Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

реально нужна помощь

Последний ответ: Rydi   03/19/2011, 6:58   Ответов: 68
Страница 4 из 5 [Всего 69 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/17/2011, 1:08 1560334 in reply to 1560040

    реально нужна помощь ...а то попиздесть не очем Big Smile
  •  03/17/2011, 9:59 1560547 in reply to 1560285

    Чуда:
    получила все 3 части...

    Удачи Вам, чтобы Вы не выбрали, ситуация решаемая.
    Я уже было подумала, что из-за объема 3-х частей вчера форум обвалился.Big Smile
  •  03/17/2011, 10:00 1560548 in reply to 1560292

    Чуда:

    я ещё склонна думать, что имеет смысл чаще приглашать погостить потенциальных свидетелей... уж не знаю как дом 2 это расценивает, но, например, когда я там гощу степень активности резко снижается

    Хороший вариант, если хозяева от гостей не устают: для людей пожилых посторонние (не очень близкие) в доме могут быть лишней нагрузкой. И хороший вариант еще, если такой гость сможет навести мосты с соседкой, например: вдруг какие-то общие интересы или пересечения найдутся/образуются, или неизгладимое впечатление произвести сумеет.  

  •  03/17/2011, 10:08 1560555 in reply to 1560334

    Poман Валерьевич:
    реально нужна помощь ...а то попиздесть не очем Big Smile

    Фчитвёрке? :)

    Варианты счастливого сосуществования со временем:

    (1) Блаженный, когда поток случайных событий воспринимается как абсолютно внешний, независимый от человека, когда каждое последующее событие по своей значимости не отличается от всех предыдущих, а следовательно, не имеет эмоционально-оценочной окраски, когда события есть просто события, а не поступки.

    (2) Смиренный. Он отличается от блаженного осознанием связи событий с человеком, а следовательно, появлением оценки, но оценки не побуждающей к действию, к поступкам.

    (3) Доминантный. Этот вариант не трагичного сосуществования со временем связан с верой в личное управление потоком событий, в самостоятельный выбор поступков. Такое видение доступно очень сильным, но в достаточной степени ограниченным людям.

    (4) Творческий. Исключительно гармоничное, но неизбежно фрагментарное – вследствие конечности продукта творчества – слияние со временем: время безвременья перемежается временем поступков, зачастую трагических.

    (5) Просветленный. Поток событий воспринимается как абсолютно внутренний. События никем не оцениваются, поскольку нет никого вне этого потока.

    Отсюда

  •  03/17/2011, 10:58 1560578 in reply to 1560040

    Чуда:

    Как заставить даму из дома 2 оставить в покое стариков и перестать "гнобить"?  Все эти её активности легко сходят с рук только потому, что здоровье стариков для младшего поколения дома 1 важнее чем "добить идиота"

    Да как не крути, а по-любому нервотрепка для пожилых людей.

    Если они изначально настроены исключительно на интеллигентное решение проблемы, то любое другое их шокирует. А коли дама из "дома 2" (звучит, а?) опустилась до того, что гнобит хороших пожилых людей, то с ней интеллигентно в принципе не получится (такие это расценивают как слабость,чему очень радуются).

    Поэтому, самое лучшее, что можно было бы сделать - это под каким-нибудь благовидным предлогом перевезти стариков на время в какое-то другое место (в санаторий, например, здоровье укрепить). А за это время, что их там не будет, решить проблему не интеллигентно :-))

     

  •  03/17/2011, 11:57 1560598 in reply to 1560578

    dv~:
    дама из "дома 2" (звучит, а?)
    звучит Approve

    dv~:
    Поэтому, самое лучшее, что можно было бы сделать - это под каким-нибудь благовидным предлогом перевезти стариков на время в какое-то другое место (в санаторий, например, здоровье укрепить).
    да им вообще бы в деревню не выезжать, без присмотра оставлять уже нельзя :(  но там ж... в деревню и никуда больше, причём с начала мая и до снега...

    dv~:
    А за это время, что их там не будет, решить проблему не интеллигентно :-))
    это как так? :)  у дамы же не постоянно обострения и когда очередной раз её переклинит неизвестно... а разговаривать и т.п. бесполезно... она мне очень Руди с форума напоминает

  •  03/17/2011, 11:59 1560600 in reply to 1560548

    SneerSnake:
    вдруг какие-то общие интересы или пересечения найдутся/образуются, или неизгладимое впечатление произвести сумеет.  
    это блин вряд ли...
  •  03/17/2011, 12:50 1560620 in reply to 1560040

    Чуда:

    Как заставить даму из дома 2 оставить в покое стариков и перестать "гнобить"?  Все эти её активности легко сходят с рук только потому, что здоровье стариков для младшего поколения дома 1 важнее чем "добить идиота"

