Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Роб/Дон/Баль/Жук. Не дайте ошибиться.

Последний ответ: Annette   07/03/2003, 4:24   Ответов: 58
Страница 4 из 4 [Всего 59 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/30/2003, 22:57 1116 in reply to 1071

    Учитывая твои последние посты, можно относительно уверенно говорить, что ты действительно Роб. Хотя такой Роб, вполне должен быть способен типировать сам себя...
  •  07/01/2003, 0:07 1117 in reply to 1071

    Reflector
    цитата:

    Хотя такой Роб, вполне должен быть способен типировать сам себя...



    По разложению аспектов похоже. По описанию достаточно похоже. Но я вот не так уж и уверена. Я "притираю". Я ищу несоответствия, оцениваю их силу, пытаюсь понять, насколько они нетипны или насколько они укладываются в отклонения от типа. Нельзя забывать и непонятную ЧЭ, и неаккуратность БЭ и «нулевость» рацио-иррацио. И в поиске несоответствий я надеюсь и на постороннюю помощь. Это как тестирование программного обеспечения: зачастую программист бывает просто не в состоянии сам найти свою ошибку, потому что он ее просто в упор не видит. Он никогда не взглянет в то место, которое врет, потому что ему и в голову не придет то, что там закралась ошибка. (Ну по крайней мере, это общепринятое классическое мнение, которое скорее имеет право на жизнь, чем не имеет.)

    Причем заметна тенденция других людей типировать себя в Робы ошибочно, видимо воспламеняясь достаточно «красивым» на _первый_ взгляд описанием. Мне не хотелось бы оказаться в их числе. Не хотелось бы заблуждаться на счет себя. А иногда обмануть себя проще, чем других. И также иногда проще найти ведомое в другом, чем разобраться в массе нюансов и оттенков в самой себе. И здесь опять же очень может помочь взгляд со стороны.

    К сожалению, из известных людей, которым приписывают тип Роба, могу более-менее представить только Маяковского, в котором склонна видеть своего тождика. Но знаю, что в Робы типируют его не все, некоторые вполне удостаивают его версией Жука.

    Balancer
    цитата:

    Но очень большие и жёсткие логические модели могут оказаться ему не по зубам.


    Если уж я - Роб, то я с этим совершенно не согласна. Более того, я полагаю, что такие вопросы вполне решаются и зависят от банальных личных способностей, которые, если я правильно понимаю, как раз могут быть очень-и-очень разными в рамках даже одного и того же тима.
  •  07/01/2003, 0:30 1118 in reply to 1071

    >Причем заметна тенденция других людей типировать себя в Робы ошибочно, видимо воспламеняясь достаточно «красивым» на _первый_ взгляд описанием.

