Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Политинформация. (часть 3)

Последний ответ: Славик   14 hours, 58 minutes ago   Ответов: 5255
Страница 348 из 351 [Всего 5,256 записей]   « Первая ... « 346 347 348 349 350 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/24/2023, 13:07 1850673 in reply to 1850672

    22.01.2023. Нам пишут из Янины.
    https://t.me/s/wehearfromyanina

    Ещё немного волшебных историй вам о связи во 2 АК.

    Все мы знаем, какие у России есть охренительные системы РЭБ. Ну вы помните все эти довоенные сказки, да? "Нажмут кнопку и на 500 километров в округе вся связь легла". Разумеется, в реальности труба очень сильно ниже, дым прям очень сильно жиже, но комплексы есть, здоровенные кунги на автомобильных шасси, стоят баснословных денег. Родине для военных ничего не жалко же.

    И Родина посылает российских РЭБовцев воевать. Идите, мол, и без славных побед русского оружия не возвращайтесь. Но подкатывать к передовой все эти мегасупернавороченные "глушилки" рискованно - у противника есть радиоразведка, она источник помех запеленгует и артиллерией разнесёт, потому что здоровенный кунг с антеннами ты особо не спрячешь нигде, особенно зимой, когда все посадки голые.

    И... все уже поняли, что произошло? Российские РЭБовцы встают в тылу 2 АК. И начинают глушить своих. До кого дотянулись, того и глушат, да. Свои? Да пофиг. "У нас - приказ".

    И это я не придумал, не сгустил краски. Я, как вы уже заметили, скрупулёзно точен в изложении военных реалий, хоть это и становится очевидно широкой публике только по прошествии какого-то времени, когда описанные мной явления дают неизбежные страшные последствия.

    Этот злобный анекдот продолжается уже достаточно долго для того, чтобы луганские связисты успели перестроить аппаратуру в другой диапазон и переделать большущий кусок антенного хозяйства. Спасибо вовремя приехавшим КЦПНовским антеннам и радиокабелю от Вовы Грубника. Полностью "положить" всё у российских РЭБовцев не получается, но качество связи падает, от связистов требуют "что-то сделать", они идут к РЭБовцам - "Перестаньте нас глушить что ли, а?" РЭБовцы - "Нет! У нас приказ! И вы нам не указ!"

    Да. Убедить российских РЭБовцев не глушить собственную связь невозможно. У них своё большое начальство, свои приказы, им очень хочется быть полезными, получить награды, звания, всё такое.

    Я предлагал корпусным связистам вариант борьбы с этим говном - "украинское ДРГ". Но связисты, при всей их лютой ненависти к идиотам в нашей, российской, форме, считать этих саботажников законными целями наравне с укропами пока не готовы. Поэтому с печальным вздохом пошли уводить сеть в другой диапазон, отложив все остальные дела.

    В итоге единственным реально эффективным ПРОТИВ ПРОТИВНИКА системно работающим РЭБом у нас становится гуманитарий-политтехнолог Мангушев, который собрал в кучку пару технарей, отобрал лучшие решения, доступные на гражданском рынке, отобрал у военных военные решения, на чемоданах с которыми у них кошки котят рожали и никакой другой функционал не использовался и... поехал на фронт. И сбивает там укроповские коптеры.

    В общем, граждане, перед нами ещё один яркий, наглядный пример того, что ВС РФ находятся в состоянии деменции и выбираться из него не намерены. Им там хорошо и уютно, пока за них умирают донбасяне. РЭБовцы за то, что исправно глушат собственную связь, получат медальки и "боевые". Начальство РЭБоцев - ордена и повышения.

    А взаимодействие между связью и российским РЭБом не организует никто. Потому что это никому не нужно. Отчитываться о том, что всё хорошо, гораздо проще и приятнее.

    Так победимЪ.

  •  01/24/2023, 13:15 1850674 in reply to 1850673

    https://t.me/s/wehearfromyanina/

    Два десятилетия у нас коррупция была основным механизмом управления государством. И вот начинается война, и оказывается, что, чем больше люди воровали и, соответственно, вывозили, денег, тем больше они заинтересованы в поражении России.

