|
|
.
Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы что-то делать?
Последний ответ: Мия Му 04-23-2008, 16:24 Ответов: 115
-
10-26-2007, 6:44 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Medvezhenok: Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...
Не поверите - сложно :))))))))) Как минимум я начинаю думать, вдруг МОИ оценки определенных характеристик супруга - необъективны? А сам он никада не будет заниматься такой, по его мнению, фигней :))) Т.е. есть вполне очевидные признаки (ну для меня не представляют сложности) - а есть, в которых я не уверена. Читаю, читаю - не по одному разу уже. Все равно получаются субъективные оценки :( Вот с собой я более-менее уже начинаю определяться :) Потому как мне помогают люди, которые изучают вопросы соционики не первый год, которые могут оценивать меня, мои поступки достаточно объективно, которым я могу задать вопрос и они его оценят.
|
|
-
10-26-2007, 14:42 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Pу: Medvezhenok:вообще-то я не про славу говорил, а про конкретное понимание того, что без него загибаются. Если человек му дорог, то легко сделает, за двоих и за четверых.
Такое для любого типа справедливо. ;) При этом, дюмы наименее склонны делать за двоих и четверых. Они, напротив, очень боятся обычно, что их обманывают и заставляют перерабатывать.
плохо дюм знаешь, очень плохо. На работе дюмы либо халявят, либо делают и то, что надо и то, что не надо, как раз не отдавая себе отчёта, что реально входит в их обязанности. Второй вариант встречается гораздо чаще, особенно среди мужчин. Если Гамлету сказать, что без него загибаются, он положит на это 10 раз, именно потому что Ему это невыгодно. Ну это - один из примеров.
|
|
-
10-26-2007, 14:48 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Pу: Medvezhenok:рекомендации я писал с себя, т.к. являюсь дюмой. а насчёт типирования по фото итп: вероятность 70% и выше вам даст только спец (практикующий соционик с высоким % сходимости) или вы сами, изучив соционику. Хуже, если вы доверитесь дистанционному типированию и будете следовать рекомендациям, исходя из ложного ТИМа. Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...
P.S. Основная проблема соционики в том, что на ней наживаются недобросовестные товарищи, которые недостаточно её изучили, затем подвели собственную базу, обычно ни на чём не основанную, а потом потихоньку начинают пиарить себя, как крутого типировщика и народ верит, идёт к ним, платит деньги, а получает в итоге неверное определение ТИМа. А поскольку таких товарищей всё больше с каждым днём, то и народ всё чаще путается и не понимает, кто профи, а кто "Сусанин".
ППКС, кроме версии дюма. Что, если ты все-таки ошибаешься? Тогда получается, что самостоятельное определение типа - тоже не лучшая стратегия, так как приводит к самообману.
а ты случаем не макс? у меня просто есть друг - макс. Если у нас возникают споры, то он всё время старается каждое моё слово повернуть так, чтоб исказился первоначальный смысл сказанного или свести тему в нужное ему русло. Главное, что я это вижу и прямо говорю ему, на что он опять начинает отмазываться, только заходя изподвыпердверта. Просто пишу сейчас и понимаю, что меня изначально не слышат, т.к. имеют чёткую позицию, с которой ни шагу не хотят отступать. В своём ТИМе я не ошибаюсь. Ради интереса я подтверждал его почти у всех практикующих социоников Питера (исключение - типолог тимофей, что подтверждает правильность моего ТИМа)
|
|
-
10-26-2007, 14:58 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Mery_Li: Medvezhenok: Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...
Не поверите - сложно :))))))))) Как минимум я начинаю думать, вдруг МОИ оценки определенных характеристик супруга - необъективны? А сам он никада не будет заниматься такой, по его мнению, фигней :))) Т.е. есть вполне очевидные признаки (ну для меня не представляют сложности) - а есть, в которых я не уверена. Читаю, читаю - не по одному разу уже. Все равно получаются субъективные оценки :( Вот с собой я более-менее уже начинаю определяться :) Потому как мне помогают люди, которые изучают вопросы соционики не первый год, которые могут оценивать меня, мои поступки достаточно объективно, которым я могу задать вопрос и они его оценят.
