Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Откровенность

Последний ответ: Paul_T   11/25/2002, 15:46   Ответов: 66
Страница 3 из 5 [Всего 67 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/21/2002, 15:34 93261 in reply to 93231

    ---

    Отредактировано - Alexandr, 5 Mar 2003 17:28:41
  •  11/21/2002, 16:26 93262 in reply to 93231

    цитата:

    Ты врешь, когда говоришь, что тебе плевать, кто что подумает. Твоя оценочная зависимость прет изо всех щелей. Пока ты не осознаешь этого, ты будешь продолжать ходить по граблям.


    Ну да, чем чаще человек говорит, что ему плевать на оценку, тем больше он от неё зависит. То же самое происходит, когда он заставляет себя не думать об оценке. Что плохого в оценке? Она существует как следствие чьего-то восприятия, следовательно, зная каким образом это восприятие работает, можно использовать оценочное восприятие нас в своих интересах и целях.
    А по граблям ходят не от зависимости от оценки, а от дезоориентации в пространстве социума. Или нет, грабли - это неизбежные препятствия при движении вперёд...

    цитата:

    Еще на первом курсе я для решения этой проблемы записался в секцию рукопашного боя. У меня сильно скованные,сильно напряженные, неразвитые мышцы, я ходил полгода, но на шпагат так и не смог сесть. У меня не получалось делать то, что могут другие(в физическом плане). ВИНОВАТ в этом я сам. Ты уже сформулировал два таракана - Оценочная зависимость и Бессознательное ожидание плохой оценки.


    Млин, а я просто решаю, что этот вид спорта мне не подходит и ищу тот, от которого я получаю удовольствие, даже если получается не так хорошо и быстро как у других.
    цитата:

    Вот только поборов эти тараканы уже можно приниматься за другое.
    Зависимость от них очень сильна!! Они вылазили постоянно, каждый день, каждый час, я пытаюсь избавиться от них, насколько могу. Но не получается, они все равно постоянно вылазят.


    А когда тараканов не видно, их можно придумать и тогда будет зависимость от присутствия тараканов.
    цитата:

    Я не пытаюсь искать работу потому что опасаюсь новых поражений - я искал.


    А я думала, что поражение - это ступень к победе...
    цитата:

    Даже когда я пишу письмо кому то или в форум пост, опасаюсь, что не ответят. И не отвечают!


    А с кем они разговаривают?
  •  11/21/2002, 16:53 93263 in reply to 93231

    Флай, респект за ценные замечания.
    Действительно благодарю.
  •  11/21/2002, 17:10 93264 in reply to 93231

    цитата:
    Я это осознал уже. Вот только побороть до конца не получается, потому что с этой позиции мною рассматривается абсолютно любая ситуация.


    Отрицая эту проблему (как ты поступил в начале) ты добьешся только обратного эффекта.

    цитата:
    Тебе нужно решение своих проблем, или оправдание твоего нежелания прилагать какие-то усилия ?

    мне нужно решение проблем.
    оправдаться перед собой я могу и без вашей помощи. Точнее оправдывался.


    Да ты не перед собой, ты перед нами оправдываешься...

    цитата:
    Заметь, я ни разу не сказал, что ты плохой. Но ты бессознательно ждешь подобной оценки. Избавляйся от этого.

    Очень важный пункт!!
    Вот он корень проблем!!!!!


    Это-то ? Это только ветка на дереве твоего страха. Хотя и большая.

    цитата:
    Она прямо так и написала "Ожидает неудач"(по результатам теста Кеттела
    a3 b7 c6 e6 f1 g5 h3 i5 l7 m8 n3 o5 q1-7 q2-8 q3-5 q4-5 ). И в разговоре она подчеркнула это несколько раз.


    И что теперь ? Блин, ну сколько можно-то ? Один тест, второй...

    цитата:
    Еще на первом курсе я для решения этой проблемы записался в секцию рукопашного боя. У меня сильно скованные,сильно напряженные, неразвитые мышцы, я ходил полгода, но на шпагат так и не смог сесть. У меня не получалось делать то, что могут другие(в физическом плане). ВИНОВАТ в этом я сам. Ты уже сформулировал два таракана - Оценочная зависимость и Бессознательное ожидание плохой оценки.
    Вот только поборов эти тараканы уже можно приниматься за другое.


    Угу. "Чтобы действовать, я должен избавиться от тараканов, а чтобы избавиться от тараканов я должен действовать..."
    Замкнутый круг выходит, не находишь ?

