Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

В очередной раз хочу быть протипированной... А то так и не ясно - кто я на самом деле

Последний ответ: Olga   11/03/2003, 11:23   Ответов: 168
Страница 3 из 12 [Всего 169 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/09/2003, 18:29 265162 in reply to 265132

    QUOTE (Annette @ Sep 9 2003, 16:34 ) ...Вопрос на различие Роб / Баль :


    Annette, а когда правильные ответы для Роба и для Баля будут? :-)
    (Olga, извини что влез в чужое типирование).
    А то я как-то за себя волноваться начал, а от волнения буковка j уменьшается...
  •  09/09/2003, 18:43 265163 in reply to 265132

    Shaman, я начала было спрашивать про Роба и Баля, а потом перечитала тему, и обратила внимание, в частности, на то, что уже процитировала :

    QUOTE Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

    Сообщу всем знакомым, кого смогу достать, полезу разбираться, буду попутно выслушивать различные мнения знакомых и друзей. Когда ломается в самый неподходящий момент – очень бешусь, кричу что-нибудь вроде «Ну конечно, как всегда – в самый неподходящий момент» и много других ужасных слов. :) Могу начать кидаться чем-нибудь, орать на кошку и на всех, кто попадётся под горячую руку… :)



    Не знаю...меня это заставило подумать об экстраверсии, хотя конечно я не могу знать всех возможных реакций интровертов. Во всяком случае, надо разобраться с экстраверсией/интроверсией. Так что пока Роб и Баль ушли отдыхать.

    Сейчас еще раз перечту тему.






  •  09/09/2003, 18:45 265164 in reply to 265132

    Вот еще в пользу экстраверсии :

    QUOTE
    Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

    Заняться обычно всегда есть чем, другое дело, что бывает так, что ничем заниматься не хочется. Не люблю такие ситуации, стараюсь пообщаться с кем-нибудь, чем-нибудь увлечься… если такая ситуация затягивается – плохо… :( скорее всего пойду спать. Раз уж всё равно делать ничего не хочется и пообщаться не с кем…



  •  09/09/2003, 19:01 265165 in reply to 265132

    Робеспьер, обзванивающий всех своих знакомых, когда сломался комп ? Это или эктраверт, или этик, ИМХО.

    Ольга, вроде ты не похоже на сенсорика, но задам еще вопрос по БС : можешь ли ты, увлекшись чем-то, забыть про комфорт ? Скажем, на работе жевать что-то, попутно работая ? Или забыть про неудобную обувь, потому что пейзаж вокруг тебя красивый ? Как ты вообще относишься к вопросам комфорта ?
  •  09/09/2003, 19:14 265166 in reply to 265132

    Никому не навязываю свою точку зрения и выводов .
    Попытаюсь объяснить свой алгоритм принятия решений.
    Предпосылки, как вы говорите, быть кем-то есть всегда. Но предпосылка предпосылке - рознь. Я хочу сказать, что нет в реальной жизни полностью похожих на описания людей. Всегда есть какие-то маленькие нестыковки. Настоящий тип определяю методом подсчёта наименьшего количества и наименьшей значимости этих нестыковок. Если у вас чётко наблюдается ОДНОВРЕМЕННО 1) Болевая 2) сильная 3) слабая + характерные (по моим субъективным наблюдениям) признаки Робеспьера, это создаёт для меня определённую уверенность в верности предположения. Другие версии (Дюма, Габен, Бальзак), я отметаю т.к. НАБЛЮДАЮТСЯ не характерные им признаки. То есть алгоритм такой: из имеющейся информации 1) найти множество ТИМов, которым возможно соответствие. 2) из этой же информации для каждого ТИМа из выделенных найти максимальное число противоречий. 3) наиболее вероятный ТИМ - тот, который набрал наименьшее количество противоречий. Из та информация, что была предоставлена Вами лучше всего описывается ТИМом Робеспьер. Но я же не знаю о вас всё. Остальные 5% учитывают возможность, что в будущем после какого-то уточнения или открытия новых фактов максимальное соответствие будет у другого ТИМа. Только и всего
  •  09/09/2003, 19:25 265167 in reply to 265132

    QUOTE (Annette @ Sep 10 2003, 02:01 ) Робеспьер, обзванивающий всех своих знакомых, когда сломался комп ? Это или эктраверт, или этик, ИМХО.



