|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Обижатся любим?
Последний ответ: Beauty 07/20/2006, 1:13 Ответов: 52
-
06/16/2006, 9:57 |
-
XXXX Pro
-
-
-
-
ЛИИ-ВЭФЛ
-
-
-
|
На мой взгляд, правильнее говорить не о "умении обижаться", а об умении выразить свою обиду вовремя и в корректной форме, так как если это правильно сделано, то гораздо легче будет найти какое-то взаимоприемлемое решение. Сам убеждался в этом не раз, когда сталкивался с ситуациями, когда в силу каких-то причин не мог выразить свою обиду сразу, когда можно немедленно принять меры. Потом обида все равно прорывалась наружу, причем в совершенно иной форме (как правило, в виде бурного скандала), но часто бывало так, что исправить ситуацию было уже намного сложнеее.
|
|
-
06/16/2006, 13:34 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Camomile: Beauty:
Обида часто бывает элементарно в качества способа манипуляции и далеко не только в отношении близких или друзей. + обида в виде "ухода в себя" (например, "я с тобой больше не разговариваю") м.б. в качестве защитной реакции на неприятную информацию. Из серии "не вижу, не слышу, не скажу".
Ой, ну конечно. Бывает по-разному. Но ведь тема о другом, не так ли?
В качестве ответа на поставленный вопрос в первом посте, моё высказывание, естественно, не подходит. А вот в контексте дальнейшего развития темы и как поправка к твоему "что такое обида вообще...обида бывает только на близких и друзей" - вполне.
|
|
-
06/16/2006, 14:46 |
-
06/16/2006, 14:57 |
-
Basi
-
-

-
-
Львов
-
-
-
|
кстати, это реакция "я с тобой больше не разговариваю" мне кажется больше не потому, чтобы уйти в себя и невернуться, а ребячество с "я уйду в себе, а ты уж постарайся меня от туда вытащить, только хорошо старайся, потому что я буду врединай и буду сопротивляться"
а что касается темы, так мне кажется, что должны быть какие-то тимные особенности, ведь есть вещи, на которые некоторые и не обратят внимания, а другие сделают пожизненной обидой. Вот и интересно, какие ценности у разных тимов нельзя задевать, поделитесь опытом
|
|
-
06/16/2006, 16:51 |
-
06/16/2006, 17:22 |
-
06/16/2006, 17:33 |
-
06/17/2006, 13:21 |
-
06/17/2006, 14:28 |
-
Basi
-
-

-
-
Львов
-
-
-
|
а я на єто не обращаю внимания. Как то сама не люблю подолгу одному человеку много времени приделять. Ну только в исключительных случаях, а неприятно, когда человеку что-то рассказываю, и много деталей, чтобы суть была понятней, а он чепляется к этим мелким вещам и начинает меня учить что и как надо было делать, когда суть не в том... вот...
а еще если в незнакомой компании оставят одну, особенно если я там не успела прижиться...
ну а еще ужасно неприятно если кто-то пытаеться мое время распланирывать, узнать когда я что делаю, это ужжжасс.
|
|
-
06/17/2006, 19:17 |
-
06/17/2006, 19:22 |
-
06/18/2006, 4:02 |
-
LILAC
-
-
-
-
-
-
-
|
я тут посидела, подумала и придумала, что если человека действительно задевают за живое, делают больно словом или поступком, то в таком случае имеет место быть разочарование, огорчение, а не обида. а обида - это внешнее проявление недовольства, всего лишь. когда человек обижается(дуется, как говорили выше, уходит в себя, молчит, хлопает дверями и т.д.) он очень заинтересован в том, чтоб на него обратили внимание. он как бы лишает обидчика привычного общения, чтобы тот почувствовал как без него плохо... поэтому смысла обижаться на малознакомых людей почти нет - эффекта не будет. обида - это как бы провокация на то, чтобы человек сделал то, что ты хочешь, или пожалел о том, что сказал или сделал. это такая себе имитация настоящего огорчения и разочарования....
обиженные всегда очень хотят восстановить отношения, только сами первый шаг делать не будут. они как бы блефуют, вот мол, раз так, то я ухожу навсегда! и медленно-медленно уходят, рассчитывая на то, что обидчик их остановит в самый последний момент.
вот поэтому наверное я и не умею обижаться. я боюсь, что меня не догонят в последний момент. я не уверена в том, что я действительно нужна... а еще можно встретить встречный блеф - "ну и уходи!" и здесь уже кто больше выдержит...
да, я знаю, это тоже немного не по теме...))) просто я с вашей помощью наверное чуточку поняла себя. за что сэнкс.
|
|
-
-
07/06/2006, 13:02 |
-
07/07/2006, 3:44 |
Страница 3 из 4 [Всего 53 записей]
3
|
|
|