    Чадаев, перечисляя влиятельные группы внутри страны, заинтересованные в поражении России, так и пишет "особенно бенефициары коррупционной ренты". Кто не понял всего этого ни с самого начала, ещё в нулевые, ни после первого, ни после второго Минсков (удивительно, но такие люди есть, и их ОЧЕНЬ много), тому предстоит болезненное осознание простой вещи.

    Наша элита, рванувшись "по-быстрому сменить власть в Киеве" и провалив всё что можно, хочет договориться. Не победить, а договориться. А противник, реальный противник, а не его "прокси", долго и любовно создававшееся с одной единственной целью - для неядерной войны с Россией, договариваться, иначе как о сдаче России, не будет. Выиграть войну вопреки воле военно-политического руководства государства - это прям интересная задача.

    https://t.me/chadayevru/1282

    Страх победы и надежда на поражение

    Эта формула родилась в разговоре с Сергеем Переслегиным ещё в декабре, когда мы проектировали семинар КЦПН по мышлению на войне. В понедельник я использовал её в эфире «Время покажет», а сейчас разверну, что имеется в виду.

    Характеризуя устройство российского общества, каким оно было все 30 постсоветских лет, нельзя обойти вниманием одну важную деталь. Уровень интеграции в «глобальный мир» был одновременно и показателем высокого социального статуса в здешней пирамиде. Условно, самые «успешные» жили «там» практически всеми собой — счета, недвижимость, семьи, обучение детей и т.д., а здесь была только «территория охоты». Средние выставляли напоказ свои фото из турпоездок — кто побогаче из Штатов и Европы, кто победнее из олл-инклюзивов в Турции и Тае, и хвастались удачным шоппингом и брендовым(либо квази-брендовым) шмотом на миланских и анатолийских распродажах. И даже самые простые потихоньку разучивали синонимы успешной жизни — «евроремонт», «айфон», «макдональдс» и т.д. Отдельные «разъёмы» были для стартаперов и айтишников — выход на глобальные рынки (в т.ч.рынки инвестиций), для учёных — публикации по Скопусу, для политиков — заметность в мировых СМИ, для деятелей культуры — награды и поощрения «там», и т.д.

    То, что нынешняя ситуация есть не просто пограничная война, а конфликт со всем глобальным Западом, ставит под вопрос всю архитектуру такой пирамиды. И не представляет сомнений, что даже решительная военная победа над Украиной, будь она одержана, лишь усугубляет ситуацию: всё, ради чего жили, на что ориентировались и подо что подстраивали жизненные стратегии, в этом случае наверняка превратится (и так уже почти превратилось) в тыкву.

    Но есть ещё слабый, призрачный шанс, надежда хоть в каком-то виде вернуть всё как было: для этого нужно проиграть. Тогда Россию, конечно, накажут, но в основном ведь «режим» и так и не рискнувший сбросить его иго «народ»; а «нормальные люди», пусть даже откупившись какой-то контрибуцией, опять получат возможность стремиться в тот сияющий мир, мечта о котором составляла смысл их жизни. И в этом смысле поражение «по очкам», без крушения всей системы, а просто фиксация неуспеха и отказ от претензий, пусть даже с потерей всех «новых территорий», включая Крым — почти идеальный сценарий выхода из ситуации, главное — дотерпеть и дождаться, пока «эти деды» и «дебилы в погонах» всё наконец провалят.

    Такие настроения существуют и в бизнес-элите, и среди чиновников (особенно бенефициаров коррупционной ренты), и даже среди военных и «силовиков» (те же чиновники, только в погонах). Для них реальность до 24.02.22 была именно «нормой», а всё случившееся с того момента — личной катастрофой. И любые возможные военные успехи лишь усугубят её, сделают её необратимой. Именно поэтому — страх победы и надежда на поражение.

    На другой стороне — все те, кто принципиально НЕ считают этот колониальный порядок вещей нормальным и достойным состоянием нашего общества. Но их процент неуклонно падает по мере движения снизу вверх по этой самой пирамиде, что и неудивительно. И если говорить о рисках, то вот это и есть сегодня наш самый главный риск.

