Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Донки в литературе

Последний ответ: Фальберг   06/16/2003, 20:40   Ответов: 76
Страница 4 из 6 [Всего 77 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/06/2003, 22:27 14113 in reply to 14068

    цитата:

    Нет уж, Мышкин, она из вашей квадры. Кстати, рекомендуем фильм с той же актрисой, Одри Тоту, под названием "любит - не любит" (A La Folie Pas Du Tout) - там история девушки, похожей на Амели, получила свое логическое продолжение ...

    Все перечисленные детали характерны для интроверта, ДАЖЕ ЭТИЧЕСКОГО, но никак не для Донки



    Френч, я не поняла, какую ты версию отстаиваешь: что она из второй квадры? Или что она этический интроверт? Получается - Есенин?
    Я думала, ты на Гамлета намекаешь...(с учётом второго упомянутого тобой фильма).

    цитата:

    Донка может быть неискусной в нюансах общения, но самой по себе общительности у нее, как правило, хоть отбавляй.



    А вот это как раз уже про Амели. Оне неискусна, но общительна. Тогда получается - Донка (и опять по твоей версии).

    цитата:

    Донка едва ли будет делать смысл жизни из "выйти замуж за хорошего человека".



    Правда - про Донку. Так вроде тогда Амели не Донка.

    Слушай, как насчёт версии "Гек"?


    Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
  •  06/06/2003, 23:31 14114 in reply to 14068

    Девочки! кто - нибудь из тех, кто считает себя Донками, когда нибудь знакомился с мужиками так как это делает Амели? приведите пример, если не сложно.
  •  06/06/2003, 23:43 14115 in reply to 14068

    Знакомые Донки в реале, знакомились именно так как это делала Амели. :-))

    They might or they might not,
    You never can tell with bees.
  •  06/06/2003, 23:44 14116 in reply to 14068

    Уж не знаю почему Френчу так не хочется в Амели тождика признавать, наверное что-то очень личное. :-))))

    They might or they might not,
    You never can tell with bees.
  •  06/06/2003, 23:52 14117 in reply to 14068

    Не могу понять зачем ей/им надо придавать себе таинственность. Знакомясь, и не будучи уверенной в успехе однозначно, логичнее прикрыть слабые места. Я могу ошибаться, но мне кажется, Лев Николаич, что Донки грубоваты при знакомстве.

    Но не это меня обеспокоило, Лев Николаевич, а то, что Вы отклинулись , на призыв Девченки. Простите, не могу, не порисоваться. Не обижайтесь.
  •  06/07/2003, 3:15 14118 in reply to 14068

    цитата:

    Не могу понять зачем ей/им надо придавать себе таинственность.


    А где вы у Амели увидели таинственность? Это её БЛ-изыски вы таинственностью называете, да?
    цитата:

    Знакомясь, и не будучи уверенной в успехе однозначно, логичнее прикрыть слабые места.


    Они и прикрывают, свою болевую БЭ, творческой БЛ.
    цитата:

    Я могу ошибаться, но мне кажется, Лев Николаич, что Донки грубоваты при знакомстве.


    Вы ошибаетесь.
    цитата:

    Но не это меня обеспокоило, Лев Николаевич, а то, что Вы отклинулись , на призыв Девченки. Простите, не могу, не порисоваться. Не обижайтесь.


    Ничего страшного, считайте меня девушкой если вам так удобнее :-)))

    They might or they might not,
    You never can tell with bees.
  •  06/07/2003, 10:51 14119 in reply to 14068

    > Девочки! кто - нибудь из тех, кто считает себя Донками, когда нибудь знакомился с мужиками так как это делает Амели? приведите пример, если не сложно.

    Амели не знакомилась. В ее руках случайно оказался альбом, который ей нужно было передать, но она боялась встречи лицом к лицу, потому что человек ей нравился. А потом игра понравилась обоим, поэтому ее (игру) уже трудно было остановить.

    На своем опыте припоминаю, что я когда-то была влюблена в своего однокашника и меня так и подмывало оказаться в том же месте, где и он, но так, чтобы он меня не видел. Хотелось понаблюдать за ним, понять чем он живет. Если только он меня замечал, я тут же поворачивала куда-то, только бы не встретиться лицом к лицу. Так что было очень похоже. Желание Амели проникнуть в интересы этого человека, разгадать тайну его альбома мне тоже очень понятно. Если я кем-то увлечена, я живу интересами этого человека.
  •  06/07/2003, 18:13 14120 in reply to 14068

    Hinika, я решила откликнуться на твоё предложение и изложить здесь некую историю, потому что просто "не могу молчать"

    Scripty, а тебе, поскольку мы всё-таки немного полемизировали я хочу задать вопрос: "Неужели в этой истории я не похожа на Донку?" Даже то, что ты про себя написала и про однокашника...

    Итак, история...

