Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Украина и не только...

Последний ответ: Dmitry   6 hours, 36 minutes ago   Ответов: 5631
Страница 372 из 376 [Всего 5,632 записей]   « Первая ... « 370 371 372 373 374 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/08/2017, 15:33 1840959 in reply to 1840958

    08.09.2017. Катар и Glencore избавились от акций "Роснефти"
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/katar-i-Glencore-izbavilis-ot-akciy-rosnefti-1002354716

    Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка - продажа 19,5% "Роснефти" - продолжает обрастать темными пятнами. Инвесторы, которые декларировались как стратегические, - катарский суверенный фонд QIA и швейцарский сырьевой трейдер Glencore - избавились от большей части купленных акций, сообщил в пятницу глава компании Игорь Сечин. Три четверти приватизированного госпакета (14,16% акций) было перепродано китайскому конгломерату "Хуасинь" (CEFC) - одной из крупнейших частных компаний КНР, которая имеет активы в нефтегазовом и финансовом бизнесе...

    В итоге приватизация оказалась "с двойным дном", говорит аналитик "Финама" Алексей Калачев: Катар и Glencore лишь "припарковали" госпакет у себя на время, пока Сечин искал новых инвесторов... Конечным владельцем акций стал сингапурский офшор, созданный по принципу матрешки, с использованием четырех компаний-прокладок. Две из них - QHG Investment LLP и QHG Holding - были зарегистрированы в Великобритании, одна - в Катаре (Qatar Holding), еще одна - на Каймановых Островах (QHG Cayman). Причем конечные бенефициары последней так и остались неизвестными...
  •  09/08/2017, 15:46 1840960 in reply to 1840958

    08.09.2017. Чиновникам не хватает 6 триллионов рублей
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chinovnikam-ne-khvataet-6-trillionov-rubley-1002353415

    Разрыв между пожеланиями чиновников и возможностями федерального бюджета РФ достиг исторического рекорда: министерства и госструктруры требуют новых вливаний за счет денег налогоплательщиков, в то время как возможности государственной казны скудеют из-за обвала цен на нефть и исчерпания резервных фондов. На начало сентября чиновники просят из бюджета дополнительно 6,4 триллиона рублей больше - это объем заявок, которые поступили в Минфин, но не были удовлетворены в связи с отсутствием денег, сообщает в пятницу "Коммерсант"...

    В текущем году правительство расчитывает собрать с населения и бизнеса 14,6 триллиона рублей. Потратить при этом планируется на 2 триллиона рублей больше. Почти треть всех расходов - 4,9 триллиона рублей - уйдет на содержании армии и полиции. Это вдвое меньше, чем программа поддержки национальной экономики (2,5 триллиона рублей) и 13 раз меньше, чем годовой бюджет всей системы образования (371 млрд рублей).

  •  09/08/2017, 16:01 1840962 in reply to 1840960

    Убить Ма Дзуина
    https://picturehistory.livejournal.com/2577039.html

    После гражданской войны из России бывшие белогвардейцы эмигрировали не только в Европу или Америку. Они оседали также в северном Китае. Но жизнь там была неспокойной, народ находился в постоянном ожидании мятежа мусульман-уйгуров. И в 1930-х годах в Синьцзян-Уйгурском районе вспыхнуло восстание. Религиозные фанатики резали всех «неверных» без разбора, и правительству Китая пришлось обратиться за помощью к Советскому Союзу. Рассказывает Павел Жуков. Мятежом руководил Ма Дзуин — человек, которому не важна была национальность возможного противника, главное — его вера. Поэтому под удар попали не только китайцы, но и русские, а также другие иностранцы, проживавшие в охваченном мятежом районе. Масло в огонь подливали британцы (куда же без них?) и японцы, снабжавшие сепаратистов оружием, а также направлявшие к ним военных инструкторов. Китайская армия не могла в одиночку погасить мятеж. И тогда для победы над Ма Дзуином объединились бывшие непримиримые противники — красные и белые...

  •  09/08/2017, 18:33 1840971 in reply to 1840962

    Пророчество Москвабада. Мечта современных "коммунистов за олигархов" из СССР 2.0 давно сбылась, а они все на какие-то 30-е молятся, плакаты постят.

  •  09/08/2017, 18:49 1840972 in reply to 1840962

    Славик:
    Китайская армия не могла в одиночку погасить мятеж. И тогда для победы над Ма Дзуином объединились бывшие непримиримые противники — красные и белые...

    Оттуда же:

    >> Дела наладились. Объединенная бело-красная армия просто сметала отряды мятежников. И за полтора месяца русские солдаты разгромили войска Ма Дзуина. После этого красные вернулись домой. За ними последовали и многие белые, которым, кстати, была объявлена полная амнистия.