    Есть тонкость. Описание Роба красиво только для близких типов :) Для тех же Робов, например :) А почитаешь отзывы о Робах представителей других квадр и уже кто нервами послабее закомплексовать может :) Вот, к примеру :)
    === cut ===
    Мстительная натура и ужасно обидчивая, не умеет выделить главного из своих многочисленных очень часто дельных идей. Страдает частенько манией величия.
    Могут жизнь расписать в виде двухмерной таблицы, со списком исключений из правил внизу. Мастера служебных записок. Любое правило могут обойти по правилу. Я их узнаю по какой-то неуверенности.
    Честный и практичный карьерист. Теоретик вселенской справедливости. Изобретатель скучных схем, методов и инструкций. Плохо учитывает человеческий фактор. Его социальные идеи нежизнеспособны. Не агрессивен, но зануден. Завидует лидерам.
    "Одна, но пламенная страсть" – эти кого угодно забодают! из-за любого фуфлеца, самой, что ни на есть мелочи, любой фигнёвой придирки готовы тормозить сколько угодно, и ведь те ещё перестраховщики. И мало того, что тормоза, так ещё и "без батареек", что компенсируют огромным самомнением.
    К любому согласованию относятся, как к бою на последнем редуте. Упирается всеми четырьмя копытами. Продолжает отстаивать свое мнение, даже когда уже все перешли к десерту, разошлись по домам и уехали в отпуск на море.
    Ушиблен собственной сенсорикой, пока ест, спит и ходит на работу, думает на самом деле только о ней. Мужская половина, как правило, любители пошлых шуточек. На компромиссы Роб не способен органически. «Одинокий орел». Логический в состоянии в пять минут задолбать всех, включая «научников», собственными построениями, причем в конце концов все равно со всеми поругается, и гордо уйдет, высоко неся голову и вытирая злые слезы. Несгибаемый борец все равно за что и против чего. Поскольку не гнется, то ломается при любом оказанном на него давлении.
    Скептик, старатель, воркоголик, ненавистник мэйн-стрима.
    Прежде чем ударить молотком, нарисует схему, вычертит план, разберется в свойствах стали гвоздей, подберет молоток специально под нужный гвоздь, рассчитает угол удара молотком по гвоздю… что займет не меньше пары лет. А гвоздь обязательно сломается, т.к. сталь окажется совсем не той марки, которой полагается быть, потому что подвыпивший сталевар бросил в плавку сигарету, а вороватый инженер спер положенную добавку вольфрама... Поэтому все бросят, хлопнут дверью и пойдут плакаться в жилетку Гюге о том, как жизнь несправедливо устроена.
    Потрясающая зануда, особенно по логике.
    Домоседы, никуда не вытащить, киснут себе потихоньку...
    Личность не в меру капризная.
    Одна маленькая, но очень гордая птичка решила сделать себе честную и принципиальную карьеру лидера: завидовала им (лидерам) страшно. И за эту идею схватится и за ту – ничего не выходит. Стали другие птицы ее увещевать, мол, возьмись за одну идею и воплоти ее в жизнь практически. Потом – следующую, и так постепенно выйдешь в лидеры. Но уже в пять минут наша птичка задолбала остальных своими теоретическими построениями их неправоты и собственной вселенской справедливости. Птичья стая хором чирикает о нежизнеспособности идей этой теории, но наша птичка уперлась всеми четырьмя коготками каждой лапки и не сгибается в упрямстве: мания величия мешает. Уж все махнули на нее крылом и подались на юг по осени. А она все чирикает и чирикает, настаивая на своем мнении. Столько схем придумала, столько графиков на песке клювом начертила, аж сама охренела. Улетающим сородичам вдогонку отвесила пошлых шуток с гордо поднятой головой: обиделась в усмерть, и поклялась отомстить. Но вдруг пошел снег и покрыл толстым слоем песок, на котором были графики, и… нашу птичку. Подождем весны, пока оттает.
    === cut ===

    >Не хотелось бы заблуждаться на счет себя.

    Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и летает как утка, то скорее всего это утка и есть, а не летающий, крякающий уткоимитатор :) Бритва Оккама - штука полезная.

    >>Но очень большие и жёсткие логические модели могут оказаться ему не по зубам.
    >Если уж я - Роб, то я с этим совершенно не согласна.


    Почему?

    >Более того, я полагаю, что такие вопросы вполне решаются и зависят от банальных личных способностей

    Это естественно. Но, что-то подскзывает мне (интуиция, блин, практики пока кот наплакал), что "более строгие" логики, чем Робы, способны, в среднем, удерживать более сложные целостные модели систем в сознании, ценой ослабления работы с нечёткими, нецелостными системами.

