|
|
.
Опрос: что вам дало знание соционики
Последний ответ: Viola 12-17-2007, 7:47 Ответов: 79
-
12-06-2007, 17:20 |
-
12-06-2007, 17:32 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Помню, из наших Данил здесь долго бился, пока ему не надоело. Жуки - они ж результаторы, как понимают безрезультатность, бросают занятие.
Да, вот о таких людях я и говорю:) А Данил бросил критику или соционику, когда понял безрезультатность?
Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
|
|
-
12-06-2007, 17:36 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:давай,
Обрисуй конкретную задачу. а я ее скалькулирую плюс-минус корова. но это заведомо больше, чем стоит потратить за опыт разрушения иллюзий, которого и по жизни, если честно, хватает...
Взамен иллюзий получаешь кое-что покрепче.
В форуме типирую наполовину. За второй половиной обращайтесь в платный сервис.
|
|
-
12-06-2007, 17:43 |
-
-
12-06-2007, 18:13 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф:А Данил бросил критику или соционику, когда понял безрезультатность?
Чтоб Данил бросил критику, в это как-то не очень верится. Здесь он http://brother2.livejournal.com/
ну а как насчет соционики?
|
|
-
12-06-2007, 23:19 |
-
12-06-2007, 23:26 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:ну а как насчет соционики?
Ее знание ему дало. :) Как-то не хочется раскрывать аспект БЭ за другого человека, тем более, что у него он тоже БЭ. :)
|
|
-
12-07-2007, 4:40 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф: Может лучше ты пример из своей практики с реальными цифрами приведешь, чем я буду фантазировать на пустом месте?:)
Так тебе небойсь ничего практического и не надо от соционики. ;)
У меня не получается конструктивный диалог. Не вообще, а с одним конкретным человеком. Такое впечатление, что у обоих складывается ощущение, что собеседник не слышит, что хочет сказать другой. Он считает, что с моей стороны одни эмоции. Я не отрицаю, что они с моей стороны действительно есть (хотя я была уверена, что мне удается их в значительной степени скрыть, но видать плохо получилось), но при этом считаю, что с моей стороны конструктива тоже много, и что я говорю о предмете больше чем он и стараюсь все время вернуть тему к предмету, а он от предмета разговора уходит. Мотивирует это тем, что теперь какой бы мощный аргумент он ни привел - я на всё буду в ответ выдавать только эмоции. В упор не видит моего конструктива. Предмет разговора - из области эстетики, а именно наличие (или отсутствие) вкуса. Может ли соционика помочь в такой ситуации и сколько это будет стоить? Задача - выйти на конструктивный диалог. PS. Ру, ты модератор, может все это ''личное'' стоит перекинуть в черновики?
|
|
-
12-07-2007, 5:31 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:Может ли соционика помочь в такой ситуации и сколько это будет стоить? Задача - выйти на конструктивный диалог.
Может. Минимум - пара часов и пара тысяч р. Это на типирование двоих (ты вроде ЛИИ, или я что-то путаю?) и раскладку всех мест непонимания, про которые ты расскажешь консультанту, по транзактной модели взаимодействия. Или как это в традиции - по схеме межтипного отношения. И на проработку плана, как наиболее эффективно модифицировать свои шаги в тех местах, где раньше образовывалось неопнимание. Верхний предел стоимости может быть самым разным. Достаточно часто клиенты, особенно неглупые, решают, что им не помешло бы пройти курс обучения, и проходят его либо в тот же год, либо спустя несколько лет после консультации. Курс обходится где-то порядка 10 000 рублей, если не переходить во второй год обучения и не захватывать другие курсы. Либо стимость растет за счет повторных консультаций. Таковые случаются, но частить мало кто может себе позволить. Как правило, желаемые процессы запускаются с одной-двух консультаций. PS. Ру, ты модератор, может все это ''личное'' стоит перекинуть в черновики?
Напротив, вполне достойная тема, не "Дом-2" по крайней мере. :)
|
|
-
12-07-2007, 6:00 |
-
Ветка
-
-

-
-
Екатеринбург
-
-
-
|
Сепхинороф:Предмет разговора - из области эстетики, а именно наличие (или отсутствие) вкуса. ...Задача - выйти на конструктивный диалог.
эээ... а что (кто) критерием наличия (или отсутствие) вкуса будет? Да и не может быть никакого конструктива в диалоге типа "нра-не нра"... (прошу прощения у Ру за неконструктивное вмешательство )
мое мнение сугубо личное и глубоко ошибочное
|
|
-
12-07-2007, 6:37 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф:Может ли соционика помочь в такой ситуации и сколько это будет стоить? Задача - выйти на конструктивный диалог.
Может. Минимум - пара часов и пара тысяч р.
Ого, прилично. Это, можно сказать, целый день моей работы... Надо подумать. Pу:
А его-то как типировать? Он, может, и не захочет тратить время и типироваться только для того, чтобы до него дошла моя мысль и в чем-то будет прав, не думаю, что она его обрадует Pу:ты вроде ЛИИ, или я что-то путаю?
