Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

расскажите про драев, а?

Последний ответ: kosmonaut   11/24/2005, 7:19   Ответов: 126
Страница 3 из 9 [Всего 127 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/18/2005, 14:36 1075818 in reply to 1074620

    virgin, тебе просто очень повезло с утончённым Достом.
  •  11/18/2005, 14:37 1075819 in reply to 1074620

    Чтобы про драйзеров порасказывать... С левыми людьми они всегда вежливы, при этом копят злобу на них. Могут демонстрировать дружелюбие а в душе тебя презирать. Соотвественно пока ты не "свой" ты понятия не имеешь как они к тебе относятся, часто лучше предполагать худшее. При этом так внутри их корежит, что надо это все вылить на когото еще, обычно на своих и выливают, на своих можно. Гадить своим это драйзеры считают нормальным деянием.
    Со своими вообще цацкаться особо не стоит.
    При этом всем драй очеьн ратует за своих и может сделать многое на деле, но на словах свой это распоследнее чмо, об чем драйзер радостно раскажет любому человеку кто спросит. Расказать о твоих худших чертах, это любимое занятие.
    Кроме того на драев иногда находит оргинальная штука, когда они начинают ходить и капать тебе на мозги как они тебя презирают. Когда послыаешь их нах, они не отстают.

    Чтобы еще рассказать, ну то, что зачастую лучше иметь 10 врагов, чем одного драя-друга, который считает, что лучше тебя знает как надо. Но с другйо стороны на них можно положиться и играть на их невозможности от тя сбежать, они в принципе любят цеплятся за своего партнера и терпеть як партизане.

    Если у драйзера присутсвует чуство такта и меры и он не лезет со своим видением, на любой дистанции кроме близкой это встречается постоянно. На близкой уж извини, все это дерьмо что в них сидит он будет тебе лить за пазуху 24 часа в сутки.

    Кормят они охотно. Еду готовят специфическую, любят простые блюда приправами доводить до совершенства. Убираются постоянно, не переносят бардак и пыль. Гости пришедшие в неубранную квартиру это траур и нервное потрясение сравнимое с гибелью близкого человека. Эмоции демонстрировать не любят, только если уж чтото их неустриавает. За время общения с моей мамой драйкой чето с трудом могу припомнить ее улыбку... с другой стороны вацлаф вроде вполне радует. То есть в этом плане существенный разброс.

    В спокойном состоянии они как бы огораживают вокруг себя стену невозмутимости. Так что лезть к ним желания не возникает. Это абсолютно неосознанно. Очень зависимы от собственных моральных принципов, причем "двойные стандарты" в них, это еще мягко сказано. Они такие глючный и внутренне противоречивые, что странно как это может ктото не видеть...

    Кстати, любят учить других морали, но при этом подают мораль ввиде правил, которые сами и нарушают постоянно. И крайне обижаются если их в это тыкать.

    Еще чего написать али хватит? 8)
  •  11/18/2005, 14:39 1075820 in reply to 1074620

    В принципе, звери хорошие, но подхода требуют специфического и присмотра и контроля тотального. Нельзя позволять им иметь на тебя рычаги управления. А вот если проворонил такую ситуацию из лудших побуждений вкатают тебя в полное дерьмо.
    И еще хорошо, если он к тебе относится плохо, самое фиговое если при всем этом он еще и хорошо к тебе относится, вот это самая большая дрянь.
    И еще момент, если им чтото объяснять важное и сложное, 100% поймут неправильно, хоть ты тресни.
  •  11/18/2005, 14:53 1075824 in reply to 1075820

    ой-ё, какой ужос. а агрессивными бывают? могут ребенка ударить? а говорят много? я так понимаю, много - раз ты гришь, сутками могут таво... мой знакомый (подозреваемый) бьет девчонку свою. а та говорит мне: он нежный, только нервный.
  •  11/18/2005, 15:00 1075828 in reply to 1075824

     virgin wrote:
    ой-ё, какой ужос. а агрессивными бывают? могут ребенка ударить? а говорят много? я так понимаю, много - раз ты гришь, сутками могут таво... мой знакомый (подозреваемый) бьет девчонку свою. а та говорит мне: он нежный, только нервный.

