Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Депрессняк иногда случается..:

Последний ответ: Talia   12/23/2015, 12:09   Ответов: 60
Страница 3 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/13/2004, 17:47 431167 in reply to 431137

    QUOTE (Linnea @ Mar 13 2004, 20:37 ) QUOTE (Eva @ Mar 13 2004, 19:17 ) Самый лучший способ избавиться от депрессии - это уехать туда, где тебя никто не знает. В другой город, на берег моря, или в глухую деревню- неважно. Новые лица поиогают завеяться, а дикая природа - успокаивает))))))

    По-моему, это в еще большщую хандру запихнет (лично меня). Я в преходном возрасте бывало доходила до такой точки, когда я понимала, что я в данный конкретный момент не испытываю НИКАКИХ чувств, мне все что происходит абсолютно наплевать. Это ужасно. Но теперь я про себя знаю жуткую по своей жестокости вещь: во все депрессии мы себя запихиваем сами и по собственному желанию. Отсюда вывод: если ты чувствуешь, что в депрессии, надо насильно брать себя за волосы и пытаться чего-то хотеть, куда-то двигаться, хотя бы улыбнуться себе в зеркало, а не сидеть и страдать. Все равно никто не пожалеет. НИ-КО-ГДА!

    Вах, если бы все было так просто. Но настоящая депрессия может иметь целый ряд причин, от авитаминоза, до шока, и чтобы излечиться, нужно сначала поставить точный диагноз, чтоб знать чем лечить, сменой обстановки или там гормонами. А в процессе лечения больной (именно больной, а не решивший поболеть) должен пройти через определенное колическтво стадий излечения так, что человек считается здоровым не ранее, чем после истечения полутора-двух лет с момента последнего проявления симптомов.
    Так что, заставить себя вылечиться, это что-то из разряда аутотренинга при раке.
  •  03/13/2004, 18:33 431168 in reply to 431137

    QUOTE Лечился я так (но другим ТИМам не советую, есть тимные особенности). Для начала - несколько раз в одиночку очень круто напился. По 0.7 водки в одиночку или литра по полтора Джин-тоника или Балтики-9.

    ????? Дык алкоголь же сам по себе вроде депресссант?
    Хоть раз оно само по себе (без сидения на солнышке) помогало?

    ИМХО для того чтобы не было депрессии важна профилактика (это единственное о чем я могу говорить):
    1) Никогда ни в чем себе не отказывай. Ни в еде, ни в сне, ни в покупках;
    2) Никогда не пытайся заглушить свою реакцию на что-то что тебе не нравится (таким образом ты не даешь негативу скапливаться, и это хорошо, потому что заглушение своей реакции на негатив -- токсично, и для души и для тела);
    3) Не будь с людьми которым не доверяешь, или которые тебя подавляют.
    Можно взять листок, разделить его на две части -- правую и левую, и в левую часть написать всех позитивных людей в твоей жизни (типа оптимисты), а в правую -- всех негативистов/пессимистов. Если оптимистов больше -- это хорошо. (Чем их больше, тем у тебя меньше шанс впасть в депрессию, но это также зависит как часто ты общаешься с теми и с другими).
  •  03/13/2004, 19:14 431169 in reply to 431137

    Хм, хандра...
    Меня лучше всего спасает графомания.
    Вроде сублимации - отрицательную энергию и все личные "мне плохо", "какой ужас", "мрачно" и т.д. куда-нить в стишки, дневники, рассказы...
    Бродить по городу - тоже супер, особенно по ночному. Только... Выйдешь вот так одна бродить - обязательно какой-нить полупьяный народ цепляется. Можно - одной на спектакль или в кабак (арт-кафе) с живой музыкой.
    А вообще, гиблое это дело, насчёт депрессии (хандры, в смысле). Все куда-то пропадают, сидишь одна, заморачиваешься... И так до абсолютного пресыщения подобным образом жизни. До резонного "хватит", "нужно попытаться что-то изменить"
    Знаете, в гештальт-терапии... Депрессия - от неумения выделить фигуру (объект желаний) из фона (окружения)... Вот там и предписывают искать новые цели и проблемы (а главное в этих поисках - не заглядывать в тёмные углы, завешеные мерзкой паутиной) :))
  •  03/17/2004, 14:43 431170 in reply to 431137

    Diskoteki, nochnue klubu, muzuka. A esche krasivue muchinu
    I nikakich depressii! I s Gugami okazuvaetsya tak horosho, kuda ya smotrela ranshe..
  •  03/17/2004, 15:07 431171 in reply to 431137

    насколько я знаю, действительно, лучше действовать по внушаемой, т.е. Донам в хандре нужно что-нить вкусненькое, мяконькое, тепленькое, свежий воздух, любимую нетоскливую музыку, нежные прикосновения. Это с точки зрения соционики.

