Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Хочется узнать ваше мнение :)

Последний ответ: Sol   10/30/2006, 11:55   Ответов: 54
Страница 3 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/06/2006, 10:09 1216184 in reply to 1215087

    Референтная - это активационная? То есть получается, что БЛ выходит болевой? :) Забавно. А что, БЛ у меня сильно похожа на болевую? :) И кстати, все хочу спросить, но забываю :). Почему из вот этого:
    "Здорово! :) Я в свой первый пост этой темы добавила ссылки на типировочные анкеты, которые я заполняла на разных форумах (там почти все анкеты собраны в одну тему). Но текста в анкетах много, так что если читать трудно - я с удовольствием на какие-то конкретные вопросы отвечу :)."
    следует, что я Гексли? :) Это что, "типирование по объему анкет"? :) Или это следует из каких-то фактов, прочитанных в анкетах? И если да, то из чего видно, что я Гексли? :)
  •  10/06/2006, 10:51 1216192 in reply to 1216184

    ingakess:
    А из чего следует, что я Гексли? :) Это что, "типирование по объему анкет"? :) Или это следует из каких-то фактов, прочитанных в анкетах? И если да, то из чего видно, что я Гексли? :)

    Видно, откровенно говоря, из опыта типирования. (Я оттипировал более 4000 человек)  И почти каждый день тренируюсь.

    А детали рассматривать - это уже следующий этап. Если есть согласие с базовым описанием...

    И как задаются вопросы.... Как всё интересует в деталях... Какая улыбка.

    Про выражение твоих глаз можно говорить часами...

    Но Гексли не очень любит доказывать. Скучно нам это!

     (Кстати, ты сама-то любишь доказывать свои мнения?)

  •  10/09/2006, 14:06 1216683 in reply to 1215087

    Я-то как раз люблю доказывать... удовольствие от этого огромное получаю :) (естественно, если я вообще в вопросе разбираюсь - если не разбираюсь, естественно, доказывать не смогу, но если разбираюсь, то доказывать просто обожаю :)). Вот это меня и наводит на сомнение, Гексли ли я :).
  •  10/10/2006, 2:31 1216781 in reply to 1216683

    А вот посмотрим. Я лично обожаю спорить... Говорю часами на разные темы... А ещё часами сижу за компом.

    Но не люблю, когда меня заставляют доказывать то, что мне ясно интуитивно. Ибо у меня часто бывает мало фактов. Хотя умею делать правильные выводы на основе немногих фактов.

    Но вот что интересно. Если присмотреться, то тут никто больше меня не предлагает разных интервью, фактов, фотографий и т.д. при типировании "известняков".

    Ибо я "журналюга".

    Как, подходит это к тебе?

     

  •  10/10/2006, 8:21 1216822 in reply to 1216781

    Слава О:

    А вот посмотрим. Я лично обожаю спорить... Говорю часами на разные темы... А ещё часами сижу за компом.

    Но не люблю, когда меня заставляют доказывать то, что мне ясно интуитивно. Ибо у меня часто бывает мало фактов. Хотя умею делать правильные выводы на основе немногих фактов.

    Но вот что интересно. Если присмотреться, то тут никто больше меня не предлагает разных интервью, фактов, фотографий и т.д. при типировании "известняков".

    Ибо я "журналюга".

    Как, подходит это к тебе?

     Ну, насчет типирования кого-то другого сказать не могу :)... я пока никого, кроме самой себя и своих знакомых, типировать не пробовала :)...
    Насчет "количества фактов": все зависит от того, захочется мне это делать или нет. Если человек мне лично чем-то очень интересен, я могу раскопать о нем такое количество фактов.... некоторые факты даже близким людям могут не быть известны :). Правда, еще вопрос, что я потом с этими фактами буду делать. Потому что мне часто кажется, что обнародовать эти факты несколько нечестно по отношению к человеку. Даже если все факты были "в открытом доступе", т.е. я их получила не потому, что мне их доверили, доступ к этим фактам мог бы получить кто угодно, просто они лежали не на самом видном месте. Мне в таких ситуациях кажется, что человек мог бы возражать против того, что все факты о нем собраны в одном месте. А если они уже были собраны в одном месте, этот человек мог бы возражать против того, чтобы факты о нем были выложены где-то еще... Было много случаев, когда я просто из интереса к человеку узнавала о нем огромное количество фактов (при условии, что изначально я об этом человеке знаю только отрывочные факты - иногда не знала даже имени человека, только то, что он совершил какой-то поступок; а узнавала все, вплоть до домашнего адреса и телефона, а также широко не афишируемых фактов из жизни, причем все это лежало в открытом доступе - нужно было только связать концы веревочек, валяющихся в интернете :).... и это при условии, что человек сознательно старался никаких следов не оставлять), узнавала все это, часто руководствуясь интуитивными догадками (но потом каждую догадку обязательно проверяя на истинность). А потом никак этой информацией не пользовалась. Потому что считала, что пользоваться ею было бы нечестно по отношению к человеку... тем более нечестно было бы эту информацию распространять. Неэтично, что ли :).

