки".

То есть Воля высокая. А какая - трудно сказать. Так может и 1В сама по себе и 2В в паре с 3В.

Гммм... а с примерами можно? Confused [*-)]

Хотя давай я сама попробую. Roll eyes [{]

Оценка чужой логики через волю: "Рассуждения, не подкрепленные соответствующим действием - пустой звук".

Оценка своей воли через эмоцию: "Мои достижения ничего не стоят, если они не делают меня субъективно счастливее".

Да?

Супер! У тебя на самом деле так бывает? А если вот тоже самое, но в виде положительной оценки?
  •  09-10-2005, 10:34 1011923 in reply to 1007799

pax wrote:
    То есть Воля высокая. А какая - трудно сказать. Так может и 1В сама по себе и 2В в паре с 3В.

Ну я таких всегда второй считала.

Очень комфортный для меня вариант. Smile [:)]

Супер! У тебя на самом деле так бывает? А если вот тоже самое, но в виде положительной оценки?

Не просто "так бывает". Вышеприведенное для меня - аксиомы.

В виде положительной? Да то же самое, только наоборот.

"Всерьез можно воспринимать только рассуждения, подкрепленные соответствующим действием".

"Главный критерий ценности достижения - субъективное ощущение счастья". 

А у меня еще вопрос возник. Откуда из твоего определения (внутренняя оценка внешнего наполнения) вытекают описанные афанасьевым (и неописанные, и эксклюзивно личные) третьевольные ужасы? Неспособность адекватно оценивать себя, отсюда - чрезмерно высокие амбиции при сомнительных способностях?...

•  09-11-2005, 2:17 1012263 in reply to 1011923

Милая Мила wrote:

А у меня еще вопрос возник. Откуда из твоего определения (внутренняя оценка внешнего наполнения) вытекают описанные афанасьевым (и неописанные, и эксклюзивно личные) третьевольные ужасы? Неспособность адекватно оценивать себя, отсюда - чрезмерно высокие амбиции при сомнительных способностях?...

Все "ужасы" третьей функции (любой) формируются на основе неумения тройки чем-либо обладать - тройка сторонний ценитель. Например, 3В может поставить перед собой задачу что-либо добиться (т.к. может определить этому цену), но по мере реализации точка зрения 3В не меняется - исходя из открывшихся перспектив, на каждом шаге ставится новая задача. Это выматывает.
  •  09-11-2005, 7:48 1012418 in reply to 1001847

Пакс? именно -- на каждом шаге новая задача. Все время не удовлетворен. Как у меня было: "Вот когда будет красный диплом...". Потом "Вот когда будут пуубликации в международных журналах...". Потом "Вот когда будет ученая степень..." И так далее. И главное -- на каждом шаге наступает быстрое самонеудовлетворение.
    Aure en tulluva!
  •  09-11-2005, 7:58 1012429 in reply to 1012263

pax wrote:
     Милая Мила wrote:

Все "ужасы" третьей функции (любой) формируются на основе неумения тройки чем-либо обладать - тройка сторонний ценитель. Например, 3В может поставить перед собой задачу что-либо добиться (т.к. может определить этому цену), но по мере реализации точка зрения 3В не меняется - исходя из открывшихся перспектив, на каждом шаге ставится новая задача. Это выматывает.

не надо проецировать. то есть ты все верно абсолютно пишет, но не всегда это привыодит к выматываниям итп. У меня скорее проблема не в вечной гонке вверх, а в выборе все новых и новых лестниц по которым надо ползти наверх.

причем цель врядли есть у процессионной воли то, важен процесс, то есть выбирается не цель, а путь.
  •  09-11-2005, 8:20 1012439 in reply to 1012429

...эта 3В по-вашему... превосходно лечится кризисом среднего возраста;)
    "Коли кролики с неба посыплются, что делать будешь? Шапки небось кроить, дурила?.." (с) Гвардей Цытыла

•  09-11-2005, 8:43 1012449 in reply to 1012263

pax wrote:

Похоже на стремление к горизонту, когда видишь только горизонт, а не то, что под ногами. Ну да, есть такая буква. Tongue Tied [:S]

А как это у других третьих? Эмоции, например? Физики?

С логикой, наверное, что-то типа "Чем больше я умнею, тем больше вижу, как глуп"?

•  09-11-2005, 9:29 1012460 in reply to 1012429

Srez wrote:
    не надо проецировать. то есть ты все верно абсолютно пишет, но не всегда это привыодит к выматываниям итп. У меня скорее проблема не в вечной гонке вверх, а в выборе все новых и новых лестниц по которым надо ползти наверх. причем цель врядли есть у процессионной воли то, важен процесс, то есть выбирается не цель, а путь.

А почему трудно выбирать новые лесницы? Их слишком мало или слишком много?

Если процесс подъема противен, он тоже важен?

•  09-11-2005, 10:54 1012478 in reply to 1012449

Милая Мила wrote:

А как это у других третьих? Эмоции, например? Физики?

У 3Ф это проявляется в стремлении к владению материальными ценностями, при полной потере интереса к ним по мере их получения (мягко сказал).

По другим модулям мне трудно придумать примеры - я сам не знаю в чем ценность Логики и Эмоции Wink [;)] Лучше будет, если примеры приведут те, у кого они есть.
Страница 3 из 9 [Всего 130 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server