|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Друга нужно знать в лицо!
Последний ответ: Romantic 04/24/2015, 2:52 Ответов: 477
-
12/05/2014, 13:49 |
-
Viola
-
-

-
-
-
-
-
|
Bird:Погода в Перу разная, в зависимости от региона. В горах холодно. В сельве жарко. Сейчас начало лета, хороший сезон. Про кокаин не подскажу, меня синтетические наркотики не интересуют. Листья коки в Куско стоят порядка 1 соль за горсть. Это сейчас около 14 рублей.
  Вот этот ответ я и ожидал услышать! Я-провокатор. Меня тоже. Но я подсел на кофе немножко, сам удивляюсь...т.е. не то, что б подсел, но... А пиво я не пил давно, сегодня выпил, кайф длился минуты 3, потом пошло резкое торможение, приехал домой, уснул, проснулся с тяжелейшей головной болью, тяжелой головой, полностью не отошел до сих пор...наложились эффекты...
|
|
-
12/05/2014, 13:50 |
-
12/05/2014, 13:58 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
Sol: Pу:Полюбому дорог
А когда-то входил в состав микстурок и кока-колы. Наверное дело было в дозировке. Как например чай - можно положить на чашку чайную ложку, а можно чайную пачку. :) Эффект конечно от второго способа будет веселей, но и здоровью проблема. С кофе ситуация похожая.
Не путай коку и кокаин, пожалуйста. Всевозможные тоники, джемы, конфеты из листьев коки и уж конечно чай (mate de coca) абсолютно легально производятся и продаются в Перу, Боливии и Эквадоре точно (в других странах точно не знаю). Собственно кокаина в листьях коки очень мало. Зато витаминов и микроэлементов - много. За что и почитается. Кокаин - полусинтетический препарат, одно из адских изобретений белого человека. Сами же придумали, сами же отравились, сами же запретили, сами себя наказали. Ну, в общем, как всегда. ">
|
|
|
-
12/05/2014, 14:06 |
-
12/05/2014, 14:17 |
-
Sol
-
-

-
-
-
-
-
|
Bird:Не путай коку и кокаин, пожалуйста.
Не путаю. Действующее вещество - кокаин, что в листиках, что в порошке. Разница, что дозировка в листиках небольшая. Так стимулирующий эффект в обычом чае из-за содержания в нём кофеина. Собственно кокаина в листьях коки очень мало. Зато витаминов и микроэлементов - много. За что и почитается.
Уверен, что чаёк почитается за стимулирующий эффект, а не витамины. :) Обязан он этим эффектом кокаину. Кокаин - полусинтетический препарат, одно из адских изобретений белого человека.
Для кого-то и молоток окажется "адским изобретением", если вместо забивания гвоздей будет попадать себе по пальцам или применять как оружие. Белый человек делает полезные изобретения, а дикари и особо одарённые используют их во вред. Тот же героин тоже был создан в медицинских целях. Да и кокаин в медицине и сейчас вроде применяют, - в офтальмологии.
|
|
-
12/05/2014, 14:33 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
Viola: Вот этот ответ я и ожидал услышать! Я-провокатор. Меня тоже. Но я подсел на кофе немножко, сам удивляюсь...т.е. не то, что б подсел, но... А пиво я не пил давно, сегодня выпил, кайф длился минуты 3, потом пошло резкое торможение, приехал домой, уснул, проснулся с тяжелейшей головной болью, тяжелой головой, полностью не отошел до сих пор...наложились эффекты...
А в чем была провокация? Кофе "вон с того дерева" да )
|
|
-
12/05/2014, 14:50 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
Sol: Bird:Не путай коку и кокаин, пожалуйста.
Не путаю. Действующее вещество - кокаин, что в листиках, что в порошке. Разница, что дозировка в листиках небольшая. Так стимулирующий эффект в обычом чае из-за содержания в нём кофеина.
Да, кокаин - одно из веществ, содержащихся в листьях коки, я об этом написала. Наряду с другими веществами - витаминами и минералами. В пищу и в данные продукты используют не кокаин, а листья коки. И в целом - "употреблять листья коки" и "употреблять кокаин" - это 2 разные культурные реальности. Я знаю, что за пределами Южной Америки этого не видно, и это нормально - никто и не обязан быть знакомым со всеми этническими особенностями других стран и континентов. Просто поверь на слово, что разница есть :) Это примерно что приравнять чайную церемонию в Китае и процесс варки чифиря на зоне )))) Для меня не совсем одно и то же. А для тебя? Для кого-то и молоток окажется "адским изобретением", если вместо забивания гвоздей будет попадать себе по пальцам или применять как оружие. Белый человек делает полезные изобретения, а дикари и особо одарённые используют их во вред. Тот же героин тоже был создан в медицинских целях. Да и кокаин в медицине и сейчас вроде применяют, - в офтальмологии. Я, честно говоря, не интересовалась историей медицинского применения - а вот стандартную реакцию на слово "кока" у, простите, белых людей знаю. И она именно "такая". )))
|
|
-
12/05/2014, 15:05 |
-
Sol
-
-

