|
|
.
Дуализация Гексли и Габена
Последний ответ: Слава О 09-01-2007, 1:28 Ответов: 122
-
07-21-2007, 19:37 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Собутыльник:Самому не смешно? Откуда взялись эти цифры? На каком количестве типируемых? Кто подтвердил безошибочность результатов?
Абсолютно не смешно. Цифры - из статистических расчетов. Количества - смотря как считать. Если со знаменитостями, то пара тысяч. Историей пусть занимаются историки. А Ваше решение никак не влияет на достостоверность результатов, поскольку одного независимого источника для подтверждения данных в любом случае не достаточно.
Ну, на до ж с чего-то начать. Со временем появятся и другие источники.
Ну и где здесь орг. сложности. Хотя бы для двоих экспертов, хоть этого и недостаточно, что-то проводилось?
Орг. сложность - найти тот независимый источник, который хотел бы убедиться в действительном положении дел. Пока никто не вызвался. Либо люди приходят приходят типироваться и верят, не проводя формальных проверок, либо не приходят. Ну да не будем терять надежды.
В форуме типирую наполовину. За второй половиной обращайтесь в платный сервис.
|
|
-
07-22-2007, 3:19 |
-
Собутыльник
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу:Абсолютно не смешно. Цифры - из статистических расчетов. Количества - смотря как считать. Если со знаменитостями, то пара тысяч.
Какие статистические расчёты, если с количеством не определились? Ну, на до ж с чего-то начать. Со временем появятся и другие источники.
И сколько лет надо ждать? 20? 30?
Орг. сложность - найти тот независимый источник, который хотел бы убедиться в действительном положении дел. Пока никто не вызвался. Либо люди приходят приходят типироваться и верят, не проводя формальных проверок, либо не приходят. Ну да не будем терять надежды.
Да ну? Прям таки и никто? Все остальные соционики сидят, пользуются своими отсталыми методиками типирования, и им совершенно не нужна методика, дающая точность под 100%? А люди, которые во всё верят,не вникая, - это да, лучший источник доходов для любых шарлатанов. Так что, фактов о точности типирования в представленном центре я, увы, не увидел. Кстати, нашёл темку двухлетней давности http://www.socionics.org/forums/6/1137024/ShowThread.aspx, к единому мнению в типировании даже небольшого количества людей так и не пришли.
|
|
-
07-22-2007, 5:10 |
-
Dmitry
-
-
-
-
Бруней Даруссалам
-
-
-
|
Собутыльник:Самому не смешно? Откуда взялись эти цифры? На каком количестве типируемых? Кто подтвердил безошибочность результатов?
Историей пусть занимаются историки. А Ваше решение никак не влияет на достостоверность результатов, поскольку одного независимого источника для подтверждения данных в любом случае не достаточно.
Ты не Собутыльник, ты Станиславский - "Не верю!!!". Не хочешь - не верь и иди в другую школу.
Tomorrow never die.
|
|
-
07-22-2007, 5:18 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Собутыльник:Какие статистические расчёты, если с количеством не определились?
Типирование происходит в разных условиях, и и от этих условий зависит надежность. Так что 2000 дробятся на группы, в каждой из которых свой показатель надежности. Ну, например, если я пойду с кем-то в трехдневный поход, требующий взаимодействия, то понятно, что после похода я буду знать человека настолько, что вероятность ошибиться в его типе практически равна нулю. А если лицо всего лишь мелькнуло на пару секунд в экране телевизора, и требуется назвать его тип, то вероятность ошибки составит не меньше 70%. Поэтому менять надежность надо по отношению к затраченному времени, качеству и количество материалов, наличии обратной связи и т.п.
И сколько лет надо ждать? 20? 30?
Кто ж это знает. Всем предлагаю не ждать, а учинить проверку.
Да ну? Прям таки и никто? Все остальные соционики сидят, пользуются своими отсталыми методиками типирования, и им совершенно не нужна методика, дающая точность под 100%?
Да, представьте себе. Люди, которые громче всех кричат о том, что они соционики, в действительности и слышать не хотят о том, что у кого-то есть методика. Их такие разговоры унижают, обламывают, бесят и все такое. Поэтому-то они до сих пор и не знают соционики, и поэтому создается впечатление, что нет возможностей надежного типирования. А люди, которые во всё верят,не вникая, - это да, лучший источник доходов для любых шарлатанов. Так что, фактов о точности типирования в представленном центре я, увы, не увидел.
Да, когда люди формируют свое мнение не вникая в детали, они совершают ошибки первого и второго рода, уранивая тем самыс специалистов с шалатанами. Пока с этой бедой побороться не удается. Ну да это общая беда современной России, не только соционики. Однако ж мы сильно отвлеклись от изначальной темы. Я говорил я о том, что пары гек-габен, про которых тип известен достоверно, есть, и не одна. Например, музыканты Сенчукова и Рыбин. Или соционики: Мегедь и Овчаров, Бескова и Удалова.
|
|
-
-
07-22-2007, 5:37 |
-
07-22-2007, 5:39 |
-
-
-
-
07-22-2007, 6:13 |
-
07-22-2007, 6:16 |
|
|
Собутыльник: Скромный инкогнито:Ну, то, что соционика пытается что-то там взломать - это сильно. ;-))
А чего там взламывать? Самое простое объяснение - ТИМ человека не дискретный 100%-й. А, к примеру, при 80% преобладании какого-либа ТИМа у одного человека, и аналогичном показателе у другого, их интертипные отношения окажутся всего на 64% совпадающими с теорией.
На самом деле, все еще хуже. Можешь сам понять это, если начнешь думать на тему, откуда вообще есть пошла эта теория, и как она приняла тот вид, который имеет. ;-)
"Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!" (с)

|
|
-
07-22-2007, 6:20 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Я токмо не согласен, что соционика "пытается" взломать эту защиту. ;-)
Ну, я тоже так не говорил. Взламывается не защита, а некая "тонкая материая" социума. Уже не помню, как в точности звучит закон системного анализа: "невозможно наблюдать систему находясь внутрии ее". Иначе говоря, пока не выпуташься из уз социума, остаешься ненадежным измерителем типов и отношений. То есть, как цитирует Сергей Доренко (в габены я его, кстати, раньше в штирли сомневался) http://www.dorenko.tv/
|
|
-
-
07-22-2007, 6:30 |
Страница 4 из 9 [Всего 123 записей]
... 4 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|