Много общего, мне этот тип весьма симпатичен, если честно. Правда, прежние типирования профессиональными социониками в реале (кстати, абсолютно бесплатные, и более того, осуществлявшиеся не по моей инициативе) к такому результату, помнится, не приходили. Были: габен, есенин, гамлет (!) и ''какой-то иррациональный интроверт'' (соответственно, сами типировщики представляли себя как штирлиц, гамлет, есенин и дост (кстати, именно её версия совпадала с моим самотипированием по юнговским описаниям, вплоть до того, что сенсорика/интуиция и логика/этика действительно смазаны и про них ничего определенного сказать нельзя) - забавная корреляция, правда? Вот и ты туда же:)) Pу: и раскладку всех мест непонимания, про которые ты расскажешь консультанту, по транзактной модели взаимодействия. Или как это в традиции - по схеме межтипного отношения. И на проработку плана, как наиболее эффективно модифицировать свои шаги в тех местах, где раньше образовывалось неопнимание.
погоди-погоди. Где гарантия, что до него дойдет моя мысль? Что будет являться собственно результатом, который я покупаю за 80 долларов?? Pу: Достаточно часто клиенты, особенно неглупые, решают, что им не помешло бы пройти курс обучения,
Обучения типированию?
|
|
-
12-07-2007, 6:46 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Ветка: Сепхинороф:Предмет разговора - из области эстетики, а именно наличие (или отсутствие) вкуса. ...Задача - выйти на конструктивный диалог.
эээ... а что (кто) критерием наличия (или отсутствие) вкуса будет? Да и не может быть никакого конструктива в диалоге типа "нра-не нра"...
Нету такого критерия. И я об этом уже написала.. Тем не менее, дискуссиям о вопросах эстетики - много лет, и даже столетий. Это вечный вопрос - о красивом и безобразном - в смысле, на него никогда не будет дано точного ответа. И всё же, вопреки всей логике, именно поиск ответа на этот вопрос даёт людям возможность многое понять о себе.
|
|
-
12-07-2007, 8:36 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:Ого, прилично. Это, можно сказать, целый день моей работы... Надо подумать. Да, но ничего не поделаешь, хэнд-мейд. Час работы специалиста так и стоит, в самых разных сферах, причем среднеоплачиваемого. Никто не пытается извлекать сверхприбыли. За ничем не замечательные услуги по программированию я примерно столько же беру и все никак от работы не отобъюсь. Pу:А его-то как типировать?
Фотки, тексты писем и статей. Вербальное описание наиболее ярких черт характера. Физическое пристуствие не обязательно. Вот и ты туда же:))
Я просто уже не помню, типировал ли тебя. Видно, что ты квестим и интрверт, логик. погоди-погоди. Где гарантия, что до него дойдет моя мысль? Что будет являться собственно результатом, который я покупаю за 80 долларов??
Поскольку доносить мысль придется все равно тебе, гарантию такую тоже только ты дать можешь. Наше дело - снабдить тебя указателями типа "направо пойдешь - коня потеряешь, налево - девственность". Обучения типированию?
Обучение соционики с учетом психологии. Типированию учат, но не настолько результативно, чтоб по выходу всякий надежно типировал. При среднем рвении и способности частота попадания получится в районе 50%. Но организованы мероприятия, позволяющие повышать надежность после обучения, бесплатные. Пониманию, как обращаться с людьми известных типов, учат результативно. И умению. Просто приходится иногда консультироваться "со старшими товарищами" на предмет того или этого кавалера, родственника, сотрудника.
|
|
-
12-10-2007, 16:08 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф:Ого, прилично. Это, можно сказать, целый день моей работы... Надо подумать. Да, но ничего не поделаешь, хэнд-мейд. Час работы специалиста так и стоит, в самых разных сферах, причем среднеоплачиваемого.
Если работать по 5-6 часов день 20 дней в месяц, то это около 4,5 тысяч. И на соционике зарабатывают такие деньги?? Впечатляет... Это больше, чем в среднем в развитых странах, там средний доход - от 3-х. Надо же... И это притом, что ты, например, говоришь, программист, в смысле, как соционик - ты любитель. А что же можно предположить о тех, кто является ''доктором философии в области соционики'' ?(я вот только сегодня видела ссылки). Я имею в виду, что доктор философии - это уже даже не хэнд-мейд, это эксклюзив хэнд-мейд (страшно представить их расценки, однако). Pу: Сепхинороф:А его-то как типировать?
Фотки, тексты писем и статей. Вербальное описание наиболее ярких черт характера. Физическое пристуствие не обязательно.
Там, кажется, всё само собой уже утряслось;) (Кстати, интересно, а как соционика рассматривает волнообразные процессы - когда понимание сменяется непониманием и снова возвращается к пониманию и т.д.? Это взаимодействие каких-то функций или блоков? Можно ли повлиять на этот процесс?)
|
|
Страница 4 из 6 [Всего 80 записей]
... 4
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|