Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Драйзер или Максим?

Последний ответ: Black   10/03/2009, 10:28   Ответов: 92
Страница 4 из 7 [Всего 93 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/01/2009, 11:33 1429985 in reply to 1429982

    рискуй))

    когда Блэк составит тебе какую-нибудь схему, типа тех, что выдумывали в свое время Ю.В. или Рвиннер, тогда и назовем ее максом,

    а пока ролевая до базовой не дотягивает

  •  10/01/2009, 11:33 1429987 in reply to 1429978

    suavik:
    Alexis:
    :) особенно если к бирже привязать. :) Но мне кажется что сама структура работы биржи и Максов и Драйзеров здорово из колеи выбьет. :)
    Расскажи это Ру - он Сороса в максы затипил. Мне будет интересно ваш спор послушать.
    Я рискую ляпнуть чушь, но то, что я слышал о Соросе, не противоречит тому, что он может быть и Максом, ибо он на бирже не играет, а устанавливает правила игры. То бишь тут не ЧИ, а БЛ (или ЧЛ - хз).
  •  10/01/2009, 11:34 1429988 in reply to 1429975

    suavik:

    Alexis:
    :))))))))))))))))))))))))))) Я вообще без привязки к словам Ру говорила, а оттолкнулась только от той фразы на которую ответ и написала. :))))))))  

    Хех, тактики.

    У нас теперь следующая ситуация:

    1. Либо вы с Ру правы, и именно так и только так живут максы: о деньгах думают, не говорят, финансами интересуются в первую очередь, но для личных благ.

     В таком случае это точно соответствует словам Блэк, и обвинения, что я де не разобрался и овинил Ру в мухлеже - неправда.

    2. Вариант - прав я, максы намного шире схем, когда они не говорят о деньгах, или что для них важны блага (БС читай). Но по моей оценке как раз это и можно сказать о Блэк. А Ру передернул по-любому, чтобы не признать очевидное готов противоречить своим словам.

    Славик, я написала то что написала. :) В этих двух вопросах тебе самому теперь разобраться для себя надо. Все что ни решишь - все твое. ;) :)
  •  10/01/2009, 11:34 1429990 in reply to 1429983

    suavik:
    Смерти? ЧТО ТЫ! Упоси боже! До первой крови только! 
    добрый ты... :))))))))))))))))))))))))))))
  •  10/01/2009, 11:39 1429996 in reply to 1429923

    suavik:
    Ру, да нафига мне слушать Ефима, если напрямую послушаю габенов и максов.

    Оттого, что ты будешь их слушать, толку будет мало, пока ты не будешь знать, на что именно обращать внимание. Эта метода довольно тонкая. Не зря ж ей несколько лет учиться надо. Я тоже ее долго критиковал, как ты сейчас, но потом мне пришлось согласиться, что она работает. Я ее толком не знаю, только в общих чертах.

    Вы же Юльку в максимки отправили так? Она постоянно говорит о деньгах. (По мне так она не максимка, но я указываю на твои противоречия)

    О чем именно она говорит. Я вот достаточно часто говорю, что у меня нет времени, но не говорю, как мне своим временем лучше распорядиться. Может и она говорит о том, что у ней нет денег, а не том, как она ими будет распоряжаться?

    Понты о том, что я чего-то не понимаю, и что все знает Ефим но скажет только за деньги, считаю бестолковыми, они надоели давно. Просто не в тему.

    А твои вопросы в чебурашной теме толковые и в тему? :) Действительность, меж тем, такова, что знает только Ефим и скажет только за деньги. Если бы это кому-то по-настоящему надоело, он бы уже по-настоящему научился и создал реальную конкуренцию. 

    Ру, просто поообщайся с людьми, а не с Ефимом.

    Как думаешь, я тут в форме с людьми общаюсь или с Ефимом: ;)

    У меня друг макс уволился с работы только потому, что ему не смогли внятно сказать в чем его обязанности. Потом нашел менее оплачиваемую работу.