    что можно требовать от одинокой женщины в возрасте, когда нет соседа с обнаженным торсом на веранде

     

  •  03/17/2011, 13:04 1560626 in reply to 1560040

    Чуда:

    Как заставить даму из дома 2 оставить в покое стариков и перестать "гнобить"?  Все эти её активности легко сходят с рук только потому, что здоровье стариков для младшего поколения дома 1 важнее чем "добить идиота"

    Берна читала? Ты хочешь у стариков последнюю игрушку отобрать(((

  •  03/17/2011, 13:09 1560629 in reply to 1560620

    вы оба как с луны Hmm

    Rearden, у дамы из дома-2 есть муж и сын, насколько она страдает при этом от одиночества я не в курсе

    Том, о какой "игрушке" стариков ты говоришь?

     

  •  03/17/2011, 15:51 1560704 in reply to 1560629

    Чуда:

    Том, о какой "игрушке" стариков ты говоришь?

     

    Значить не читала. Скачай, тебе понравится, да и сайт соционический, Эрик Берн "Люди которые играют в игры" и "Игры в которые играют люди". Я лет в 18ть прочел в библиотеке замполита, многое по местам расставила.

    А тебе расскажу две притчи дяди Соера. Правда не редактированные, извиняйте в черновом варианте

    1) Интеллигенты, соседи, и загадочность русских и еврейских душ.

    Есть у меня друзья семейная пара, интеллигенты херовы, она - еврейка, свои курсы для детей и английского, он баль-алкоголик-задрот, владелец маленькой компютерной фирмы считающий себя последним рокобильщиком.

    В общем купили они трех комнатную квартиру на первом этаже, под курсы. В удобном доме, на удобном перекрестке в собственном спальном раене напротив детсада. Все бы хорошо, но......Соседи.

    Как увидели эти соседи, кстати одна из них воспитательница в этом же садике...пару алкашей, нарики на третьем и девятом, бывший зек в завязке, ну и просто "русские сочувствующие". В общем устроили они им веселую жизнь. Ну Артем мне все жаловался, то санэпидемом грозят (при чем он непонятно), то участковым (он то и к нарикам не причем), то просто клиентам начинают рассказывать прям с лавочки, зек как-то принес алкаша и под дверь положил, и тд и тп. Тема уже и с участковым раена разговаривал, и с соседями и что только не предпринимал. Лена тоже и сними пыталась мирится и дружить....ну насколько её интелегентно-еврейский мозг мог это перенести....в общим дела плохи. 

    Решили они сдавать квартиру, самим что то другое снимать и вообще забить на эту жил площадь. Ну я предложил "А дайка я там поживу, сниму у вас квартиру, да и остальные комнаты сдам, мне больше одной и не надо, да и не тяну я".

    В общем, вместо тихой Ленки, дневных курсов и детей, в квартиру въехал я с корешами и корешихами. 

    Что я только не делал: Кутежи через день сутками. На мотоцикле посреди ночи, да за водкой, да пару раз, да запросто, молчу про дневные ремонты онного под окном. А музыка дык так орала, не говоря уже про меня и друзей музыкантов, да с открытыми окнами. Да и двери магнитные некто не жалел, да и по матушке, даже с соседом "в завязке" подрался, он правда потом с женой подрался, и в эту же ночь с милицией, и все это в парадном. Ходил я исключительно через окно, впадлу было ключ доставать и через оградку Гудели так, что подружился с нариками с третего и девятого.

    А мораль этой басни в том, что мне за все это время, не одно падло, не один соседушка кривого слова не сказал. Даже эта сучка-воспитательница которая с собственным внуком окромя как матом не разговаривает, слова не проронила, даже про друзей из эпидемстанции (а им работы на моей кухне бы хватило) молчала. Все, бля, сцуки вежлево улыбались и дверь придерживали, в те редкие случаи когда я через них шел. А дедушка это склочной бабки, со мной службу в танкистах обсуждал и ремонт мотоцикла. Дворник, блядь, кстати тоже из нашего парадного молчал, и про следы от машинного масла под окном, и про бычки и про блевотину. Вот такие у нас замечательный, добродушный народ оказался.

     

    2) Отцы и мамы и семья ну и имущество. 

    Была у нас дружная советская семья (ячейка общества в общем), папа, мама и я. Ну они как молодые специалисты поколесили сначала по стране пока не родились младшие братья тут родители и осели в одной деревне, недалеко от одного райцентра под Киевом. В общем то да се, с горем пополам пережили девяностые, даже накопи что-то, в виде частного дома, парочки огородов, ну и какого то пая в поле. Что то строили, что то ремонтировали, что то воровала. Мал по малу да обжились.