    Блин, ну елы-палы ! Сделай что-то для себя ! Не потому что надо, или что тебе за это какие-то социальные и т.п. бонусы будут, а просто потому что хочется.

    цитата:
    Ты можешь просто написать пытайся делай но это недостаточно
    Есть другие рекомендации? или вопросы?


    Все еще доброго дядю с универсальным рецептом ждешь ?
    Либо ты сам начнешь что-то делать, либо так и останешься лузером.

    цитата:
    Что, опять плохие дяди и тети напали на бедное дитятко ?

    Что дало тебе основания полагать, что СНОВА ?


    Ну как ? Ты же уже говорил, что тебя задело мое поведение и поведение мишкина. Теперь задело чье-то еще...

    цитата:
    Как ты узнал, что такие ситуации были раньше? Ты там присутствовал, был свидетелем?


    Ага. Даже участвовал...

    цитата:
    С чего ты решил что я считаю себя бедным, да еще дитятком?


    /Зевая:/
    Художественное преувеличение...

    Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  11/21/2002, 17:14 93265 in reply to 93231

    Ладно, я сегодня в хорошем настроении, посему поделюсь кое чем из своих архивов:

    Как справиться с застенчивостью ?
    В первую очередь надо осознать, что ваша робость или застенчивость - прямое следствие того, что вы не знаете кое-каких своих прав. Прав не в юридическом смысле, а в самом что ни на есть житейском - на уровне человеческого общения. Идя на контакт с кем-то, вы заранее как бы обделяете себя, ставите в зависимое положение, отказываясь от прав, на которые имеете право (да простят меня преподаватели русского языка). Дело в том, что в отношениях между людьми приняты некоторые условности, ограничивающие наше поведение, дабы мы не перегрызли друг другу глотки аки волки свирепые, но застенчивый человек еще более ограничивает себя сам. Итак, если хотите избавиться от застенчивости, осознайте, что у вас есть следующие права, о которых вы, может быть, и не подозреваете.

    Право отказывать и не чувствовать себя при этом эгоистом. Не бойтесь показаться черствым - из-за того, что вы отказываетесь выполнить чью-то просьбу, вы не становитесь плохим. К тому же всем угодить невозможно.
    Право не оправдываться перед другими за свое поведение. Робкого человека всегда можно вычислить именно по тому, что он оправдывается и извиняется направо и налево - даже тогда, когда от него этого не требуют.
    Право на то, чтобы не нравиться кому-то. Для всех все равно мил не будешь - будьте самим собой, и тогда самым естественным образом выяснится, кто есть кто в вашем окружении: кто друг, кто враг, а кто просто приятель.
    Право на собственную оценку своих поступков, мыслей и чувств. Будьте независимы от мнения окружающих, не ориентируйтесь исключительно на то, что думают о вас другие. Если вас упрекают за что-то, а вы считаете себя невиновным, не бойтесь сказать: "Это моя позиция, и вам придется иметь ее в виду".
    Право на изменение своего мнения. Конечно, нужно иметь кое-какие жизненные принципы, но и нужно иметь в виду, что каждый человек со временем меняется. Это вполне естественно, поэтому, если вас упрекают в непоследовательности, вы всегда имеете право сказать: "Да, вчера я думал так, но сегодня я думаю по-другому, потому что я живой человек, а не машина".
    Право на ошибки и ответственность за них. Не бойтесь ошибаться. Это необходимо для вашего нормального развития. Не зря же говорят, что на ошибках учатся.
    Право решать, принимать ли на себя чужие проблемы и ответственность за них. Если кто-то хочет взвалить на вас свою проблему, вы всегда вправе отказать ему. Многие очень любят загружать таким образом других людей. Спокойно подумайте и взвесьте все "за" и "против", прежде чем соглашаться помочь кому-то.
    Право на нелогичное решение. Кто-то может пальцем у виска крутить, оценивая ваш нелогичный поступок, но вы не обязаны отчитываться перед ним. Будьте нелогичны и парадоксальны, если в этом проявляются ваша индивидуальность и ваш стиль поведения. Только не забывайте: ваша нелогичность не должна наносить вред другим людям.
    Право на незнание. Иногда застенчивый человек боится признаться собеседнику, что он чего-то не знает, - приходится отводить глаза и согласно кивать головой. Не стесняйтесь в таких ситуациях честно признаться: "Я этого не знаю". Или: "К сожалению, это имя мне незнакомо".
    Право на непонимание. Навязчивые собеседники часто используют намеки. Они говорят: "Ну, вы понимаете, что я имею в виду..." Смело отвечайте таким "хитрым боцманам": "Нет, не понимаю. Объяснитесь".
    Право быть независимым от чужой жалости и снисхождения. Если кто-то жалеет вас, вы попадаете под его влияние. Не сразу - постепенно. Вам это может быть даже приятно, но тогда не жалуйтесь на свою застенчивость.

    Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  11/21/2002, 17:20 93266 in reply to 93231

    Alexandr
    цитата:

    Не хватает силы воли, черной сенсорики(?). Черная сенсорика у Бальзака на 4ом месте, а у Джека(к которому меня причислили) ее вообще нет


    Есть, но не в модели Ю, а в модели А
    цитата:

    Это одна из моих целей - качать мускулы. Недостаточная мотивация. В любом случае это необходимо. Но прежде еще деньги нужны


    Могу в пример пару дохляков привести, которые стали известными атлетами : Арнольд Шварцнеггер и Александр Невский
    цитата:

    Мне трудно ударить другого, если это не защита


    Это вопрос практики. Все бывает в первый раз. А потом можешь в такой вкус войти... Попоробуй разобраться, ЧТО мешает тебе ударить человека - сострадание или страх, что у него ударить тебя лучше получится
    цитата:

    Я не гопник, не преступник и никогда им не буду


    От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Никто из тех, кто пошел по кривой, не планировал этого - так получилось

    ЮВ

    ЮВ, проблема в том, что вы воспытывались в эпоху, когда советское государство активно пропагандировало ВЕЛИЧЕСТВЕННУЮ и ГЕРОИЧЕСКУЮ смерть во имя высоких целей, а фактически - во имя славы. Не скрою, в детстве и я на это повелся, а вы вообще в этом всем выросли и идеологию величия смерти железно усвоили. Нам, тем, что помоложе, повезло, поскольку все это кончилось 12 лет назад

    С тех пор ВСЕ убеждается меня в ценности жизни, а не смерти, в глупости, случайности и нелепости смерти, в ложности идеалогий, требующих человеческих жертв. Некрофилия в моем понимании, позаимствованном у Фромма, проявляется в стремлении казнить и миловать, а значит к власти, причем власть рассматривается не как тяжкое бремя, которое кто-то должен нести, а как источник чувственного наслаждения. А у вас, ЮВ, власть - ЛЮБИМАЯ тема


    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  11/21/2002, 17:30 93267 in reply to 93231

    FLY, вот

    То что называется - паттернами раскуртки и рефреймингом сильные вещи. Хм только надо помнить что ими можно воспользоваться.
    ===========================================================
    кстати по этому поводу, если у человека следующая проблема, он говорит, что не может нырять
    Какие ошибки были допущены в данном разговоре, если вообще были допущены и насколько он может быть эффективным не на словах а на деле?

    Цитата:

    --А у меня панический страх к нырянию, хотя плаваю я довольно неплохо и под водой могу достаточно находиться, какой-то психологический барьер что ли
    --испугает ли тебя опускание головы в ванную?
    --А насчет ванной, если это не маньяк, схвативший меня за волосы и не затаскивающий туда силой, я абсолютно спокойно это переживу
    --ну вот раз спокойно это переживешь в ванне, так в чем проблема чтобы опустить голову в океане-речке???
    --НЕ знаю
    --Вот смотри ты ныряла ведь, но что тебя останавливает, что ты не можешь повторить это снова?
    --Ничего, в том то и весь прикол
    --Ведь никакой причины для этого нет, а раз причины нет, то нырять можно спокойно без страха.
    --Я боюсь не выплыть, хотя знаю, что наверняка смогу
    --Намерение ныряния в том, чтобы ты научилась преодолевать свои страхи.
    --А если он окажется последним страхом в моей жизни? :) Может мои опасения не напрасны
    --ну вот, ты ведь плаваешь на воде. А чем отличается плавание на воде от того, чтобы плавать под водой???Ведь на самом деле ничем.Нуразве что иногда подниматься на поверхность надо, чтобы вдохнуть воздуха. Раз ты держишься хорошо на воде, то проблемы под водой отсутствуют
    ЧТО заставляет тебя испытывать страх не выплыть?
    --Боязнь утонуть и только, я не раз пробовала
    --А когда ты на воде ты ведь не боишься утонуть?
    --НА воде я хотя бы вижу тех, кто может мне помочь, если что вдруг. Под водой это гораздо проблематичней
    --Твой страх подходящая реакция на незнакомую ситуацию
    --Слушай, меня просто подмывает понырять прямо сейчас, жалко погодка не располагает
    --Ты на воде видишь ког-то , но ты ведь из под воды легко можешь всплыть, тебя увидят и помогут в любом случае. Намерение страха помочь тебе по-настоящему хорошо научится нырять.
    --Ладно, попробую, расскажу, как вышло
    --ты веришь, что все люди которые ныряют, бояться утонуть? Ну вот, а чем ты хуже них. Я не вижу ни одной причины, чтобы это было не так
    --Класс, я почти поверила в свои силы
  •  11/21/2002, 17:39 93268 in reply to 93231

