Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Понаехали?

Последний ответ: Дзимму   12/26/2008, 6:15   Ответов: 85
Страница 4 из 6 [Всего 86 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/24/2008, 13:46 1343272 in reply to 1343186

Zdenka:
    Beauty:
    Pу:

Узбеки. По описанию впечатление габенское. Возможно. Трудолюбивы, умеют навести порядок, жестко подавляют преступность. Только непонятно, почему нишу общепита в Ташкенте заняли корейцы. Хотя они не всю нишу заняли, а только дешевую и на окраинах города. 

В принципе м.б. БЭ в ценностях, это да. М.б. еще Геки какие-нибудь.

Узбеки - это самые настоящие Джеки. Они самые хитрые из среднеазиатов. Облапошить могут кого угодно. Их боятся даже сами узбеки, которые временно пожив в других странах, едут обратно. Потому что отвыкли.

Можете мне поверить, ибо ситуацию я знаю "изнутри", будучи сама из Средней Азии.

Они не Джеки. А наеб...тели есть во всех нациях/странах.

Я тоже знаю ситуацию "изнутри". Так что единоличного мнения, потому что ты из Средней Азии, не получится )))

•  12/24/2008, 14:58 1343314 in reply to 1343092

Beauty:
    Можно еще порассуждать на тему приезжих россиян с регионов.

Люди едут в Москву изначально предполагая, что это "злой, холодный город, где каждый сам за себя. нужно пропихивать себе дорогу локтями, наступая на ноги, подставляя подножки - иначе тебя это Зло-Москва сожрет со всем, что в тебе есть".
    Они выходят из дома как на поле боя, еще у двери квартиры нахмурив брови и скривив губы. Они изначально ненавидят этот город, людей, а особенно зажравшихся москвичей, греющихся в своих квартирах.

страсти какие вы говорите, мне, например, просто стало тесно в родном городе Smile

•  12/24/2008, 15:03 1343316 in reply to 1343184

Елизавета:
    можно проиллюстрировать? :)

азербайджанец

Yes 

•  12/24/2008, 17:00 1343346 in reply to 1343272

Beauty:

Я тоже знаю ситуацию "изнутри". Так что единоличного мнения, потому что ты из Средней Азии, не получится )))

Ну-ну. Сейчас узбеки дружно смеются. :))))))))
  •  12/24/2008, 22:33 1343358 in reply to 1343346

Zdenka:
    Beauty:

Ты сейчас среди узбеков и выступаешь их представителем, раз говоришь за всех? Афигеть! Surprise Yes Я-то наивная, думала, ты родом из Казахстана или Туркмении, а вот откуда оказывается...

•  12/24/2008, 22:34 1343359 in reply to 1343314

Чуда:
    страсти какие вы говорите, мне, например, просто стало тесно в родном городе Smile

есть и такие опции )

•  12/25/2008, 0:41 1343366 in reply to 1343314

Чуда:

Наплыв большой. У нас в Киеве по-моему такого нет. Я там не живу, но слышал разные рассказы, что не все уж и рвутся туда.

Фирмы некоторые наоборот, даже стали рассасываться по другим областям.

•  12/25/2008, 1:52 1343373 in reply to 1343366

В Киеве из приезжих больше всего турков, мой покойный младший брат даже дружил с семьёй, где муж был турок, а жена украинка. Но среди выходцев из Турции особняком держатся курды, они отличаются от турков, как чеченцы - от русских. В 1995 году по Крещатику шла курдская демонстрация - я даже и не думал, что их на Украине так много.

Ещё в Киеве из приезжих много вьетнамцев и китайцев, по крайней мере, было несколько лет назад.

А вот узбеки и таджики в Киев почему-то не едут.

И евреев в Киеве не стало. Несколько лет назад много было, в любом киоске можно было купить еврейскую газету, а сейчас - как сквозь землю провалились.

•  12/25/2008, 1:58 1343374 in reply to 1343373

Дзимму:
    В Киеве из приезжих больше всего турков, мой покойный младший брат даже дружил с семьёй, где муж был турок, а жена украинка.

Но среди выходцев из Турции особняком держатся курды, они отличаются от турков, как чеченцы - от русских. В 1995 году по Крещатику шла курдская демонстрация - я даже и не думал, что их на Украине так много.

У нас курды парным мясом торговать стали. Весьма качественно и дешевле, чем в других местах.

А вот узбеки и таджики в Киев почему-то не едут.

Потому что прямой дороги нет. :) 

И евреев в Киеве не стало. Несколько лет назад много было, в любом киоске можно было купить еврейскую газету, а сейчас - как сквозь землю провалились.

