Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Гарри Поттер версии?

Последний ответ: Светлая   11/23/2011, 1:28   Ответов: 232
Страница 3 из 16 [Всего 233 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/19/2004, 4:46 474629 in reply to 474599

    QUOTE (Annette @ Apr 19 2004, 03:50 ) QUOTE (Roxana @ Apr 18 2004, 22:14 ) Я, кстати, у Снейпа тоже ни капли ЧЭ не увидела. Таки скорее Бальзак.

    Снейп мужик вредный, но спокойный. Не видно у него ЧЭ ни разу. И интроверт очень выраженный.

    Да где ж он спокойный-то? Там даже по книжке эмоций - будь здоров... Другое дело, что по ряду причин он их сдерживать вынужден (да и привык - забитый был с детства), но когда случай выпадает - отрывается по полной программе. Просто "зловещий демон" какой-то Такой же "интроверт", как и его шекспировский тождик Однако, интересы коллектива для него превыше собственных интересов и симпатий - это в "Ордене Феникса" особенно видно. Субординация, опять же - с Дамблдором он почти не спорит, подчиняется всегда, хотя и с диким скрипом... И, действительно, к их конфликту с Гарри соционика может не иметь никакого отношения, ненависть Снейпа Поттеру "досталась по наследству". Кстати, именно в той книге, где рассказано об истоках этой вражды между Снейпом и Поттером-старшим, чётко видна болевая БС первого. (Насчёт болевой Джеймса - не знаю, не заметила )
    QUOTE Локхарт может быть и Геком.

    Угу, согласна.
    QUOTE Макс ли Малфой, не знаю, а вот кто несомненный Макс - это Перси ! А близнецы, возможно, Напы, вот Перси их и ревизует насчет дисциплины, а они  в ярости.

    А вот тут - категорически несогласна. Близнецы - Джеки, и над Перси прикалывались постоянно, если кто и был в ярости - так это он. Они ж его просто всерьёз не воспринимали! В школе учили усердно только то, что их интересовало, а потом и вовсе свинтили оттуда организовывать собственный бизнес. (Кстати - на приз Гарри, который тот им просто отдал. Без возврата. Посему я сильно сомневаюсь в наличии у него в эго. Ч-логики - люди не всегда жадные... однако деньги считать умеют )
    И, хоть убейте, не вижу я у Перси сильной ... - да: карьера, положение в обществе, "ощущение собственной важности" - по полной. А ЧС - где? Пыжится, а ни фига не получается. А когда прокололся с боссом - вообще притих и перестал отсвечивать.
    Малфой - не Макс. Этик он и интуит - хлипенький и подленький, пакостит исподтишка, да чужими руками. Вот Крабб и Гойл - те сенсорики... Возможно - максы, и возможно - наследственные (папы у них такие же тупые мордовороты).
    QUOTE Дон - это возможно Уизли-папа. Мама - Гюга (если Рон - Гек, то понятно, отчего он маму так боится).

    Да, с родителями согласна уже полностью (вспомнила мамину "вопилку" ), но Рон - не этик, тем более - не творческий. Сколько он "буксовал", пока решился Гермиону на бал пригласить - и опоздал, на всякие насмешки малфойской компании над ним и его семьёй - только в драку кидался, а словесно отбрить никогда не мог... Прямолинейный логик... Дон-доном... Кто вам сказал, что все логики обязаны хорошо учиться? Он учил то, что ему интересно было... И когда его старостой назначили - удивился, но принял вполне адекватно, не стал из этого какое-то событие устраивать... (в отличие от мамы с суггестивной )

    Дамблдор, кстати, кто? Тяжко его типировать - он старый, мудрый, все болевые давно "прокачаны" или мозолями заросли
  •  04/19/2004, 5:03 474630 in reply to 474599

    QUOTE (Ghost @ Apr 19 2004, 08:46 ) Кстати, именно в той книге, где рассказано об истоках этой вражды между Снейпом и Поттером-старшим, чётко видна болевая БС последнего.

    Мне там в Поттере-старшем Гам почудился. Хотя маловат отрывок.

    QUOTE
    Близнецы - Джеки, и над Перси прикалывались постоянно, если кто и был в ярости - так это он. Они ж его просто всерьёз не воспринимали!



