Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Символьная соционика непопулярна?

Последний ответ: Ветка   12/12/2005, 2:04   Ответов: 49
Страница 3 из 4 [Всего 50 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/08/2005, 2:38 1091837 in reply to 1091770

Берлиоз wrote:
    Правильно, правильно. Хватит с неё джека.

Big Smile [:D]

А пошли все вместе  доны! Толкаешь себе на каждом углу всякие разные глупости, при этом никакой тебе отвественности - красота! Smile [:)]

•  12/08/2005, 2:57 1091847 in reply to 1090929

Таро -- это классификация по знакам (король, дама, рыцарь, оруженосец) и мастям? Я маленько занимался приложением такого к соционике.
  •  12/08/2005, 3:07 1091857 in reply to 1091847

Qyertir wrote:
    Таро -- это классификация по знакам (король, дама, рыцарь, оруженосец) и мастям?.

Сами по себе карты (любые, не только Таро) - это совокупность знаков, и в то же время совокупность символов. Поэтому они могут быть и классификацией и отражением миров - в зависимости как ты будешь рассматривать карты (как знак или как символ)
  •  12/08/2005, 4:01 1091890 in reply to 1090929

Ну, у меня было не так мистично. Просто карты как система координат.
  •  12/08/2005, 4:04 1091892 in reply to 1091890

Qyertir wrote:
    Ну, у меня было не так мистично. Просто карты как система координат.

Разумеется. Из отношения и следствие.
    Карты - это своего рода язык... К языку можно тоже относится и как к системе координат (совокупности знаком) и как к магии (совокупности символов)...
  •  12/08/2005, 7:49 1092062 in reply to 1091762

Pу wrote:
     Ветка wrote:
    Последняя известная мне версия, если ничего не путаю - джек Big Smile [:D] (Марси, привет! Smile [:)])
    Не путаешь. Версия последняя, других не будет.

Да будет, будет... ОсознАешь же ты когда-нибудь образ классического вечноподстраивающегося Доста...  ;)
  •  12/08/2005, 7:58 1092066 in reply to 1090929

в соционике наблюдается тенденция к использованию ее больше по бытовым нуждам, т.е. начинается как бы прикладная соционика. Поэтому склонность намечается к упрощению имеющегося, чем к расширению и углублению знания. На повестке дня два актуальных для социоников вопроса: что конкретно я могу с этим сделать? или/и...сколько мне за это заплатят? Прямой же коммерческой или практической выгоды от соотнесения соционики с Таро, например, не видно пока. Посему недостаточно мотивации... иными словами - лень. Вот моя гипотеза.
  •  12/08/2005, 18:17 1092373 in reply to 1091808

Механик wrote:
     Тацитник wrote:
    А ссылки на дельное что-н будут?

А ты уверен что тебе это нужно?

Дяденька, Вы мне такие вопросы задаете, а я ведь не настоящий сварщик.
    Я не умею без предмета разговора. А в Интернете такой народ злой иногда попадается что ищешь про крокодила Гену, а пишут про Бим, Бом и Шапокляк в чулочках.
  •  12/09/2005, 1:52 1092579 in reply to 1092066

Елизавета wrote:
    в соционике наблюдается тенденция к использованию ее больше по бытовым нуждам, т.е. начинается как бы прикладная соционика. Поэтому склонность намечается к упрощению имеющегося, чем к расширению и углублению знания. На повестке дня два актуальных для социоников вопроса: что конкретно я могу с этим сделать? или/и...сколько мне за это заплатят? Прямой же коммерческой или практической выгоды от соотнесения соционики с Таро, например, не видно пока. Посему недостаточно мотивации... иными словами - лень. Вот моя гипотеза.

Таро соотнесли с типологиями аналитической психологии еще до того, как соционика приключилась... Причем последняя, как известно приключилась из типологии имевшей место в этой самой аналитической психологии...
    Механик полагает что в аналитической психологии Таро прежде всего выполняло роль инструмента углубления и совершенствования познаний... А разве качество знаний не являетсяодним из  залогов всякого успеха, в том числе и коммерческого... практического?
  •  12/09/2005, 3:58 1092731 in reply to 1092062

Indigo wrote:
     Pу wrote:
     Ветка wrote:
    Последняя известная мне версия, если ничего не путаю - джек Big Smile [:D] (Марси, привет! Smile [:)])
    Не путаешь. Версия последняя, других не будет.

Да будет, будет... ОсознАешь же ты когда-нибудь образ классического вечноподстраивающегося Доста...  ;)

Дост - это уже пройденный и уже осознанный этап Wink [;)]

•  12/09/2005, 4:40 1092756 in reply to 1092731

Ветка wrote:

У тебя или у Ру?

•  12/09/2005, 6:48 1092846 in reply to 1092579

Механик wrote:

Таро соотнесли с типологиями аналитической психологии еще до того, как соционика приключилась... Причем последняя, как известно приключилась из типологии имевшей место в этой самой аналитической психологии...
    Механик полагает что в аналитической психологии Таро прежде всего выполняло роль инструмента углубления и совершенствования познаний... А разве качество знаний не являетсяодним из  залогов всякого успеха, в том числе и коммерческого... практического?

следует тогда спросить об этом не только у социоников, но и у чистых изучателей Таро. Интересно ли им будет подвязать к Таро что-либо еще? Например, соционику. Для не ленивых изучателей особенностей соционического мышления было бы не кисло позадавать вопросы не только "чистым" тароведам, но и прочим символиствам... На поверхности скептическое отношение к соционике профессиональных психологов и явный интерес и попытка связать соционику у астрологов (условно). Т.е. получается, что Таро - инструмент... а соционика... хм... Unsure [8-)]

Мне же в свое время связь Таро и соционики показалась несколько надуманной...непрактичной... но подтолкнула глубже взглянуть на Таро само по себе.

Качество знаний б/п является одним из залогов... но, например, многие лохотроны существуют успешно и без этого качества... используя простые житейские принципы, изложенные в известной песенке, которую пела Лиса Алиса и Кот Базилио. И, например, большое сомнение вызывает глубокая психологическая подкованность Остапа при совершении им блестящих комбинаций...

•  12/09/2005, 6:52 1092849 in reply to 1092846

Елизавета wrote:

следует тогда спросить об этом не только у социоников, но и у чистых изучателей Таро. Интересно ли им будет подвязать к Таро что-либо еще?

Отправил ссылку
  •  12/09/2005, 7:28 1092867 in reply to 1092846

угу. Интересно, как соотносится соционическое мышление и мышление Таро?
  •  12/11/2005, 23:34 1094295 in reply to 1092756

Indigo wrote:

Ветка wrote:

У тебя или у Ру?

У меня, конечно. Smile [:)]  А у Ру еще все впереди Smile [:)]

Страница 3 из 4 [Всего 50 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server