    ... Глубина-глубина, я не твой ...
  •  07/01/2003, 1:27 1119 in reply to 1071

    Balancer


    Мстительная натура
    -
    ужасно обидчивая
    +/-
    не умеет выделить главного из своих многочисленных очень часто дельных идей.
    ? (т.е. не мне судить)
    Страдает частенько манией величия.
    +
    Могут жизнь расписать в виде двухмерной таблицы, со списком исключений из правил внизу.
    ?
    Мастера служебных записок.
    ? (не поняла, что имеется ввиду)
    Любое правило могут обойти по правилу.
    +/-
    Я их узнаю по какой-то неуверенности.
    ? (Неуверенность есть, не знаю, насколько заметна, но вот слово "какой-то" странновато, хоть какая-то неуверенность есть у всех, даже у тех же Жуков и Напов.)
    Честный и практичный карьерист.
    +
    Теоретик вселенской справедливости.
    Опущу.
    Изобретатель скучных схем, методов и инструкций.
    - (ну я так считаю)
    Плохо учитывает человеческий фактор.
    -
    Его социальные идеи нежизнеспособны.
    Опущу
    Не агрессивен, но зануден.
    ? (занудство бывает разное, свое считаю обаятельным ;))
    Завидует лидерам.
    -
    "Одна, но пламенная страсть" – эти кого угодно забодают! из-за любого фуфлеца, самой, что ни на есть мелочи, любой фигнёвой придирки готовы тормозить сколько угодно, и ведь те ещё перестраховщики.
    ?
    И мало того, что тормоза, так ещё и "без батареек"
    ?
    что компенсируют огромным самомнением.
    +
    К любому согласованию относятся, как к бою на последнем редуте.
    +
    Упирается всеми четырьмя копытами. Продолжает отстаивать свое мнение, даже когда уже все перешли к десерту, разошлись по домам и уехали в отпуск на море.
    +/-
    Ушиблен собственной сенсорикой, пока ест, спит и ходит на работу, думает на самом деле только о ней.
    -/+
    Мужская половина, как правило, любители пошлых шуточек.
    - (Женская я, женская)
    На компромиссы Роб не способен органически.
    -/+ (это лечится с возрастом)
    «Одинокий орел».
    ?
    Логический в состоянии в пять минут задолбать всех, включая «научников», собственными построениями, причем в конце концов все равно со всеми поругается, и гордо уйдет, высоко неся голову и вытирая злые слезы.
    +
    Несгибаемый борец все равно за что и против чего.
    +/-
    Поскольку не гнется, то ломается при любом оказанном на него давлении.
    ? (Не ломаемся мы, мы гордо несем голову, утирая слезы, см. через пост вверх)
    Скептик
    +
    старатель, воркоголик, ненавистник мэйн-стрима.
    ? (переведите, пож-та :))
    Прежде чем ударить молотком, нарисует схему, вычертит план, разберется в свойствах стали гвоздей, подберет молоток специально под нужный гвоздь, рассчитает угол удара молотком по гвоздю… что займет не меньше пары лет.
    -/+ (рацио-иррацио у меня среднее, в том-то и странность)
    А гвоздь обязательно сломается, т.к. сталь окажется совсем не той марки, которой полагается быть, потому что подвыпивший сталевар бросил в плавку сигарету, а вороватый инженер спер положенную добавку вольфрама...
    +
    Поэтому все бросят, хлопнут дверью и пойдут плакаться в жилетку Гюге о том, как жизнь несправедливо устроена.
    - (у меня Дон, ему не поплачешься)
    Потрясающая зануда, особенно по логике.
    +
    Домоседы, никуда не вытащить, киснут себе потихоньку...
    +/-, в пору общежития -/+
    Личность не в меру капризная.
    +

  •  07/01/2003, 2:23 1120 in reply to 1071

    CD, по всем твоим ответам получается Роб. Другое дело, что от стиля твоего впечатление не совсем Робовское. Но тут я могу и ошибаться, откуда я знаю, в каком стиле пишут Робы на форумах.
  •  07/01/2003, 2:31 1121 in reply to 1071

    цитата:

    По разложению аспектов похоже. По описанию достаточно похоже. Но я вот не так уж и уверена. Я "притираю". Я ищу несоответствия, оцениваю их силу, пытаюсь понять, насколько они нетипны или насколько они укладываются в отклонения от типа. Нельзя забывать и непонятную ЧЭ, и неаккуратность БЭ и «нулевость» рацио-иррацио. И в поиске несоответствий я надеюсь и на постороннюю помощь.