    говорят мало обычно. все больше слушают.
    ребенка ударить хз, как их БЭ принцыпы позволяют. Вполне допускаю, что могут и колотить из "Лучших побуждений". Но врядли это сильно распространенно. Вообще, даже сенсорные все таик больше на этику полагаются, чем на ЧС. Да и что такое ЧС против ребенка? там и так все ясно.
  •  11/18/2005, 15:04 1075829 in reply to 1075824

    черт! лучше помолчу.
  •  11/18/2005, 15:13 1075833 in reply to 1075829

    м-да. ничего нет удивительного, что конфликтеры. я даже когда дежурные соционические описания читаю - мне противно. и если бы я стала про сваво знакомого рассказывать, то тон от твоего, срез, не отличался бы - точно.
  •  11/18/2005, 16:58 1075892 in reply to 1075660

     virgin wrote:
     Sha wrote:

     virgin wrote:
    расскажите! какие они? по описаниям ничего не понятно, кроме того что их трудно типировать (подозреваю я тут одного перца, но - впервые! - не могу понять даже, экстраверт он интраверт)

    Вот значит Драй он и есть.

    Вообще действительно больной вопрос для Донов. Больнее только Досты.

    Могу сказать про Драек: Сразу видно, что это самые милые, аккуратные и преданные созданья. На первый обманчивый взгляд даже лучьше Дюмок. И любой Дон подсознательно ожидает уюта в общении... Но обламывается причем очень быстро и в особо жестокой форме. Хотя мною перечисленные их достоинства остаются истиной.

    Ярчайший мужчина-Драй - Сталин. Но тут оооочень осторожно аналогизируйте. Потому что Сталин очень неоднозначная личность.

    А вообще Драя легко спутать с :

    1) Штирлем - особенно при взгляде издалека. Потому, что тот тоже весь упорядоченный. Но Штирль легко, быстро и глубоко реагирует на шутки. Пообщаетесь - увидите разницу. К тому же Штирль всегда по уши в технике. И ему до вас нет дела. Драй же именно вас и считает объектом, которым он пытается манипулировать. Хотя вы можете быть для него и совершенно бесполезным объектом.

    2) Достом - но эмоциональное давление Драя ощущаяется чуть ли не на физич. уровне.

    3) Напом - когда Драй вне себя.

    На форуме есть Драйзеры. Я думаю они меня поправят.

    даже страшно, как точно. а че за проблема с достами? у меня на работе мальчик - подчиненный мой - дост. милый, тихий. сказочный тормоз. положиться на него нельзя: при всем старании еще ни разу ничего не успел, так что все проще, надежнее и быстрее сделать самой. прикольно: если че-ньть поручить - из того, что этот делать не любит - замучает, замучает вопрошающими взглядами и нижайшими, гы, просьбами: посоветуй да посмотри. как дитя блин малое. но то, что любит делать - делает очень хорошо, хоть и медленно :) короче, особых претензий у меня к нему нет, и приспособиться к этому инопланетянину - можно. но вот что интересно: то, что рядом с ним комфортно, безопасно да еще и интересно - это не проходит полгода уж как я с ним знакома. хотя жду, жду заявленной ревизии.
    А ты с ним поближе если сойдёшься - будет тебе щастье в виде ревизии.
  •  11/18/2005, 17:04 1075900 in reply to 1074620

    Согласно описанию Среза, Драев надо убивать в раннем возрасте.
    Удивительно однобокая оценка.
  •  11/18/2005, 20:49 1075946 in reply to 1075900

     salexey wrote:
    Согласно описанию Среза, Драев надо убивать в раннем возрасте.
    Удивительно однобокая оценка.