    Тут он по болевой ЧИ, кстати, отказался. Я и не утверждал, что отказы максов от работы - только по ЧЛ.

    Еще один макс не уходит с работы только потому, что он лучший в своей области, и ему регулярно предлагали более оплачиваемую работу.

    Это процесс. А я говорил об устройстве на новую работу, а не об уходе со старой. Это существенно.

    Помимо этого еще много чего есть. А осуществлять выбор - это ЧС, а не ЧИ.

    Вот только нужна ли "помощь зала" в виде форума тому, кто силен осуществлять выбор?

    Но даже помимо этого, здесь есть люди и они говорят о себе, здесь оказывают внимание, а внимание - это ЧЭ в первую очередь, и БЭ, которая максам не чужда. Драям БЭ тоже не чужда.

    Ты забываешь о том, какие сигналы существенны для сенсориков при общении. Им важна кинестетическая составляющая, "пожать руку" и т.п. Этого пока форум обеспечить не может.

    К тому же, сказанное тобой прямо противоречит тому, что так мало типированных тобой в доси и робы, а вот в бальзаки и еси много чаще. Доси и робы - черные интуиты, им-то что мешает?

    Все интровертные рациональные типы непубличны, то есть, избегают публичности по возможности. Среди знаменитостей меньше всего именно досей и робой, по этой причине. Вот они и не ходят в форум типироваться. Помню, как-то пришел дось в Оргии типироваться, решил, что он есь, и после этого попросил удалить его тему с материалами. Так же поступил один один роб на инфо-эсте. Правда, когда я сказал, что его материалы полезны для учебы, отменил свою просьбу.

    Но тем не менее, робы и доси в форуме встречаются порядком чаще, чем драи и максы, и тут уже специфика соционики, а не публичности интернет-форумов играет роль.

  •  10/01/2009, 11:42 1429999 in reply to 1429993

    suavik:
    Ю.В. - жук, РВиннер - дон. Вот они схемы и лепят. Или у тебя и Грюн макс? То-то тут два сенсорных интроверта отрывались в полный рост.

    я же не спрашивала, кто они)) и Грюня тут не при чем, тебя вынесло из темы,

    я говорю, что сильная БЛ и ролевая и рядом не стояли

  •  10/01/2009, 11:45 1430001 in reply to 1429995

    suavik:

    Alexis:
    Славик, я написала то что написала. :) В этих двух вопросах тебе самому теперь разобраться для себя надо. Все что ни решишь - все твое. ;) :)

    А ты думаешь, я написал не то, что я написал?

    Я-то разобрался, к тому и веду.

    А, то есть это риторический вопрос был? :)
  •  10/01/2009, 11:46 1430002 in reply to 1430000

    suavik:
    Raxet:

    suavik:
    Ю.В. - жук, РВиннер - дон. Вот они схемы и лепят. Или у тебя и Грюн макс? То-то тут два сенсорных интроверта отрывались в полный рост.

    я же не спрашивала, кто они)) и Грюня тут не при чем, тебя вынесло из темы,

    я говорю, что сильная БЛ и ролевая и рядом не стояли

    А Роби у тебя кто по типу?

    робик

  •  10/01/2009, 11:59 1430006 in reply to 1430004

    если ты хочешь, чтобы я под свое понимание (точнее, наверное - чувствование) сильной БЛ и слабой БЛ подвела настоящую логическую базу,

    так это про-максовый запрос по БЛ, а я не претендую))

    а если Black тебе ответит, адекватно, объемно, по-настоящему, вот и будем считать ее максом))

  •  10/01/2009, 13:18 1430032 in reply to 1429965

    Black:
    На счет ЧЛ - я о деньгах как-то стараюсь не разговаривать, что не мешает мне о них часто думать ) Наверно, мне это кажется несколько неправильным - с незнакомыми людьми о деньгах. С другой стороны, если человек сам интересуется бизнесом, биржей и пр. - с удовольствием поговорю и послушаю.