    А задать вопрос: Не боишься ли ты нырять из-за того, что боишься выполнить это хуже других (или не лучше всех).
    В теме тянет перфекционизмом.

    хэ-о хиттэ сири цубомэ
  •  11/21/2002, 21:00 93269 in reply to 93231

    парень, ты такой нудный... ждешь негативной реакции - получи, какие проблемы. хочешь что-то сделать - делай. только не ной.

    Consumor aliis inserviendo
  •  11/21/2002, 21:05 93270 in reply to 93231

    В теме тянет перфекционизмом.

    Что такое перфекционизм?
    я первый раз встречаю это слово.
    ты не мог бы его объяснить?
    в теме топика или в теме диалога? - тоже непонятно
  •  11/21/2002, 21:32 93271 in reply to 93231

    цитата:

    кстати по этому поводу, если у человека следующая проблема, он говорит, что не может нырять
    Какие ошибки были допущены в данном разговоре, если вообще были допущены и насколько он может быть эффективным не на словах а на деле?


    Не очень понятно: я должна найти ошибки в диалоге?

    И я тоже не умею нырять...
  •  11/21/2002, 21:58 93272 in reply to 93231

    цитата:

    Как справиться с застенчивостью ?
    В первую очередь надо осознать, что ваша робость или застенчивость - прямое следствие того, что вы не знаете кое-каких своих прав.


    Самое смешное, что это не совсем так, хотя мне и нравятся перечисленные права. Например, застенчивость: если с ней не бороться и не стесняться её, то проявленная свободно, она всего лишь даёт окружающим понять, что вы ещё не достаточно освоились с чем-то, с чем вы сталкиваетесь не часто или впервые. В небольших дозах застенчивость является защитной реакцией, которая редко вызывает в окружающих арессию.
    цитата:

    Идя на контакт с кем-то, вы заранее как бы обделяете себя, ставите в зависимое положение, отказываясь от прав, на которые имеете право (да простят меня преподаватели русского языка). Дело в том, что в отношениях между людьми приняты некоторые условности, ограничивающие наше поведение,


    Не совсем так: между людьми приняты РАЗНЫЕ условности, а ограничивают наше поведение ЛЮБЫЕ взаимодействия с другими людьми, даже с дуалами. Просто общаясь с людьми, мы можем выбирать то взаимодействие, которое нас ограничивает наименьшим образом.
    Кстати, отказ от прав, может быть продуманым, как жертва в шахматах.
    цитата:

    Право быть независимым от чужой жалости и снисхождения. Если кто-то жалеет вас, вы попадаете под его влияние. Не сразу - постепенно. Вам это может быть даже приятно, но тогда не жалуйтесь на свою застенчивость.


    Не совсем понятно, что вы рекомендуете в этом случае.
  •  11/21/2002, 22:04 93273 in reply to 93231

    цитата:

    что вы воспытывались в эпоху, когда советское государство активно пропагандировало ВЕЛИЧЕСТВЕННУЮ и ГЕРОИЧЕСКУЮ смерть во имя высоких целей, а фактически - во имя славы.


    Ну не совсем так. Пропагандировалась смерть ГЕРОИЧЕСКАЯ, был культ ПОДВИГА, а суицидные настроения считались следствием влияния догнивающего капитализма.
    Меня тоже интересует смерть, как возможное мистическое переживание - ну и что? Вы заметили у меня тягу к власти? Или к некрофилии?
  •  11/21/2002, 22:29 93274 in reply to 93231

    цитата:

    Ладно, я сегодня в хорошем настроении, посему поделюсь кое чем из своих архивов:


    Надо же, уже архивы.. А лицо такое детское...
    -->
  •  11/22/2002, 7:50 93275 in reply to 93231

    Насчет работы:
    Саша, старайся не устраиваться на работу, которая тебя мучает. Рекламный агент - не совсем подходяще для логика-интроверта. Понимаю, что выбор ограничен, но всё же...
Страница 3 из 5 [Всего 67 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server