Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

я узнаю цену раю, ад познав в раю

Последний ответ: linda5   12/19/2006, 3:49   Ответов: 402
Страница 3 из 27 [Всего 403 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/25/2006, 11:41 1213983 in reply to 1213951

     Я совсем не обижалась. Я ждала какого-нибудь логика, то бы по голове мне ,любя ,настучал.:) Думала, может мозги лучше проветрятся. Посмеялась сама над собой и придумала своего Беса. Я логиков люблю за твердый теоретический взгляд на жизнь.:)

  •  09/25/2006, 12:13 1213990 in reply to 1213983

    linda5:

     Я совсем не обижалась. Я ждала какого-нибудь логика, то бы по голове мне ,любя ,настучал.:)

    Mojno ya? In love

  •  09/25/2006, 12:38 1213995 in reply to 1213949

    Юляся:

    понимаешь по факту ты его уже сделала в пользу своих обязательств перед другими (что для Доста вполне естественно) и слабо верится что Дост вдруг плюнет на все и на всех и поедет жить эгоистично для себя :))))

    А я бы пожалуй попробовала:):) Но все это "ля-ля". Действительно, как-то обложила я себя со всех сторон собственными обязательствами, а вдуше-то свободы хочется:) Мужу не 5 лет, тем более я у него пятая жена. Дети у меня умнички, обо этом же мне говорят, чтобы приезжала, хрен с ней с заграницей:) Но им-то хочется хоть разочек в Португалии побыть? Хочется:) И мне хочется этот подарок им сделать.

    Юляся:

    поэтому выход какой - понять и принять себя и свой выбор.. понять что интересами других ты в свою пользу пожертвовать не можешь уж такой ты человек.. а поняв и приняв постараться расслабиться и получить удовольствие:))) с творческой ЧИ думаю проблем у тебя не будет чтобы извлечь как можно больше пользы из твоего положения...

     Вот и я поняла, что срочно надо от мужа как-то отойти и не жить его жизнью. И сейчас как-то складывается удачно: и дом нашли, и работу себе нашла и огород есть...удачно складывается. Ситуация немножко улучшается у меня ЛИЧНО:)  И яхочу посмотреть какой дух в нашем доме будет. Мы когда с ним жили без его родителей, 3 года, дома всегда так тихо, хорошо, тепло было. Я это чувствовала, а он нет. Я его потом об этом спрашивала, нет, он не задумывался об этом. А я сильно чувствовала. Уработаемся ..я не знаю как кто, домой приехали, он опять работать за стол садиться и я там, чем-нибудь помогаю. И чувствую, что какая-то энергия в доме хорошая, теплая. Так спокойно, спокойно и хорошо.

    Моя творческая уже 5 лет вопит просто:" в тоске, мать, живешь! Кончай гайки пересчитывать!"

    Именно так, я решила немножко буржуйкой пожить, попробовать получить удовольствие какое выпало от нового дома.:) А мне выпадает материальное удовольствие и сенсорное. Конечно, я бы хотела вернуть свою нежность к нему и свою гармонию.. но об этом почти и не думаю уже.

     

    Юляся:

    тебе просто надо перевести твой уже сделанный выбор в осознанную плоскость :)))) понять что это не люди или какие-либо другие внешние обстоятельства тебя принуждают делать так-то а что это твой личный выбор продиктованный внутренней необходимостью жертвовать собой ради других (я это не в пафосном смысле, просто так уж это есть для Достов и Драев)

    Все-таки я думаю, что многие мои  "жертвования" от какой-то..трусости что ли. Есть жертвы по Божьей воле и я это хорошо понимаю, но есть и другое. Я подумаю об этом. Нет, от неспособности себя защитить перед другими и любимыми в том числе. А я-то думала, что я собака злая:) Хрен кто меня куда подвинет. А вот и нет, положили, забетонировали и лежи в его стене кирпичем.

    Вот не думала, что и Драи такие же мазохисты. Я думала, что их в таких случаях сильная сенсорика защищает. А ты точно про них знаешь?

