Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Соционическая тусовка в Екатеринбурге-2

Последний ответ: Купава   09/27/2002, 9:40   Ответов: 73
Страница 3 из 5 [Всего 74 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/01/2002, 10:26 132420 in reply to 132390

    цитата:

    я так подюмал, в Е-бурге я буду 6го вечером - это субота
    так может 7го в воскресенье соберёмся?



    Мучитель и издеватель :)))

    /сидит и второй день составляет списки того, ради чего стоит уехать в столицу и ради чего стоит остаться :))..

    Счастье - дело техники :))
  •  07/01/2002, 10:45 132421 in reply to 132390

    цитата:

    Андрюш, по поводу 10й статьи. Я специально пока не думала, единственное, что мне пришло в голову: в твоём случае отсутствует признак "исключительности". Т.е. злоупотребление правом имеет место тогда, когда я, реализуя своё право, не получаю никакого для себя блага, никакого положительного результата, кроме злорадного удовольствия от чужого бедствия:-)) А у вас ситуация совсем другая: они преследуют конкретную значимую с материальной точки зрения цель. Ну, по крайней мере, подумай над этим, ок? Я пока ничего не смотрела и мысль не развивала: некогда. Утром в субботу проснулась, привела в порядок жилище и уехала на природу, вернулась вчера поздно вечером:-))) Сижу, как вождь краснорожих:-))(Загорела)
    Андрюх, обожаю твои теперешние отношения с юриспруденцией:-)) Этот как раз тот период, когда наша сфера деятельности кажется просто песней! Время веселой влюбленности в собственную профессию:-) Медовый месяц, короче! Помню себя такою:-))


    Как говорит моя мама (у меня семья - юридическая): "Читайте закон". Итак, ст.10 ГК РФ:
    "1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
    3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются."

    Так вот, я полагаю, что в данном случае речь идет о злоупотреблении права в иных формах. Сейчас идет достаточно напряженный спор по этому поводу. Есть не одна статья, хорошую практику публиковали в журнале "Арбитражная практика Северо-Западного округа" (до 2001 года лежит в свободной доступе на сервере Кадис.нет). Короче, злоупотребление правом в иных формах существует. На мой взгляд, речь идет о правомерных действиях, идущих, тем не менее, с чувстом справедливости, добросовестности и разумности. Понятно, что это слишком зыбко, но злоупотребление правом - вообще штука неясная.
    В связи с этим мне нравится формулировка, включенная в свое время в "Основы гражданского законодательства" (ст.5):
    "Статья 5. Осуществление гражданских прав
    1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им гражданскими правами, в том числе правом на их защиту.
    2. Осуществление гражданских прав не должно нарушать прав и охраняемых законодательством интересов других лиц.
    При осуществлении прав граждане и юридические лица должны уважать моральные принципы общества и правила деловой этики.
    Гражданские права охраняются законодательством, за исключением случаев, когда они осуществляются в противоречии с назначением этих прав".

    Не помню, кто (эта статья у меня на домашнем компе), но один чувак в нехилом обзоре практики Московского окружного отмечал, что суды, фактически, трактуют "иные формы" именно в русле логики ст.5 "Основ".
    Кстати, моя мама до сих пор влюблена в свою профессию. Конечно, это не тот щенячий хвостомахательный восторг, как у меня, а серьезное зрелое чувство, но все же это любовь
    И еще не менее кстати: знаешь, почему тебе везет на хороших людей? Да потому, что ты самая хорошая! А вот мне везет на всяких уродов. Хорошо, что есть и светлые минуты - минуты общения почти со всеми на этом форуме
    И последнее: так, как в тот раз, я веду себя во всех компаниях, а не только, когда отдохну. Не хватало, правда, в моем поведении важного элемента - я к девушкам не приставал В следующий раз планирую наверстать упущенное