  •  01/24/2023, 17:02 1850675 in reply to 1850674

    https://t.me/dillfrash/14231

    Блогер Кризалис (Кривой Рог):меня неподготовленного убивают на убой

    В Кривом Роге под мобилизацию попал местный журналист и блогер Кризалис, который до недавнего времени был истинным "пацриотом". Однако врученная повестка и возможность попасть в 17 танковую бригаду моментально "открыли глаза" журналисту, которого мобилизовали незаконно, вручили повестку неправильно без подготовки отправляют на убой, "он обязательно будет уничтожен". И сейчас он не хочет идти воевать...

    Судя по скринам этого укроблогера, укроСМИ в своём репертуаре - выдают записи отлова пушечного мяса на Украине за снятые в России.

  •  01/25/2023, 10:29 1850676 in reply to 1850675

    https://t.me/olegtsarov/4934

    Сегодня Владимиру Высоцкому - 85 лет.

    Кто бы мог подумать, что пройдёт столько лет и его песня будет вновь актуальна.

    Штрафные батальоны

    Всего лишь час дают на артобстрел —
    Всего лишь час пехоте передышки,
    Всего лишь час до самых главных дел:
    Кому — до ордена, ну, а кому — до «вышки».
    За этот час не пишем ни строки —
    Молись богам войны артиллеристам!
    Ведь мы ж не просто так — мы штрафники,
    Нам не писать: «…считайте коммунистом».
    Перед атакой водку — вот мура!
    Своё отпили мы ещё в гражданку.
    Поэтому мы не кричим «ура» —
    Со смертью мы играемся в молчанку.
    У штрафников один закон, один конец —
    Коли-руби фашистского бродягу,
    И если не поймаешь в грудь свинец —
    Медаль на грудь поймаешь за отвагу.
    Ты бей штыком, а лучше бей рукой —
    Оно надёжней, да оно и тише,
    И ежели останешься живой —
    Гуляй, рванина, от рубля и выше!
    Считает враг: морально мы слабы —
    За ним и лес, и города сожжёны.
    Вы лучше лес рубите на гробы —
    В прорыв идут штрафные батальоны!
    Вот шесть ноль-ноль — и вот сейчас обстрел…
    Ну, бог войны, давай без передышки!
    Всего лишь час до самых главных дел:
    Кому — до ордена, а большинству — до «вышки»…

  •  01/25/2023, 14:33 1850677 in reply to 1850676

    https://t.me/dillfrash/14322

    Классика бегства от мобилизации: фиктивный брак с матерью одиночкой. В Житомирской области разоблачена очередная группа мужчин, которая за 3 тыс. долларов оформляла фиктивный брак с матерями одиночками и усыновляла всех их детей. Матерей-одиночек мужики искали в социальных сетях.

    Ну вот, и без денег остались, и на фронт отправились.

  •  01/25/2023, 14:34 1850678 in reply to 1850677

    https://t.me/yurasumy/7142

    Вот так сейчас по всей Украине набирают добровольцев смертников для "весеннего контрнаступления" ВСУ. И тут ничего не поделаешь. Вашингтон и Лондон приказали и украинские парни должны умереть ради их интересов.

    https://t.me/dillfrash/14334

    В Одессе водителя танка нашли: отказывался в "абрамс" до победного садится. Надеемся, что он сдаться при первой же возможности.

  •  01/26/2023, 4:01 1850679 in reply to 1850678

    25.01.2023. "Кровью заслужили помилование": Как вчерашние заключенные в ЧВК "Вагнер" становятся героями спецоперации
    https://www.kp.ru/daily/27456/4710966/

    KP.RU публикует первые интервью с отслужившими в зоне СВО и вернувшимися домой бывшими заключенными...

    Война - это странный наркотик (Повелитель бури).

  •  01/26/2023, 4:07 1850680 in reply to 1850679

    Некоторое время назад смотрел переведённые видео из США, снятые в наркоманских районах.

    04.01.2023. Улицы Кенсингтона II Американская эпидемия наркомании. Часть 1
    https://www.youtube.com/watch?v=HuqWSaPPxww

    10.01.2023. Жизнь в Кенсингтоне II Американская эпидемия наркомании. Часть 2
    https://www.youtube.com/watch?v=QbTQXLjvWks

    ...