-
-
-
-
-
|
Bird:"употреблять листья коки" и "употреблять кокаин" - это 2 разные культурные реальности.
Это та же реальность, т.к. вещество одно и используются ради того же стимулирующего эффекта. Отличие лишь в дозировке. Для меня не совсем одно и то же. А для тебя?
отличия во вторичном стандартную реакцию на слово "кока" у, простите, белых людей знаю.
Это не те белые люди которые изобретали. :) вспомнилось по теме :)

|
|
-
12/05/2014, 20:26 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
Sol, я сказала "культурные" реальности. Это слово не про количество, то есть как минимум не про дозировку, а + про обстановку и установку, говоря терминами Лири, вот не зря его как раз вспомнили в Известняках. ))) Твое понимание первичного и вторичного мне понятно. Существуют другие варианты. Это не те белые люди которые изобретали. :)
Это подавляющее большинство.
|
|
-
12/06/2014, 8:22 |
-
Viola
-
-

-
-
-
-
-
|
Bird: Viola: Вот этот ответ я и ожидал услышать! Я-провокатор. Меня тоже. Но я подсел на кофе немножко, сам удивляюсь...т.е. не то, что б подсел, но... А пиво я не пил давно, сегодня выпил, кайф длился минуты 3, потом пошло резкое торможение, приехал домой, уснул, проснулся с тяжелейшей головной болью, тяжелой головой, полностью не отошел до сих пор...наложились эффекты...
А в чем была провокация? Кофе "вон с того дерева" да )
Да это я так, шучу.  Bызвать Вас на признание, что к несинтетическим Вы относитесь весьма положительно
|
|
-
12/06/2014, 11:02 |
-
12/06/2014, 11:10 |
-
04/19/2015, 2:06 |
-
Poco_Maxa
-
-

-
-
Еси на небеси
-
-
-
|
Не знаю кто поднял тему) Vladlen:А у меня в семье ни кто не дружит с фотиком, вот знакомые сфоткали в прошлом году, когда я их катал. А свежее нету.  
Мне нравится. Воду люблю. PS:И другие фото вспомнила. Грустно стало почему-то...
|
|
-
04/20/2015, 9:59 |
-
Poco_Maxa
-
-

-
-
Еси на небеси
-
-
-
|
Rydi:У меня тоже есть затылочная фотка... если так пойдёт и дальше... можно будет тему переиначивать 
____________ Для Ветерок ( по поводу внешности). Это фото я назвала "Баба с Веслом". ------------------- Для остальных. Обратите внимание на весло. Я скоро его поменяю))) Бедное весло... оно столько ударов вынесло))) 
|
|
-
04/20/2015, 10:05 |
Страница 31 из 32 [Всего 478 записей]
... 31
|
|
|