     

    Риторический вопрос - ну и где теперь эти белые, решившие сотрудничать с красными?

    Уйгуры на месте, китайцы на месте, красные частично еще на месте, хотя с рождаемостью меньше ребенка на жещину недолго осталось.

    А те белые наверное там же, где казаки, решившие после всех репрессий повоевать за СССР и которых весело утилизировали, бросив с шашками на танки.

    Если кто и выжил из этой статьи - то сделавшие ноги из Харбина в Австралию, к другим белым, вместо всех предложений повоевать еще немного, за идеи дружбы и сотрудничества.

  •  09/09/2017, 2:19 1840973 in reply to 1840972

    Городовой базарит по телефону.

    Много интересных фотографий Харбина:  ymorno.ru/index.php?showtopic=79418&hl=%EA%E2%E6%E4

    Неплохо жили, судя по фото. 

    Фашистская партия в Харбине - просто ячейка сионизма какая-то :)

  •  09/09/2017, 5:32 1840974 in reply to 1840973

    Смех и слезы разведки и контрразведки в Русско-Японской войне.
    https://d-clarence.livejournal.com/182377.html

    ...Японская разведка готовилась к войне долго и тщательно, наша - никак. С началом боевых действий японская разведка работает на полных оборотах, наша - зашевелилась и вышла на приемлемый уровень только после первых поражений. Японская разведка изощренна, кропотлива, продуманна, наша - бестолкова, топорна и отчаянно храбра. Тем не менее, Халдейн расценивает результат как ничейный. Если вкратце, то восточная хитрость разбилась о наши посконные разгильдяйство, тупость и отвагу. Еще один минус японцы получили откуда не ждали. Они впервые на таком уровне залезли в нашу европейскую коммуналку и пока не знали, что все жильцы - твари. Наши привычные дипломаты скупали все данные, которые выкачивались из японских послов и атташе при европейских дворах.

    Подготовка японцев. Подготовка в мирное время - основа основ японской разведки. Собирается вся, даже незначительная информация о потенциальном противнике. Помимо ресурсов противника, выясняется кто и в каких отношения состоит во властных и армейских эшелонах, какие существуют группировки и какие у них промеж собой терки. В армии изучаются не только сотавы и вооружение частей, но и моральных дух, настроение, происхождение солдат На все части, группировки, важные лица, стратегические узлы заводятся картотеки. Все это собирает разветвленная сеть шпионов, которые, помимо прямых обязанностей, следят друг за другом и друг друга перепроверяют. Все штатные шпионы проходят обучение в академии Генштаба и знают по два языка - один в совершенстве, другой сносно понимают, но держат в секрете. Кадровые офицеры-разведчики нанимаются на самую черную и незаметную работу: каменщики, кули, слуги, прачки. Особо общительные и воспитанные идут парикмахерами и портными. В порты массово завозятся "свои" проститутки, сутенер - офицер...

  •  09/09/2017, 11:18 1840976 in reply to 1840974

    Америка - ЗОНА "свободы"
    http://naspravdi.info/novosti/amerika-zona-svobody

     

    Кодовый замок китайского производства по американской лицензии, который американские спецслужбы могут вскрывать не зная кода.

  •  09/09/2017, 14:16 1840978 in reply to 1840976

    Свободу Мегрелии или двойные стандарты грузинского патриотизма.
    https://black-skat.livejournal.com/835.html

    Об истории территории современной Грузии. Из комментов у Кассада:

    В советское время в Грузии за сбор чая расценки были завышены в 22 раза, чтобы было что платить. В Грузии разрешалось работать в двух или трёх местах одновременно, что на остальной территории было запрещено. Поэтому часто своих родственников записывали уборщицами и т.д., хотя те не работали. А уж про сборку СУ-25 - отдельная песня. Такого наглого и откровенного брака советская военная авиация не знала за всю свою историю.

    Я в Салониках останавливаюсь у понтийских греков - их огромную семью выгнали грузинские нацисты из Батума в 1991 году. А это кстати семья к которой принадлежит российский космонавт Фёдор Урчихин - он этнический грек.

    там довольно неприятно. я как то вылез из автобуса на безлюдном перекрестке среди полей около Очамчиры. Надо было дождаться другого транспорта. Ждал долго, дождался семью мегрелов. Они тоже откуда - то ехали.
    Сразу три поколения мужыков, начиная с аксакала. Имел очень неприятный разговор обо всем.  Мутные терки. Обошлось. Вообще, я просто уверен, что они и вооружены были. Знакомые милиционеры, из омона одного, категорически отказывались выдвигаться в сторону Гала из туристической зоны. Чтобы кукурузу там не шелушить лет 5-10. там дико было, лет 10 еще назад.