    На заре моей юности, когда я училась в одном из московских гуманитарных вузов, одна подруга обратила моё внимание на некоего однокурсника. Молодой человек был не такой, как в фильме: серьёзный, "ботаник", часто посещаемые места - лекции и библиотеки. То есть как я понимаю, Макс или Драй. Самое главное, как и в фильме, идея "влюбиться" в него, не появилась сама собой, а была порождением некоего интеллектуального любопытства: ну надо же какие люди бывают! Поначалу мне было абсолютно по барабану, что он за человек.

    Первый шаг за меня сделала моя подруга: она подложила ему в тетрадку написанное ею же письмо, якобы от меня, где признавалась в "чувствах". И, естественно, сделала она это без моего ведома. Но я на неё сильно не злилась, к тому времени он мне уже немного нравился. Мы стали преследовать его: сначала вместе, потом уже я одна. Я ходила в библиотеу ради него, садилась поближе, когда проходила мимо, старалась посмотреть, какие книги он читает, а то и задеть "ненароком" его книги или стул. Я садилась на лекциях так, чтобы при случае можно было поиграть с ним глазами. И через какое-то время он стал "отвечать" на мой взгляд! Самым большим для меня комплиментом было, когда он сказал как-то, проходя мимо, что "я обладаю свойством всем нравиться".

    Я уже тогда с ума по нему сходила, ночей не спала, писала в дневник, с подругой мы говорили только о нём, да ещё о её "пассии" - такая же ситуация, только более "запущенная", гамовский вариант (подруга была Гамкой).

    Вся эта катавасия, которую я называла громким словом "любовь", длилась почти два курса. За это время реально я с ним поговорила один на один раз 8 максимум, в библиотеке, и, кажется, как-то на семинаре ещё. Весь курс был в курсе. Наверное, держали меня за посмешище - так демонстративно я выражала свои "чувства". (А по-другому я не умела.) Если я видела, что он разговаривает, а уж тем более улыбается какой-нибудь однокурснице, я принимала "меры": на следующий день не появлялась в институте, а когда появлялась, не отвечала взглядом на его взгляд, строила глазки кому-нибудь другому. Да и вообще способы "мксти" были изощрённые.

    Затягивало это меня саму жутко. Я даже к психиатру обращалась, но реальные финансовые затраты на психоанализ, который мне был рекомендован, опустили меня с небес на землю: я была студенткой, а у родителей денег на такие цели ни в жизни бы не попросила.
    Подружка моя всё время подогревала мои "чувства" личным примером: то, что она со "своим" выделывала, вобще ни в какие ворота "нормальной психики" не лезло. Она, например, писала днавники общими тетрадями, потом передавала ему, причём называла его в этих дневниках исключительно на "Вы" и по имени-отчеству; поджидала его во всяких укромных уголках и спрашивала, почему он не хочет жениться на ней (нам тогда было лет по 18-19); могла подойти к любому из наших и спросить: "А что ты думаешь о N? Как ты думаешь, у меня с ним что-нибудь получится?" Я уж не говорю о том, какие наряды - именно что "прикиды", как сказано в женских описаних Гамлетов, - она "для него" варганила из занавесок и старых маминых платьев. Прийти в институт в платье с практически голой грудью, подойти к нему, наклониться и попросить сексуальным голосом тетрадку с конспектами - это было для неё нормальным делом.

    Теперь ближе к развязке: что из всего этого вышло? Я заработала себе депрессию, плавно переходящую в невроз, 4 раза бросала иинститут (но так и не бросила), кульминацией же была случайно брошеннная одной однокурсницей фраза:"А, он был там вчера со своей девушкой..." После этого мне хотелось повеситься. Но я не повесилась. Ну, а дальше уже идёт совсем другая история.
    Что касается моей подружки-Гамки, хоть и устойчивая былак нервно-психическим перепадам и всяческим эксцессам, но и она, якобы совсем по другой причине, ушла на год в академку. И тоже началась совсем другая история...

    Мой вам совет, девушкм: никогда так не поступайте (в смысле, "как Амели"). Это же сказочка, причём в основном для мужчин, которым тоже хочется, чтобы к ним прискакал кто-нибудь на белом коне. Наживёте только кучу неприятностей: "это вредит душе, телу и имджу". если кто-то не верит, посмотрите фильм "Любит - не любит), который я называю не иначе как "Амели-2".


    Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
  •  06/08/2003, 10:55 14121 in reply to 14068

    Нет, непохоже на Донку. Особенно это:

    > Первый шаг за меня сделала моя подруга: она подложила ему в тетрадку написанное ею же письмо, якобы от меня, где признавалась в "чувствах". И, естественно, сделала она это без моего ведома. Но я на неё сильно не злилась, к тому времени он мне уже немного нравился.

