|
|
.
«Приказы не обсуждаются. Они исполняются. Кровью!» (Штирлиц)
Последний ответ: Shnukum 09-09-2008, 5:48 Ответов: 286
-
10-09-2005, 5:55 |
-
Слонях
-
-

-
-
-
-
-
|
Вообще, что я тут вижу:
1- Слава О демонстрирует очередной "глюк о непримиримости", не знаю как назвать, на сей раз про Штирлей
2.1 - Горный Кот согласен, что у Штирлей есть указанная тенденция
2.2 - Юля не согласна с "непримиримостью"
3.1 - Слава О вежливо говорит с Горным Котом
3.2 - Слава О махает чем-то не вполне понятным у Юли перед носом, ну прям мой начальник, который "сделал бы за 3 дня" то, что все вместе делаем неделю, т.е. поддерживает скандал, а чево вы хотели - Юля первая начала!
....
4 - Горный Кот посылает Юлю в альфу! Апофеоз! Далее в скандале участвуют все!
Мне вот непонятно, с чего бы это? Ну вот почему? И я тоже участвую, а почему не понимаю! Ощущение такое, что потому как скандалов не люблю :)
|
|
-
10-09-2005, 5:57 |
-
10-09-2005, 6:03 |
-
10-09-2005, 6:07 |
-
10-09-2005, 6:07 |
-
10-09-2005, 6:11 |
-
10-09-2005, 6:23 |
-
Белый Мыш
-
-
-
-
Земля
-
-
-
|
Слава О wrote: | |
Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)
Это – тимно?
|
|
- не думаю, что такая постановка вопроса вообще может рассматриваться, как тимная…
- каждый из вас останется при своём мнении…. хм... хотя, раз тебе интересно попереучивать 67-летнего человека - тогда, конечно, вперед… %)))) (а тебе нравится, когда тебя учат против твое воли? )
- моё имхо, вообще не стоит делать наставления людям..... либо ты можешь им донести своё видение, и они сами с ним согласятся и сделают для себя определённые выводы, либо ты этого сделать не можешь….конфликтом ты «своего» не добьёшься…
- Горный кот: категоричный подход Достов в конкретных ситуациях не лишает их доброты и мягкости вообще….
По моему наблюдению, определённая более негативная, чем позитивная реакция Достов на что-то часто иметь под собой определённые причины, которые возникли не на пустом месте… поэтому это достаточно легко прогнозировать и предугадать…. Менее Достом человек от этого не становится :)
Белый Мыш..... оr Red Bikini Girl
|
|
-
10-09-2005, 7:38 |
-
10-09-2005, 10:34 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Белый Мыш wrote: | Слава О wrote: | |
Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)
Это – тимно?
|
|
- не думаю, что такая постановка вопроса вообще может рассматриваться, как тимная…
- каждый из вас останется при своём мнении…. хм... хотя, раз тебе интересно попереучивать 67-летнего человека - тогда, конечно, вперед… %)))) (а тебе нравится, когда тебя учат против твое воли? )
- моё имхо, вообще не стоит делать наставления людям..... либо ты можешь им донести своё видение, и они сами с ним согласятся и сделают для себя определённые выводы, либо ты этого сделать не можешь….конфликтом ты «своего» не добьёшься…
- Горный кот: категоричный подход Достов в конкретных ситуациях не лишает их доброты и мягкости вообще….
По моему наблюдению, определённая более негативная, чем позитивная реакция Достов на что-то часто иметь под собой определённые причины, которые возникли не на пустом месте… поэтому это достаточно легко прогнозировать и предугадать…. Менее Достом человек от этого не становится :)
|
|
Дорогая! Я всё время учусь... И ничего плохого в этом не вижу!
А вот с Достами непонятки выходят.... Не всегда они"белые да пушистые"!
|
|
-
10-09-2005, 10:41 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Yuliya_L wrote: | Слава О wrote: |
Yuliya_L wrote: | Слава О wrote: | | Да и "Идеал" надо наказать. Или нет смысла? Я тут для них лёгкое наказание придумал... |
|
А почему ты так хочешь об этом здесь поговорить? Сделай, что придумал, тебя забанят по IP, и на этом все закончится Или тебе сообщники нужны, потому что в одиночку пакостить смелости не хватает, хочется, такскзть, раствориться в "мы"?
Знаешь, Слава, извини за резкость, но... ладно, промолчу.
|
|
- Они уже так и сделали. (Верунчик и Амфиса) по IP, и я на них обиделся.
- Подлостев не делаю… Потому, если им говорю, что люди они неблагородные, то это не подлость, а констатация факта.
- А ты на их стороне? Твоё право. Я, к примеру, таких непримиримых людей, как ты, пестую.
- Ещё раз прочитай... "Мы" - это у меня две сотни студентов элитного факультета, которые могут очень и очень многое. Уж поверь, Юлия.
|
|
Если бы я не была уверена, что ты просто треплешь языком без толку, я б, конечно, офигела с того факта, что ты собирался подставить под уголовно наказуемое деяние "две сотни студентов элитного факультета" только потому, что тебя забанили на форуме. Но проблема, Слава, не в том, что ты несешь, потому что все равно все это пурга. А в том, зачем и почему ты это делаешь. Мне было бы пофиг, но обидно и страшно смотреть на тебя, Слава. Ты же ведь не совсем такой дурачок, какого пытаешься "играть"...
|
|
Понимаешь, там уже другая страна (Украина) И там можно и поиграть....
|
|
-
10-09-2005, 10:45 |
-
10-09-2005, 10:48 |
-
горный кот
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
2Белый Мыш: в том то и дело, что как-то от Юли ни доброты, ни мягкости не видно...