    Спорить я иногда тоже люблю, только не на пустые темы... не люблю беспредметных споров, ни о чем. Хотя о чем-то интересном поспорить люблю... Говорить часами, в принципе, могу. А могу неделями ни с кем не говорить. Я несколько лет назад написала полуавтобиографическую зарисовку - день из жизни человека, который, даже общаясь с другими людьми, умудряется за весь день не произнести ни слова (естественно, если сидеть дома - а если я изучаю что-то интересное, я могу и две-три недели из дома вообще не выходить, - я могу и две-три недели ни с кем ни одного слова не сказать... вслух :). В интернете, правда, я при этом общаюсь постоянно. Но это от вида деятельности зависит... были у меня периоды, когда мне вдруг взбрело в голову изучить еще один язык программирования - тогда и без интернета целый месяц не испытывала никакого желания ни с кем общаться, т.к. была слишком увлечена тем, чем занималась :)).

     Насчет доказательств... если у меня фактов недостаточно, я могу делать какие-то выводы интуитивно. Но доказывать не смогу. Потому что это относится к "вещам, о которых у меня нет информации". Информацию, полученную интуитивно, я часто считаю достаточно достоверной лично для себя (для того, чтобы я могла этой информацией пользоваться), но недостаточно достоверной для других людей. Потому что это - мой взгляд на что-то, а не объективное положение вещей... я могу изложить свое мнение, могу попробовать привести какие-то доводы (в пользу моего мнения, но не доказывающие его строго), но доказать у меня просто не получится - нечего доказывать. Нет объективного знания. Так что в таком случае говорить о доказательстве смысла особого нет...

    А вот если я точно знаю, что это так, что это не просто мое мнение, а объективный факт, - значит, у меня есть факты, на основании которых я делаю свой вывод. И привести эти факты, изложить ход своих мыслей - это я люблю :). Если я действительно уверена в том, что мой вывод - не просто мое мнение (которое может быть и неверным), а объективный факт.

  •  10/10/2006, 12:51 1216891 in reply to 1216822

    Да, интересно. А испытываешь ли ты дискомфорт, долго оставаясь одна?  И неделями не выходить из дому - это тяжело?

     

