Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

12 лет не могут оттипировать - кто возьмется?

Последний ответ: Nemislimo   04-02-2008, 1:24   Ответов: 202
Страница 4 из 14 [Всего 203 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11-27-2006, 23:08 1229619 in reply to 1229616

Pу:

balakeshava:
    Спасибо тебе, неизвестный друг. Побудем теперь ИЛЭ. Хотя, надо признать, Аушра для меня - темный лес с партизанами... :))

По тем, кому не темный, психушка истосковалась. ;)

Вообще-то лес обычно зеленый. :-))) А вот темный он не всегда.
    Впрочем, и зеленый тоже не всегда.
    Хм...
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  11-27-2006, 23:10 1229621 in reply to 1229617

balakeshava:

Маэстро:
    Как раз типично этические определения, хотя и толковые.Approve Если человек умен, то он обязательно логик?

Вот и я говорю, значит - умен, логик  и т.п. Это очень льстит и хочется немного побыть ИЛЭ, раз так хвалят.

Может, я и ИЭЭ, только вот одно меня все время смущало, глобальное такое - я никогда не был взрослым. Никогда серьезно к жизни не относился. Хотя общался преимущественно с четвертой квадрой. Хотя - тоже, не всегда... и не везде... а сейчас мой лучший друг - Гамлет... ну как вы на это посмотрите, господа??

Так ведь и Гексли-"дети" согласно стереотипам, инфантилы
  •  11-28-2006, 3:01 1229691 in reply to 1229621

ну если сам типируемый нетипируемый, то было бы здорово попробовать как нибудь от обратного - через интертипные отношения - например оттипировать кого-нибудь, в чьем присутствии чувствует себя подревизным.
  •  11-28-2006, 7:06 1229782 in reply to 1229602

balakeshava:
    Pу:

Интуиция сильная.  А то ж начни сейчас объяснять внятно, что такое любовь, что такое ненависть, презрение, уважение, унижение, обожание... Как оно пойдет писаться?

Это ты зря спросил. Очень. Можно сказать, ящик Пандоры открыл. Ибо слушай:...продолжить???... :))))

тут ведь еще какая фишка... По ТНС то и дело возникает засада взяться на слабо.. У меняяяя слабая этика отношений???? Щазззз!!!... потому что уж очень хочется, чтобы тут все получалось и зналось...

Try, never say die.
  •  11-28-2006, 8:13 1229802 in reply to 1229782

Мне кажется типируемый хочет доказать что у него нет чистого типа.

Все что ему не предлагается им же и отвергается. Это больше напоминает игру в кошки мышки чем желание оттипироваться. Вообще -то это должно быть важно человеку  чем типировщикам.

Я бы предложила идти другим путем. Если Вы умный человек,  попробуйте идти от описания сначала 4- х, а затем  8 функций и предположить что у вас очень сильно и очень слабо. Зачем же нам тыкать пальцем в небо. Даже если Вы скажете что у Вас точно самая сильная логика и самая слабая сенсорика - это уже будет что-то для начала.

I'll tell my ma when I go home
    The boys won't leave the girls alone
    They pulled my hair, they stole my comb
    But that's all right till I go home
  •  11-28-2006, 8:20 1229807 in reply to 1229802

цвет времени:

Все что ему не предлагается им же и отвергается. Это больше напоминает игру в кошки мышки чем желание оттипироваться. Вообще -то это должно быть важно человеку  чем типировщикам.

Я бы предложила идти другим путем. Если Вы умный человек,  попробуйте идти от описания сначала 4- х, а затем  8 функций и предположить что у вас очень сильно и очень слабо. Зачем же нам тыкать пальцем в небо. Даже если Вы скажете что у Вас точно самая сильная логика и самая слабая сенсорика - это уже будет что-то для начала.

а то, что у него действительно нечистый тип, тобой исключается?:)
  •  11-28-2006, 8:24 1229809 in reply to 1229807

Маэстро:

а то, что у него действительно нечистый тип, тобой исключается?:)

а какой? грязный что-ли? Hmm 

Дорога Ангелов лежит
    К вратам Великого Потока.
    Ветров обитель сохранит
    Его вне времени и срока.
  •  11-28-2006, 8:54 1229819 in reply to 1229809

ТИМ  с одной стороны стабильный, а сдругой стороны изменчивый. Я помню мне один человек сказал, что он был разными типами в разные промежутки времени. Отчасти это так поскольку мы играем в жизни разные роли и используем разные функции неравномерно - это все имеет последствия, которые и являются результатом развития и  диапозоном отличий внутри одного ТИМа и с другой стороны схожести с другими ТИМами.

Меня в данный момент больше интересует психологическая позиция отрицания того что он такой как все или вообще принадлежит к какой либо группе.

Мы должны усвоить что имеем дело здесь с феноменальной личностью. Которая даже предлагает деньги.  Может нам вообще лучше рассмотреть не типы, а их отклонения. Как насчет нарцисизма - это к какому типу?

•  11-28-2006, 22:36 1229931 in reply to 1229819

цвет времени:

ТИМ  с одной стороны стабильный, а сдругой стороны изменчивый. Я помню мне один человек сказал, что он был разными типами в разные промежутки времени. Отчасти это так поскольку мы играем в жизни разные роли и используем разные функции неравномерно - это все имеет последствия, которые и являются результатом развития и  диапозоном отличий внутри одного ТИМа и с другой стороны схожести с другими ТИМами.

Меня в данный момент больше интересует психологическая позиция отрицания того что он такой как все или вообще принадлежит к какой либо группе.

Мы должны усвоить что имеем дело здесь с феноменальной личностью. Которая даже предлагает деньги.  Может нам вообще лучше рассмотреть не типы, а их отклонения. Как насчет нарцисизма - это к какому типу?

