Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Как Гексли уйти от Габена. Если уж так это необходимо…

Последний ответ: Слава О   06-13-2008, 21:05   Ответов: 110
Страница 3 из 8 [Всего 111 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-06-2005, 7:19 970383 in reply to 970338

Слава О wrote:
     Гала-Гексли wrote:

Вот, в точку! Манипуляция? М.б.

И вообще... Вдруг ТАМ будет ещё хуже. Надо оставить "запасной аэродром". Да и эмоции прошлого не забивать (именно так) важно

Можно не скромный вопрос? ТАМ это где?

А слабо сказать Габочке, что я ТУДА!!!  А потом... если что... вернусь... а ты пока побудь здесь... запасным аэродромом? А?

(и на всякий случай прикрыть уши и голову...)

В чём подлость-то? Один  человек уходит от другого. У нас распадается 50-70% официальных браков. А гражданских – ещё больше.

Человек в течение жизни вступает в брак три - четыре раза. И – как это сделать лучше, расстаться? Сразу или постепенно?

Одному совсем плохо!

Н-да... На что только не толкает людей страх одиночества...
  •  07-06-2005, 7:52 970423 in reply to 970383

Скажи правду ей, может поймет, а может и нет...

Но это не будет подлостью...

Зачем издеваться над человеком...

Может и подождет, а может и не станет, и нормально устроит свою личную жизнь...

Зато не будет считать тебя, а заодно и всех мужчин законченными уродами... и без комплекса неполноценности обойдемся в этом случае... с женской стороны...

Не обижай человека, дай и ей шанс!!

•  07-06-2005, 12:46 970572 in reply to 969847

Cranberry wrote:
     Дочь Ветра wrote:

Сначала подумать обо всем, чего от этих отношений ждешь, потом - что они из себя предствляют.

Потом - что можно в них подкорректировать и что корректировке решительно не поддается.

А если отношения корректировке поддаются, но этих корректировок - уже проделанных и еще предстоящих - воз и маленькая тележка, то не скажет ли Гексли сам себе "Запарился я уже эти косяки корректировать, пойду че-нить полегче поищу..." ?

Не, вряд ли.... такая вероятность, конечно, есть, но в принципе мизерно мала ...

На отношения Гек смотрит по большому счету: если любит сам и если видит искреннюю заинтересованность в себе и отношениях с собой со стороны любимого человека, то терпения их корректировать у него должно хватить на долго.

ум в суггестивной
  •  07-06-2005, 13:09 970582 in reply to 969853

Cranberry wrote:
     Дочь Ветра wrote:

... и уходи безвозвратно, сохранив для себя в памяти все то, что было хорошего.

ИМХО, безвозвратно Гексли уходить не умеет, по крайней мере от тех людей, с которыми был связан серьезными отношениями. И "отрубить кошке хвост" в один прием - это не Гексельный прием.

Гекслю его БЭ с ЧИ не дает вот так вот рубить - как же он тогда будет пользоваться возможностями, если все порублено? Поэтому и действует тихой сапой, устраивает такую жизнь - чтобы партнеру было плохо и он сам ушел, а Гексли будет только тему заравнивать в таком духе: "ты - славный хороший человечек, но не его и не для него, поэтому буду рад, если ты найдешь себе счастье в другом месте", но сам продолжает общаться и поддерживать отношения на том уровне, который удобен именно ему - чтобы его не напрягало, но в случае чего он смог бы использовать возможности этого человека. 

Это и так и не так одновременно.

Так - потому, что формально ты права. Не так - потому, что взяв только кусок из моей фразы, ты, тем самым, изменила ее смысл.

А фраза была такая:

Сделай что-нибудь хорошее для него на прощанье, максимально сократи боль расставания того, кто еще совсем недавно был частью твоей жизни и уходи безвозвратно, сохранив для себя в памяти все то, что было хорошего.

В принципе уйти "без слов, без слез и без тревог", оставив о себе самые лучшие, теплые и добрые воспоминания  и есть залог того, что при желании всегда можно будет продолжить общение...

Но. Как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так нельзя и вернуться в прежние отношения. Если общение и продолжится спустя какое-то время после расставания, то с самой большей долей вероятности будет носить просто приятельский характер.

Исключением может быть, скажем, "безответная" любовь - т.е. Гек может оставить для себя в том числе вариант для новой попытки растопить сердце любимого. Но в этой теме вряд ли рассматривается этот случай, т.к. в этом случае и отношений то толком не было, а если так, то как можно из них выйти.