    Многие считают, что я попираю основы соционики, но: ЧЭ и БЭ - функции неосознанные, они могут вести себя как угодно, человек их проявление не контролирует. Один раз они вызывают приступ сострадания, а другой - припадок бешенства. Слабые функции проверяют, собственно, на слабость. Неправильно сравнивать проявления по ним, с проявлениями этики, если бы она была функцией осознанной. Более подробно, я об этом распинался тут: http://socionics.org/forums/topic.asp?whichpage=6&pagesize=15&Forum_Title=%D1%EE%F6%E8%EE%F2%E8%EF%FB+%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%FB%F5+%EB%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E5%E9&Topic_Title=%C4%FE%E6%E8%ED%E0+%EC%FD%F2%F0%EE%E2+%F1%EE%F6%E8%EE%ED%E8%EA%E8+%ED%E0+%EE%E4%ED%EE%E3%EE+%CF%F3%F2%E8%ED%E0&CAT_ID=4&FORUM_ID=16&TOPIC_ID=5299
  •  07/01/2003, 4:07 1122 in reply to 1071

    CD, конечно, все возможно, но я вижу Роба. Болевая сенсорика - переживания по поводу собственной внешности. По-моему, это очень характерно для Робов, особенно девушек - Робок. В фильме "American Beauty", по-моему, дочка главного героя как раз Робка. И соответственно уверенность в собственной непривлекательности, хотя на самом деле шарма в ней гораздо больше, чем в ее подружке (подруга судя по всему - Напка, и по-моему очень хорошо показаны взаимоотношения Робки и Напки).
  •  07/01/2003, 4:47 1123 in reply to 1071

    цитата:

    qwerty - это я.



    ой, эта симпатичная девчонка и есть qwerty?

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  07/01/2003, 5:14 1124 in reply to 1071

    Подюмалось мне, а как надо общаться с людьми, у которых ЧС в болевой, чтобы они не испытывали дискомфорта? Гюгом прыгать я все одно не могу - у меня эмоции такого размаха иссякают в пять минут.

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  07/02/2003, 0:14 1125 in reply to 1071

    Annette
    цитата:

    Другое дело, что от стиля твоего впечатление не совсем Робовское. Но тут я могу и ошибаться, откуда я знаю, в каком стиле пишут Робы на форумах.


    А какое впечатление?

    Reflector
    цитата:

    Многие считают, что я попираю основы соционики, но: ЧЭ и БЭ - функции неосознанные, они могут вести себя как угодно, человек их проявление не контролирует. Один раз они вызывают приступ сострадания, а другой - припадок бешенства. Слабые функции проверяют, собственно, на слабость. Неправильно сравнивать проявления по ним, с проявлениями этики, если бы она была функцией осознанной. Более подробно, я об этом распинался тут: http://socionics.org/forums/topic.asp?whichpage=6&pagesize=15&Forum_Title=%D1%EE%F6%E8%EE%F2%E8%EF%FB+%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%FB%F5+%EB%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E5%E9&Topic_Title=%C4%FE%E6%E8%ED%E0+%EC%FD%F2%F0%EE%E2+%F1%EE%F6%E8%EE%ED%E8%EA%E8+%ED%E0+%EE%E4%ED%EE%E3%EE+%CF%F3%F2%E8%ED%E0&CAT_ID=4&FORUM_ID=16&TOPIC_ID=5299


    Я, конечно, не специалист по соционике, чтобы оценить вас по достоинству, но звучите вы весьма и весьма убедительно. А без попирания, на мое имхо, сложившейся ситуации с методиками типирования, соционика может так и остаться практически неприменимой теорией.

    _________


    Получила разъяснения от ЛОГИТ-ов по своей анкете: Робеспьер в маске Бальзака и Габена, а именно «окончательный диагноз, и начинается он с Робеспьера. А то, что Вы Роб не классический, вытекает из вашего профиля 8 функций, приведенного там же. Доминируют обе логики, затем интуиция, но слабейшие функции - не сенсорика, а обе этики. Вот откуда и получается примесь Бальзака и Габена.» Вот уж насобирала.
  •  07/02/2003, 1:23 1126 in reply to 1071

    Впечатление...не знаю, более эмоциональное, что ли. Но возможно, у меня стереотипы Роба в голове сидят слишком сильно.