1. Насчет отрицания что такой как все. Немного есть, но, если бы действительно отрицал, я бы, наверное, на этот форум не пришел. Мне было интересно мнение профессионалов.

2. Про деньги - это Вы что-то перепутали. Наоборот, это мне предлагали заплатить 500 рублей за оттипирование.

3. А что есть нарцисизм? Надеюсь, это Вы меня не обидеть хотели. Ибо не люблю, когда обижают словами... умными...

•  11-28-2006, 22:48 1229942 in reply to 1229802

цвет времени:

Ну, как я уже говорил - в соционике я дуб дубом, поэтому не знаю, что там 4 функции, что 8. Как не знаю, сильная у меня логика или слабая сенсорика. Скажу, что знаю и что, на мой взгляд, может помочь оттипировать.

1. В детстве был улыбчивым, застенчивым, но жутко язвительным и любящим поспорить.

2. Всегда был отличником (в начальной школе заставляли, потом - просто хорошо учился).

3. От меня редко кто держит тайны. При малейшей попытке что-то скрыть во мне включается вся мощь шпионского аппарата - весьма даже неконтролируемая. Хотя, как знать - может и контролируемая. Не разберешь.

4. Я очень, очень люблю шутить. И подшучивать. Язык острый, что приводит к осложнениям - в школе получал по морде от сокамерников, которые не могли решить у доски уравнение и слышали мои комментарии на сие действо.

5. Один - никогда не убираю, не готовлю (если это не связано с некими принципами), но всегда стираю (ношу только чистую одежду). Очень благодарен, когда кто-нибудь все это делает.

6. Способен в одиночку составить энциклопедию из предоставленного материала. Специалист по структуризации информации, особенно для веб-сайтов. Копирайтер, переводчик, поэт, писатель и композитор. Жутко люблю путешествовать. Часто - без цели.

7. Растратчик. Денег лучше не давать. При этом и зарабатывать не умею толком. Боюсь попросить прибавку к зарплате.

8. В критических ситуациях - трезвая голова. Обычно реакция замедленная, но в трудные минуты очень быстрая. Авралы радуют, словно попутный ветер бывалого капитана.

9. Самое ненавистное - бухгалтерские отчеты. Беее... (сорри).

Достаточно для оттипирования?

•  11-29-2006, 4:31 1230022 in reply to 1229942

Ну вот это другое дело. Теперь можете надеется что общим миром  в вашем типе не промахнутся. А я пока поспекулирую.

Вот есть один человек на другом форуме. Он то же многоталантный и считает себя Щтирлицем. У моего мужа отец Роб - тоже был успешным в разных областях, сочинял музыку. Но Робы с деньгами аккуратны. Думаю что Бальзаки тоже цену деньгам знают. А вот Есенин деньги теряет и они у него могут по всему дому быть раскиданы.

А как вообще Доны с деньгами? Доны ведь тоже могут быть "ядовитыми"? - это вопросы к типировщикам.

А к Вам у меня такой вопрос - Вы ничего не сказали об отношениях с другими людьми кроме споров с ними. Они для Вас не так в жизни важны? 

•  11-29-2006, 8:18 1230077 in reply to 1230022

Если по-английски читаете, то тут про отклонения черным по белому в Disorder Perspective тоже написано:

http://the16types.info/types.php?typename=ENTP

Если согласны - поставьте роспись. Если нет, то скажите. что именно Вам не подходит. Все же есть различия внутри ТИМов - интересно послушать.  

•  11-29-2006, 8:32 1230082 in reply to 1229072

На ИЭЭ похож. Очень так похож.
  •  11-29-2006, 22:19 1230159 in reply to 1230022

цвет времени:

Ну вот это другое дело. Теперь можете надеется что общим миром  в вашем типе не промахнутся. А я пока поспекулирую.

Вот есть один человек на другом форуме. Он то же многоталантный и считает себя Щтирлицем. У моего мужа отец Роб - тоже был успешным в разных областях, сочинял музыку. Но Робы с деньгами аккуратны. Думаю что Бальзаки тоже цену деньгам знают. А вот Есенин деньги теряет и они у него могут по всему дому быть раскиданы.

А как вообще Доны с деньгами? Доны ведь тоже могут быть "ядовитыми"? - это вопросы к типировщикам.

А к Вам у меня такой вопрос - Вы ничего не сказали об отношениях с другими людьми кроме споров с ними. Они для Вас не так в жизни важны? 

1. Ну, если бы я себя кем-то считал, я бы не пришел сюда.

2. Отношения всегда важны. Я люблю, когда со всеми хорошие отношения. У меня нет врагов. Хотя я склонен думать, что это не совсем по соционическим причинам, так сказать.

3. Что касается статьи на английском - я не все там понял, а лень лезть в словарь, тем более - сегодня много дел. Но смысл понятен, тем не менее. В общем - что-то есть. Хотя я серьезно рассматриваю также версию ИЭЭ.

4. А деньги у меня всегда аккуратно сложены. Хотя и расстратчик. :(:%:?

•  11-30-2006, 2:54 1230189 in reply to 1230159

Если Вам нравится больше всех Гексли то это не далеко от Дона. Все может быть. Я ощущую какое то странное сходство с Вами в том как ВЫ выражаете себя. Это вполне может быть творческая белая этика. Странно то, что Вы информацию о себе разложили по пунктикам - как рационал. А я тоже пунктики люблю.

Давайте сравним Дона с Гексли на основе описаний на русском на этом сайте.Напишите что Вас устраивает в Гексли и не устраивает в Доне, например. Или скажем, что Вам кажется не совсем подходящем у Гексли.  Здесь есть участники разных типов - они помогут откорректировать.

Страница 4 из 14 [Всего 203 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server