    Юляся:

    ... скажем чаще ездить в Россию найдешь возможность или что-то такое...

    Вот это моя первая и последняя цель!:) Мы с ним договорились, что если я не еду к детям на месяц отдохнуть:), то Гексля и Досточка приедут к нам на Новый год. Прошлым и этим летом он меня очень подвел, с их отдыхом у нас. Но он меня уговорил, заболтал: кризис, экономический кризис. У меня тоже , нафик, кризис! Нервный:) Нет, он у меня хороший, но эгоист. Но дорожит мной. Теперь он дорожит мной больше, чем я им. Добился, поросенок. Спрашивается, зачем? А мама моя, Дюма, говорит: все они такие мужики, доченька.:)

    Дистанция и независимость- вот что я буду делать. Мой дом, моя земля, моя работа и мои проблемы, и пусть он носиться со своими клиентами хоть 24 часа в сутки. Но без меня. Крутая я стала. Но я не вру, я так и делаю. И он все это прекрасно знает. И он не против:) Но боится меня такой, но и любит. Он говорил: когда ты злая, я тебя еще сильней люблю" Девочки, это что значит?:) К гармоничной жизни?:)

  •  09/25/2006, 14:14 1214006 in reply to 1213990

    Praetor_Gix:

    Mojno ya? In love

    А ты просто вежливый или меня боишься?:)

  •  09/25/2006, 14:28 1214013 in reply to 1214006

    linda5:

    Praetor_Gix:

    Mojno ya? In love

    А ты просто вежливый или меня боишься?:)

    ya vejliviy jukov In love

  •  09/25/2006, 15:16 1214014 in reply to 1214013

    Praetor_Gix:

    ya vejliviy jukov In love

    Хорошо сказал, умно.

    Давай стучи. Разрешаю.

  •  09/25/2006, 15:22 1214015 in reply to 1214014

    linda5:

    Praetor_Gix:

    ya vejliviy jukov In love

    Хорошо сказал, умно.

    Давай стучи. Разрешаю.

    Ya-Ka-Bum-Bum!!!!!!!  

  •  09/25/2006, 15:26 1214016 in reply to 1214015

    Praetor_Gix:

    Ya-Ka-Bum-Bum!!!!!!!  

    Вот это я перевести не смогла:) сложновато:)

  •  09/25/2006, 15:51 1214017 in reply to 1213983

    linda5:

     Я совсем не обижалась. Я ждала какого-нибудь логика, то бы по голове мне ,любя ,настучал.:) Думала, может мозги лучше проветрятся. Посмеялась сама над собой и придумала своего Беса. Я логиков люблю за твердый теоретический взгляд на жизнь.:)



    щас как сбегутся Робики с Донами, да как начнут тебе теоретически по голове стучать Big Smile

  •  09/25/2006, 20:08 1214022 in reply to 1214017

    По сабжу: если кроме жалости к мужу в Португалии больше ничего не держит (даже если и работа, дети... вот дети, это другой вопрос, но тоже решаемый), надо возвращаться. Будет трудно, но Достоевские со всем справляются и устраиваются лучше прежнего, и счастливее прежнего. Проверено и доказано.

  •  09/25/2006, 22:34 1214027 in reply to 1213995

    ну в принципе все что я читаю - это все в здоровом направлении у тебя :)))

    потому что не тот ты человек который может вот так сразу наплевать на свои обязательства не важно другими или самой себе навязанные и зажить эгоистично:))))

    но вот отстроиться от мужней жизни и зажить немного более своей а также быть понастойчивее в том чтобы отставивать свои права и желания (приезд детей и т.п.) - это правильно:)))) это и здоровью поможет и настроению...

