Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Всё о помидорах!!!:)

Последний ответ: Капа   09/12/2018, 4:08   Ответов: 38
Страница 3 из 3 [Всего 39 записей]   « 1 2 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/25/2003, 10:16 31209 in reply to 31179

    цитата:

    Так он же писал, что зимой только в термически обработанном виде их трескает.


    Конечно. Зимой только томпасту, или какой кетчуп из очень хороших. Типлично-гидропонные не обладают мало-мальски приличным помидорным вкусом, водянистые, а при попытке из них что-либо приготовить, придают блюду противный излишне кислый привкус.
    В общем, чем такие - уж лучше кетчуп...
  •  04/25/2003, 12:44 31210 in reply to 31179

    Или томатную пасту...
    Лимон - сахаром, это из списка "почти", но я их вообще мало ем. Либо в чай, либо к рыбе...
  •  04/25/2003, 13:07 31211 in reply to 31179

    Да, том. паста понатуральнее всё-таки будет
  •  10/16/2014, 3:12 1751644 in reply to 31179

    Rydi:
    Капа... это прекрасно... но где вы видели готовящих женщин... Я их не встречал... Big Smile

    Да ладно) Энто в столицах  бабы мабуть и разбалованные, а в наших провинциях завсегда кашеварють, исчо и на зиму закатки на все семейство делают)

    ЗЫ: "сыр со вкусом чеснока и трав" --это гадость, Капа, можно просто хороший домашний творог протереть через сито и туда чесночка с зеленью покрошить.

  •  10/16/2014, 3:19 1751645 in reply to 1751644

    lisaalisa19:
    Энто в столицах  бабы мабуть и разбалованные, а в наших провинциях завсегда кашеварють, исчо и на зиму закатки на все семейство делают)

    Это верно... не зря говорят, что жену нужно брать из провинции...

    Забывая добавить важную вещь... что за ней нужно ехать в провинцию самому... а не брать тех провинциалок, что приезжают покорять столицы... Big Smile

  •  10/16/2014, 4:18 1751651 in reply to 1751644

    lisaalisa19:

    Rydi:
    Капа... это прекрасно... но где вы видели готовящих женщин... Я их не встречал... Big Smile

    Да ладно) Энто в столицах  бабы мабуть и разбалованные, а в наших провинциях завсегда кашеварють, исчо и на зиму закатки на все семейство делают)

    ЗЫ: "сыр со вкусом чеснока и трав" --это гадость, Капа, можно просто хороший домашний творог протереть через сито и туда чесночка с зеленью покрошить.

    Неправда ваша... Big Smile в столицах много баб и даже мужиков... хорошо готовит, вкусно готовит и на зиму закатки делает... мотивация, конечно, изменилась несколько - здоровая, экологически чистая продукция... в фаворе нынче! Cool

    Я удивлялась раньше... мужики капусту квасят, огурцы, томаты маринуют... (возраст... от 30...)

     

  •  10/16/2014, 9:27 1751674 in reply to 1751651

    Ой, какую чудесную тему подняли)) я и не помню, что такую создавала:)

    Теперь я могу есть свежие томаты круглый год! Очень редко бывает, что на рынке совсем нет вкусных. Хотя гидропонных тоже завал.

  •  08/23/2018, 8:48 1845276 in reply to 31194

    Могу предложить помидоры маринованные на зиму.

    Помидоры «Пальчики оближешь!»

    Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.

    Продукты 

    Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)

    *

    Для маринада:

    Вода - 3 л

    Соль - 3 ст. ложки

    Сахар - 7 ст. ложек

    Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)

    Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)

    Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)

    Зелень - 1  пучок (по вкусу)

    Чеснок - 2 головки (по вкусу)

    Масло растительное рафинированное - 3 ст. ложки (на каждую банку)

    Уксус 9% - 1 стакан

    Лук репчатый - 3-4 шт.

     

    Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.

    Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

     

    Помидоры вымыть.

    Зелень вымыть, нарезать.

    Чеснок очистить.

    Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

    Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.

    Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.

    Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.

    Сварить маринад. К воде  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.

    Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 минут.

    Для стерилизации также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.

    Банки закатать.

    Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.

    Приятного аппетита!

     

  •  09/12/2018, 4:08 1845333 in reply to 31194

    Мои  любимые маринованные помидоры.

    Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)

    Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!

    Продукты 

    На 0,5-литровую банку:

    Помидоры - 350 г (+/-)

    Лавровый лист - 2-3 шт.

    Перец черный горошком - 5 шт.

    *

    Для маринада:

    Вода - 6 л

    Соль - 6 ст. л.

    Сахар - 16 ст. л.

    Уксус 9% - 90-200 г

    Укроп (зонтики) - 6 шт.

    Листья смородины - 10 шт.

    Перец черный горошком - 10-15 шт.

    Лавровый лист - 4 шт.

     

    Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму. 

    Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.

    В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.

    Разложить в банки помидоры.

    Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.

    Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.

    (Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)

    Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму. 

    Приятного аппетита!

     

     

Страница 3 из 3 [Всего 39 записей]   « 1 2 3
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server