    Я б согласился с версией Джека, если б не многочисленные упоминания автором их угроз в адрес Рона. С сильным привкусом ЧС. Не знаю, от Джеков такого ощущения вроде не возникает.

    QUOTE
    И, хоть убейте, не вижу я у Перси сильной  ...  - да: карьера, положение в обществе, "ощущение собственной важности" - по полной. А ЧС - где? Пыжится, а ни фига не получается. А когда прокололся с боссом - вообще притих и перестал отсвечивать.



    Робик, поди. Где там ЧС у Перси нашли? С ума сойти.

    QUOTE
    Малфой - не Макс. Этик он и интуит - хлипенький и подленький, пакостит исподтишка, да чужими руками.



    Этик и интуит, умгу. Согласен. И явно с ЧС в суггестиве. А Крабб с Гойлом суггестируются от него ;))

    Уизли-папа - Дон, угу. Уж куда точнее. Мама - и впрямь Гюга :-Р
    Рон - этик... гм. Тогда он этик с этикой в жопе. С твоими доводами согласен - пусть тоже Дон будет. Но только по книге, причем только на английском - по фильму он Есем мне показался. Снейп - ДРАЙЗЕР. Именно с прописной :-))

    А если серьезно, то надо определяться с источником. Ибо характеры в фильме и книге несколько различаются даже в английском варианте. Как они различаются на русском и английском - я лучше ваще умолчу.
  •  04/19/2004, 5:20 474631 in reply to 474599

    QUOTE (Annette @ Apr 18 2004, 16:04 ) К учебе глубоко равнодушен (значит, не Дон и не Роб), к удовольствиям - тоже (значит, не Дюм и не Гюг).

    Опять-25. Как будто тебе не попадались в жизни робы и доны - двоечники. Далее: ну почему - сенсорик?.. Я - не сенсорик ни разу, на горные лыжи встала впервые в 27 лет, поехала - инструктор в шоке: "Ты уже когда-то каталась???" Конечно, не "на чемпионат мира сразу", но на второй день меня на "красный" склон выпустили (хотя потом я всё равно на синий вернулась - он втрое длиннее был - интереснее ) NT-шников таких знаю кучу, которые по скорости реакции всех знакомых сенсориков обставят... Есть такая штука - "моё". Когда нравится - аж дыхание перехватывает... Потому и получается, особенно - если тренироваться Опять же - он "ловцом" играл... Вспомни-ка, сколько раз его "прикладывали" мячами и прочими частями тела игроки противника - как раз в те моменты, когда он мчался за этой фигнёй с крылышками, ничего, кроме неё, уже не видя... Локхарт ему кости из руки просто так удалил, по приколу? Он ведь перелом зарастить пытался, кА-Азёл...
    QUOTE Метлой разве мыслью управляли ? По-моему, на ней просто летали....
    Солнце, не заставляй меня занудствовать... "Просто летали" - туда, куда _она_ хочет? Метла??? Любым транспортным средством управляют. Иначе оно вас завезёт...
    QUOTE ЧИ я у Гарри нигде не вижу, изобретательность у него нулевая : все проблемы он решает в лоб.

    Вот это уже серьёзнее... Особенно на турнире, когда замаскированный Кривуч-младший ему всё подсказывал - ещё и раздражался потом,что Гарри такой тупой
    QUOTE Мне он кажется скорее бетанцем : вот геройское чувство долга у него на высоте. Скажем, в истории, когда Вольд утащил Джинни в Секретную Комнату, Гарри не раздумывая бросился спасать. Вполне бетанский герой.

    Ну, опять ерунда - это не тимное, не квадральное - это просто человеческое чувство долга. Любой нормальный человек бросится друга спасать... или трусость тоже будем определённым тимам приписывать?
    QUOTE Но сенсорик несомненный - он же очень ловкий физически.

    Где ещё - кроме метлы, на которой он очень любил летать, но испытывал несомненные трудности, когда пространство приходилось делить с ещё 9 человеками и четырьмя мячами?
  •  04/19/2004, 5:32 474632 in reply to 474599

    QUOTE (Ghost @ Apr 19 2004, 09:20 ) Где ещё - кроме метлы, на которой он очень любил летать, но испытывал несомненные трудности, когда пространство приходилось делить с ещё 9 человеками и четырьмя мячами?