    насчет мужиков - ну разумеется им ТАКИЕ больше понравятся... :))))))))))) ты пойми.. когда рядом человек который всегда и на все ради тебя готов и все делает что ты хочешь это очень классно но к этому люди очень быстро привыкают и начинают считать что так оно и должно быть. понимаешь что это им ОБЯЗАНЫ так делать.. почему? да потому что так было всегда.. и если им вдруг перестают это делать... КАК ЭТО ТАК? ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? НЕТ Я ТАК НЕ ИГРАЮ.... и только если перестать это делать вот так как это делают драи и досты самоотреченно они начнут беспокоиться и ценить то что получали :))))) дозированно надо собой жертвовать чтобы ценили :)))))

    сама подумай из торговых отношений - что больше ценят дефицитный товар там какую-нить белужью икру или не знаю что щас дефицит или там скажем хлеб? хлеб это блин классно без него никак но кто это ценит? себя надо дарить как подарок :)))) чтобы ценили :))))

    ну тут конечно надо тоже осторожность соблюсти в переходе на дозированность чтобы не задеть у человека грань между легким беспокойством за свое и желанием его сохранить и между обидой ах вот вы как ну и хрен с вами на фиг :))))) это если есть желание человека сохранить :)))

    что касается драев - из личной практики как ни странной они очень похожи на вас :))) просто досты они больше там парятся а вдруг я резко говорил ах боже мой не дай боже... драи они там не парятся они и сказануть могут и надавить это да... но вот сделать все ради "Своих" чего бы это не стоило вам самим это у вас одинаковое это базовая БЭ... и еще сказать правду-матку какой бы она ни была во спасение ближнего.. вы считаете что так лучше :))))) даже рискуя отношениями :))))) я вот никогда не рискну важными отношениями ради правды-матки... плевала я на нее :)))) разница этик короче :))) в общем за все это безумно ценю и уважаю драев и достов :)))

     

  •  09/26/2006, 3:10 1214104 in reply to 1213823

    Дочь Ветра:
    Хорошо с дуалом (да и с кем угодно) только тогда, когда ты сам полностью самодостаточен - потому, что дать тебе дуал, по большому счету, ничего (из того, что тебе надо) не может :)) 

    Полностью самодостаточному человеку никто вообще ничего дать не может. Да ему и не нужно - ни от кого ничего.
    /*  "неполная самодостаточность" тоже противоречива Smile */

    Дочь Ветра:
    Более того, часто узнав о мечтах и чаяниях, дуалы только в ужас приходят от осознавания того, что дать тебе это просто не в силах.
    А то и вовсе начинают считать тебя извращенкой :))

    Признавайся, сколько миллионов тебе нужно для счастья Big Smile

    Дочь Ветра:
    Досту хочется поговорить по душам... с кем говорить то? со Штирлем?

    Почему бы и нет? Оба моих Штирля постоянно хотят от меня душевных излияний и страдают, не получая их Smile

  •  09/26/2006, 3:20 1214108 in reply to 1214104

    Marsianka:


    Полностью самодостаточному человеку никто вообще ничего дать не может. Да ему и не нужно - ни от кого ничего.


    а это бывает?

    и лечится ли ? :)))

  •  09/26/2006, 3:39 1214113 in reply to 1213983

    linda5:
     Я ждала какого-нибудь логика, то бы по голове мне ,любя ,настучал.:)

    Ноу проблем Big Smile

    Выражения "да, но..." всегда означают, что хочется не позарез. 
    Тебе хочется, чтобы тебя не считали неудачницей, хочется "немножко буржуйкой пожить". Эти желания сильнее желания снова оказаться дома, рядом с детьми. Ничего удивительного в том, что более приоритетные желания побеждают. Не исключено, что и болячки твои происходят от конфликта интересов: "эгоистичных" и "совестливых".

  •  09/26/2006, 3:56 1214118 in reply to 1214108

    Юляся:
    Marsianka:
    Полностью самодостаточному человеку никто вообще ничего дать не может. Да ему и не нужно - ни от кого ничего.

    а это бывает?

    и лечится ли ? :)))

    По-моему, что "полная", что "неполная", "самодостаточность" - это нонсенс, т.к. человек - существо социальное. Термин "самостоятельность" более соотносится с окружающей действительностью.

Страница 3 из 27 [Всего 403 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server