Что касается меня, то я говорила о варианте прекращения отношений либо с некогда любимым человеком, либо с любимым до сих пор, когда они просто не могут продолжаться в силу каких-либо неустраивающих причин. Ну а как можно хотеть причинить боль тому, кого любишь ли, любил ли...? - это же дорогой, родной человек, с которым связано так много всего хорошего - и именно это то и важно.

Посему и действовать будешь так, чтобы все прошло как можно безболезненнее для него. А уж продолжать дальнейшее общение, либо не продолжать - это очень по ситуации.

И, поверь мне, бывают Геки, которые уходят не для того, чтобы возвратиться.... Smile [:)]

ум в суггестивной
  •  07-07-2005, 8:23 971320 in reply to 969859

Славе О:

Дааамс...За двумя зайцами? ...Жизнь она такая...легко юзеров превращает в лузеров;)

Слава, а Вы уважать себя и своих партнерш не пробовали?

•  07-07-2005, 8:30 971326 in reply to 970582

Какое интересное единодушие...

Вика, спасибо тебе.

I need some fine wine and You, You need to be nicer..
  •  07-07-2005, 9:31 971371 in reply to 971320

НЕАНГЕЛ wrote:

Славе О:

Дааамс...За двумя зайцами? ...Жизнь она такая...легко юзеров превращает в лузеров;)

1. Гексли всегда бегает «за двумя зайцами» (Если не за десятью!)
    2. У меня приведена теоретическая ситуация. В данный момент я никуда не ухожу и не прихожу. А вы что подумали? Что у меня проблема ухода? Нет. У меня  – гомеостазис брака.
    3. Ошибка состоит в том, что ты приписываешь мне то, о чём я пишу. Почему?

Удивляет меня это единодушие. Где плюрализм мнений? Нет, это не то, что я ожидал!

М.б,  всё дело в возрасте? Молодёжь слишком консервативна!

•  07-07-2005, 10:02 971403 in reply to 971320

НЕАНГЕЛ wrote:

Славе О:

Фраза - блеск! Approve [}]Approve [}]Approve [}]

•  07-07-2005, 10:36 971444 in reply to 971371

Слава О wrote:
     НЕАНГЕЛ wrote:

Славе О:

1. Гексли всегда бегает «за двумя зайцами» (Если не за десятью!)
    2. У меня приведена теоретическая ситуация. В данный момент я никуда не ухожу и не прихожу. А вы что подумали? Что у меня проблема ухода? Нет. У меня  – гомеостазис брака.
    3. Ошибка состоит в том, что ты приписываешь мне то, о чём я пишу. Почему?

Удивляет меня это единодушие. Где плюрализм мнений? Нет, это не то, что я ожидал!

1.По-моему Вы путаете стрельбу глазами и бег... а энто два разные вида спорта:)))

2,3....и т.д. Супер, Слава О, у Вас в теории белая этика работает..."

...( дуалы,сорри)

Осознавая, что силогизм - силогизму рознь ...  "мы есть то, что мы едим"(читай пишим :)))

•  07-07-2005, 11:20 971475 in reply to 971371

Слава О wrote:

Слава! мнений высказывать не буду и спорить ни с кем тоже. скажу: тебе за тему огромное спасибо, ДВ не менее огромное спасибо за выссказывания. пожалуй самая полезная тема в этом году... для меня как минимум

!

погнался за улиткой... и она от меня убежала
  •  07-07-2005, 11:58 971490 in reply to 971403

Спасибо, Юль :)
  •  07-08-2005, 0:05 971690 in reply to 971320

НЕАНГЕЛ wrote:

Славе О:

...

да ни при чём тут жизнь. жизнь она у всех одна. это юзеры своим ненормальным к ней отношением САМИ себя лузерами делают Smile [:)]. а потом в этом обвиняют жизнь Big Smile [:D].

подпись моя
  •  07-08-2005, 0:12 971693 in reply to 971371

Слава О wrote:
    ...

так вот это и есть плюрализм - ты говоришь одно, а тебе говорят другое Smile [:)]. а уж, более или менее, слишком или не слишком ты себя считаешь или других - это уже твоё дело.

подпись моя
  •  07-08-2005, 0:45 971715 in reply to 971690

to Grey (на пост от 08.05 :))

Это МЫ знаем...а я писала как виктиму понятней;)

•  07-08-2005, 1:13 971738 in reply to 971693

grey wrote:

Слава О wrote:
    ...

так вот это и есть плюрализм - ты говоришь одно, а тебе говорят другое Smile [:)]. а уж, более или менее, слишком или не слишком ты себя считаешь или других - это уже твоё дело.

Мнений только два... Я обычно интуитивно ход спора предвижу довольно-таки точно. А тут не получилось...

А всё - ты! (Sad [:(]    Нет, это как раз хорошо.

Страница 3 из 8 [Всего 111 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server