Видно очень много флуда, в том числе на тему БЭ, но самой БЭ исключительно мало. ИМХО.
Стандартная ситуация - приходит человек, открывает тему, и тут
появляется так называемый Дост и совершает наезд. Сразу же. Почитайте
начало этой темы, к примеру.
И какова получается "атмосфера Дельты" , с учетом того, что данный персонаж " флудит со скоростью пять
тысяч постов в год"?
2Дочь Ветра:
скажи свое мнение, о эксперт по Габенам!
Мне правда интересно.
|
|
-
10-09-2005, 10:58 |
-
10-09-2005, 11:15 |
-
DVK
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Мне нравится идея, согласно которой наука развивается скачкообразно. После очередного прорыва создается набор определенных представлений, которые формируют так называемую ПАРАДИГМУ. Дальше вся наука работает в рамках этой парадигмы. И новых научных работников воспитывают в духе этой парадигмы. И учат с целью вписаться в эту парадигму. Любое отклонение от парадигмы воспринимается в штыки - это мол бред! И отчасти правы - надо развивать выбранное направление, а не шарахаться из стороны в сторону. Как в фильме "Киндза-дза" - выбрали направление и идем.
Но рано или поздно появляются данные, говорящие, что в данной парадигме не все в порядке. Начинают появляться люди, высказывающие крамольные с точки зрения данной парадигмы, взгляды. И их уже не все гонят взашеи.
Наконец наступает кризис и парадигма меняется на новую. Например классическая механика на квантовую. Теперь уже все повторяется в рамках новой парадигмы. Но остаются представители старой парадигмы, которых не переучить. Как это ни грубо звучит, они должны просто умереть, чтобы прекратить сопротивление.
Как поступать преподавателю зависит от его точки зрения на господствующую парадигму. Общество, заинтересованное в целенаправленной работе, а не в шатании от одних идей к другим, ориентирует преподавателей на преподавание господствующей парадигмы. Но нужны и препы, которые готовят новых Эйнштейнов, давая им понять, что парадигма - это условная договоренность, а не истина в последней инстанции.
Таким образом, оба обсуждаемые манеры преподавания имеют и смысл и ценность. У описанного штирля - поддерживает парадигму (если она к настоящему времени не утратила актуальность и не сменилась другой - тогда этот Штирль - просто реакционный представитель прошлой парадигмы, его нельзя переубедить - надо подождать). У Славы О - готовит новый прорыв. Единство и борьба противоположностей - диалектика, Господа и Барышни!
|
|
-
10-09-2005, 11:33 |
-
горный кот
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Harey wrote: | Сорри, что вмешиваюсь. Но с каких это пор
высказывание своего мнения стало приравниваться к злобности., а БЭ - к
доброте и мягкости? И вообще, не троньте "злобных" Достов. Их и так мало! :) |
|
Не приравнивается, никоим образом.
В чем суть...
Мои знакомые Досты изначально считают всех людей хорошими, прекрасно видя их недостатки.
От свого мнения Досты не отступят, но вот вытянуть его из них не так
просто. И даже если они сообщают его по своей воле - не жалеют времени,
чтоб разобраться в ситуации, если нужно - стать для человека "своим", а
также - чтоб привести его в наиболее благоприятное состояние. И лишь
затем ненавязчиво пытаются сообщить свое мнение.
Да по-другому со Штирлями и нельзя ![Wink [;)]](/cs/emoticons/emotion-5.gif)
Ну ладно, то мои знакомые.
Вот Филатова (считается, тип Достоевской), цитаты с этого же сайта:
"Все недоразумения старается
уладить, избежать конфликтов: если приятель
говорит, что не помнит, чтобы ЭИИ отдал ему долг,
предпочитает срочно отдать деньги еще раз, хотя
точно помнит, что уже отдал. Ссориться не может —
терпит очень долго, считая, что худой мир лучше
доброй ссоры. Однако, если терпению приходит
конец, никогда не скандалит, не кричит, а просто
воздвигает между собой и обидчиком
психологический барьер — ходит с "каменным"
лицом, односложно отвечает на вопросы, ведет себя
сухо и официально."
" Как правило, он подавляет в
себе гнев, раздражение, желание упрекнуть.
Одно из характерных проявлений обиды ЭИИ —
создание психологического барьера между
собой и обидчиком. В таких случаях он
становится в позицию подчеркнутой холодной
вежливости, отвечает на все вопросы
односложно. Для некоторых людей такой стиль
поведения этого психотипа очень тягостен.
Лучше бы ЭИИ накричал, как-то иначе выразил
свое возмущение. "
Что мы видим? Вместо этого - с шашкой наголо по любому поводу, а то и без повода...
"Если ему становится известно, что кто-то попал в
беду, приходит к этому человеку и доступными ему
средствами старается помочь пострадавшему (это
может быть и материальная помощь) или
выслушивает его, чтобы взять на себя часть его
эмоциональной боли. Поэтому к ЭИИ часто приходят
"выплакаться", облегчить душу, находя в нем
сочувствующего слушателя."
Это даже смешно обсуждать. Неданяя цитата (Silva):
"Ужас какой... Такой злобы с брызганием слюной я давно уж не видала...  ">
Юль, ты чё? Я тебе на хвост наступила? Когда? Нифига ж себе Достик...
Мне вообще весь этот бред не привиделся? Может,я что не так поняла? И
ты после такого поста хочешь чтоб я тебе рассказала о проблеме людей? И
более глубокие факты? "
Собственно, это не ругань Я вообще в последнее время стараюсь ни с кем не ругаться.
Это когнитивный диссонанс. От Донки, например, такое смотрится вполне нормально...
А также еще наверное вопрос территории...
|
|
Страница 3 из 20 [Всего 287 записей]
3 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|