|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Понаехали?
Последний ответ: Дзимму 12/26/2008, 6:15 Ответов: 85
-
12/24/2008, 13:46 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Zdenka: Beauty: Pу: Узбеки. По описанию впечатление габенское. Возможно. Трудолюбивы, умеют навести порядок, жестко подавляют преступность. Только непонятно, почему нишу общепита в Ташкенте заняли корейцы. Хотя они не всю нишу заняли, а только дешевую и на окраинах города.
В принципе м.б. БЭ в ценностях, это да. М.б. еще Геки какие-нибудь.
Узбеки - это самые настоящие Джеки. Они самые хитрые из среднеазиатов. Облапошить могут кого угодно. Их боятся даже сами узбеки, которые временно пожив в других странах, едут обратно. Потому что отвыкли. Можете мне поверить, ибо ситуацию я знаю "изнутри", будучи сама из Средней Азии.
Они не Джеки. А наеб...тели есть во всех нациях/странах. Я тоже знаю ситуацию "изнутри". Так что единоличного мнения, потому что ты из Средней Азии, не получится )))
|
|
-
12/24/2008, 14:58 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
Beauty:Можно еще порассуждать на тему приезжих россиян с регионов. Люди едут в Москву изначально предполагая, что это "злой, холодный город, где каждый сам за себя. нужно пропихивать себе дорогу локтями, наступая на ноги, подставляя подножки - иначе тебя это Зло-Москва сожрет со всем, что в тебе есть". Они выходят из дома как на поле боя, еще у двери квартиры нахмурив брови и скривив губы. Они изначально ненавидят этот город, людей, а особенно зажравшихся москвичей, греющихся в своих квартирах.
страсти какие вы говорите, мне, например, просто стало тесно в родном городе 
|
|
-
12/24/2008, 15:03 |
-
12/24/2008, 17:00 |
-
12/24/2008, 22:33 |
-
12/24/2008, 22:34 |
-
-
12/25/2008, 1:52 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
В Киеве из приезжих больше всего турков, мой покойный младший брат даже дружил с семьёй, где муж был турок, а жена украинка. Но среди выходцев из Турции особняком держатся курды, они отличаются от турков, как чеченцы - от русских. В 1995 году по Крещатику шла курдская демонстрация - я даже и не думал, что их на Украине так много. Ещё в Киеве из приезжих много вьетнамцев и китайцев, по крайней мере, было несколько лет назад. А вот узбеки и таджики в Киев почему-то не едут. И евреев в Киеве не стало. Несколько лет назад много было, в любом киоске можно было купить еврейскую газету, а сейчас - как сквозь землю провалились.
|
|
-
12/25/2008, 1:58 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Дзимму:В Киеве из приезжих больше всего турков, мой покойный младший брат даже дружил с семьёй, где муж был турок, а жена украинка.
Но среди выходцев из Турции особняком держатся курды, они отличаются от турков, как чеченцы - от русских. В 1995 году по Крещатику шла курдская демонстрация - я даже и не думал, что их на Украине так много.
У нас курды парным мясом торговать стали. Весьма качественно и дешевле, чем в других местах. А вот узбеки и таджики в Киев почему-то не едут.
Потому что прямой дороги нет. :) И евреев в Киеве не стало. Несколько лет назад много было, в любом киоске можно было купить еврейскую газету, а сейчас - как сквозь землю провалились.
"Крысы бегут с корабля" (Только не подумайте, что я хотел сказать плохое о евреях. О сстоянии корабля - да.)
|
|
-
12/25/2008, 3:04 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
Да у нас и в России мало евреев осталось. Некоторые, может быть, и носят традиционные фамилии, но по поведению и по образу жизни - типичные русские. Мне, например, встречается по работе немало таких "бывших евреев" среди прокуроров и следователей. Все, кто чувствовал себя чужими на этом празднике жизни, уехали в Штаты или Израиль, так что сейчас Израиль жалуется, что поток репатриантов иссяк. Даже знаменитый (по анекдотам и "одесским" фильмам) еврейский акцент я слышал только от американских "русских", у нас он давным-давно забыт (ну, может, в Одессе старожилы его ещё помнят, но одесситы от 40 лет и младше говорят по-русски чисто). Интересно, однако, что настолько хорошо интегрироваться евреи смогли только в двух странах - в бывшем СССР и в Штатах. Во всех прочих, включая "цивилизованную" Европу, еврейские общины до сих пор довольно обособлены от остального общества. Поляки при социализме вообще прижали евреев так, как Гитлер и не мечтал - сейчас по всей Польше едва их тысяч 5 наберётся, остальные все уехали.
|
|
-
12/25/2008, 3:15 |
-
Pу
-
-

-
-
-
-
-
|
Дзимму:Да у нас и в России мало евреев осталось. Некоторые, может быть, и носят традиционные фамилии, но по поведению и по образу жизни - типичные русские. Мне, например, встречается по работе немало таких "бывших евреев" среди прокуроров и следователей.
Так они никуда не делись - они просто более грамотно внедрились. :) У кого в России крупный бизнес, предпочитают рулить им из Англии, Франции, Швейцарии, Греции, Израиля. Короче, кому где нравится, там и живут. Но они не ушли, наоборот укрепились. Все, кто чувствовал себя чужими на этом празднике жизни, уехали в Штаты или Израиль, так что сейчас Израиль жалуется, что поток репатриантов иссяк.
Мало того, Израиль называет евреев, эмингрировавших из России и СНГ, русскими. И жалуется, что их стало много, и они там распространяются социалистические настроения.
|
|
-
12/25/2008, 4:00 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
Pу: Дзимму: Да у нас и в России мало евреев осталось. Некоторые, может быть, и носят традиционные фамилии, но по поведению и по образу жизни - типичные русские. Мне, например, встречается по работе немало таких "бывших евреев" среди прокуроров и следователей.
Так они никуда не делись - они просто более грамотно внедрились. :) У кого в России крупный бизнес, предпочитают рулить им из Англии, Франции, Швейцарии, Греции, Израиля. Короче, кому где нравится, там и живут. Но они не ушли, наоборот укрепились. Все, кто чувствовал себя чужими на этом празднике жизни, уехали в Штаты или Израиль, так что сейчас Израиль жалуется, что поток репатриантов иссяк.
Мало того, Израиль называет евреев, эмингрировавших из России и СНГ, русскими. И жалуется, что их стало много, и они там распространяются социалистические настроения.
Кто бы говорил. Израиль сейчас и так - самая социалистическая страна в "цивилизованном мире". Правда, в отличие от стран, где рулили компартии, Израиль хорошо умеет считать деньги, и любую "халяву" там рано или поздно приходится возвращать. Потому, наверное, и уменьшилось число желающих ехать. Да и война, опять же. В Европе жизнь дороже, но там не стреляют (пока).
|
|
-
12/25/2008, 6:15 |
-
12/25/2008, 6:44 |
-
12/25/2008, 6:58 |
Страница 4 из 6 [Всего 86 записей]
... 4
|
|