    Разбираем еще раз и со вниманием:

    "я о деньгах как-то стараюсь не разговаривать." Это сознательное самоограничение. Не имеет отношения к типу. Только к Персоне. Еще не факт, что это так уж хорошо получается - не разговаривать о деньгах. Надо смотреть, какое у Блэк окружение, и тогда, возможно, стенет ясно, почему ей приходится себя ограничивать. А может это и мудрость интроветного логика: "Нашел - молчи, потерял - молчи".

    "что не мешает мне о них часто думать". Тема, однако, вполне осознаваемая.

    "Наверно, мне это кажется несколько неправильным - с незнакомыми людьми о деньгах. С другой стороны, если человек сам интересуется". В обоснование предъявляется интроверсия с логикой ("неправильным").  Если человек знакомый или сам интересуется (ЧИ), то уже можно. И заметь, тут уже не просто номинализация "деньги", а более тонкие вещи: бизнесы, биржи. Шарит чел в ЧЛ, различает денгопроизводящие объекты.

    "с удовольствием" - макс в таких случаях предпочитает не БС-слово, а ЧЭ - "буду рад", например.

    "поговорю и послушаю".- это квестимность в чистом виде. не за макса. 

     Вообще, "с удовольствием поговорю и послушаю." - проявление эго-блока габена - БС+ЧЛ - ощущение+действия.

    Разобрать цитату Розенбаума?

  •  10/01/2009, 13:38 1430039 in reply to 1430034

    suavik:
    Я вижу подтасовки и некорректность.

    Пока видишь подтасовки и некорректность, нет смысла разбирать дальше.

  •  10/01/2009, 13:52 1430043 in reply to 1430031

    Ты уверена, что ты действительно хочешь узнать, как я к тебе отношусь?
    не накручивай))

    И ты переигрываешь в соционику. Как тебе, нравятся игры в то, у кого какие запросы?
    да дурью я маюсь, разве непонятно?))

    Про Роби я спросил вот почему. Он базовый БЛ, и ты с этим согласна, однако никаких схем он не выдает. Единственное, что выдает в нем базовую БЛ, так это стремление себе не противоречить, а если его уличили в противоречии, то он обязательно изощрится и замкнет непротиворечивую цепочку. Последний пример — его шуточный мир Смертоносных Богинь.

    я это маньячество не читала, где много букв по ЧИ - я даже не пытаюсь, это как китайский язык,

    по той же причине не участвовала в теме "регламент какого-то там теста для чебурашек", потому что понять это ... можно, но, блин... я себе не враг))

    Базовая БЛ не генерит отдельные схемы, она пытается увязывать все воедино и непротиворечиво.

    а я почитала Камри и поняла, как пишет НАСТОЯЩИЙ логик

    Если у Блэк ценностная ЧИ, по утверждению Ру, то как объясняется то, что о ней ничего не известно? Возраст, работа, увлечения, имя, фотографии, профессия, учеба, друзья — ничего.
    как вы наивны, мое мнение))

    С таким же успехом можно спросить, где ее ЧЛ?

    в суггестивной

  •  10/01/2009, 13:56 1430044 in reply to 1430043

    Если у Блэк ценностная ЧИ, по утверждению Ру, то как объясняется то, что о ней ничего не известно? Возраст, работа, увлечения, имя, фотографии, профессия, учеба, друзья — ничего.
    как вы наивны, мое мнение))

    кстати, а куда пропала Black, тоже пчеловодит? Big Smile
  •  10/01/2009, 14:28 1430054 in reply to 1430050

    Блэк мне ничего не показывала, с корректностью у меня все нормально, с противоречиями - ну что поделать, но мне как-то пофиг))

  •  10/01/2009, 14:34 1430058 in reply to 1430057

    Bingo!
Страница 4 из 7 [Всего 93 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server