    Донка сочла бы это предательством и вычеркнула бы такую подругу из жизни. Это же серьезный удар по болевой. Мне так кажется. Да и практически невозможная для Донки ситуация так демонстрировать чувства, что все вокруг знают. Скорее, даже он не будет знать, что это чувства, пока сам не проявит инициативу.
  •  06/08/2003, 13:40 14122 in reply to 14068

    Г-ну Мышкину,

    учитывая блеск, с которым Вы откорректировали мой пост, мне было бы удобнее считать Вас мужчиной.
  •  06/09/2003, 14:17 14123 in reply to 14068

    цитата:

    Донка сочла бы это предательством и вычеркнула бы такую подругу из жизни. Это же серьезный удар по болевой. Мне так кажется. Да и практически невозможная для Донки ситуация так демонстрировать чувства, что все вокруг знают. Скорее, даже он не будет знать, что это чувства, пока сам не проявит инициативу



    О "предательстве" подруги - вопрос особый. Я не хотела её терять ни при каких условиях. Да и потом, учитывая, что она была Гам, которые явно страдают неадкватностью, я её так и воспринимала. Всерьёз не принимала.
    Что касается демонстрации чувств - ну, да, было, но по сравнению с подругой - очень-очень скромно. В основном, глазами, недомолвками, намёками (при разговорах с другими). Но не можешь же ты сказать, что Амели совсем не выражала своих чувств, и, уж тем более, ждала, пока "клиент" "сам проявит инициативу"

    Skripty, а вобще, зайди в Дельту (там у меня тема только одна), так вот, там кое-какие мыслишки люди высказывали на эту тему. Может, посмотришь-поспоришь. Если, конечно, интересно


    Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек
  •  06/13/2003, 23:20 14124 in reply to 14068

    Я заинтересовался Доннами, собственно, когда моя дочь себя туда затипировала. Поскольку она начинающий психолог - я верю в адекватность типирования.
    Поразил старого бабника именно стиль знакомства. Мне стало интересно - как ЭТО называется
    Донна не груба при знакомстве - она просто прямолинейна. Донна будет долго ходить вокруг чела, принюхиваться и приглядываться. Возможно, спорить, испытывать на прочность и даже конфликтовать. Если он(чел) это заметит и проявит инициативу, а она к тому моменту не найдет в нем ничего принципиально отвратительного - Донна просто согласится. Просто и естественно, как солнце: если уж будильник прозвенел - так оно ж и взошло.
    Если он тормоз(или тоже Дон, который сам все еще приглядывается), она сама выйдет со встречным предложением. Опять же, просто и естественно. Пошлют - расстороится, но пойдет. Должен заметить, что посылают радко - несмотря на болевую БЭ.
    Это производит странное впечатление - ведь мы привыкли к девушкам, играющим этиков, не так ли? Ты ее сначала очаруй, потом найди повод, а потом позволь ей сделать вид, что ты ее принудил - чуть ли не изнасиловал. А тут у мужчины выбили почву из-под ног, он пугается, кривится и говорит "Фу, как грубо"
    Есть такой анекдот про женщину, дипломата и бойца. Типа, женщина не может говорить "Да", дипломат "Нет", а боец "Может быть". Так вот, если Донна говорит "Да" - это значит "Да". Если "Нет" - значит "Нет". А вместо "Может быть" Донна говорит "Не в курсе" - и это означает, что она не в курсе.

    Каждому Снусмумрику - по Туу-Тикки!
  •  06/14/2003, 14:28 14125 in reply to 14068

    Вот, кстати, одна из Донских галерей знаменитостей, если кто не видел.
    http://ru.laser.ru/gallery/wenta/index.html
    Все типы лучше отсюда посмотреть
    http://ru.laser.ru/gallery/


  •  06/14/2003, 16:15 14126 in reply to 14068

    Не, ну ладно Земфиру в донки засунули, но Джулию Робертс? :-))))

    Все, что человек хочет, — непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было. А если сбудется не то, разочарование только кажущееся — сбылось именно то
  •  06/14/2003, 17:40 14127 in reply to 14068

    Я бы сказал, что Руслан Степанов так же «хорошо» чувствует Донок, как и сама Аушра.
    Лишь немногие из изображенных, как например, Натали Бэй, не вызывают возражений.
    Зато сомнения вызывают: Марина Хлебникова (Гексли?), Амалия Гольданская (Гюго), Земфира (скорее всего Гамлет), Жанна Агузарова (то же самое), Патрисия Каас (Робка), Рената Литвинова (фиг знает, но не Донка), Пита Уилсон (Джечка), Лариса Удовиченко (Гюго), Любовь Орлова (Габен), Селин Дион (как такую матерую социалку можно было в Доны записать?), Инна Чурикова (Дося), Джулия Робертс (Гамлет).
    Знаю, что многие с моим типированием не согласятся, будут вносить коррективы (как же без этого). Но наверняка согласятся, что всю эту разношерстную толпу в Донки записать – это круто (в обратном смысле).

    Лотерея - налог на людей, которые не сильны в математике.
Страница 4 из 6 [Всего 77 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server