    Мои наблюдения за Робеспьером говорят - Да. Только не всех знакомых, а тех, кто по его мнению может помочь.
    А что тут такого? Думаешь, если интроверт, так он будет обращаться за помощью в последнюю очередь? Интроверт просто хуже раскрывает своё собственное внутреннее устройство в общении, но при этом может быть многословен, может ярко и много говорить о чём-то отвлечённом. Много раз такое наблюдал на Максах и Достоевских. Да и мой знакомый робеспьер ой как не прочь рассказать что-нибудь ... например на тему, где лучше покупать компьютер, или об искусственном интелекте...
    Annette: в твоём замечании никаких противоречий с моими выводами не вижу...
  •  09/09/2003, 19:38 265168 in reply to 265132

    Ольга, я решила подвести некоторые итоги, чтобы мы не утонули в информации :

    ЗА интуицию против сенсорики - все, что ты сказала насчет физической ловкости и :

    Люблю и просто пофантазировать, оторвавшись от жизни, не особенно задумываясь - насколько реальны и реалистичны мои фантазии и философствования. Мне нравятся малоочевидно связанные с реальностью вещи, что-то такое оторванное от практики, малоприменимое, "вещь в себе". Вообще люблю математику за наибольшую оторванность от реальности, за полёт, буйство фантазии, за то, что можно рассуждать о вещах, которые не видишь каждый день, которые вообще существуют разве только в воображении... Которые не открыты в физическом мире, а придуманы, рождены в воображении, в головах людей. Самое не любимое в курсе высшей математики было как раз - применения того или иного раздела в физике, механике, ещё где-то там. Будто брали мечту и заставляли её выкапывать картошку.

    За экстрверсию или этику : то, как ты будешь реагировать, если сломался комп и то, что ты не любишь одиночества.

    Против этики за логику :


    Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?

    А я не знаю, кто как ко мне относится. Могу только предполагать. Например, если кто-то говорит и делает мне гадости, то, наверное, плохо относится. Если бескорыстно делает добро и говорит приятные вещи – то, наверное, хорошо относится. Но не обязательно так.

    Я не умею, ненавидя чуть ли не весь мир, быть для многих приятным человеком, другом, приветливым и дружелюбным. И я весьма неуживчивый человек, часто резкий и прямолинейный, не скрывающий своего раздражения или неприязни к кому-либо.


    Хотя этот пост может быть и за этику (но не обязательно)

    Можно сказать, что люди вообще по умолчанию мне интересны – интересно наблюдать за ними, за их поступками, узнавать их различные суждения на различные темы, сравнивать их между собой, постигать их…

    Видишь, я не типирую, я просто иду по принципу горячо-холодно. Пока вроде все идет в направлении экстраверт-интуит-логик, но уверенности нет стопроцентной. Потом соберу посты, где ты кажешся скорее иррационалом.

  •  09/10/2003, 4:43 265169 in reply to 265132

    Гамлет возможен. Почитала я на сайте Скруджа.
  •  09/10/2003, 8:01 265170 in reply to 265132

    Гамлет - сомневаюсь....
    1)Внешность не гамлетовская
    2)Т.н. "Синдром актёра" не наблюдается... по крайней мере в той информации, что имеется. Да и эмоциональность под вопросом...

    Ещё одна косвенная улика в пользу версии Робеспьера:
    Можешь ли ты, увлекшись чем-то, забыть про комфорт ? Скажем, на работе жевать что-то, попутно работая ?
    Обычно так и ем - за компом, глядя в книгу, в монитор, в окно, бредя по улице в задумчивости и глядя по сторонам...