ну для этиков соционика - фигня, это - да. она нам просто не так нужна, как логикам. но изучив её, понимаешь, насколько многообразны люди. через Интернет вопросы не могут решаться объективно, т.к. они изначально имеют субективную неполноту восприятия.
|
|
-
10-26-2007, 15:08 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Medvezhenok:а ты случаем не макс? у меня просто есть друг - макс. Если у нас возникают споры, то он всё время старается каждое моё слово повернуть так, чтоб исказился первоначальный смысл сказанного или свести тему в нужное ему русло. Главное, что я это вижу и прямо говорю ему, на что он опять начинает отмазываться, только заходя изподвыпердверта. Просто пишу сейчас и понимаю, что меня изначально не слышат, т.к. имеют чёткую позицию, с которой ни шагу не хотят отступать. Не, я дон. Причем, отличаюсь уступчивостью даже среди донов. Искажение смысла - обычное дело. Не зря же в науке все утверждения приводят к метру, грамму и секунде. Именно чтоб не было разнотолков. А соционические понятия, которыми мы здесь оперируем, ненаучны, не более чем номинализации. В своём ТИМе я не ошибаюсь. Ради интереса я подтверждал его почти у всех практикующих социоников Питера (исключение - типолог тимофей, что подтверждает правильность моего ТИМа)
Это подтверждает лишь правильность твоего высказывания про недобросовестных товарищей, как много расплодлось их в соционике. Вот Типолог, кстати, дюм.
В форуме типирую наполовину. За второй половиной обращайтесь в платный сервис.
|
|
-
10-26-2007, 15:20 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Medvezhenok:плохо дюм знаешь, очень плохо.
Двое близких друзей, сводный брат, сестрица двоюродная, трое близких подруг, + по работе контачить приходилось с парой десятков, по соционическим делам - еще с большим количеством. Знаменитеостей этого типа изучил сотни полторы. Куда уж лучше? На работе дюмы либо халявят, либо делают и то, что надо и то, что не надо, как раз не отдавая себе отчёта, что реально входит в их обязанности. Второй вариант встречается гораздо чаще, особенно среди мужчин.
Традиционно описанную тобой черту относят к 8-й ЧЛ. Если Гамлету сказать, что без него загибаются, он положит на это 10 раз, именно потому что Ему это невыгодно. Ну это - один из примеров.
Гамлетов я знаю относительно слабо, поэтому утверждать ничего не стану, но вообще у них рыцарская мотивация, поэтому на помощь придти для них святое дело. Если не злоупотреблятить просьбами, конечно. По крайне й мере, по ЧЛ им помогать напряжно, надолго их не хватает.
|
|
-
10-28-2007, 10:52 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Pу: Medvezhenok:а ты случаем не макс? у меня просто есть друг - макс. Если у нас возникают споры, то он всё время старается каждое моё слово повернуть так, чтоб исказился первоначальный смысл сказанного или свести тему в нужное ему русло. Главное, что я это вижу и прямо говорю ему, на что он опять начинает отмазываться, только заходя изподвыпердверта. Просто пишу сейчас и понимаю, что меня изначально не слышат, т.к. имеют чёткую позицию, с которой ни шагу не хотят отступать. Не, я дон. Причем, отличаюсь уступчивостью даже среди донов. Искажение смысла - обычное дело. Не зря же в науке все утверждения приводят к метру, грамму и секунде. Именно чтоб не было разнотолков. А соционические понятия, которыми мы здесь оперируем, ненаучны, не более чем номинализации. В своём ТИМе я не ошибаюсь. Ради интереса я подтверждал его почти у всех практикующих социоников Питера (исключение - типолог тимофей, что подтверждает правильность моего ТИМа)
Это подтверждает лишь правильность твоего высказывания про недобросовестных товарищей, как много расплодлось их в соционике. Вот Типолог, кстати, дюм.