    Именно. Типировать Гарри в сенсорика по тому, как он летает на метле, крайне недальновидно. А то опять получится "сенсорики видят в темноте, зато интуиты не какают". Резкий успех с самого начала в управлении как раз возможен у интуитов. А позже если разобрать - сенсорику ваще можно похерить. Анетт, ты помнишь, он постоянно поднимался над толпой? Иначе терял координацию что где происходит. И как только замечал Проныру - уж тут гнал к мячу во весь опор, практически не видя ничего вокруг. А, попадая при этом в сложные ситуации, выкручивался прям как интиут.
  •  04/19/2004, 5:46 474633 in reply to 474599

    QUOTE (Копчёный @ Apr 19 2004, 08:03 ) QUOTE (Ghost @ Apr 19 2004, 08:46 ) Кстати, именно в той книге, где рассказано об истоках этой вражды между Снейпом и Поттером-старшим, чётко видна болевая БС первого!!!

    Мне там в Поттере-старшем Гам почудился. Хотя маловат отрывок.

    Тьфу, я очерёдность упоминания героев перепутала - ща в исходном посте исправлю
    Джеймс - этик??? Заносчивый хам, хотя и талантливый маг? По-моему, он не эмоции там проявлял, а умением хвастался... Навскидку сказала бы, что джек... хотя отрывок, таки да, маловат.
    QUOTE Снейп - ДРАЙЗЕР. Именно с прописной :-))

    Но ты помнишь, что Снейпу будущая мать Гарри тоже очень нравилась, однако, когда она его сначала защитила, а потом посоветовала, всё же, постирать бельё и помыться (его там П.-ст. кверх ногами "подвесил" в воздухе, а мантия же - как платье, весь интим на просмотр публике - это для тех, кто не читал ), - Снейп её возненавидел моментально... чуть не задымился...
    QUOTE QUOTE
    Близнецы - Джеки, и над Перси прикалывались постоянно, если кто и был в ярости - так это он. Они ж его просто всерьёз не воспринимали!


    Я б согласился с версией Джека, если б не многочисленные упоминания автором их угроз в адрес Рона. С сильным привкусом ЧС. Не знаю, от Джеков такого ощущения вроде не возникает.

    Какие угрозы? Не помню... что-нибудь типа "Ща в лоб как дам"? Моя дежурная фраза А ещё - "руки-ноги поотрываю, местами поменяю и скажу, что так и было". Замахиваться в шутку, обещать голову/уши/ещё что-нибудь оторвать - регулярно Отвратительная привычка. Никогда в жизни, видимо, от неё не избавлюсь
    QUOTE Робик, поди. Где там ЧС у Перси нашли? С ума сойти.

    Вот и я о том же
    QUOTE QUOTE  
    Малфой - не Макс. Этик он и интуит - хлипенький и подленький, пакостит исподтишка, да чужими руками.


    Этик и интуит, умгу. Согласен. И явно с ЧС в суггестиве. А Крабб с Гойлом суггестируются от него ;))
    А не активируются? В его семейке даже из есенина змеёныша вырастят... Там, блин, те ещё родители...

    Рона в фильме почти не помню... какой-то он был... никакой.
    QUOTE А если серьезно, то надо определяться с источником. Ибо характеры в фильме и книге несколько различаются даже в английском варианте. Как они различаются на русском и английском - я лучше ваще умолчу.

    А ты какой перевод читал? Я "заглотила" сетевые "самостийные" - они корявые, почти подстрочники, этим-то мне и понравились. Адаптировать их к русскому языку я и сама могу (если помнишь), а искажений меньше
  •  04/19/2004, 5:55 474634 in reply to 474599

    QUOTE (Копчёный @ Apr 19 2004, 08:32 ) он постоянно поднимался над толпой? Иначе терял координацию что где происходит.