    Мой "эталонный" Роб тоже так делает. Когда начинает что-то есть, обязательно включает какой-нибудь фильм или мультик на компе и смотрит его. В крайнем случае, берёт газету (любую!), ест и читает её. Если нет ни компа, ни газеты - вообще ничего нет - то искренне страдает . Говорит, что так ему есть очень сложно, скучно. Говорит, что для нормального пищеварения во время еды нужно воспринимать какую-нибудь информацию из вне... Для меня это кажется странным . Вот.
  •  09/10/2003, 8:54 265171 in reply to 265132

    Один вопрос остался открытым в отношении экстраверсии - твоя нелюбовь к одиночеству. Хотя, думаю, это может быть характерно для некоторых интровертов. Также я могла неправильно понять твой ответ. Не могла бы ты подробнее написать, в частности, о том, почему тебе не нравится быть в одиночестве (я правильно поняла, что тебе не нравится быть в одиночестве ?) и что тебе дает общение.
  •  09/10/2003, 15:47 265172 in reply to 265132

    Я лично потонула.
  •  09/10/2003, 16:10 265173 in reply to 265132

    У меня есть ощущение, что Olga - черный этик. Но если все-таки нет - то ЧЭ скорее ролевая, чем болевая. В Гамлета или Дюму могу поверить, в Роба - с несколько большим трудом, в Бальзака - не верю.
  •  09/11/2003, 7:27 265174 in reply to 265132

    Попытаюсь рассуждать логично... если что - ногами не пинать, сами знаете, где у меня логика .
    Если Ольга интроверт первой квадры, но не Дюма, то кто это???

    Подсказки: имеет место любовь к математике, абстрактным системам. А так же ...Гюги ей нравятся , ей приятно им всё объяснять, раскидывать по полочкам и смотреть как Гоги это воспринимают с благодарным открытым ртом от удивления, - болевая ...

    НУ!
  •  09/11/2003, 8:16 265175 in reply to 265132

    QUOTE (Olga @ Sep 11 2003, 10:57 ) Одно НО ... Гюги хорошие, конечно, но... скучные какие-то и утомляют быстро. Ничего умного не говорят, при этом суеты столько бесплотной... ;-\

    Стоп, это интересно.
    - Как утомляют Гюги? Упадок энергии?
    - Скучность в чем проявляется? Что тебе нужно от человека, что бы с ним не было скучно?
    - Ничего умного не говорят? Тебе важно, чтобы собеседник говорил умные вещи? Что ты подразумеваешь под умными разговорами?
    - Тебе интересно, когда собеседник говорит о себе? Если да, то о чем? О работе, об отношениях с другими людьми, о своих новых впечатлениях (где был и что видел), что-то другое? Что самое интересное? Что совсем неинтересно? Что ты обычно делаешь, если грузят неинтересной инфой?
    - Когда тебя расспрашивают, что ты расскажешь, а что не станешь? А что не будешь рассказывать ни в коем случае? И почему?
  •  09/11/2003, 9:22 265176 in reply to 265132

    QUOTE (Olga @ Sep 11 2003, 11:25 ) Утомляют своей бессмысленной активностью.
    Уши устают от них.

    Я не очень хороший специалист, говорю сразу. Но может ваша мама не Гюго или вы не Роб? У меня подруга Гюго. Когда она начинает суетиться, то это меня не напрягает, а активизирует. Я начинаю говорить умные вещи, раскладывать по полочкам и приводить доводы, после которых Гюгошу попускает.
    И ещё... Моя Гюга не болтает много. Когда с ней всё ок - она смотрит так радостно, восторженно, улыбается, шутит. А когда она в печали, то на уши ей сажусь именно я. Начинаю говорить, говорить, показывать возможности. Она на ушах у меня никогда не висит. Или скажем так - ощущения такого нет.
Страница 3 из 12 [Всего 169 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server