Ну тогда всё проще :) Свою жену-Донку иногда умудряюсь переспорить, правда тем самым её обижаю (она воспринимает спор, как недоверие ей), что мне совсем не нравится. Но в инете, думаю, с Доном можно спорить :) Мне он всегда казался Напегом, но, возможно, это из-за того, что я видел его только на видео, т.е. его общение с людьми и кусочек семинара. Вероятно его манера "наездного семинара" (когда любые возражения отвергаются) вызвана как раз болевой ЧЛ, фих знает...
|
|
-
10-28-2007, 11:14 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Pу: Medvezhenok:плохо дюм знаешь, очень плохо.
Двое близких друзей, сводный брат, сестрица двоюродная, трое близких подруг, + по работе контачить приходилось с парой десятков, по соционическим делам - еще с большим количеством. Знаменитеостей этого типа изучил сотни полторы. Куда уж лучше? На работе дюмы либо халявят, либо делают и то, что надо и то, что не надо, как раз не отдавая себе отчёта, что реально входит в их обязанности. Второй вариант встречается гораздо чаще, особенно среди мужчин.
Традиционно описанную тобой черту относят к 8-й ЧЛ. Если Гамлету сказать, что без него загибаются, он положит на это 10 раз, именно потому что Ему это невыгодно. Ну это - один из примеров.
Гамлетов я знаю относительно слабо, поэтому утверждать ничего не стану, но вообще у них рыцарская мотивация, поэтому на помощь придти для них святое дело. Если не злоупотреблятить просьбами, конечно. По крайне й мере, по ЧЛ им помогать напряжно, надолго их не хватает.
Для Гамлетов Важно, Кто именно попросит. Если это человек, который ему очень нужен, то он сделает всё в лучшем виде, если не очень, то всячески станет выкручиваться для того, чтоб этого (помощи другому) избежать. К 8-ой ЧЛ??????????????????? Фига себе! Это чтобы фоновая функция не понимала, что надо ей делать? На то её и называют демонстративной, что безумно нравится, когда хвалят именно её достижения. Будь то Деловой Дон, Умеющий разруливать отношения Дюм, Офигенно сообразительный Габен, Хозяйственный Драйзер, Крутой Гюг и т.п. Ну естественно я не заостряю внимание только на 8-ой. Много чего ещё приятно. Но фоновая особенно. И уж она всегда знает, что ей делать. А девушка (жена) - Дюмка?
|
|
-
10-28-2007, 12:38 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Medvezhenok:На то её и называют демонстративной, что безумно нравится, когда хвалят именно её достижения.
У нас такое отношение за референтной (5 или 6, в зависимости от стиля нурерации) отмечено. А 8-ю у нас называют не демонстративной, а фоновой. А девушка (жена) - Дюмка?
Жена - джечка.
|
|
-
10-28-2007, 14:47 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Pу: Medvezhenok:На то её и называют демонстративной, что безумно нравится, когда хвалят именно её достижения.
У нас такое отношение за референтной (5 или 6, в зависимости от стиля нурерации) отмечено. А 8-ю у нас называют не демонстративной, а фоновой. А девушка (жена) - Дюмка?
Жена - джечка. 8-ю называют фоновой, а в кавычках приписывают "демонстративная".
|
|
-
10-28-2007, 14:59 |
-
10-28-2007, 15:54 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Pу: Medvezhenok:8-ю называют фоновой, а в кавычках приписывают "демонстративная".
Приписывают. Но слово неудачное, а изначальный смысл - "без слов на деле" - когда проще "продемонстрировать", руками показать, чем словами объяснить.
