Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   10/11/2018, 1:47   Ответов: 56
Страница 3 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/09/2015, 2:15 1761126 in reply to 1761308

    Однажды я пробыла вегетарианцем 3 мес. Я поняла, что дико тупею. В современном обществе это недопустимо. Т.е. интеллект снижается значительно, живешь как овощ, как тормоз, повседневными какими-то монотонными вещами. Ноль интеллекта, в общем. Не хватило меня, простите. Хотя и жирная и сладкая еда тоже забивает организм. Итог: есть все, но по-маленьку, чтобы можно было в свои 33 держать 40-й размер. Так и живу. Простите, что не в тему, но, кстати, еще от вегетарианства стала набирать вес. Так что отсутствие мяса в рационе - зло. Мясо - основа жизни. 
  •  03/12/2015, 6:56 1761308 in reply to 1743118

    Я вам предложу царский кулич рецепт.

    Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, отсушенный изюм. Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах

    Продукты (на 1 порцию)
    дрожжи 50г
    сливки 3стакана
    мука пшеничная 1200г
    масло сливочное 200г
    желток 15г
    кардамон 10шт.
    орех мускатный 1шт.
    миндаль 50г
    цукаты 100г
    изюм  по вкусу
    сахар 200 

     

  •  03/26/2015, 1:30 1762549 in reply to 1763077

    Меня часто выручает фасоль рецепты.

     

    Для приготовления этого варианта турецкого салата понадобится: 

    Основа:
    Белая консервированная фасоль – одна 400-граммовая банка. 
    Репчатый лук – одна средняя луковица. 
    Зелень петрушки – один пучок
    Перец черный и соль по вкусу

    Заправка:
    Уксус 3-6% - 2 ст. ложки
    Растительное масло – 5 ст. ложек.

    Для украшения (необязательно):
    Свежий помидор-1 шт.
    Вареное яйцо – 1 шт.

    Черные оливки без косточки – 3-5 шт. 

  •  04/02/2015, 7:12 1763077 in reply to 1583191

  •  04/09/2015, 23:23 1763799 in reply to 1764650

    Вкусно - филе курицы рецепты.

     

    Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

     

    Продукты (на 8 порций)

    Филе курицы (или свинины) -800 г

    Соль - по вкусу

    Перец молотый черный - по вкусу

    Сметана - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твердых сортов - 100 гр.

    Помидор - 2-3 шт.

    Растительное масло - для смазывания

    Как приготовить отбивные по-французски:

    1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.

    2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

    3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.

    4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.

    5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.

    6. Сыр натереть на крупной терке.

    7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).

    8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.

    9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.

    10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом.

  •  04/14/2015, 22:26 1764650 in reply to 1583191

    Вам предложу лагман рецепт с фото.

     

     Лагман

     

     

    Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой (или вытягивают вручную).

    Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.

    Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелко рубленным чесноком, томатом-пюре и уксусом. Добавляют бульон и доводят мясо до готовности.

    Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны (25 г на порцию).

     

    Продукты (на 4 порции)

    мука пшеничная 550 г

    вода 1 стакан

    соль 1 ч. ложка

    баранина 440 г

    лук репчатый 1.5 шт.

    чеснок 2-3 дольки

    томат-пюре 1.5 ст. ложки

    уксус 4 ст. ложки

    бульон 2 стакана

    перец красный по вкусу

    масло растительное (для смазки теста и лагмана) сколько уйдет 

  •  04/15/2015, 17:12 1764774 in reply to 1764650

    Может, всё-таки забанить этого бота с кулинарного сайта?
  •  04/15/2015, 19:20 1764777 in reply to 1764774

    Зачем?

    Мешает?

    Я собрала все ее рецепты в одну тему.

  •  04/15/2015, 23:26 1764779 in reply to 1764774

    Marimay:
    Может, всё-таки забанить этого бота с кулинарного сайта?

    Это как в компьютерных играх... пассивные персонажи, к которым нельзя обратиться, но они двигаются и даже чего то говорят...

    Они создают иллюзию жизни в виртуальном пространстве... как тени, трепыхающаяся листва и трава... смена дня и ночи...

    К таким персонажам относится Карлсон, Сол, Славик и тд и тп...

    Через несколько лет... когда виртуал, своей умопомрачительной красотой и свободой передвижения...

    поглотит большую часть человечества... эти боты будут неотличимы от живых...

    А пока... создатели отрабатывают их очеловечивание на разных сайтах...   Angel

     

  •  04/22/2015, 1:02 1765627 in reply to 1764779

    Мне нравится форель.

    Форель запеченая

    Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.

    Продукты
    форель 250г
    масло сливочное 10г
    лук зелёный  по вкусу
    эстрагон  по вкусу
    перец красный молотый  по вкусу
    соль  по вкусу

     

  •  04/23/2015, 10:12 1765768 in reply to 1764779

    Rydi:

    Это как в компьютерных играх... пассивные персонажи, к которым нельзя обратиться, но они двигаются и даже чего то говорят...

    Они создают иллюзию жизни в виртуальном пространстве... как тени, трепыхающаяся листва и трава... смена дня и ночи...

    К таким персонажам относится Карлсон, Сол, Славик и тд и тп...

    и тд и тп  ? И хто это? Договаривай уж, коль взялся за гуж, да не говори , что не дюж))) 

  •  04/23/2015, 10:20 1765769 in reply to 1765627

    Капа:
    Мне нравится 
     

    Мне нравится ловить форель  в горных речках ( Шахе.... обычно). Я буду уверена в её чистоте  и качестве, в отличии от того, что я купила в магазине ... и выбросила

  •  05/21/2015, 11:57 1770264 in reply to 1765768

    Мой любимый рецепт карась в сметане.

    Берем:

    карп=800 г

    помидоры = 2 шт;

    баклажаны = 1 большой или два средних;

    сладкий перец = 2 шт;

    картофель = 3 шт;

    майонез;

    соль и молотый перец по вкусу.

     

    Готовим::

    Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

    Между кусочками рыбы укладываем колечки лука, перца болгарского, картофеля и помидоров. Баклажаны нарежем на кружочки и обжарим с двух сторон  И все это раскладываем вокруг самого карпа. Сверху равномерно распределяем майонез, ставим в духовку, запекаем 30 минут при температуре 180* и наслаждаемся вкусом!

    Приятного аппетита! 

     

  •  06/09/2015, 10:26 1772653 in reply to 1583191

    Варим вместе повидло из яблок.

     

     Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

     

    Продукты

    Яблоки - 1 кг

    Сахар - 5-6 стаканов

    Вода - 1 стакан

     

    Яблоки, разрезанные на дольки  в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты примерно 1.5 часа. 

     

  •  06/09/2015, 10:59 1772667 in reply to 1761126

    можно какие-нибудь индийские рецепты? мне вот всегда интересно- они еду подкрашивают, я даже эти краски нашла в одном индийском магазине. но мне как-то страшно- не опасно ли это? влияет на еду?
Страница 3 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server