  •  07/01/2002, 11:07 132422 in reply to 132390

    Андрюх, давай юридическую тему перенесем в обсуждение по почте? А то народ, поди, загрузился уже:-)))
    Насчет того, какой ты "отдохнувший" - да я, собственно, особо не настаиваю:-) Просто ты мне как удобный пример подвернулся:-) На вечеринке ты являл собою все-таки образец эктравертированности, по моему мнению. Думаю, со мной присутствующие согласятся. А вот Натуля была скорее интровертированной - возможно, сказалась новая компания, и т.д. Интересно, что Лесе показалалось, что она напоминает одну нашу общую знакомую-Драйзера. Это при том, что Леся первый раз о соционике услышала от меня в пятницу. Так что мнение не подгонялось под "модель П" :-)
    Это я к тому, что вертность все-таки штука подвижная. Конечно, как правило, что-то преобладает.... Так что если в тебе такой стиль общения преобладает - ты скорее Джек, чем роб.
    А вот по поводу того, что не приставал к девушкам - в самом деле упущение! Зачем уж так девушек-то обламывать, а?
    Что касается влюбленности в профессию - так я как раз и говорила о.... м-ммм...о! Об экзальтированности ( о коей так любит упоминать с недавних пор Купавушка:-) Во мне - уже не осталось. Осталась спокойная любовь. "Спокойной и уверенной любови не превозмочь мне к этой стороне..."

    Забавно, кстати, но у меня тоже мама юрист! :-)



    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  07/01/2002, 11:24 132423 in reply to 132390

    цитата:

    Купава, я пока тебе советец дам:-)) не читай описания! От них только запутаешься. Лучше читай:
    а) характеристику функций, то бишь как проявляется программная, как - творческая, ка ролевая, болевая, и т.д. В чем их особенности, как ты ими вертишь (или они тобою). Чтобы ты точно представляла, что такое блоки, в чем их особенности: Эго, супер-эго, супер-ИД, Ид. Бывает полезно при типировании.



    Я и раньше это читала, но сейчас перечла это дело в описании Седых - веришь-нет, особой ясности не внесло, даже наоборот, запуталась :)).

    цитата:

    б) сами характеристики аспектов. Чтобы понимать,что такое ЧС. ЧЛ, и т.д. ОТ этого никуда не уйдешь. И не загружайся пока интроверсией/экстраверсией, потому что на самом деле никто не знает толком, что это такое:-) Это просто чувствуется:-)))



    А где это написано? Не могу что-то найти...

    цитата:

    Я пыталась выявить. У меня есть ряд мыслей по этому поводу - выскажу при личной встрече. А то здесь это породит вагон дискуссий, а в данном случае я таковой цели не преследую:-)



    Аналогично, Наташ :)). Поговорим при встрече :))).

    цитата:

    А для пущей ясности познакомлю тебя с одним очаровательным холостым/незамужним есениным, красавчиком и умницей:-) Чтобы ты посмотрела и поняла, что Геки и Есенины - вовсе не близнецы братья:-)



    О-о, я тут с одним зажигала.. на выпускном.. :))) Не близнецы, конечно, но что-то похожее есть ;))).

    цитата:

    Но вот в чем ты действительно права, так это в том, что в различные периоды нашей жизни вертность может меняться (динамическая соционика Панченко и мои личные наблюдения).



    Абсолютно верно и применительно ко мне :)). Только вот это зависание между двумя типам раздражает - хочется определённости. Поэтому так и стремлюсь найти "своё" и в нём и остаться.. :))

    Счастье - дело техники :))
  •  07/01/2002, 11:53 132424 in reply to 132390

    цитата:
    Только вот это зависание между двумя типам раздражает - хочется определённости. Поэтому так и стремлюсь найти "своё" и в нём и остаться.. :))


    Знаешь, что действительно интересно? ПОЧЕМУ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ:-) Вот психологу было бы в этом смысле раздолье: в самом деле, чего ты от нее ждешь? Почему тебя раздражает не-вписывание в какие-то рамки? Ты не вписываешься; возможно, ты в чем-то больше или просто другая - почему тебя это раздражает? Чего ты хочешь от опредленности? Безопасности? В чем-то самооправдания? Просто задай себе этот вопрос:-))))))) Не отвечая нам сюда. Могут выискаться интересные вещи в тебе самой, совершенно не связанные с соционикой.
    Что же до нее - я повторю, ответ все равно придет. Ты ж интуит - следовательно, эффективно осуществляешь подсознательную переработку прошлого опыта (это одно из определений интуиции). Знающие люди говорили мне, что правильно себя типируют только черные интуиты, меж прочим! :-)))) Так что твоё подсознние пока просто не накопило необходимого опыта. Со временем будет результат. Продолжай читать, только не лихорадочно, а спокойненько, отстраненно, как будто речь о тебе не идет. Сознание в спокойном состоянии гораздо шире. Когда идет напряжение, ракурс сужается, связь с подсознаним работает хуже. Не зря таблица Менделеева явилась ему во сне :-)

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  07/02/2002, 0:30 132425 in reply to 132390