    Вот-вот... именно поэтому я не играла в командные игры... А когда отваживалась - футбольный мяч летел мне прямо в морду, а через минуту обе "команды" собирали вокруг поля снег - мне к разбитому вдрызг носу прикладывать (ранняя осень, тренировка турклуба, игра в футбол - альтернатива часовой пробежке, "для ленивых" )
    Вот мне бы метлу тогда...
    QUOTE интиут.

    Какая классная зверушка...
  •  04/19/2004, 6:00 474635 in reply to 474599

    QUOTE
    Джеймс - этик??? Заносчивый хам, хотя и талантливый маг? По-моему, он не эмоции там проявлял, а умением хвастался... Я бы сказала, что джек... хотя отрывок, таки да, маловат.



    Надо б перечитать. Может и хвастался. Но у меня создалось ощущение, что скорее выделывался и кривлялся. Жестоко от осознания, что захочет - восстановит отношения.

    QUOTE
    Но ты помнишь, что Снейпу будущая мать Гарри тоже очень нравилась, однако, когда она его сначала защитила, а потом посоветовала, всё же, постирать бельё и помыться (его там П.-ст. кверх ногами "подвесил" в воздухе, а мантия же - как платье, весь интим на просмотр публике - это для тех, кто не читал ), - Снейп её возненавидел моментально... чуть не задымился...



    Ты Снейпу чё, болевую БС шьешь? ;)) Я лично Снейпа вполне понимаю - у меня Гаррин папаша тоже ни малейшей симпатии не вызывает - сомнительная весьма личность. Снейп же - за исключением его вечно грязных волос и общей неопрятности - что я списываю на личный глюк Роулинг - самый настоящий Драй. Имхо, ессно.

    QUOTE
    Какие угрозы? Не помню... что-нибудь типа "Ща в лоб как дам"? Моя дежурная фраза А ещё - "руки-ноги поотрываю, местами поменяю и скажу, что так и было". Замахиваться в шутку, обещать голову/уши/ещё что-нибудь оторвать - регулярно Отвратительная привычка. Никогда в жизни, видимо, от неё не избавлюсь



    Было-было. Лень искать только. И совсем не "руки-ноги поотрываю" ;) - а что-то типа "в дела наши не лезь, а то случится чего". Там с конкретикой - не помню.

    QUOTE
    А не активируются? В его семейке даже из есенина змеёныша вырастят... Там, блин, те ещё родители...



    Да, наверное, все же активируются.

    QUOTE
    А ты какой перевод читал? Я "заглотила" сетевые "самостийные" - они корявые, почти подстрочники, этим-то мне и понравились. Адаптировать их к русскому языку я и сама могу (если помнишь), а искажений меньше br>


    Маши Спивак. Хороший перевод. Но все равно разница имеется - это ж культуры даже разные.
  •  04/19/2004, 6:12 474636 in reply to 474599

    Ребята, я вот до сих пор думаю, стоит ли читать последнего Гарри Поттера?
    хорошая книга?
  •  04/19/2004, 6:16 474637 in reply to 474599

    По поводу Снейпа и его неопрятности.
    Роулинг в каком-то интервью призналась, что списала его внешний вид с одного из своих учителей. Только или я упустил, или она не стала упоминать тот же ли характер был у него. Лично мне режет глаз несоответствие ораторских способностей Снейпа, его блестящего сарказма, вообще всего окраса личности - и постоянно подчеркиваемого внешнего вида. Ощущение, что внешность писала с одного, а характер уж какой вышел. Вышел таки классный, слов нет. Да, все вышесказанное относится к английской версии - на русском кое-что теряется.
  •  04/19/2004, 6:17 474638 in reply to 474599

    QUOTE (Melissa @ Apr 19 2004, 10:12 ) Ребята, я вот до сих пор думаю, стоит ли читать последнего Гарри Поттера?
    хорошая книга?

    Последний Гарри - это уже юноша 15 лет. От мальчика одни ошметки остались. Делай выводы сама.
  •  04/19/2004, 6:19 474639 in reply to 474599

    QUOTE (Копчёный @ Apr 19 2004, 09:00 ) QUOTE
    Джеймс - этик??? Заносчивый хам, хотя и талантливый маг? По-моему, он не эмоции там проявлял, а умением хвастался... Я бы сказала, что джек... хотя отрывок, таки да, маловат.