  •  10/10/2006, 14:50 1216927 in reply to 1215087

    А испытываешь ли ты дискомфорт, долго оставаясь одна? И неделями не выходить из дому - это тяжело?
    Дискомфорт - трудно однозначно сказать, испытываю или нет. Иногда да, иногда нет... попробую как-то выделить, в каких случаях испытываю и в каких - нет :). Если есть какое-то очень интересное дело, которым я очень увлечена, и это дело не требует обсуждения с другими людьми, я никакого дискомфорта не испытываю, ни когда остаюсь одна, ни когда неделями не выхожу из дома. Более того, когда кто-то пытается выманить меня из дома или заявиться ко мне в гости, я немножко раздражаюсь, потому что меня пытаются отвлечь от дела, которым я увлечена. Долго сопротивляюсь всем попыткам со мной пообщаться, если общение потребует, чтобы я отложила свое занятие в тот момент, когда я очень им увлечена. Однако если я все же поддаюсь и меня сумеют "переувлечь", если можно так выразиться :), увлечь общением (а для этого нужно в процессе общения подкинуть не менее интересную идею, а лучше несколько не менее интересных идей), то я перестаю раздражаться. Если есть интересное дело, которым я увлечена, и это дело требует какого-то обсуждения с другими людьми, я, если остаюсь одна (точнее, не то что одна, а не имею возможности обсудить интересующий меня вопрос - то есть может быть и целая толпа людей, но ни с кем из них я этот вопрос обсудить не могу - например, если их этот вопрос не интересует, или если у них нет необходимых знаний по этому вопросу, или я просто не могу им по каким-то причинам доверять в обсуждении таких вопросов), испытываю сильнейшее нетерпение. Во-первых, мне бывает просто необходимо поделиться с кем-то идеями; во-вторых, услышать мнение других людей. Если мне нужен слушатель, у меня есть склонность цепко ухватить ближайшего человека, в котором я могу заподозрить благодарного слушателя, и начать его загружать идеями, которые меня одолевают :). Если я в конце концов вижу, что его эти идеи не очень интересуют, я с огромным сожалением сворачиваю разговор и срочно начинаю искать следующую жертву :). А уж если удается найти не просто слушателя, а собеседника, который может высказать свои мысли по этому поводу или хотя бы задавать вопросы, счастью моему нет предела :). Впрочем, если слушателя найти не удается, я начинаю мысленно вести диалог сама с собой :). В любом случае, если у меня есть интересное занятие, дискомфорта я, оставаясь одна, не испытываю (за единственным исключением - о нем чуть ниже). А интересное занятие у меня есть практически всегда :). Правда, бывают периоды, когда просто ничем заниматься не хочется. То есть я вижу массу вариантов, чем бы заняться, но по какой-то причине меня ничто не интересует. В такие периоды я в еще большей степени склонна закрыться у себя дома, как улитка в раковине, и никуда не выходить, ни с кем не общаться (в остальные моменты - когда я не слишком увлечена каким-то делом, но и не депрессивный такое период - я специально к общению не стремлюсь, но когда сталкиваюсь с какими-то людьми, общаюсь с ними с удовольствием, могу разговаривать часами - но только если есть о чем, очень не люблю разговоры ни о чем, и терпеть не могу "ролевые" разговоры, когда я могу наизусть заранее рассказать, что мне этот человек сейчас скажет и каких реплик он от меня ждет). Единственное исключение, когда я действительно испытываю дискомфорт, оставаясь одна: у меня бывают периоды, когда у меня основное ощущение от жизни: "Никто меня не любит, никто не понимает..." и далее по тексту :). Ощущение, что нет людей, которые меня любят, ценят, которым я дорога и т.п. При этом, как правило, на самом деле это не так, как меня пытаются убедить близкие люди. И я сама, вспоминая ближайшее прошлое, не могу не отметить, что вроде бы все говорит за то, что на самом деле я очень многим людям нужна, меня очень многие ценят, любят. И вроде бы не происходило никаких событий, из-за которых это могло бы измениться. Однако у меня в голове начинают крутиться такие мысли: "Это раньше меня любили, а сейчас все могло и измениться. Ну и что, что никаких поводов не было. А могло без всякого повода вот так взять и измениться отношение ко мне. А может, мне вообще раньше казалось, что ко мне хорошо относятся, а на самом деле ничего подобного и не было вовсе". Причем никакие доводы меня не убеждают. Мне кажется, что вообще ни одного человека нет, который по-настоящему хорошо ко мне относился бы. В результате у меня начинается депрессия, я бросаю вообще все дела, перестаю заниматься чем бы то ни было, закрываюсь дома, перестаю с кем-либо общаться; когда меня, например, приглашают в гости в таком состоянии - отказываюсь, потому что мне кажется, что приглашают меня не потому, что хорошо ко мне относятся, а потому, что чего-то от меня хотят, или хотя бы потому, что им скучно и хотят убить время. (Получается, что мне плохо одной в такие периоды, но быть с другими людьми я просто боюсь). Когда меня пытаются убедить в том, что я нужна, я в таком состоянии склонна долго этому не верить. Истолковываю все слова и поступки в негативном смысле (то есть как говорящие о том, что меня хотят как-то задеть, обидеть, или что я для этого человека просто очень мало значу). Однако если меня в таком состоянии все же смогут убедить в том, что меня действительно ценят, что я действительно нужна, именно я, а не что-то, чего от меня хотят, - тогда я из такого состояния выхожу и жизнь приходит в норму :). (то, что я описала, касается отношения ко мне вообще всех людей, т.е. убедить меня в том, что я нужна кому-то, что ко мне хорошо относятся, - и вывести меня из такого негативного состояния может и не обязательно близкий человек, это может быть и кто-то малознакомый, если доказательство покажется мне достаточно убедительным).
  •  10/10/2006, 22:32 1216970 in reply to 1216927

    Всё это мне очень хорошо знакомо. Пусть что-то есть в меньшей мере, чем у меня,  или в большей.

    Я думаю, что гекслианство не вызывает уже сомнений.

    И я надеюсь, что ты будешь активно у нас на форуме присутсвовать и в других темах!

