Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Вот здесь будем обсуждать 7-го поттера

Последний ответ: Robespierre   02/05/2010, 1:08   Ответов: 67
Страница 3 из 5 [Всего 68 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/24/2007, 5:26 1283030 in reply to 1283027

    Robespierre:
    а вот не знаю я в чём прелесть Потерианы. Вернее, я и не анализировал вовсе....нравится и всё тут:-) Даже несмотря на то, что Мир Ро не просто вторичен и плосок....в этом мире с реалом несрастух очень много....причём если Мир Толкиена просто с нашим не соприкасается прямо....а её Мир даже не параллелен а здесь - постоянно маглам память тереть приходится...и вот в этом Лука гораздо более внимателен к мелочам - если рассуждать о том, который Мир возможен рядом Луки или Ро....на мой взгляд Иные где-то рядом:-)))))))))может даже в одном, сцуки, со мною кабинете:-)))))

    ты знаешь, мне в принципе все равно реален мир или нет хотя я конечно тоже могу заметить несостыковки...

    но мне куда более интересны глубина образов развитие отношений. т.е. эмоциональный какой-то план и вот Лук. он глубже в этом плане граздо у него образы сложные многомерные настоящие... как люди.. люди же в жизни не окрашены одной краской... :))

    а лично мне понравилась поттериана так: когда давно когда вышел первый фильм мы пошли его смотреть почему-то в мой ДР не знаю почему смотрели в Славянской в кинозале без перевода на языке оригинала и помню мне так захотелось вот так уехать куда-то в другой мир где все другое и интересное на 7 лет (я конечно не знала что там у него в итоге будет) мне казалось так здорово уехать все так бросить новые люди.. и вот так я втянулась.. потом уже обидно стало что потратила время и надо было уже узнавать что там дальше...

    а ты бы хотела быть каким-то там волшебником или иным? или обладать какой-то сверспособностью?

  •  09/24/2007, 5:29 1283031 in reply to 1283030

    Юляся_(ТМ):

    а ты бы хотела быть каким-то там волшебником или иным? или обладать какой-то сверспособностью?

    хотел бы:-)

  •  09/24/2007, 5:46 1283032 in reply to 1283031

    тогда что бы именно ты хотел и что бы ты сделал?

    я бы наверное только и хотела вечную молодость и здоровье... все остальное купим по ходу :))))

    вообще говоря, идея философского камня меня вполне устраивает по обоим параметрам... так что я бы его в зеркале не увидела :))))

  •  09/24/2007, 5:50 1283033 in reply to 1283032

    не знаю:-)....очень велика возможность того, что я бы съехал с катушек....ну хотя бы с крестражами:-)))))))поэтому лучше в иных:-)))))))
  •  09/24/2007, 6:06 1283034 in reply to 1283033

    Robespierre:
    не знаю:-)....очень велика возможность того, что я бы съехал с катушек....ну хотя бы с крестражами:-)))))))поэтому лучше в иных:-)))))))

    в смысле ты бы стал делить душу на части?

    или ты бы возжелал власти?

    а я бы точно не возжелала... мне лишь бы у меня все было и мне за это ничего не было и никто меня и моих близких не трогал и чтобы делать что хочется.. а власти я ни фига не хочу...

    и в иные не хочу что от этого всего толку? денег это особо не приносит вроде....

  •  09/24/2007, 21:28 1283073 in reply to 1283034

    Юляся.

    ну я бы захотел, конечно, философский камень - а дальше что? философский камень даёт бессмертие и богатство, но не даёт защиты от несчастных случаев.....обладателя камня убить можно плюс камень могут украсть. что остаётся?- только крестражи...как не печально....а зная себя - я бы попытался себя обезопасить:-)..что касаемо власти - ну обладая бессмертием......нужно же как-то время коротать:-)))))

     

    это в Ночном Дозоре денег не платять....а вот в Дневном неплохо..плюс приличные командировочные:-))))

  •  09/24/2007, 22:57 1283081 in reply to 1283073

    Robespierre:

    ну я бы захотел, конечно, философский камень - а дальше что? философский камень даёт бессмертие и богатство, но не даёт защиты от несчастных случаев.....