    Но пошли у родителей нелады, то мама истерит больше чем положено, то папа выпет да маму как положено, то папа на трезвую психонет, то мама не промолчит. То уже какие то непонятные сексуальные (прости госпади) истории с кумовьями. Пиздец, семье в общем. 

    Я то думал разбегутся да и все. Но это оказалась только первая часть акта, в антракте, выпили, закусили, и понеслась.....дележ детей, имущества, потраченного на этого козла (суку) времени, вложений (моральных, духовных материальных).

    Во дворе рылись окопы, строились баррикады, в доме заколачивались и выламывались двери, рылись подкопы и откопы. Сарай подвергался массовым штурмами, чуть больше повезло гаражу и летнему зверинцу, там было понятно где че, хотя зверинец пару раз растаскивался по углам. Чердак несколько раз переходил из рук в руки, вместе с трофеями в виде старых кастрюль, радио приборов и детских санок с моими детсадовскими рукописями. С собачьей будкой было проще, старая сгорела в огне народного праведного гнева, и каждая из сторон завела себе по новой будке, собаке и коту. И это только бой за столицу. В колониях тоже было не спокойно как вы понимаете, периодическое нарушение целостности колониальных владений имело место быть.

    Во все это были втянуты соответственно все родственники дальние ближние, соседи, рабочий коллектив родителей в общем пол деревни. 

    Младшими братьями как элементом не осознанным и в перечне трофеев числившимися между большой комнатой,коровой и мотоциклом завладела мама, как дипломатическим козырем в виде "Я мать одиночка стольких то детей", на случай если вмешается ООН. Я на вопрос с кем останешься ответил: "Да идите вы нахер, вы же ненормальные". Так я озвучил  свой нейтралитет. После этого мне была выделена комната из маминого лана (тоже с целью спекуляций), остальная мамина часть заколочена и мама "эвакуировалась за Урал", вернее в соседнюю деревню что б наладить производство танков, пушек и самолетов, вернее подождать пока подрастут братья (кстати это была её отличная инвестиция, потому что корову отец таки продал, а зверинец был седин) и она накопит сил для новой схватки. 

    Ждать было не долго, пока немцы мерзли под Москвой, а потом тонули под Сталинградом, мама и братья крепли, через год она вернулась и все возобновилось с новой силой. Мой нейтралитет естественно некому не давал покоя, более под его прикрытием как через Швейцарию тута сюда тягались диверсионные группы в Италию и обратно. В общем я уехал, поступил в суворовское и сделал вид что меня не касается, иногда навещал, просил успокоится бил бате морду и уезжал старался лишний раз и не показываться. С фронта шли только письма.

    Акт третий. С каждым годом силы мамы росли (ещё бы в виде двух подростков), а папы слабели, в виде не треть отбитого двора, потери чердака, на три четверти сарая, был так же отбит зверинец, вскоре умерла и собака. До недавнего времени за ним оставалась мастерская (он переселился туда, поэтому наверное и сберег), треть дома (сдал квартирантам, а мама не решилась тягатся с папиными вассалами), пол погреба (и то сохранил он его потому что заложил кирпичом и вырыл отдельный вход), треть двора, передвижная пасека, мотоцикл и кот. 

    Два года назад он одержал сокрушительное поражение, был спакован в машину и отвезен к своей маме в Черкасскую область, слухи о нем доходят очень сбивчивые как из острова Св.Елены. Братья за верную службу получили мастерскую, случайно сожгли пасеку, потом продали остальное. Мотоцикл, поскольку не нашли документов, мама продала соседям на запчасти, несмотря на мои просьбы (доигрался в нейтралитет). А квартиранты начали платить дань маме, а не папе, на таких условиях сохранили жизнь и территории. Отец, видать предвидя поражение, оставшиеся за ним колонии продал. Деньги забрал дядя, папин брат, говорит хранит (я, правда, не совсем понял для кого, у него дочь подрастает). Еще были какие то земли в соседней деревне которые отец умудрился заработать, уже вне этого порочного брака. Но мамина рука и там побывал....история неясная, думаю их все же аннексировал дядя. В общем думаю засчитываем маме полную и неоспоримую победу. А как же иначе народная, так сказать справедливая война с захватчиком, да с такими то лозунгами: Мать-одиночка, троих детей, зовет!!!! Злостный неплательщик контрибуции, тьфу ты, заигрался, алиментов!!! Он мне всю жизнь сломал!!! и тд и тп ну в общем вы знаете...  

    И вот, я думал все конец этому тяжелому третьему акту. Занавес и все такое. Овации, слезы, запоздалые отзывы критиков, и мемуары в виде мною написаны. Но.......какая бы это была басня без морали и неожиданного конца........

