Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты от Капы

Последний ответ: Капа   10/11/2018, 1:47   Ответов: 56
Страница 4 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/11/2015, 1:20 1772873 in reply to 1772667

    BETEPOK:
    индийцы еду подкрашивают, я даже эти краски нашла в одном индийском магазине. но мне как-то страшно- не опасно ли это? влияет на еду?

    Ты видела в каком свинарнике они живут... хотя духовно раскрепощённые... Наверняка считают, что не обязательно соблюдать правила гигиены при кустарном производстве пищевых красителей...

    Чехов в своих детских воспоминания рассказывает, что при изготовлении лекарств... в них добавляли ртуть и прочие наполнители... 

    Индийцы... в своей массе... не далеко ушли от нашего 19 века...

  •  06/11/2015, 12:12 1772912 in reply to 1772873

    Если послушать , хотя бы  периодически TV - то.... есть вообще ничего нельзя.

    Пейте воду из под крана - это полезно. На каждый кг. веса 30-50 мг. воды в день. Соки - еда )))

  •  06/11/2015, 13:27 1772928 in reply to 1772873

    Rydi:

     

    Ты видела в каком свинарнике они живут... хотя духовно раскрепощённые... Наверняка считают, что не обязательно соблюдать правила гигиены при кустарном производстве пищевых красителей...

    Чехов в своих детских воспоминания рассказывает, что при изготовлении лекарств... в них добавляли ртуть и прочие наполнители... 

    Индийцы... в своей массе... не далеко ушли от нашего 19 века...


    вот я как раз поэтому-то и задумалась и краску не купила. вообще в том магазине ничего не купила. там тоже было очень грязно. просто очень люблю индийское кино. хотела себе сари купить. а у них там все подряд и сари, и краска, и вонь какая-то. жаль, конечно, что не как в кино. Sad

  •  06/11/2015, 13:30 1772929 in reply to 1772912

    Poco_Maxa:

    Если послушать , хотя бы  периодически TV - то.... есть вообще ничего нельзя.

    Пейте воду из под крана - это полезно. На каждый кг. веса 30-50 мг. воды в день. Соки - еда )))

    да, безумно люблю стеляную лапшу- фрунчоза, кажется. недавно прочитала, что делают её в китае, а китай тоже не лучше индиии. так вот в этой лапше ртути дофига. расстроилась.

    я пью до 3х литров день, иногда больше, все знакомые в шоке.

  •  06/12/2015, 12:55 1773056 in reply to 1772929

    BETEPOK:
    я пью до 3х литров день, иногда больше, все знакомые в шоке. 

    И худенькая))  Напомни фото.

    ( и наверняка сахарный диабет отсутствует . Надеюсь)

  •  06/12/2015, 16:34 1773188 in reply to 1773056

    Poco_Maxa:

    BETEPOK:
    я пью до 3х литров день, иногда больше, все знакомые в шоке. 

    И худенькая))  Напомни фото.

    ( и наверняка сахарный диабет отсутствует . Надеюсь)

    я бы не сказала, что худенькая. ну крепенькая такая. худенькие вообще наверное только водой и питаются.
    о, это ты да, правда подметила. я заметила, что полные люди пьют очень мало. и даже я, обожающая воду, когда поправляюсь, а у меня это со стрессом связано, автоматом пью меньше. начинаю здоровое питание и спорт, начинаю пить- худею. ну и нету сахарного диабета, да. я где-то читала. что люди иногда путают жажду с голодом.
    а какое фото?

  •  06/13/2015, 12:20 1773359 in reply to 1773188

    BETEPOK:
    а какое фото? 

    Твое. Я ни одного не видела. 

  •  06/24/2015, 8:16 1775583 in reply to 1772653

    Мой любимый тещин язык.

    «Тещины язычки»

    Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1 – 1,5 см.

    После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

    Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин., не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин. и снимайте.

    Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин. ( в зависимости от размера банок ). Закатайте и уберите в прохладное место.

    Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

    Продукты

    кабачки 3 кг

    помидоры 3 кг

    перец болгарский сладкий 5 шт.

    чеснок 4 головки

    масло растительное 250 мл

    уксус 100 мл

    перец горький 1 стручок

    соль 2 ст. ложки

    сахар 5-6 ст. ложек

      

  •  07/02/2015, 11:46 1777297 in reply to 1779351

    Любимый рецепт маринованные помидоры на зиму.

     

    Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

     

    Продукты

    Помидоры

    Чеснок

    Рассол (на 1 л воды):

    Соль - 1 ст. л.

    Сахар - 3 ст. л.

    Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.

    Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:

    Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.

    Помидоры вымыть, обсушить.

    Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.

    В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.

    Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.

    Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.

    После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

    Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.

    *

    У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.

    Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.

    Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.

    Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-) 

     

  •  07/10/2015, 9:28 1779351 in reply to 1775583

    Просто и полезно - маринованный чеснок.

     

    Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата. Ингредиенты: несколько головок чеснока 250 мл (стакан) столового или белого винного уксуса пара небольших кусочков имбиря 1 ст. ложка сахара Способ приготовления: Самая длительная операция у нас – очистка чеснока. Специалисты говорят, что лучше не делать это ножом. Надо разделить головку чеснока на дольки, аккуратно придавить каждую основанием ладони, чтобы шкурка треснула – и очистить. Если чеснока у нас больше, чем на 1 баночку – раствор делаем из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый стакан уксуса. Уксус наливаем в небольшую кастрюльку, сыплем сахар, ждем, пока он растворится. В кипящий раствор закладываем очищенный чеснок, снижаем огонь и держим 5 минут, после чего сливаем раствор с чесноком в чистую банку. Добавляем очищенный имбирь – и закрываем банку. Чеснок будет готов через две недели. 

  •  07/25/2015, 0:17 1780796 in reply to 1772667

    Отличный рецепт  тесто для пицы.

     

    Дрожжевое тесто для пиццы

     

    Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Оно получается и с дырочками, и мягкое — то, что требуется. В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

    Выложить на противень и поставить в теплое место. Пока вы будете готовить начинку оно подойдет.

     

    Продукты

    масло сливочное 200 г

    или маргарин 200 г

    сметана 1 стакан

    яйца 2 шт.

    молоко 0.5 стакана

    дрожжи 50 г

    мука 4 стакана

    соль по вкусу 

     

     

  •  10/11/2018, 1:47 1845452 in reply to 1772667

    Просто и вкусно - салат со свеклой.

    Свекольный салат с сыром и яйцом "Загадка"

    Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат "Загадка" изысканно вкусен. Рекомендую:)

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Свёкла отварная - 2 шт.

    Яйца вареные - 2 шт.

    Сыр твердый - 100 г

    Горошек консервированный - 1 банка

    Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)

    Сметана - 50 г

    Майонез - 50 г

    Соль - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу

     

    Свеклу вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне, под крышкой (60-90 минут). Остудить.

    Яйца залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

    Свеклу вареную очистить и натереть на крупной терке.

    Яйца вареные очистить, натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Зелень вымыть, нарезать мелко.

    Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

    Открыть баночку горошка. Слить жидкость. 

    Все ингредиенты салата из свёклы соединить в миске.

    Салат с сыром, яйцом, горошком и свёклой посолить, поперчить. Добавить сметану и майонез.

    Хорошо перемешать. Свекольный салат "Загадка" готов.

    Приятного аппетита!

     

Страница 4 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server