    это смотря, чем заниматься, щас же у тебя нет философского камня и ничего, до работы доехал. сидишь тут с нами, фигней страдаешь :))))

    Robespierre:
    ну обладая бессмертием......нужно же как-то время коротать:-)))))

    коротать вечность можно куда веселее, чем наслаждаться зрелищем пресмыкающихся перед тобой, зная точно, что они ненавидят тебя, может, даже и больше тех, кто открыто выступает против...

    я бы коротала время, меняя любовников :))))) приходилось бы часто переезжать из страны в страну и менять имена, чтобы не возникло вопросов, вот тебе и развлекуха :)))

     

    Robespierre:
    это в Ночном Дозоре денег не платять....а вот в Дневном неплохо..плюс приличные командировочные:-))))

    вот в том-то и фигня, что в этом гребаном дозоре тоже надо работать, то есть даже твои сверхспособности не дают тебе свободы.... так тогда грош им цена.... свобода - то самое прекрасное, что может быть в жизни :)))) имхо :)))

  •  09/24/2007, 23:11 1283084 in reply to 1283081

    Юляся

    1. во во...нету...я трястись не за што))))) темка из Бойцовского Клуба или от мёртвого дядьки Диогена-пряма-из-Бочки)))

    2.1 ну необязательно власть....крестражи это для безопасности...

    2.2 так время коротала, кажецца, Флора из Амбера?....и насколько я помню даже с таким отншением к почти бессмертию вне политики ей оказаться не удалось:-)

    3. ну быть иным (иной) не обязательно быть в Дозорах.....можно быть с деньгами и вне их (ну если ты Тёмный, а не Светлый:-))

  •  09/24/2007, 23:49 1283087 in reply to 1283084

    Robespierre:

    крестражи это для безопасности...

    значит, ты, как и Волди, боишься смерти и темноты :))) как скажет Дамб в 7-й, мы боимся смерти и темноты потому, что боимся неизвестности :))) полюби игру и неизвестность, и нечего будет бояться...

    видишь ли, в чем фишка... имея крестражи, ты точно так же будешь всю жизнь бояться, что их кто-то найдет, и тебя кто-то убьет.. все равно будешь бояться.. жить в страхе вечном, что может быть хуже.. худшая из несвобод :))))

    Robespierre:
    ну быть иным (иной) не обязательно быть в Дозорах.....можно быть с деньгами и вне их (ну если ты Тёмный, а не Светлый:-))

    я всегда одобряю светлых, но всегда знала, что я не из их числа :))) хотя знаю и то, что в момент выбора люди часто сами себя удивляют..

    и все равно, даже будучи темным, с деньгами, без дозора, будешь втянут в игришки грязные.. чем меньше некая кучка людей, тем больше вероятность, что они не оставят тебя в покое :))) это кольцует нас к Флоре :))

  •  09/25/2007, 0:32 1283089 in reply to 1283087

    ага, смерти и темноты побаюваюсь:-)))))кста, как это Дамб сказал в 7 книге? он не помер всё-таки, старый хрыч?...да, собсно, я бы крестражи создать  не смог...кишка тонка:-))))))одно дело убитьчеловека....ну в состоянии аффекта...или ради выживания....другое методично так - убил-создал...убил-создал:-)))))кста, а свободных людей, на мой взгляд, не бывает:-)вот тут первоочередная задача - быть несвободным с максимальной выгодой для себя:-)
  •  09/25/2007, 0:54 1283091 in reply to 1283089

    Robespierre:
    кста, как это Дамб сказал в 7 книге? он не помер всё-таки, старый хрыч?...

    помер-помер..., но ты забываешь про портреты, и еще будет один способ :)))

    Robespierre:
    кста, а свободных людей, на мой взгляд, не бывает:-)вот тут первоочередная задача - быть несвободным с максимальной выгодой для себя:-)

    бывают... тока такие и бывают... свобода, она ведь внутри тебя, а не снаружи... и все, что ты в жизни делаешь - это твой свободный выбор на самом деле, как бы тебе ни казалось иное.. жизнь предлагает тебе обстоятельства, в которых ты делаешь свой свободный выбор..

