Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ШАВАРМА

Последний ответ: Капа   03/25/2023, 1:48   Ответов: 46
Страница 3 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/07/2001, 14:01 177714 in reply to 177684

    цитата:

    Хотя на лаваш это не похоже, так, пресный тонкий блинчик.

    Эври, э, нет... лаваш это другое.
    ...а сам лаваш - это толстая (до 2 см в толщину) мягкая пресная дрожжевая лепёшка, диаметром с большую виниловую пластинку



    И то, и другое лаваши, только у Эври такой лаваш, как его делают в Армении, а у Кейнола - как в Грузии
  •  12/07/2001, 22:43 177715 in reply to 177684

    Задумчиво пуская слюни (с утра ничего не ела):

    В Киеве называют шаурма, заворачивают в это самое плоское (вроде в советское время оно звалось лаваш, а теперь точно пита).
    Но я это не покупаю - оно в грязных палатках продается...;-)

    Yours, Ye!
  •  12/08/2001, 0:56 177716 in reply to 177684



    If you don't like me, blow me.
    -->
  •  12/10/2001, 11:30 177717 in reply to 177684

    А вот еще одно культовое блюдо. Называется хаш (хаши). Считается, что армянское. Но всякие общепитные лавки с кавказским и восточным уклоном его предлагают. Причем строго придерживаются "культовости" - т.е. правил приготовления и потребления (готовить с вечера - есть рано-рано утром).
    Берем пару говяжьих или телячих ног (голень и копыто) Уже обработанными на рынке стоят четвертак за кило. Нельзя брать свиные или бараньи - только говяжьи! Берем требуху, тоже только говяжью, и, по возможности, обработанную. Чистить требуху вручную - заебешься, да еще всю ванну загадишь.
    Вечером, моем говяжьи ноги, после 20.00 "взрослым" топором надрубаешь эти камые ноги ноги по костям, а не по суставам! Кладем в бо-ольшую кастрюлю, заливаем эти самые ноги холодной водой и - полный газ! Как тока закипело - снять пенку и прочее говнище и огонь на минимально возможный. В отдельной кастрюле варишь требуху тем же профилем: сперва холодная вода - закипело - минимальный огонь. Обязательно лавровый лист, черный перец горошком, семена кинзы, соль - по вкусу. Оставляешь обе кастрюли плавно кипеть до 5.00 утра. В 5.00 вылавливаем то, во что превратились ноги, отделяем мослы от того, что на них было. Обязательно выбить из мослов костный мозг. Изымаем и требуху тоже. Далее все что вынули режем тонкими и длинными кусочками.(Кстати, обгладывать полученные мослы - удовольствие еще то... Вкусно...) Свежий чеснок режем мелко-мелко, крошим зелень кинзы и укропа. в миску кладем кучку нарезанных "ножек", кучку требухи, заливаем бульоном от ножек, посыпаем чесноком, зеленью. Подаем очень горячим с армянским лавашем ("хлеб-портянка") и зеленью к 5.30. На стол поставить красный перец. Многие любят круто поперчить, накрошить в бульон лаваш... Да! И еще: обязательно стопку водки, не менее 150 г. Потому что у хаша есть одна особенность - почти не хмелеешь.. В холодное время года - исключительное меню.


    Отредактировано - Механик, 10 Dec 2001 11:32:35
  •  12/10/2001, 22:35 177718 in reply to 177684


    If you don't like me, blow me.
    -->
  •  12/12/2001, 7:29 177719 in reply to 177684

    Начиная с 5.30

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  12/12/2001, 7:57 177720 in reply to 177684

    Наташа !! Вылезай в асю !! Сколько ждать можна ??


    Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя
  •  12/12/2001, 13:31 177721 in reply to 177684



    If you don't like me, blow me.
    -->
  •  12/12/2001, 20:29 177722 in reply to 177684


    По-моему, настоящий любитель выпить, особенно если без учета времни, -- это уже алкоголик!
  •  12/12/2001, 23:22 177723 in reply to 177684

    цитата:

    По-моему, настоящий любитель выпить, особенно если без учета времни, -- это уже алкоголик!


    Did you go to special bitch academy or something ?

    If you don't like me, blow me.
    -->
  •  12/13/2001, 11:24 177724 in reply to 177684

    Мишкин, у меня к тебе две просьбы:
    1) учись понимать шутки;
    2) в следующий раз не трусь ругаться по-русски.
  •  12/13/2001, 21:22 177725 in reply to 177684

    2) Po russki tak ne skazesh`.

    «Вот так хочется сесть между двух девушек и загадать желание, а потом лечь между ними и его исполнить».
    -->
  •  12/13/2001, 21:38 177726 in reply to 177684

    цитата:

    2) Po russki tak ne skazesh`.

    а разве тебя этому в "special bitch academy" не научили?

    соционик выполнил недопустимое типирование и будет свёрнут
  •  12/14/2001, 10:06 177727 in reply to 177684

    цитата:

    Наташа !! Вылезай в асю !! Сколько ждать можна ??



    Кейнол, а у меня времени сейчас нет. Ты это допускаешь?
    Работы много. Со съемок возвращаемся в 2-4 ночи-утра. У меня еще муж есть, собака, домашние дела, ремонт...
    Ты это понимаешь?

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)





  •  12/14/2001, 10:51 177728 in reply to 177684

    Казан-кебаб

    Автор рецепта: Сталик http://cooking.ru/cats/gotovka/meat-blydo/#kazan32

    Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для маринования 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.

    Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.

    • Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5x2,5 см.
      Лук порежем тонкими кольцами. На нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.


    • Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!


    • Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку!


    • Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.


    • Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!


    • Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.


    • Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красивой корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли!


    • Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.


    • Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.




    "Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор


    Отредактировано - &&&, 14 Dec 2001 10:53:06
Страница 3 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server