|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?
Последний ответ: Капа 02/01/2022, 5:12 Ответов: 110
-
-
12/08/2004, 9:00 |
-
12/08/2004, 13:38 |
-
Белый Мыш
-
-
-
-
Земля
-
-
-
|
лимон добавляют, чтобы сбить немного горьковатый вкус рыбы...
помидор делает рыбу сочной, так как при приготовлении рыба, как и любое мясо, высыхает, а помидоры (для курицы - яблоки, чернослив, курага) делает рыбу пряной и, как я уже сказала, сочной!
Рыба впитывает кисловатый сок запечённых помидор.... :)
|
|
-
12/26/2004, 8:12 |
-
12/26/2004, 12:56 |
-
LISA
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (Tory @ Dec 26 2004, 11:12 ) Для Лисы:)) Я индейку готовлю просто, может у кого есть рецепты пооригинальнее- с удовольствием приму на вооружение. Берем среднего размера индейку( до 3-3.5 кг), натираем ее специями и солью снаружи и изнутри, и обильно смазываем лимонным соком и оливковым маслом. Даем так постоять пару часов, чтобы она промариновалась. Потом кладем внутрь чернослив, яблоки, можно дольки апельсина, зашиваем. Запихиваем в пластиковый "рукав для запекания" и в духовку часа на 3. рукав очень удобен тем, что не нужно птичку поливать и поворачивать. Вот и все -на гарнир отварной рис или картошка фри. Пасибки!  А без рукава пластикового мона? И как тогда? - в духовке на протвине в духовке или в чем-то еще? Сколько брать яблок, чернослива? Какую температуру и какое кол-во времени запекать? И еще, если поливать фаршированную и зашитую индейку, то обязательно ли ее переворачивать?
|
|
-
12/26/2004, 12:58 |
-
12/26/2004, 16:13 |
-
Tory
-
-

-
-
Маргинальный ортодокс
-
-
-
|
QUOTE (LISA @ Dec 26 2004, 15:56 )
А без рукава пластикового мона? И как тогда? - в духовке на протвине в духовке или в чем-то еще? Сколько брать яблок, чернослива? Какую температуру и какое кол-во времени запекать? И еще, если поливать фаршированную и зашитую индейку, то обязательно ли ее переворачивать?
В рукаве намного удобнее- завязал с двух концов, сделал иголкой три крохотные дырочки- что б пар выходил, на противень и все.. только посматривай за степенью зарумянивания.. ни переворачивать.. ничего не нужно. В фольге не видно- есть ли корочка , да и не герметичная она. Что, в Москве нельзя этот рукав найти? он у нас в любом супермаркете есть... и на рынках- там где всякими прибамбасами хозяйственными торгуют. яблоки и чернослив бери или в равных пропрциях или один к трем .. по вкусу и заталкивай поплотнее. Если ты печешь без рукава, то. конечно нужно поливать часто.. переворачивать не обязательно.. но это очень рискованно. если у тебя нет опыта.. да и суховатая она выходит. Не рекомендую экспериментировать в первый раз и на праздник.
пы.сы. температуру я обычно ставлю 200-250 С. а время =как уже говорила- 2, 5 -3 часа.. от размера зависит. да и под конец можно просто аккуратно проткнуть ножом и смотреть мягкая ли.Рукав тем и хорош - что в нем не пригорает, не пачкает жиром духовку и противень.
|
|
-
12/26/2004, 16:14 |
-
-
12/26/2004, 21:05 |
-
Verh
-
-
-
-
-
-
-
|
Муж нафаршировал гуся яблоками с каштанами -АБАЛДЕННО вкусно, объедаюсь второй день ! Но я думаю, что каштаны были б ещё вкуснее, если были предварительно запечены не до полу- , а до полной готовности, тогда б они хорошенько пропитались яблочным соком при запекании и были б мягче. Я сама люблю фарш для гусика из печёнки, яиц ,риса, сливок и тушеной с мёдом морковки, ну и чеснока , конечно.
|
|
-
12/26/2004, 21:35 |
-
Tory
-
-

-
-
Маргинальный ортодокс
-
-
-
|
QUOTE (Verh @ Dec 27 2004, 00:05 ) Муж нафаршировал гуся яблоками с каштанами -АБАЛДЕННО вкусно, объедаюсь второй день ! Но я думаю, что каштаны были б ещё вкуснее, если были предварительно запечены не до полу- , а до полной готовности, тогда б они хорошенько пропитались яблочным соком при запекании и были б мягче. Я сама люблю фарш для гусика из печёнки, яиц ,риса, сливок и тушеной с мёдом морковки, ну и чеснока , конечно.  Спасибо:)) Возьму рецепт фарша на вооружение:)))
|
|
-
12/26/2004, 21:48 |
-
12/26/2004, 21:53 |
-
12/26/2004, 22:03 |
-
12/26/2004, 23:46 |
-
AnVi
-
-
-
-
Мск
-
-
-
|
QUOTE (Tory @ Dec 27 2004, 01:03 ) рецепт в студию! не дразнись! С этим посложнее  Ну, сварить спагетти, чтоб не ломались (можно и колечки-трубочки какие-нибудь). Пока оные варятся, делаем соус. На сковородке жарим всякие разности из того, что найдется околотоматной тематики в холодильнике. Фантазия приветствуется  Сначала слегка обжариваем фарш с луком, потом там же вместе с ним тушим помидоры с перцем (ну или без перца, можно с чуть-чуть морковки), под крышкой, с томатной пастой, тертым сыром и специями. Потом по желанию можно перемешать в блендере, чтоб жижа густая получилась (слово-то какое, бее). В качестве специй хороша гвоздика, корица и прочая аромантая хрень. А также приправа к фаршу  Спагетти намаслить - и в тарелки. А сверху соусом полить. Можно сыром посыпать. И обязательно листик петрушки какой-нибудь наверх, покрасивше чтоб  Вот  А если короче - макароны по-флотски с кетчупом и сыром, но это некуртуазно
|
|
Страница 3 из 8 [Всего 111 записей]
3 ...
|
|
|