Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

8-я функция

Последний ответ: Ия   12/10/2002, 8:35   Ответов: 83
Страница 4 из 6 [Всего 84 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/06/2002, 14:35 117078 in reply to 117033

    цитата:
    цитата:
    А сильная БИ ничего не "знает", она только очень хорошо предвидит возможные варианты, динамику развития ситуации.
    Не вижу между этим разницы. Предвижу варианты, значит с высокой вероятностью знаю что будет. (Со 100% вероятность знает только Бог.) В этом основа любого прогнозирования.
    Все знакомые мне Бальзаки видят перед собой не один, наиболее вероятный, вариант, а буквально десятки и на всякий случай готовятся ко всем. Это совсем не соответствует понятию "знать что произойдет".

    цитата:
    цитата:
    Как раз типы со слабой БИ о том, "кабы чего не произошло" совершенно не задумываются (Гюги, к примеру, те же Жуковы).
    Это, дорогой, совершенно разные типы. Жуки не задумываются поскольку трудно задумываться по своей бессознательной.
    Я ведь не говорю, как конкретно это проявляется. Экстравертная сенсорика у Жуковых и Драйзеров, например, проявляется совершенно по-разному, но, тем не менее, это одна и та же функция. Так же и здесь: не желание задумываться о возможных вариантах развития событий свойственно в большей степени сенсорикам, но проявляется это у каждого конкретного типа по-своему.

    цитата:
    Гюги, если они не прикрыты дуалом, очень даже задумываются...
    Да никогда в жизни!

    цитата:
    цитата:
    слегка гипертрофирована
    Как это понять?
    "Гипертрофирована" означает преувеличена, развита сверх меры.

    Все сложные проблемы имеют очевидные, простые для понимания неправильные решения
  •  09/09/2002, 9:07 117079 in reply to 117033

    цитата:

    Все знакомые мне Бальзаки видят перед собой не один, наиболее вероятный, вариант, а буквально десятки и на всякий случай готовятся ко всем. Это совсем не соответствует понятию "знать что произойдет".


    Действительно, так.
    Я, кстати, мыслю аналогично.

    Я тебя, конечно, понимаю, но себя я понимаю еще лучше :)
  •  09/14/2002, 10:35 117080 in reply to 117033

    Michaelus, Стратиевская - Драй? Ну теперь все ясно, просто ВСЕ. Я-то думала, чего она на Геков взьелась... Мне своих подревизных искренне жаль. Они НЕ понимают, что вся красота жизни - в Божественной высшей Несправедливости. Вот она, болевая ЧИ!!!

    А по поводу 8-й функции... Я люблю "подзагружать" свою ЧЭ - общаться с Гюгами, Гамлетами, фильмы смотреть в лучших традициях... Но в их шекспировских страстях я зритель. Я упиваюсь чужой ЧЭ, но крайне осторожна в обращении со своей, т.к. ЧЭ (где бы она не стояла), это всегда динамит, бомба замедленного действия. Хотя иногда на меня находит и хочется устроить что-то ТАКОЕ... Правда. по ЧЭ или по ЧС - не знаю. В любом случае, 8-я функция на то и "пилотная", чтобы реализовываться сама. И работу с ней я охотно переложу на дуала, т.к. ему, в случае чего, будет больнее. Это как на кухне - меню для двоих составляет тот, кому больше "всего нельзя", а более здоровый - он подстроится.


    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  09/14/2002, 19:11 117081 in reply to 117033

    цитата:
    Мне своих подревизных искренне жаль. Они НЕ понимают, что вся красота жизни - в Божественной высшей Несправедливости. Вот она, болевая ЧИ!!!


    Lin, а что такое Божественная Высшая Несправедливость?

    И вопрос ко всем остальным типам, у кого ЧИ не болевая: а вы понимаете, что вся красота жизни именно в ней?

    On My Honor, to Do My Duty
  •  09/16/2002, 23:43 117082 in reply to 117033

    цитата:

    Lin, а что такое Божественная Высшая Несправедливость?

    И вопрос ко всем остальным типам, у кого ЧИ не болевая: а вы понимаете, что вся красота жизни именно в ней?


    Не слушай ты Гекслиные ...
    Красота жизни в округлостях женских форм, вот это я знаю точно.

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  09/16/2002, 23:47 117083 in reply to 117033

    цитата:

    И работу с ней я охотно переложу на дуала, т.к. ему, в случае чего, будет больнее. Это как на кухне - меню для двоих составляет тот, кому больше "всего нельзя", а более здоровый - он подстроится.


    Несколько странная позиция, перекладывать работу с 8-й на дуала. Я бы сказал это весьма нетривиально.

