Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ: Капа   02/01/2022, 5:12   Ответов: 110
Страница 3 из 8 [Всего 111 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/07/2004, 20:16 719338 in reply to 719308

    QUOTE (chatenoir @ Nov 18 2004, 10:32 ) Освоила новое блюдо - рыба печецца в фольге.

    Берем рыбу, в которой костей мало. Режем рыбу крупными кусками, солим, перчим, обмазываем маслом или майонезом, заворачиваем в фольгу и печем. Можно печь целиком рыбину, внутрь мелко нарубленного лука и морковь тонкими "листиками" порезанную можно положить. Оч. удобно - порции получаются завернутые в фольгу :-)

    попробуй сверху на рыбу ещё колечки помидор положить....
  •  12/08/2004, 9:00 719339 in reply to 719308

    Да мне кажется помидор в фольге будет лишний....
  •  12/08/2004, 13:38 719340 in reply to 719308

    лимон добавляют, чтобы сбить немного горьковатый вкус рыбы...

    помидор делает рыбу сочной, так как при приготовлении рыба, как и любое мясо, высыхает, а помидоры (для курицы - яблоки, чернослив, курага) делает рыбу пряной и, как я уже сказала, сочной!

    Рыба впитывает кисловатый сок запечённых помидор.... :)
  •  12/26/2004, 8:12 719341 in reply to 719308

    Для Лисы:))

    Я индейку готовлю просто, может у кого есть рецепты пооригинальнее- с удовольствием приму на вооружение.
    Берем среднего размера индейку( до 3-3.5 кг), натираем ее специями и солью снаружи и изнутри, и обильно смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Даем так постоять пару часов, чтобы она промариновалась.
    Потом кладем внутрь чернослив, яблоки, можно дольки апельсина, зашиваем.
    Запихиваем в пластиковый "рукав для запекания" и в духовку часа на 3.
    рукав очень удобен тем, что не нужно птичку поливать и поворачивать.
    Вот и все -на гарнир отварной рис или картошка фри.
  •  12/26/2004, 12:56 719342 in reply to 719308

    QUOTE (Tory @ Dec 26 2004, 11:12 ) Для Лисы:))

    Я индейку готовлю просто, может у кого есть рецепты пооригинальнее- с удовольствием приму на вооружение.
    Берем среднего размера индейку( до 3-3.5 кг), натираем ее специями и солью снаружи и изнутри, и обильно смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Даем так постоять пару часов, чтобы она промариновалась.
    Потом кладем внутрь чернослив, яблоки, можно дольки апельсина, зашиваем.
    Запихиваем в пластиковый "рукав для запекания" и в духовку часа на 3.
    рукав очень удобен тем, что не нужно птичку поливать и поворачивать.
    Вот и все -на гарнир отварной рис или картошка фри.

    Пасибки!

    А без рукава пластикового мона? И как тогда? - в духовке на протвине в духовке или в чем-то еще?
    Сколько брать яблок, чернослива? Какую температуру и какое кол-во времени запекать?
    И еще, если поливать фаршированную и зашитую индейку, то обязательно ли ее переворачивать?
  •  12/26/2004, 12:58 719343 in reply to 719308

    А Рождественского гуся кто готовил? Или утю?
  •  12/26/2004, 16:13 719344 in reply to 719308

    QUOTE (LISA @ Dec 26 2004, 15:56 )

    А без рукава пластикового мона? И как тогда? - в духовке на протвине в духовке или в чем-то еще?
    Сколько брать яблок, чернослива? Какую температуру и какое кол-во времени запекать?
    И еще, если поливать фаршированную и зашитую индейку, то обязательно ли ее переворачивать?

    В рукаве намного удобнее- завязал с двух концов, сделал иголкой три крохотные дырочки- что б пар выходил, на противень и все.. только посматривай за степенью зарумянивания.. ни переворачивать.. ничего не нужно. В фольге не видно- есть ли корочка , да и не герметичная она.
    Что, в Москве нельзя этот рукав найти? он у нас в любом супермаркете есть... и на рынках- там где всякими прибамбасами хозяйственными торгуют.
    яблоки и чернослив бери или в равных пропрциях или один к трем .. по вкусу и заталкивай поплотнее.
    Если ты печешь без рукава, то. конечно нужно поливать часто.. переворачивать не обязательно.. но это очень рискованно. если у тебя нет опыта.. да и суховатая она выходит. Не рекомендую экспериментировать в первый раз и на праздник.