да х с ней :)
|
|
-
10-28-2007, 19:32 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Medvezhenok:Свою жену-Донку иногда умудряюсь переспорить, правда тем самым её обижаю (она воспринимает спор, как недоверие ей), что мне совсем не нравится. Но в инете, думаю, с Доном можно спорить :)
о! я интересуюсь отношениями Дюм-Донка. вот у меня вопрос о семейной жизни. расскажите поподробнее о ваших взаимодейстивях: есть ли конфликты, какого рода, как вы из них выруливаете, на чем сходитесь, в чем нет? если, конечно, это не в напряг... заранее спасибо.
Нужно себя сжечь, чтоб превратиться в речь. Сжечь себя дотла, чтоб только речь - жгла. Давид Самойлов
|
|
-
10-29-2007, 1:23 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Diana: Medvezhenok:Свою жену-Донку иногда умудряюсь переспорить, правда тем самым её обижаю (она воспринимает спор, как недоверие ей), что мне совсем не нравится. Но в инете, думаю, с Доном можно спорить :)
о! я интересуюсь отношениями Дюм-Донка. вот у меня вопрос о семейной жизни. расскажите поподробнее о ваших взаимодейстивях: есть ли конфликты, какого рода, как вы из них выруливаете, на чем сходитесь, в чем нет? если, конечно, это не в напряг... заранее спасибо.
Привет Диана! Конфликтов нет, Вообще. Бывают размолвки, максимум на 10-15 мин, которые очень быстро разруливаются. Каким образом? Ммм...ну вот например я скажу что-то ей резко, по-напски (ограничительная срабатывает, в экстренных ситуациях), она говорит, что я на неё наехал и сильно обижается. Ну я сразу извиняюсь, говорю, что не это имел в виду, по-дюмски пытаюсь выкрутиться, чем её очень веселю, и в итоге мы миримся. Но мы - молодая семья. Я знаю пару Дюма-Донка, которые вместе уже много лет, дак вот основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп и за собой перестанет ухаживать. Но недаром Дюмы западают на Напок. Почему? Донкам Напки кажутся, ну...хм...не очень умными :) А когда Дюма встречается с Донкой, которая по определению умна, он тоже это понимает, однако Напки берут другим - яркостью и соблюдением стереотипов о настоящей женщине. Поэтому в длительных семейных отношениях неплохо Иногда (упаси Бог постоянно) играть в некую роковую женщину, не перегибая палку, конечно. Ну поменять имидж итп. И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта, хотя если Дюма знает соционику, то можно :)
|
|
-
10-29-2007, 3:35 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Medvezhenok: Я знаю пару Дюма-Донка, которые вместе уже много лет, дак вот основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп и за собой перестанет ухаживать. Но недаром Дюмы западают на Напок. Почему? Донкам Напки кажутся, ну...хм...не очень умными :) А когда Дюма встречается с Донкой, которая по определению умна, он тоже это понимает, однако Напки берут другим - яркостью и соблюдением стереотипов о настоящей женщине. Поэтому в длительных семейных отношениях неплохо Иногда (упаси Бог постоянно) играть в некую роковую женщину, не перегибая палку, конечно. Ну поменять имидж итп. И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта, хотя если Дюма знает соционику, то можно :)
привет! спасибо за описание, я так как-то все и предполагала. инстинктивно. и про то, что надо быть менее откровенной в наших "бытовых вздохах", которые, по сути, являются только вздохами... а про напок - это интересно, это даже наводит на мысль. напок я дурами не считаю, напротив. у меня еще один вопрос: дюма, женщина ли, мужчина ли, склонны держать дистанцию, даже в близких отношениях, как мне кажется... чего бояться дюма-мужчины? про женщин я худо-бедно понимаю :-)
Нужно себя сжечь, чтоб превратиться в речь. Сжечь себя дотла, чтоб только речь - жгла. Давид Самойлов
|
|
Страница 3 из 8 [Всего 116 записей]
3 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|