     

  •  10/11/2006, 10:55 1217238 in reply to 1216970

    (Получается, что мне плохо одной в такие периоды, но быть с другими людьми я просто боюсь).

    А когда это геки боялись быть с людьми это скорее к габам опять же

  •  10/11/2006, 11:24 1217274 in reply to 1217238

    Дело не в страхе. В переутомлении.
  •  10/11/2006, 11:59 1217301 in reply to 1215087

    Дело не в страхе. В переутомлении.
    Не поняла... переутомление от чего? Если переутомление есть, тогда, естественно, хочется не общаться, а отдохнуть, но в том месте, где я говорила про чувство одиночества, я имела в виду как раз такое, когда никакого особого переутомления нет. То есть, в принципе, может и быть, но чаще всего его не бывает. Если переутомление (физическое, эмоциональное - любое) есть, я вообще не думаю о том, кто как ко мне относится. Мне это в такие моменты часто глубоко безразлично, у меня одно желание - лечь спать и отоспаться, часов так 12-16 подряд :). А чувство одиночества в принципе может быть только тогда, когда переутомления нет или оно недостаточно сильное для того, чтобы иметь какое-то значение.
  •  10/11/2006, 13:59 1217345 in reply to 1217301

  • ingakess is not online. Last active: 10-11-2006, 12:44 ingakess ты можешь сказать перовому встречному(симпотичному на твой взгляд)
  •  я тебя люблю?и как ты отнесешся к такому признанию со стороны твоего начальника или подчиненого?

  •  10/11/2006, 14:53 1217361 in reply to 1215087

    ingakess ты можешь сказать перовому встречному(симпотичному на твой взгляд) я тебя люблю?и как ты отнесешся к такому признанию со стороны твоего начальника или подчиненого?
    Первому встречному я точно таких слов не скажу... Хотя я могу сказать первому встречному, что мне в нем что-то нравится. Например, что у него улыбка хорошая. Но вот что люблю... я такими словами не бросаюсь. Я даже когда очень долго с человеком общаюсь, часто не уверена, как я к нему отношусь. Можно ли сказать, что я его люблю. И смотря что значит "люблю"... это очень многогранное слово... я могу его легко использовать только тогда, когда оно однозначно будет истолковано просто как выражение симпатии. Например, если мне подруга приносит посмотреть фильм, который я давно хотела увидеть, я могу ей сказать: "Я тебя люблю!". Потому что это однозначно просто выражение вот такой примерно мысли: "Какая ты молодец, принесла мне посмотреть фильм!". И ничего больше (и тон голоса был бы соответствующим). То есть к собственно отношению к человеку - глобальному отношению - эта фраза не относится. А вот если будет хоть какой-то шанс, что эта фраза будет восприниматься в ее настоящем смысле... тогда я такими фразами не бросаюсь. Я даже сама себе часто не могу сказать, люблю ли я кого-то, или испытываю симпатию, или вообще недолюбливаю этого человека, а может, у меня от этого человека зависимость - мои ощущения зависят от слов и поступков этого человека, хотя как я на самом деле отношусь к этому человеку - для меня самой часто загадка. Бывает, что я специально пытаюсь разобраться, как я к какому-то человеку отношусь, но разобраться никак не получается. Если уж я сама не могу в этом разобраться, я тем более не буду запутывать этого человека... поэтому таких фраз говорить не буду. Насчет признания со стороны начальника или подчиненного: если речь идет о варианте "выражение симпатии", то это одно :). Симпатию мне выражают... и я к этому нормально отношусь. Как, впрочем, и к критике. А вот если это была бы фраза, выражающая какие-то глубокие чувства... честно, не знаю. Я даже вот сейчас несколько растерялась, когда этот вопрос увидела... так что понятия не имею, как я поступила бы. Думаю, отреагировала бы как-то не совсем адекватно, хотя в чем бы это выразилось - это непредсказуемо. Я в таких неожиданных ситуациях могу выкинуть что-то неожиданное для себя самой... может быть, просто побоялась бы как-то реагировать и в результате сделала бы вид, что ничего не было. А может быть, совершила бы какой-то непредсказуемый поступок... неожиданный даже для меня.
  •  10/15/2006, 2:36 1218257 in reply to 1217361

    вот болевая чэ во  всей красе
  •  10/15/2006, 3:59 1218287 in reply to 1215087

    вот болевая чэ во всей красе
    Где именно? Что именно в моем посте относится к ЧЭ и дает основания думать, что ЧЭ у меня болевая? :)
Страница 3 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server