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  09/18/2002, 0:31 117084 in reply to 117033

    //Несколько странная позиция, перекладывать работу с 8-й на дуала. Я бы сказал это весьма нетривиально.//

    Геки вообще мыслят нетривиально, пора бы привыкнуть. Для них вся прелесть именно в этом: в умозаключениях, построениях, разного рода этических экспериментах... А чувства... Настоящие чувства Геки проявляют неохотно и только при тех, кому безоговорочно доверяют (Геки безоговорочно доверяют? как ни странно, бывает). А так, как говорила Джулия Ламберт, жизнь - это театр и лишь на сцене можно проявлять эмоции по-настоящему.

    А по поводу крастоты жизни... Насчет //округлостей женских форм// (кстати, а что у женских форм помимо округлостей бывают какие-то иные очертания?) я бы согласилась, да меня неправильно поймут. Насчет похожих мужских достоинств... Невзирая на наличие в мире Делонов и Ньюменов, я не уверена, что божественное предназначение мужчины - украшать обстановку.

    Поэтому для меня, красота жизни - в забавной несправедливости этого мира. Драев она, зачастую, бесит - т.к. они получают все с большим трудом и часто бывают биты жизнью. Гексли - же, наоборот, казалось бы, чаще бывают "любимчиками", везунчиками. С другой стороны, каждый на самом деле получает то, что хочет: один хочет жить правильно, второй - легко, и каждый платит за это свою цену. И прелесть всего этого в том, что кажущаяся несправедливость на самом деле оборачивается высшей справедливостью, а несколько "разных событий" - звеньями одной цепи.

    Другое дело, что все эти наблюдения нематериальны по сути своей, а потому наши конкретные Джеки считают их ерундой и "гечьими...." Кстати, нехай считают. Нам, Гекам, от этого ни холодно, ни жарко.

    Разве можно от Женщины требовать многого?

    Отредактировано - Lin, 18 Sep 2002 00:34:42
  •  09/20/2002, 19:25 117085 in reply to 117033

    цитата:

    Геки вообще мыслят нетривиально, пора бы привыкнуть. Для них вся прелесть именно в этом: в умозаключениях, построениях, разного рода этических экспериментах...


    Нисколько не сомневаюсь. Понятно почему у Гексли дуализация идет так тяжело, если свою восьмую перекладывать на дуала... На хрен нужен такой дуал.
    А на счет того, что Драи бывают биты жизнью... Я знаю не меньше случаев, когда жизнь бывает бита Драями.

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  09/20/2002, 19:59 117086 in reply to 117033

    И почему всем все время кажется, что мечта жизни Драйзера - именно жить правильно? Вообще-то это совершенно не обязательно так... или это я такой неправильный Драйзер?

    Пригорюнился младший сын, да делать нечего...
  •  09/20/2002, 20:50 117087 in reply to 117033

    Марджи, ты самый правильный Драйзер, которого я только видела в жизни.

    Просто Гексли на Драйзеров, смотрят под особым углом зрения.

    Драйзеры же айсберги, окружающие видят маленькую надводную часть, а что там под водой...

    Lin, не стоит обобщений делать - "они (Драйзеры) НЕ понимают, что вся красота жизни...", "они (Драйзеры) все получают большим трудом..."

    С тем, что красота жизни для Драйзера и для Гексли в разном, я соглашаюсь легко, она и не может быть в одном.

    А рассказывать тебе о том, что Драйзеру достается без труда, смысла не вижу. Просто если ты не видишь этого в окружающих тебя Драйзерах, то тебе это неинтересно.

    Фраза насчет битья жизнью у меня только улыбку вызвала. На мой взгляд, все типы жизнь бьет примерно одинаково, весь вопрос в том, как к этому относится человек и какие выводы делает.
    Раз уж о Геках с Драями рассуждаем, то первые действительно относятся легче, зато вторые никогда дважды на одни и те же грабли не наступят.





    On My Honor, to Do My Duty
  •  09/20/2002, 22:56 117088 in reply to 117033

    Lin, не стоит обобщений делать - "они (Драйзеры) НЕ понимают, что вся красота жизни...", "они (Драйзеры) все получают большим трудом..."

    Ты знаешь, то ли мне попадались какие-то неправильные Драйзеры (недуализированные, не работающие над собой и т.п.), но все они (а их было немало) были ярыми бойцами за справедливость, и попытки объяснить им, что "все правильно" не бывает (не только и не столько мои), до них не доходили. На моих глазах эти люди теряли столько возможностей, столько денег, столько всего - из-за глупой принципиальности (Гек если что-то теряет - то в первую очередь, в силу собственного разгильдяйства). По поводу "с большим трудом" - опять же честно верю глазам и ушам своим, а Драйзера - мастера воспевать собственный труд (и кстати, действительно они умеют работать хорошо и качественно, чего уж там. Более надежных и обязательных людей я не встречала).