    А ты четырёхбокий урод нестесняйсо - поставь её третим боком...
  •  11/19/2005, 1:33 1076004 in reply to 1075900

     salexey wrote:
    Согласно описанию Среза, Драев надо убивать в раннем возрасте.

    Удивительно однобокая оценка.
    ну давай тогда с другого боку :)) а что в донах драев бесит также, как нас в них - все?
  •  11/19/2005, 1:50 1076010 in reply to 1074620

    А у меня доченька драйка.. такая лапонька, когда про любовь - приходит, улыбается, общаться, отношения БЭ все такое.. но когда она начинает разбираться со своей сестрой, кто виноват.. ооо.. тушите свет.. Ограничительная ЧЭ орет громко.. Выражение лица серьезное, с младенчества получила кличку"профессор" за сосредоточенный вид(по контрасту со старшей - сияющей с четырех месяцев гамлеточкой это бросалось в глаза:))) И на ЧЛ суггестируется жутко.. Фишка"Давай с тобой сделаем важное дело" - решает любые вопросы, тут же бежит делать:)))))
    Ну и конечно, ЧИшные проколы :(.. Не понимает слов - туда не ходи, будет опасно - все проверяет сама.. Или боится, даже когда говоришь - усе в порядке, типа, вперед!!.. Преодолев же свой страх, снова попадает в засаду - уже совсем не чувствует опасности...
    И еще.. В нашем коллективе она единственная с сильной ЧС, и это полезно, скажем, в семейных мероприятиях - зайдешь куда-нибудь, где мало места, так она тут же своей пятилетней попой отхватывает нужный кусок пространства, да так уверенно, что народ сторонится и находится место для остальных...
  •  11/19/2005, 1:54 1076014 in reply to 1076004

    а вообще - ужос. у меня, честно говоря, паника - потому что у меня конфликт. реальный. и конфликт, кстати, давно. только я отчета не отдавала. думала: мож, он сегодня съел че не то, бывает, завтра пройдет. ну - а как теперь сосуществовать? порвать не могу - не умею, не вижу смысла и нет опыта. и технически он мне родственник. видимся каждый день. че делать? куда уползать?
  •  11/19/2005, 1:58 1076017 in reply to 1076010

     Midvy wrote:
    А у меня доченька драйка.. такая лапонька, когда про любовь - приходит, улыбается, общаться, отношения БЭ все такое.. но когда она начинает разбираться со своей сестрой, кто виноват.. ооо.. тушите свет.. Ограничительная ЧЭ орет громко.. Выражение лица серьезное, с младенчества получила кличку"профессор" за сосредоточенный вид(по контрасту со старшей - сияющей с четырех месяцев гамлеточкой это бросалось в глаза:))) И на ЧЛ суггестируется жутко.. Фишка"Давай с тобой сделаем важное дело" - решает любые вопросы, тут же бежит делать:)))))

    Ну и конечно, ЧИшные проколы :(.. Не понимает слов - туда не ходи, будет опасно - все проверяет сама.. Или боится, даже когда говоришь - усе в порядке, типа, вперед!!.. Преодолев же свой страх, снова попадает в засаду - уже совсем не чувствует опасности...

    И еще.. В нашем коллективе она единственная с сильной ЧС, и это полезно, скажем, в семейных мероприятиях - зайдешь куда-нибудь, где мало места, так она тут же своей пятилетней попой отхватывает нужный кусок пространства, да так уверенно, что народ сторонится и находится место для остальных...
    давай с тобой сделаем важное дело. ага. а предупреждать: не влезай - бесполезно, только бесить будет. и, видимо, говорить: ты провалил очередной план - тоже ошибка.
  •  11/19/2005, 2:11 1076023 in reply to 1076017

    мож, в джечку мимикрировать? но это хуже смерти. как вы представляете донку с программой: просчитывать риски? и на минуту не представить! у меня на такой способ мыслить отторжение организьма. только под дулом пистолета.
    кстати, под дулом пистолета любая донка по теории превращается в джечку, так? надо подумать.
Страница 3 из 9 [Всего 127 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server