    Надо б перечитать. Может и хвастался. Но у меня создалось ощущение, что скорее выделывался и кривлялся. Жестоко от осознания, что захочет - восстановит отношения.

    У меня создалось ощущение, что от осознания "эти отношения мне на фиг не нужны - можно и испортить безвозвратно" Снейп ему был побоку, он перед будущей женой выделывался... Я с подобным осознанием обычно просто посылаю по известному адресу - то есть, если "достанут"... Иначе можно просто игнорировать - менее энергозатратно
    Хотя... не знаю... Всё-таки - слишком его там мало, чтоб наверняка сказать.
    QUOTE Ты Снейпу чё, болевую БС шьешь? ;)) Я лично Снейпа вполне понимаю - у меня Гаррин папаша тоже ни малейшей симпатии не вызывает - сомнительная весьма личность. Снейп же - за исключением его вечно грязных волос и общей неопрятности - что я списываю на личный глюк Роулинг - самый настоящий Драй. Имхо, ессно.

    Угу, именно. Причём - я его тоже понимаю. Ты же не думаешь, что я типирую в тождики исключительно тех, кто мне нравится?
    Но опыт мне напоминает, что бессмыссленно-злопамятны бывают не только драйзеры
    А с другой стороны - может, и глюк авторский (она по фотке похожа на донку или еську - но очень неуклюжую какую-то)... Может, и приврала про бомжеватый облик... И "молнии из глаз" - это не задавленная ЧЭ, а творческая ЧС...
    Невилл его боялся до обморока - толстоватый, бесталанный, трусоватый, очень милый, однако, и способный на "поступок" в решительный момент (хоть и дурацкий - по тем обстоятельствам - но требующий смелости). Кто у нас Невилл?
  •  04/19/2004, 6:32 474640 in reply to 474599

    QUOTE (Копчёный @ Apr 19 2004, 09:17 ) QUOTE (Melissa @ Apr 19 2004, 10:12 ) Ребята, я вот до сих пор думаю, стоит ли читать последнего Гарри Поттера?
    хорошая книга?

    Последний Гарри - это уже юноша 15 лет. От мальчика одни ошметки остались. Делай выводы сама.

    А что, после "Феникса" ещё что-то появилось? Как называется? В сети есть?
  •  04/19/2004, 6:38 474641 in reply to 474599

    QUOTE (Ghost @ Apr 19 2004, 10:32 ) QUOTE (Копчёный @ Apr 19 2004, 09:17 ) QUOTE (Melissa @ Apr 19 2004, 10:12 ) Ребята, я вот до сих пор думаю, стоит ли читать последнего Гарри Поттера?
    хорошая книга?

    Последний Гарри - это уже юноша 15 лет. От мальчика одни ошметки остались. Делай выводы сама.

    А что, после "Феникса" ещё что-то появилось? Как называется? В сети есть?

    Его и имею в виду. Гарри там уже ругается и посылает всех направо-налево. Иногда весьма грубо. А также вовсю целуется с девицами и пытается разобраться, чего им надо. Пока получается плохо. Ну ты читала ;)
  •  04/19/2004, 6:40 474642 in reply to 474599

    QUOTE (Ghost @ Apr 19 2004, 10:19 ) А с другой стороны - может, и глюк авторский (она по фотке похожа на донку или еську - но очень неуклюжую какую-то)...

    Еська, поди. Вон почитай местных есек - все у них мамы Драи. Ну Джеки еще со Штирлями ;)
  •  04/19/2004, 6:44 474643 in reply to 474599

    QUOTE (Копчёный @ Apr 19 2004, 09:40 ) QUOTE (Ghost @ Apr 19 2004, 10:19 ) А с другой стороны - может, и глюк авторский (она по фотке похожа на донку или еську - но очень неуклюжую какую-то)...

    Еська, поди. Вон почитай местных есек - все у них мамы Драи. Ну Джеки еще со Штирлями ;)

    У донок - тоже

    Впрочем, я от них недалеко ушла со своей мамой-габеном
    Другое дело, что я её хоть не демонизирую
Страница 3 из 16 [Всего 233 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server