    //А рассказывать тебе о том, что Драйзеру достается без труда, смысла не вижу. Просто если ты не видишь этого в окружающих тебя Драйзерах, то тебе это неинтересно. //

    Во-первых, интересно, во-вторых, я действительно смотрю на Драев под особым углом - в том смысле, что нас, ревизоров, они обычно встречают "во всеоружии". Я тоже на ревизоров реагирую неадекватно, щетинюсь слегка, дистанцию устанавливаю максимальную и т.д. и т.п. За таким "ежиком" человека в нормальном состоянии увидеть сложно - и на это тоже надо делать скидку.

    //Фраза насчет битья жизнью у меня только улыбку вызвала... На мой взгляд, все типы жизнь бьет примерно одинаково, весь вопрос в том, как к этому относится человек и какие выводы делает. //

    Весь вопрос еще и в том, что считать "битьем жизнью". Для многих моих знакомых Драев переживание несостоятельности каких-то своих принципов и установок - уже трагедия (в требования у них высокие - и к себе и к другим). Гексли же, получая тумаки и шишки из-за своей вечной необязательности и даже теряя из-за этого обьективно быть может больше, чем Драи, никогда не расстраиваются надолго: "Не получилось - значит, не очень то и хотелось. Встал, отряхнулся, побежал дальше - к новым горизонтам".

    Я имела в виду скорее общее ощущение от жизни. Спросите любого Гексли о пережитых трудностях, трагедиях, катастрофах (не тех, из которых он блестяще выкрутился, а серьезных, настоящих). Если они и были, то - давно забыты и похоронены. Драи же обожают свои драмы. У меня даже ощущение. что они их хранят. как хрустальные шары - на память. Иногда мне кажется. что у Драев драматическое восприятие мира. А Гексли же (в силу слабой 8-й) любой
    драматизм воспринимает немного "понарошку", и искреннее переживание Драя за героя какого-то сериала или передачи, его быстро начинает утомлять и раздражать.
    -------------------------
    Да, насчет //На хрен нужен такой дуал. //

    А мы как бы никому и не навязываемся. Тем паче - подзаказным.



    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  09/25/2002, 4:39 117089 in reply to 117033


    цитата:
    Гюги, если они не прикрыты дуалом, очень даже задумываются...
    Да никогда в жизни!
    Их легко научить задумаваться. В юности, а не в детстве. Науку усваивают на всю жизнь

    От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько и от излишнего к себе уважения. М Монтень
  •  09/26/2002, 19:00 117090 in reply to 117033

    цитата:

    А мы как бы никому и не навязываемся. Тем паче - подзаказным.


    Я имел не Гексли в целом, а одну конкретную личность.

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  09/26/2002, 23:59 117091 in reply to 117033

    //Я имел не Гексли в целом, а одну конкретную личность. //

    Меня, что ли? Ой, тогда тем более!!!


    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  09/27/2002, 5:39 117092 in reply to 117033


    "Геки вообще мыслят нетривиально" Беспорядочно они мыслят, с пятого на десятое. Мышление, называется. Весёлые обезьянки, за ними только наблюдать.
    "Геки безоговорочно доверяют? как ни странно, бывает". Гек всегда доверяет, особенно когда не надо. Но их доверие такое:"Что хочешь, то и делай; как захочу, так и отвечу". Доверие между игроками в том, что оба игру не покинут.
    "как говорила Джулия Ламберт, жизнь - это театр и лишь на сцене можно проявлять эмоции по-настоящему". Это у всех. См. у Станиславского о высшей правде жизни в импровизации.
    "Невзирая на наличие в мире Делонов и Ньюменов, я не уверена, что божественное предназначение мужчины - украшать обстановку" Однако с этим предназначением они неплохо справляются. Лишь направить. Если считает, что мужчине достаточно быть чуть красивее обезьяны, то в остальном так же плох. Исключение- сосредоточенные на деле. Они ничего о себе не считают, не до того.
    "в забавной несправедливости этого мира", которую Геки бесконечно увеличивают, ничего хорошего нет. Их безответственность несносна. Естественно, что "Драев она, зачастую, бесит". Не думаю, что Гексли - любимчики и везунчики, их жизнь бьёт вдвойне, но они не лечатся, а хулиганят дальше несмотря на побои, а потом сочиняют успехи и сообщают другим только о них. Реальная судьба Гека - одни провалы, но нет дотошного биографа.

    От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько и от излишнего к себе уважения. М Монтень
    Страница 4 из 6 [Всего 84 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
    Показать как RSS feed в формате XML


    visits

    Community Server