    На Бальзака ты не похожа, поскольку тебе даже физика кажется недостаточно точной наукой. Бальзак все-таки в значительной степени гуманитарий и обычно любит философию.

    Reflector действительно звучит убедительно, но дело в том, что он если и Бальзак, то очень сильный логик и аналитик. Мне кажется, ваше сходство и согласие с ним именно в области логики. Я задала много вопросов, и все-таки во всех твоих ответах было больше Робовского, чем Бальзаковского.

    Чтобы различить с Габеном, надо просто сенсорику посмотреть - насколько легко работать руками. И Габен иррационал, а Роб - рационал. Постоянное напряжение и неспособность расслабиться даже на отдыхе - это Робовское. Но все-таки проверить стоит, конечно.

  •  07/02/2003, 14:01 1127 in reply to 1071

    цитата:

    Впечатление...не знаю, более эмоциональное, что ли. Но возможно, у меня стереотипы Роба в голове сидят слишком сильно.


    Не думаю, что Роб более эмоционален.

    цитата:

    На Бальзака ты не похожа, поскольку тебе даже физика кажется недостаточно точной наукой. Бальзак все-таки в значительной степени гуманитарий и обычно любит философию.


    Я вот Бальзаков гумантариев пока не видел. Философствовать любят почти все, а вот непосредственно этой философией заниматься - может один из трех.

    цитата:

    Reflector действительно звучит убедительно, но дело в том, что он если и Бальзак, то очень сильный логик и аналитик. Мне кажется, ваше сходство и согласие с ним именно в области логики.


    Когда идея уже есть, то естественно главным инструментом будет выступать логика. Даже если интуиция очень сильна, в логических выводах она мало заметна. Скорее это проявляется в нестандартности подхода, что позволяет предпологать предшествующую интуитивную деятельность. Кроме того видимо сказывается предпочтение литературы, и так уж получается, что Робы понаписывали больше. Возможно я неосознанно заимствую стиль.
  •  07/03/2003, 2:15 1128 in reply to 1071

    Annette

    цитата:

    Чтобы различить с Габеном, надо просто сенсорику посмотреть - насколько легко работать руками. И Габен иррационал, а Роб - рационал. Постоянное напряжение и неспособность расслабиться даже на отдыхе - это Робовское. Но все-таки проверить стоит, конечно



    Можно и попробовать, но мне кажется, что из этого мало что получится.

    Annette, вы межтимными отношениями интересовались. Я все же решила, что Напов не выношу хронически. Моя лучшая подруга похоже на то, что совершенно типичная Гюго, но мы с ней настолько разные, что я до сих пор не понимаю на чем держатся наши многолетние отношения. Хотя, безусловно, она удивительнейшая девушка. Моя мама - Дося, святая женщина, преклоняюсь, но с детства веду себя с ней, наверное, как Штирлиц: поучаю, наставляю и воспитываю. Видимо потому тип Штирлица и показался мне близким после прочтения некого описания, с которого и началось мое знакомство с соционикой.

    Reflector

    цитата:

    цитата:

    Впечатление...не знаю, более эмоциональное, что ли. Но возможно, у меня стереотипы Роба в голове сидят слишком сильно.


    Не думаю, что Роб более эмоционален.


    Annette видимо имела ввиду обратное: то, что я более эмоциональна, чем Робы. :)
  •  07/03/2003, 4:24 1129 in reply to 1071

    цитата:

    Annette видимо имела ввиду обратное: то, что я более эмоциональна, чем Робы. :)



    Ну да, именно это я и имела в виду. По стилю постингов, если полностью отвлечься от содержания, я бы подумала наверное - Дост. И как бы на все именно этический взгляд. Но в содержании ничего от Доста нет. А вообще такое чувство, что этик описывает со стороны логика. Но может быть просто женщины - Робы эмоциональнее в целом.
Страница 4 из 4 [Всего 59 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server