    А с моей личной точки зрения:
    1) чуток потерпеть, само пройдет..
    2) углубится в это состояние по самое не хочу, т.е. действительно наслушаться например какой-нить музыки тоскливой до тошноты и судорог в скулах, станет тАк "НЕ ХОЧУ", что поневоле зашевелишься, начнешь че-нить делать и отпустит
    3) много гулять, ходить пешком, куда-то идти, на все смотреть и что-то там себе думать, например ругаться на обстоятельства, выдумывая ругательства посильнее, в конце концов станет ТАК СМЕШНО, что все пройдет :)
    4) пересилить себя и что-то начать делать новое, ну там например поклеить в коридоре новые обои, или по крайней мере озаботиться этой проблемой.
    6) начать читать что-нибудь незнакомое, но очень захватывающее, или фильмец такой...
    7) а самый такой совет, для самых таких кратковременных ситуаций: ванна с пеной, выключенный свет, свеча и мисочка с чуть подтаявшим пломбиром, м-м-м-м-м.... а потом массажик, а потом.... сон!
  •  03/18/2004, 7:04 431172 in reply to 431137

    QUOTE (Realistka @ Mar 13 2004, 12:30 )А вы знаете, что такое депрессия длиной в два года?

    Да. Знакомо. Но не 2, а почти 3 года.
    QUOTE
    Это , когда ты спишь по 4-5 часов, а все остальное время на подоконнике сидишь и думаешь:"Когда настанет утро, чтобы куда-нибудь пойти"А идти-то вроде некуда, придумываешь себе занятия.
    А потом , когда видишь знакомых, стараешься перейти на другую сторону улицы и не встречаться.
    Потом приходишь в кафе, садишься с книжкой и читаешь до посинения.
    А потом залезаешь в интеренет и сидишь бесконечно.А на работе вопросы, а что  с тобой, да как ты?А ты шутишь и думаешь "Ну, когда же они отстанут?!"
    И ты знаешь, что и завтра это будет и через неделю и через месяц и т.д.

    К сожалению универсального рецепта выхода из этого состояния нет. Для начала попробуй найти причину этого состояния. Она есть.
  •  03/18/2004, 10:20 431173 in reply to 431137

    Наверное, у каждого свое понимание депрессии, свои отличительные признаки, свои начальные сигналы, свое течение и способы выхода. Но если есть понимание, что твое состояние- депрессия, то половина дела уже сделана. Главное, понять и осознать, что с тобой что-то не так. Ведь есть люди, которые культививуют свои болезни, носятся с ними, пестуют и нежат. Вот к таким осознание, что надо что-то делать самому, вообще в голову не приходит!
    Универсальные способы выхода из этой штуки тоже уже были придуманы психологами. Шагов несколько:
    1. понять, что тебе плохо
    2. принять, что тебе плохо
    3. установить точный срок, сколько еще тебе будет плохо
    4. во время этого срока дать себе возможность страдать так, как ты того хочешь
    5. ровно в назначенный срок начать работу по выходу из кризиса, обязательно что-нибудь делать! Пусть совершенно неверное, бессмысленное! Через силу! Ну, к примеру, красить зеленой краской стены по свежему евроремонту!
    6. начать думать, что привело к кризису, разозлиться и наметить пути к изменению ситуации. Забросить ведро с краской и думать! Можно в параллели!

    На этом этапе депрессии уже не будет.
    Но это для осознающих свою депрессию.

    Если в депрессухе друг, первое, что надо сделать - вызвать его удивление. Если есть заинтересованность, то депрессия уходит.

    Ну и....смейтесь побольше! Смех с депрессией несовместим! Лучше болезнь предупредить, чем потом лечить.
  •  03/18/2004, 12:22 431174 in reply to 431137

    QUOTE (Барся @ Mar 18 2004, 06:20 ) Если в депрессухе друг, первое, что надо сделать - вызвать его удивление. Если есть заинтересованность, то депрессия уходит.


    Барся, правильно, удивить. Есть еще одна возможность - разозлить.

