Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Зима. Предновогоднее.

Последний ответ: Alex N   01/01/2003, 23:16   Ответов: 30
Страница 3 из 3 [Всего 31 записей]   « 1 2 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/01/2003, 23:16 80753 in reply to 80723

    цитата:

    Алекс, ты как всегда и абсолютно прав. :)
    "Хорошо поесть и в меру выпить, да в хорошей компании" - это действительно замечательно, и это можно сделать в любой - абсолютно любой! - день. Для этого не нужен формальный повод, вполне достаточно настроения (резонанс можно создать). :)
    Но я-то не о том.. Понимаешь, смотрю я на это все, и складывается ощущение, что люди как будто обязаловку отбывают. Напряженно, добросовестно и с полной отдачей. Круче, чем на работе. 8) А к вечеру последнего дня года они в таком режиме вконец угваздаются, и будут затем истерчески-болезненно веселиться, потому что - НАДО. Как же, столько энергии и денег вложено, столько накуплено-наготовлено, что преступно будет все это в себя не впихнуть, причем за одну ночь. Какой там праздник уже?.. Про "утро завтрашнего дня" я вообще молчу. И ведь нормальные люди в общем, местами даже хорошие, а в последнюю неделю года - как с цепи срываются. Сначала лихорадка магазинно-кухонная, затем - застольная, а после тяжелый отходняк.
    А смысл?
    Я не говорю о присутствующих, я говорю о том, что вижу вокруг. И то, что я вижу, производит тяжелое впечатление.. Не хочется в этом участвовать. Как я люблю Новый год, и как мне обидно за то, что из него делают..

    Сорри, если испортила настроение кому-то.

    С наступающим всех, несмотря ни на что! :)


    Ника, ты меня уже не в первый раз на очень интересные размышления натолкнула. Итак, о позитивной роли НГ. Если кто-то ритуально обжирается, обпивается и мучается - это их проблемы. И ты правильно пишешь, что приятно посидеть можно в любой день. Значит, и в НГ - тоже. Просто это лишний повод напомнить нам, что надо не только работать и заниматься другой повседневной рутиной. Что иногда надо все отложить и все-таки посидеть с друзьями за рюмкой чая. Или позвонить, или как-то иначе пообщаться, если на расстоянии. То же желательно делать и в другие праздники. А на НГ есть также готовая канва для посиделок - подведение итогов, обсуждение планов. И, как всегда, просто общение. Да, так можно и нужно делать иногда и без видимых поводов. Но если мы слишком закрутились в своей суете, то поводы для праздников служат для того, чтобы нас из этой суеты вытащить.
Страница 3 из 3 [Всего 31 записей]   « 1 2 3
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server