    Для понимания: мегрельский язык относится к грузинскому как польский к русскому. Но при этом мегрелы это грузины, да. Самое забавное, что об этом нам сообщают те, кто утверждают что "Украина - не Россия"(с)

  •  09/09/2017, 14:47 1840979 in reply to 1840978

    Я как-то видел Михаила Сергеевича Горбачева на биллбордах магазинов англоязычных стран который рекламировал сумки Луи Вуттон. Это надо быть гедонистическим потребителем и дегенератом чтобы пиццу и сумки Луи Вуттон рекламировать.

     

     

     

    Шикарное постановочное фото с кучей смыслов. Император сливает империю в полпланеты - за тряпки. Хотя уверен что купил билнет в другую жизнь и его в нее везут.

    Задний фон за окнами символизирует...

    Индейцы, с их несчастным проданным островом - рядом не стоят по эпичности.

  •  09/10/2017, 13:28 1840991 in reply to 1840979

    Контроль сирийской нефтедобычи. Серый, 59% - ИГ.

  •  09/10/2017, 14:09 1840994 in reply to 1840991

    Причины паники Нетаньяху
    http://perevodika.ru/articles/1098989.html

    Израильский премьер-министр Нетаньяху нажимает на тревожную кнопку из-за краха саудовско-израильских джихадистских марионеточных сил в Сирии и грозит теперь начать крупную воздушную войну, как пишет бывший британский дипломат Алистер Крук. Весьма высокопоставленная делегация израильских разведчиков посетила неделю назад Вашингтон. Затем израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху ворвался в летний отдых президента Путина, чтобы встретиться с ним в Сочи, где, согласно одному чиновнику израильского правительства (как передает газета "Jerusalem Post"), Нетаньяху угрожал разбомбить президентский дворец в Дамаске и сорвать и уничтожить процесс прекращения огня в Астане, если Иран продолжит "расширять свое присутствие в Сирии".
  •  09/10/2017, 17:46 1840998 in reply to 1840994

    Найдено в комментах фейсбука Валерия Соловья.

    Москвой управляет не собянин, а его любовница:

    «Ведомости»: стратегию плохого оповещения москвичей о голосовании выбрала вице-мэр Ракова
    https://www.kommersant.ru/doc/3403964

    Решение о минимальном информировании москвичей о выборах муниципальных депутатов принято вице-мэром Анастасией Раковой, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к администрации президента России. «Решено не оповещать о выборах, чтобы прошли только согласованные кандидаты мэрии»,— отмечает издание, ссылаясь на источник. Представитель мэрии на запрос «Ведомостей» не ответил. Ранее движение «Голос» выпустило доклад, из которого следует, что уличная агитация практически отсутствует на муниципальных выборах в столице. Эксперты обнаружили «заклеивание и съем агитации». Кандидатам от «Единой России» победу призвана обеспечить не агитация, а административный ресурс и выдвижение кандидатов от якобы оппозиционных организаций.

  •  09/10/2017, 17:46 1840999 in reply to 1840998

  •  09/11/2017, 10:49 1841010 in reply to 1840999

    08.09.2017. Есть у нас подозрение, мил Найем, что ты сепаратюга
    http://naspravdi.info/novosti/est-u-nas-podozrenie-mil-nayem-chto-ty-separatyuga

    ...Мустафа устроил акцию протеста против топливных спекулянтов, взвинтивших за короткий срок цены на сжиженный газ. Буквально в течение суток после непродолжительной и бессмысленной, по сути, акции, в руки журналистов попала очень интересная и даже пикантно информация. Как оказалось, яростный майданный патриот  из Таджикистана вплоть до конца 2016 года подрабатывал руководителем фирмы по продаже автомобилей в Крыму. Принадлежала она естественно российским бизнесменам. Мало того, одним из соучредителей компании, где в свободное от законодательных дел время работал Найем, оказался депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек...

    ...О соучредителях фирмы. Киримов Искандер Борисович в криминальных кругах известен как «Татарин», и входит в пятерку самых влиятельных авторитетов криминального мира Украины. Явно, кристальной души патриот. Ведь привлекался к уголовной ответственности за изнасилование по ст.117 (часть 3) УК Украины (1978 год), за мошенничество на фондовом рынке по ст.222 (часть 1) УК Украины (1992 год), за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений по ст .123 (часть 2) УК Украины (1996-98 год). Таких в Раде - половина парламента...

    Как ни плюнь в агента гэбни - сидел за изнасилование: Янукович, бывший муж Максаковой Тюрин. Вербовались за спасение пятой точки от наказания по воровским понятиям. Как и пидарас в хорошем смысле Ляшко.

Страница 372 из 376 [Всего 5,632 записей]   « Первая ... « 370 371 372 373 374 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server