  •  01/26/2023, 4:15 1850681 in reply to 1850680

    ...

    18.01.2023. Наркотики и свобода II Голливуд, Кенсингтон, Финикc II Американская эпидемия наркомании
    https://www.youtube.com/watch?v=qMw5ALSzzWg

    В основном это интервью с наркоманами. Милые, душевные, вполне адекватные, но серьёзно больные люди - проститутки, наркодилеры, воры и грабители. Осознавая, что при таком образе жизни они очень скоро, вероятно, будут мертвы, не могут остановиться. Некоторые честно признаются, что они просто любят наркотики. Активно употребляющие имеют явные признаки разрушения мозга - их постоянно дёргает.

  •  01/26/2023, 10:14 1850682 in reply to 1850681

    https://t.me/dillfrash/14396

    Контрразведка СБУ пришла за начштаба 92 омбр ВСУ

    Карательные отряды СБУ, которые активно работают на востоке Харьковской области, как мы и писали, своей "целевой аудиторией" выбрали не местное население, а именно боевиков ВСУ, среди которых контрразведка активно ищет предателей.

    Вчера вечером до окончания разбирательства был отстранен от должности начштаба 92 омбр ВСУ полковник Роман Коренюк. Формально следователей заинтересовал его бизнес в России. Нам удалось найти лишь ИП, которое недолго просуществовало в Ростове.

    Однако, как нам сообщили подписчики из харьковской бригады, вопросы к начштаба возникли из-за "странно спланированной операции" по захвату Новоселовского. В 92 омбр как солдаты, так и офицеры не понимают зачем Коренюк каждый день гонит взвода без какой-либо поддержки под огонь ТОС "Солнцепек".

    Так, только в Новоселовском с 1 декабря 92 омбр потеряла почти тысячу человек убитыми и раненными! Все это заинтересовало СБУ, которое увидело "русский след" в приказах Коренюка.

    Зрада.

  •  01/26/2023, 12:17 1850683 in reply to 1850682

    https://t.me/Republic_Of_GaGauZia/26875

    Памятка выдаваемая в «Группе Вагнера» бойцам из числа бывших заключённых после выполнения условий контракта.

  •  01/26/2023, 14:49 1850684 in reply to 1850683

    Из ура-патриотического паблика.

  •  01/27/2023, 3:06 1850685 in reply to 1850684

    https://t.me/Tatarinov_R/5892

    Нацистские хаммеры с крестами демонстрируют внедорожные возможности. Бодро едут.

  •  01/27/2023, 15:49 1850686 in reply to 1850685

    Посмотрел очередную серию и путешествий по США Дениса Фраевича

    15.01.2023. Маскоги, Оклахома - вы точно не захотите здесь жить
    https://youtu.be/-P8ZWsaNcBs

    На местном кладбище автор нашёл необычный могильный камень, но не догадался разобраться, чей именно это камень. Принадлежит он бывшему футболисту местной юношеской сборной, бутлегеру, сутенёру и рекетиру, сбежавшему от преследования властей США в Бразилию.

    05.05.2020. Diamond Dayne Henry's tombstone
    https://youtu.be/FCVAmUPxQ8k

    ...

  •  01/27/2023, 15:55 1850687 in reply to 1850686

    ...Этот деятель с масонским символом на гробовом камне женился на бразильянке из богатой и влиятельной семьи и заделался "финансвовым консультантом", помогающим людям уклоняться от налогов. В США именно за уклонение от налогов он и был осуждён. Вёл фейсбук, последдняя запсиь в котором датируется 2016 годом.

    https://www.facebook.com/daynediamond/

    В комментах ожидаемо возник хохлосрач. Укропатриот из Одессы втирал про разруху в российских городах, на что ему был предъявлено по разрухе из Одессы

    17.05.2016. Деволановский спуск Одесса 2016 с высоты птичьего полета
    https://www.youtube.com/watch?v=8jj2XssS1Jo

    В Одессе, похоже, война давно началась.

Страница 348 из 351 [Всего 5,256 записей]   « Первая ... « 346 347 348 349 350 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server