    пы.сы. температуру я обычно ставлю 200-250 С. а время =как уже говорила- 2, 5 -3 часа.. от размера зависит. да и под конец можно просто аккуратно проткнуть ножом и смотреть мягкая ли.Рукав тем и хорош - что в нем не пригорает, не пачкает жиром духовку и противень.
  •  12/26/2004, 16:14 719345 in reply to 719308

    QUOTE (LISA @ Dec 26 2004, 15:58 ) А Рождественского гуся кто готовил? Или утю?

    да тоже самое.. в принципе- никакой разницы я не вижу.
  •  12/26/2004, 20:15 719346 in reply to 719308

    QUOTE (Verh @ Oct 29 2004, 14:15 ) Пожарить толстенькие и с дырочками блины , на каждый положить два ломтя копчёной сёмги , свернуть рулетом и слопать ВСЁ !

    Те же блины если обмазать смесью деревенской сметаны с деревенским творогом. Соль, сахар перец по вкусу, обычно сахара хватает.
    Употребить горячим, ъолодное уже не то...
  •  12/26/2004, 21:05 719347 in reply to 719308

    Муж нафаршировал гуся яблоками с каштанами -АБАЛДЕННО вкусно, объедаюсь второй день !
    Но я думаю, что каштаны были б ещё вкуснее, если были предварительно запечены не до полу- , а до полной готовности, тогда б они хорошенько пропитались яблочным соком при запекании и были б мягче.
    Я сама люблю фарш для гусика из печёнки, яиц ,риса, сливок и тушеной с мёдом морковки, ну и чеснока , конечно.
  •  12/26/2004, 21:35 719348 in reply to 719308

    QUOTE (Verh @ Dec 27 2004, 00:05 ) Муж нафаршировал гуся яблоками с каштанами -АБАЛДЕННО вкусно, объедаюсь второй день !
    Но я думаю, что каштаны были б ещё вкуснее, если были предварительно запечены не до полу- , а до полной готовности, тогда б они хорошенько пропитались яблочным соком при запекании и были б мягче.
    Я сама люблю фарш для гусика из печёнки, яиц ,риса, сливок и тушеной с мёдом морковки, ну и чеснока , конечно.

    Спасибо:)) Возьму рецепт фарша на вооружение:)))
  •  12/26/2004, 21:48 719349 in reply to 719308

    *сглатывая слюну*
    Мда, мое коронное блюдо - молочный коктейль с клубникой
  •  12/26/2004, 21:53 719350 in reply to 719308

    А, нет, вру. Если будет очень хорошее настроение и кто-нибудь запасной рядом, могу сделать пиццу (если духовка работает и в магазине тесто замороженное есть) или спагетти с вкусной томатной пастой из помидоров, сладкого перца, мясного фарша и специй :))
    Оч. вкусно :)

    А вообще лучше постоять и поруководить тем, кто готовит коронное блюдо :)
  •  12/26/2004, 22:03 719351 in reply to 719308

    QUOTE (AnVi @ Dec 27 2004, 00:53 ) или спагетти с вкусной томатной пастой из помидоров, сладкого перца, мясного фарша и специй :))
    Оч. вкусно :)



    рецепт в студию! не дразнись!
  •  12/26/2004, 23:46 719352 in reply to 719308

    QUOTE (Tory @ Dec 27 2004, 01:03 ) рецепт в студию! не дразнись!

    С этим посложнее

    Ну, сварить спагетти, чтоб не ломались (можно и колечки-трубочки какие-нибудь). Пока оные варятся, делаем соус. На сковородке жарим всякие разности из того, что найдется околотоматной тематики в холодильнике. Фантазия приветствуется Сначала слегка обжариваем фарш с луком, потом там же вместе с ним тушим помидоры с перцем (ну или без перца, можно с чуть-чуть морковки), под крышкой, с томатной пастой, тертым сыром и специями. Потом по желанию можно перемешать в блендере, чтоб жижа густая получилась (слово-то какое, бее). В качестве специй хороша гвоздика, корица и прочая аромантая хрень. А также приправа к фаршу Спагетти намаслить - и в тарелки. А сверху соусом полить. Можно сыром посыпать. И обязательно листик петрушки какой-нибудь наверх, покрасивше чтоб

    Вот А если короче - макароны по-флотски с кетчупом и сыром, но это некуртуазно
Страница 3 из 8 [Всего 111 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server