Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Евгений Онегин и компания

Последний ответ: каток   08/19/2006, 3:17   Ответов: 50
Страница 4 из 4 [Всего 51 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/03/2006, 2:58 1198672 in reply to 1198664

    Привет! Думаю,Онегин -Татьяна это Гексли-Бальзак. Миражность отношений мне кажется очевидной - поочередность активности, фантазии про другого...
  •  07/03/2006, 3:07 1198677 in reply to 1198664

    Где ж заказ!?!!! Инициатива от подзаказного?!??? Сплошные "непопадания" в чувствах?Отказы, наконец. Заказ - очень энергетичные отношения. Оба партнера "заводятся", хотя и неравнозначно, неравноправно.

    И еще. Татьяна - не сенсорик. И для нее этическая дилемма разрешена абсолютно в конце книги- в соответствии и со временем, и с чувствами, и с приличиями.

    История не закончена для него.

  •  08/18/2006, 7:17 1208609 in reply to 1197370

    Zenobia:
    Masiliska:

    Драйзера и Робеспьера предлагаю вычеркнуть, так как ревизия теоретически должна быть окрашена вспышками раздражения и страха.

    Мне кажется, что там было взаимное раздражение. Онегин начинает любить Татьяну лишь в тот момент, когда она надевает маску светской дамы, т.е начинает скрывать свои эмоции. Становится похожей на Габенку.

    Татьяна разочаровывается в Онегине, когда понимает его истинную сущность :

    И начинает понемногу
    Моя Татьяна понимать
    Теперь яснее — слава богу —
    Того, по ком она вздыхать
    Осуждена судьбою властной:
    Чудак печальный и опасный,
    Созданье ада иль небес,
    Сей ангел, сей надменный бес,
    Что ж он? Ужели подражанье,
    Ничтожный призрак, иль еще
    Москвич в Гарольдовом плаще,
    Чужих причуд истолкованье,
    Слов модных полный лексикон?..
    Уж не пародия ли он?

    А уж последняя речь Татьяны ИМХО, полна разражения и неприязни. В принципе, у нее не было никаких причин обижаться на Онегина. Но обида просто через край. И за что ? Что раньше не любил, а теперь преследует. Дуал Гексли вряд ли бы обиделся на такое : когда же Гексли были постоянны в своих привязанностях ?

    Возмущение Татьяны по поводу таких зигзагов ИМХО выдает ее рациональность. Сама она кстати все еще любит его, хотя уже успела понять, что он "пародия". Патамушта рационал : любовь с детсада до гроба и никак иначе :)

    Так что не думаю, что они дуалы.

     

    Ну то, что они не дуалы, это и так понятно. У дуалов бы никогда такая ярко выраженная хрень не получилась бы. Последняя речь Татьяны, как по мне, полна не раздражения и неприязни, а глубокой скорби, что всё так несправедливо (!) сложилось во времени (!). Я ещё раз ставлю акцент на том, что Татьяна - квестим. За рациональность - да, согласна. Раньше я выступала за Гамлета, но поскольку я сама не этик, мне сложно было оценить свою неправоту. Гамлет разыграл бы совсем другую сцену. Робеспьерка она, чего уж тут. А никакая не Бальзачка. Шикарная, прямо-таки энциклопедическая Робка. И "светскость" её - светскость Робки, а не Габенки. Робки в самом лучшем её проявлении. Бедный Пушкин! :-))) "Люблю Татьяну бедную мою"

  •  08/18/2006, 17:03 1208657 in reply to 1208609

    Masiliska:

     Робеспьерка она, чего уж тут. А никакая не Бальзачка. Шикарная, прямо-таки энциклопедическая Робка. И "светскость" её - светскость Робки, а не Габенки. Робки в самом лучшем её проявлении. Бедный Пушкин! :-))) "Люблю Татьяну бедную мою"

    Я, пожалуй, соглашусь с версией Робки. С поправкой на то, что Робка описана автором-этиком, который понятия не имел, каков внутренний мир логика :)  

     

  •  08/19/2006, 0:03 1208669 in reply to 1208657

    Любовь к Робке у двух Гексли (Пушкина и Онегина)? Это маловероятно! А вот любовь к Бальке – вполне, вполне… (Мечтательно вспоминает чудесные мгновения из прошлого) Да, на это я не обратил внимание. На любовь. На её проявления.
  •  08/19/2006, 3:17 1208684 in reply to 1208669

    Гексли и Дося - было где то уже такое обсуждение или статья.... Знаете что в геках достов раздражать может? Их сочетание FP - да, они интересуются людьми, их глаза сияют при знакомстве и с ними в этот момент никогда не бывает скучно, любому приятно когда на него обращают внимание, интересуются, буквально ловят каждое слово. НО. Проходит время и гек чувствует что он уже узнал всё что можнои теперь просто не знает как теперь с этим челом быть дальше? Похоже на отношение маленького ребенка к новой игрушке - сначала так всё очень интересно, но вот кукла разобрана на части рассмотрена, с ней наигрались..И что же теперь с нею делать? Да положить в угол. И изредка вспоминать,чтобы игрушка не считала себя уж совсем брошенной.

Страница 4 из 4 [Всего 51 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server