    так что можно быть абсолютно свободным. это все вопрос цены, которую ты готов заплатить :)) для кого-то это убийство, для кого-то - что-то еще... если ты не готов платить цену, это не значит, что ты не свободен, это значит, ты сделал другой выбор и за меньшую цену имеешь меньшие блага, вот и все :)))

  •  09/25/2007, 6:25 1283105 in reply to 1283091

    кстати вспомнила

    а как тебе Макс Фрай? лабиринты Ехо читал? я начинала. занятно и легко. но чё-та ниасилила все их, много... хотя и нравилось.. много жизненной мудрости :))))

    и очень порнавилась у него" жалобная книга" кажется называется.. прикольно типа ро энергетич. вампиров... :)))

    а еще это демон Ааз.. забыла как это.. тоже я ниасилила больше одной.. блин как же это называется забыла...

  •  09/28/2007, 6:04 1283373 in reply to 1283105

    Итак, поздравляю. Радуйся своей судьбе, ибо твоя судьба - Рейвенкло.

    Это путь умных, смекалистых, находчивых, сообразительных, мудрых и талантливых людей. Поздравляю. Рейвенкло был создан одной из основательниц Хогвартса - Ровеной Рейвенкло, и, соответственно, назван в её честь. Говорят, что Ровена Рейвенкло позже всех из основателей обнаружила в себе магические способности - в семнадцать лет, до этого она просто считалась невероятно талантливой девушкой, обладателницей различных дарований и развитого ума, а как только была наречена ведьмой, сразу же стала Великой. Символ факультета Ровены - бронзовый ворон на синем фоне, знак ума, мудрости, изобретательности, находчивости. По другим версиям - это орёл, гордый и мудрый правитель, царь птиц - наравне с царём зверей львом, символом Гриффиндора. Не случайно два этих факультета так дружны. Самые известные студенты этого факультета: Чжоу Чанг, Полумна Лавгуд, Плакса Миртл (умерла очень давно, после смерти стала одним из привидений Хогвартса), Пенелопа Кристалл, Роджер Дэвис. Говорят, что обычно количество тёмных и светлых волшебников, выпущенных с Рейвенкло, равно... Не знаю, правда ли это, но факт - то, что все выпускники Рейвенкло - волшебники, выдающиеся своими талантами и способностями, мастера своего дела. Ну что ж, в добрый путь, ученик Рейвенкло.Вас ждет Рейвенкло, веселый и мудрый, Здесь самый смекалистый собран народ, Проворный, находчивый и остроумный Хорошего друга в любом тут найдет.
  •  09/28/2007, 6:04 1283374 in reply to 1283030

    Юляся_(ТМ):
    а ты бы хотела быть каким-то там волшебником или иным? или обладать какой-то сверспособностью?

    я бы хотел Roll eyes я бы хотел Roll eyes

     

  •  10/14/2008, 4:49 1321832 in reply to 1283374

    Юляся: я тоже подумывала перечитать, но чё-та не знаю даже...
    кстати я вчера в журнале читала интервью с такой писательницей Ольгой Славниковой... ты кстати такую знаешь? я лично в первый раз слышу (точнее во второй, в первый раз - вчера :) )
    так вот она сказала что последняя книга в серии стала для нее самой разочаровательной книгой за последнее время что типа ее все у нее там так ждали в семье а когда прочитали, то расстроились... ты расстроился? мне кажется странная тетя...

    а кстати я не помню факультеты хогвартса в соответствие с квадрами уже приводили?
    я так понимаю слизерин - бета, рейвенкло - гамма, гриффиндор - альфа, а родной дельте как всегда что осталось? :)  

    __________________________________________________________________________________________

    про тётеньку такую не слышал.

    что касается последней книги, мне понравилось, однако это не моя любимая в истории мальчика, который выжил - мне больше всего книга Принц-Полукровка понравилась, затем Орден Феникса (зато самая нелюбимая киноверсия)

    получается Пуффендуй:-)

Страница 3 из 5 [Всего 68 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server