    Данил!
    Ура, ура.
    "К нам едет, к на-ам едет хулиган." :)))))
    Похулига-аним, потипируем... трепещи! :))
    Наташ!! Ты все советуешь Ксюше почитать - а если, ты Ксюша, вовсе даже Гексли - давай, лучше поговори с нами лично - а то читать для тебя, получается, загруз! :) Как там писала Лизавета в теме о б.э. - если она чувствует присутствие б.л. - тотчас же сознание улетает!! :)))) А при личной беседе - постараемся об*яснить доходчиво :))
    Наташа, Псиса, - эээ, за такие слова - спасибо. Я твоей свободе по-хорошему завидую. По-хорошему - потому что впечатляюсь и проникаюсь...


    соционика forever!!!
  •  07/02/2002, 0:32 132426 in reply to 132390

    Народ!
    Где будем встречаться 7-ого?


    соционика forever!!!
  •  07/02/2002, 6:44 132427 in reply to 132390

    цитата:

    Народ!
    Где будем встречаться 7-ого?


    Сорри, я отпадаю.
  •  07/02/2002, 11:26 132428 in reply to 132390

    цитата:

    Народ!
    Где будем встречаться 7-ого?




    А какие пожелания - опять у кого-то дома или куда-нибудь пойдём? :))

    /Наташ, я когда на БЛ наталкиваюсь - просто пропускаю эти куски текста, если они мне неважны.. :))

    Счастье - дело техники :))
  •  07/02/2002, 13:36 132429 in reply to 132390

    народ, время то идёт, сегодня до 21 по свердловскому шлите в мыло контактные
    телефоны, потом я буду в офлайне
    а у вас будет ещё неделя договориться

    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  07/02/2002, 23:58 132430 in reply to 132390

    2All: Давайте уже решать, где будем собираться в воскресенье :)).
    Если будет хорошая погода (что вероятней всего), то можно будет посидеть где-нибудь на открытом воздухе (кажется, у нас Андрей - большой знаток подобных мест), а если будет плохая - то где-нибудь в помещении: дома ли у кого-нибудь, или в какой-нибудь едальне. Я так понимаю, что всем в понедельник с утра на работу, или настоящим героям это не помеха, и они будут тусоваться далеко за полночь? ;))

    2Андрей: Привет коллегам по несчастью :)). /"скорее Гек, чем Нап" :))).

    Счастье - дело техники :))
  •  07/03/2002, 11:05 132431 in reply to 132390

    Приветец! :-)
    Ну вот, я думала, что вернусь из командировки - тут у вас уже все решено:-) А оказалось - ничего подобного:-)
    Значит, так: я не против того, чтобы собираться у меня:-)(благо далеко никуда ходить не нужно будет:-) Единственно, насколько я помню, Данил хотел посетить питейно-пивное заведение, а Андрей его тут всё на этот счет просвящал, да? так что я не против и прогуляться:-)
    Купав, погоду обещают хорошую надолго:-) Мы вправе рассчитывать, я думаю:-)

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  07/03/2002, 22:31 132432 in reply to 132390

    А я в воскресенье тоже собиралась на природу, причем с кучей народу... так что было бы приятно совместить приятное с приятным :)))
    Вопросы только - куда, на чем, что брать... готовить ли еду будем или готовую повезем... Готовую, наверное - а то на костре слишком долго, хотя было бы и по приколу :))

    соционика forever!!!
  •  07/04/2002, 12:17 132433 in reply to 132390

    Друзья мои! :-)
    Выяснилось, что Купава предпочитает встречу в городе, мне - все равно, Андрей совершенно четко сказал, что на природу ему ехать не с руки. Гюговумнушка, давай тогда подстроимся и встретимся в городе, ок? С организационной точки зрения это, конечно, удобнее:-)
    Предлагается вариант: в четыре часа в кафешке рядом с Сити-центром, на углу Ленина-Луначарского.
    Какие будут отклики?

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  07/04/2002, 12:36 132434 in reply to 132390

    цитата:

    Предлагается вариант: в четыре часа в кафешке рядом с Сити-центром, на углу Ленина-Луначарского.
    Какие будут отклики?



    В таком варианте и я смогу
    Кстати, фотки с предпоследней встречи напечатаны. Только вот выложить мне их пока некуда. Кто-нибудь может помочь с выкладкой? И с идентификацией запечатленных личностей, так как я запомнила только тех, кого более-менее по форуму знала.
Страница 3 из 5 [Всего 74 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server