"Крысы бегут с корабля" (Только не подумайте, что я хотел сказать плохое о евреях. О сстоянии корабля - да.)

•  12/25/2008, 3:04 1343382 in reply to 1343374

Да у нас и в России мало евреев осталось. Некоторые, может быть, и носят традиционные фамилии, но по поведению и по образу жизни - типичные русские. Мне, например, встречается по работе немало таких "бывших евреев" среди прокуроров и следователей. Все, кто чувствовал себя чужими на этом празднике жизни, уехали в Штаты или Израиль, так что сейчас Израиль жалуется, что поток репатриантов иссяк. Даже знаменитый (по анекдотам и "одесским" фильмам) еврейский акцент я слышал только от американских "русских", у нас он давным-давно забыт (ну, может, в Одессе старожилы его ещё помнят, но одесситы от 40 лет и младше говорят по-русски чисто).

Интересно, однако, что настолько хорошо интегрироваться евреи смогли только в двух странах - в бывшем СССР и в Штатах. Во всех прочих, включая "цивилизованную" Европу, еврейские общины до сих пор довольно обособлены от остального общества. Поляки при социализме вообще прижали евреев так, как Гитлер и не мечтал - сейчас по всей Польше едва их тысяч 5 наберётся, остальные все уехали.

•  12/25/2008, 3:15 1343386 in reply to 1343382

Дзимму:

Да у нас и в России мало евреев осталось. Некоторые, может быть, и носят традиционные фамилии, но по поведению и по образу жизни - типичные русские. Мне, например, встречается по работе немало таких "бывших евреев" среди прокуроров и следователей.

Так они никуда не делись - они просто более грамотно внедрились. :) У кого в России крупный бизнес, предпочитают рулить им из Англии, Франции, Швейцарии, Греции, Израиля. Короче, кому где нравится, там и живут. Но они не ушли, наоборот укрепились.

Все, кто чувствовал себя чужими на этом празднике жизни, уехали в Штаты или Израиль, так что сейчас Израиль жалуется, что поток репатриантов иссяк. 

Мало того, Израиль называет  евреев, эмингрировавших из России и СНГ, русскими. И жалуется, что их стало много, и они там распространяются социалистические настроения. 

•  12/25/2008, 4:00 1343405 in reply to 1343386

Pу:
    Дзимму:

Да у нас и в России мало евреев осталось. Некоторые, может быть, и носят традиционные фамилии, но по поведению и по образу жизни - типичные русские. Мне, например, встречается по работе немало таких "бывших евреев" среди прокуроров и следователей.

Так они никуда не делись - они просто более грамотно внедрились. :) У кого в России крупный бизнес, предпочитают рулить им из Англии, Франции, Швейцарии, Греции, Израиля. Короче, кому где нравится, там и живут. Но они не ушли, наоборот укрепились.

Все, кто чувствовал себя чужими на этом празднике жизни, уехали в Штаты или Израиль, так что сейчас Израиль жалуется, что поток репатриантов иссяк. 

Мало того, Израиль называет  евреев, эмингрировавших из России и СНГ, русскими. И жалуется, что их стало много, и они там распространяются социалистические настроения. 

Кто бы говорил. Израиль сейчас и так - самая социалистическая страна в "цивилизованном мире". Правда, в отличие от стран, где рулили компартии, Израиль хорошо умеет считать деньги, и любую "халяву" там рано или поздно приходится возвращать. Потому, наверное, и уменьшилось число желающих ехать. Да и война, опять же. В Европе жизнь дороже, но там не стреляют (пока).

•  12/25/2008, 6:15 1343436 in reply to 1343358

Beauty:
    Zdenka:

Ты сейчас среди узбеков и выступаешь их представителем, раз говоришь за всех? Афигеть! Surprise Yes Я-то наивная, думала, ты родом из Казахстана или Туркмении, а вот откуда оказывается...

Нет, это я образно. Что, если бы они услышали, то дружно бы смеялись. Со мной рядом нет узбеков. 

Я родом из Казахстана, да

•  12/25/2008, 6:44 1343447 in reply to 1343436

Zdenka:
    Я родом из Казахстана, да

Казахcтан мы еще не типировали, кстати. Было бы любопsтно. Назарбаев - ЭСИ. Органично он вписывается в народные чаяния?

•  12/25/2008, 6:58 1343453 in reply to 1343436

Zdenka:
    Нет, это я образно. Что, если бы они услышали, то дружно бы смеялись. Со мной рядом нет узбеков. 

Тода ты не можешь утверждать, что бы они делали, если бы услышали. Образ подобран на неверных предпосылках.

Страница 4 из 6 [Всего 86 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server