    Как то, месяц назад, брат меня спросил. "А ты не боишься за наследство, ну что мы тебя обделим и все такое". Я как то не подумав говорю: "а что тут боятся, я с ним как то давно попрощался, уж проклятое оно какое то, был попросил мотоцикл поломанный, для памяти об отце и детстве, восстановить....чет не вижу у себя, все мною купленные стоят, попросил часть папиного дома, для летней резиденции, сказали я парень ненадежный, а квартиранты вовремя плотют. Мама то угрозами то лестью выбивала с меня, согласно с документами часть дома, я и ту отписал, что б отвязались, мне же для мамы не жалко, а у меня проблемы были с банком. В общем, Витя, поделитесь хорошо, не поделитесь и бог с ним.

    Да и забыл про это дело. Тут как то опять в разговоре всплывает эта тема да и не один раз. Думаю к чему это он все. И тут дошло. 

    - "Витя, а ты не намекаешь что вам мол больше положено, вы ведь маму поддерживали и поддерживаете, помогаете ей все время, ремонты ей делаете, на огороде и в дворе да и вообще"

    - "Ну типа, брат, мы же маме пристройку делали, ремонт, на огороде, по хозяйству" Я чуть было с горяча не влез в эту дрязгу, что делали они с заготовленных еще отцом и мной материалов, что когда была семья не кто не делил для кого он это делает, и я и отец на благо семьи этой трудились, а не для того что б это был козырь в дележе. И что за все время вне брака, мама делила уже существующее, а не приобрела нечего нового, чего не было.........и пошли аргументы и факты и до меня дошло, поймал себя что попаду в ловушку убийц дракона что делят сокровища, да и новый дракон жив и шкура медвежья на нем по сути, дай маме здоровья, ещё до этих событий жить и жить, да ток не могут уже братья мои без допингу этого, жизнь краски теряет, а руки чешутся. Их понять можно они в этом всем выросли, а меня по большей части вскользь все коснулось, да и взрослее я был, мог черта малеванного, от медведя отличить.

    Дело и не в имуществе, и не в кто кому и почему, а дело в том что б процес этот был, и главное втянуть, что б все как в запраду, и противостоящие стороны, и наше дело правое и мы победим потому что....в общем победим  

     

     

     

     

  •  03/17/2011, 16:01 1560709 in reply to 1560626

    Tom_Soer:
    [Дело и не в имуществе, и не в кто кому и почему, а дело в том что б процес этот был, и главное втянуть, что б все как в запраду, и противостоящие стороны, и наше дело правое и мы победим потому что....в общем победим 

    полностью согласна с утверждением. только мало кто об этом думает. сущность у людей такая.

    так ты сам пощёл в училище? а я всегда думала, что тебя послали родители.. вот видишь как.

    Томик, миленький.. бедненький. я даже не знаю что сказать.. ты молодец, что не ввязываешься. ох е.. что ж творится то... Sad

  •  03/17/2011, 16:53 1560733 in reply to 1560709

    BETEPOK:
     

    так ты сам пощёл в училище? а я всегда думала, что тебя послали родители.. вот видишь как.

    Томик, миленький.. бедненький. я даже не знаю что сказать.. ты молодец, что не ввязываешься. ох е.. что ж творится то... Sad

    Почему же сам, со мной было четыре друга Франклина Big Smile

    Да некуя я не молодец, и непонятно на самом деле что правильно......чем не правильно, слушать и помогать маме, ездить на стареньком Юпитире в загородную резиденцию.....мдя и звали бы меня наверное Боря, или Матвей. Да и вообще это басня и персонажи здесь абстрактные, это не я и не братья как личности, это басня.  Smile

  •  03/17/2011, 21:11 1560779 in reply to 1560629

    Чуда:

    вы оба как с луны Hmm

    Rearden, у дамы из дома-2 есть муж и сын, насколько она страдает при этом от одиночества я не в курсе

    дело не в муже и сыне...) а в отношении тетки к окружающим

    громкая музыка, помои перед верандой... злость, она идет из внутреннеей пустоты. вот её и надо чем-нибудь заполнить.

    сдать, к примеру, дачу менту...

  •  03/18/2011, 12:24 1560918 in reply to 1560779

    Rearden:

    дело не в муже и сыне...) а в отношении тетки к окружающим

    громкая музыка, помои перед верандой... злость, она идет из внутреннеей пустоты. вот её и надо чем-нибудь заполнить.

    сдать, к примеру, дачу менту...

    Ну какбэ в моих баснях есть и такой вариант развития)

Страница 4 из 5 [Всего 69 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server