    Как раз недавно в какой-то теме писали про плясание врагов на могилке и про ответную реакцию - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
  •  03/18/2004, 14:41 431175 in reply to 431137

    QUOTE (San- @ Mar 17 2004, 23:04 )QUOTE (Realistka @ Mar 13 2004, 12:30 )А вы знаете, что такое депрессия длиной в два года?

    Да. Знакомо. Но не 2, а почти 3 года.

    Да. Мне тоже знакомо. Но не 3 года а больше (сколько, не скажу, но больше). Вообще-то, такая депрессия - самая настоящая болезнь и ее надо лечить, причем квалифицированно - у специалиста (психотерапевта). Депрессия признается таковой (а не просто хандрой), если продолжается больше двух недель. Лечится самостоятельно водкой, всякой там музыкой, тренингами, дискотеками, сексом и т. п. не рекомендуется - может стать еще хуже, а "само" это не пройдет (а если и пройдет - потом легко возобновится - уж поверьте моему опыту). Так что лучше не тянуть с визитом к ПТ - депрессия в 90 % случаев нормально излечивается. Правда, проблемы, приведшие к депрессии (если она вызвана именно неразрешенными проблемами), решать все равно придется, но в нормальном (здоровом) состоянии это сделать будет существенно проще.

    Интересно, а насколько депрессия вообще характерна для альфы?
  •  03/20/2004, 6:16 431176 in reply to 431137

    Депрессия... болезнь. Плохое настроение на продолжительное время. Для Робов это состояние знакомо не по наслышке. Выходят из депрессии по разному. Я думаю с дуалом выходить лучше всего... Но мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Когда нет надежды на лучшее я думаю, и нету путей решения многих проблем нормальным, честным путем тогда начинается депрессия.
    так вот. Проблемы делятся на два типа: с людьми, и с деньгами(работой). Если ни те, ни другие нельзя решить начинается депрессия. Слушайте, а может я в депрессии? или я "тип" такой?
  •  03/20/2004, 7:26 431177 in reply to 431137

    Для NT основная причина депрессии - расхождение между своей жизнедеятельностью и смыслом жизни (сознательным/подсознательным - неважно). То есть как боль - сигнал, что пора обратить внимание.
    Плохой психотерапевт в таком случае - как обезболивающее, просто заглушить. Хороший позволит в себе разобраться. Может быть.
    Можно просто пообщаться с Бальзаком постарше, помудрее. Раздражать будет, но ключевое звено скорее всего найдет.
    Это стратегически.

    Локально же - да, любимые книжки читать, мягко стелить, вкусно кормить, баня, массаж - кому что нравится. И СОВСЕМ, СОВСЕМ НЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО ХОТЬ НЕМНОГО НЕ ХОЧЕТСЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! С работой совместимо слабо, но самый-самый кризис проходит за неделю-другую.

    Да, еще можно мрачно думать. Или не мрачно, но решительно. В чем та стратегическая промашка в жизни? Когда так хреново, терять нечего. Можешь решиться сменить то, на что не замахнулся бы в здравом уме (только надо чтоб инстинкт самосохранения жил). Очень часто именно это и оказывается ключевым звеном. Сам факт его обнаружения и решение изменить сразу приносит немалое облегчение.

    С опытом таким состояниям можно даже научиться радоваться.

  •  03/20/2004, 9:14 431178 in reply to 431137

    QUOTE (горный кот @ Mar 20 2004, 10:26 ) Для NT основная причина депрессии - расхождение между своей жизнедеятельностью и смыслом жизни

    Экзистенциальный конфликт, что-ли? :)
    QUOTE Плохой психотерапевт в таком случае - как обезболивающее, просто заглушить.
    От плохих терапевтов нет надежных приемов, к сожалению. Как, впрочем, от плохихи строителей, пьяных водителей и дебильных гос. служащих, но очень прав Ramir.
    Нелеченая депрессия, черевата осложнениями, причем не только соматическими. Депресняк хорошая почва для алкоголизма, наркомании, просто потраченных ни на что лет жизни и других неприятностей.



  •  03/20/2004, 12:44 431179 in reply to 431137

    Ударим по депрессии расстройством кишечника!
  •  12/23/2015, 10:52 1797262 in reply to 431137

    Dwarf:
    Ударим по депрессии расстройством кишечника!

    Игорь, как ты относишься к такому методу борьбы?
  •  12/23/2015, 10:55 1797264 in reply to 1797262

    Anna Leaena:
    Dwarf:
    Ударим по депрессии расстройством кишечника!

    Игорь, как ты относишься к такому методу борьбы?

    Прекрасный метод - насрать на все! Yes

Страница 3 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server