Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Если мучают Гекслей...

Последний ответ: McCryack   01/29/2002, 5:22   Ответов: 95
Страница 4 из 7 [Всего 96 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/09/2002, 2:59 175865 in reply to 175820

    цитата:

    Если это по поводу синяков, - так я ж не с родителями "дралась" (настоящей дракой я бы, конечно, это и не назвала, - просто так, "выяснения отношений"), а со сверстниками... И не так уж часто, как мне кажется (память о детстве - странная штука...)


    Да, Ленусь, отважная ты девчонка видать




    Жизнь идет медленно, а проходит так быстро.
  •  01/09/2002, 12:09 175866 in reply to 175820

    Да нет, не отважная - просто трусиха, которая боится признаться, что чего-то или кого-то боится... Как тот Заяц...

    Елена
  •  01/09/2002, 19:14 175867 in reply to 175820

    цитата:

    Да нет, не отважная - просто трусиха, которая боится признаться, что чего-то или кого-то боится... Как тот Заяц...


    Ничего, зайчик, побороть свой страх – это уже пол пути к победе

    Жизнь идет медленно, а проходит так быстро.
  •  01/10/2002, 22:10 175868 in reply to 175820

    цитата:

    Тогда может кто-то не Достоевский или кто-то не Штирлиц? На самом деле типирование самое хрупкое звено в соционике


    Это точно.

    цитата:

    Штирлицы решительны, но если речь идет о деловой сфере, то только когда обладают достаточным числом фактов, подтверждающих правильность их позиции.


    И ещё когда не очень сильно связанно с людьми(чувства там и пр.).

    цитата:

    Твоя правда: - всегда весомей и по количеству их больше... Так как же на вас воздействовать ?


    И я это хотел спросить...

    цитата:

    А что, если ты прав, согласится и поддержит с чувством глубокого удовлетворения от того, что поступает правильно. Еще и благодарен будет, если это, к примеру, касается вопросов рациональности и целесообразности. А вот если не согласен с тобой, будет пытаться демонстрировать тебе факты, которые его заставляют сомневаться. Если ты с ним не согласишься, сделает вывод, что его опасения ошибочны. Но учитывая, что Достаевский ведет общение очень спокойно и дружелюбно, не включаясь в полемику, если его информация стоящая, у тебя будут все шансы обратить на нее внимание.


    Звучит очень заманчиво.

    цитата:

    Достоевский – психолог, организатор из него никудышный, да руководить ему тоже сложно. Действует принцип вычитания дуала, то есть всех его сильных сторон. Вот правой рукой, помощником, для Штирлица, это другое дело. Мне тяжело говорить конкретно о твоей ситуации, я ее просто не знаю, но в общих чертах, Штирлицу нужна помощь в организации своего личного времени, построении долгосрочных планов, когда речь идет о перспективах, которые надо вовремя увидеть и поддержать, иначе они могут сами просто не реализоваться.


    Пример 1. Сотрудничаю я с человеком, похожим на тождика,называю его менеджером. Я беру на себя всю ответственность, сваливая на него все обязанности. Он активный, неутомимый, деловой, т.к. лишён ответственности, все его действия подстрахованны моей грудью. Я в свою очередь становлюсь осторожным, медлительным, т.к. подставлен под огонь. Он решает все технологические, коммерческие вопросы, назначает и увольняет людей, зарабатывает и отдаёт мне деньги. Я активно изучаю законы, посещаю консультации, решаю неожиданно свалившиеся на голову проблемы, отстаиваю нашу безопасность. Неменее 2-х раз в день получаю от него план действий, изучаю, корректирую, утверждаю. Его не утруждает детальное расписывание своих действий, т.к. этим он снимает с себя ответственность за них, споров не возникает по той-же причине. Я не боюсь даже месяц таскаться по судам, т.к. знаю, что работа и без меня спорится, деньги идут. Он не боится активных действий, т.к. чувствует свою защищённость.
    *
    Пример 2. Я нанимаюсь на работу, похожую на работу моего менеджера в 1-м примере. Вполне устраивает. Эффективность высока, как и выше описанно, чувствую себя более спокойно.
    *
    Пример 3. Я один. Пока занимаюсь насущными технологическими вопросами, на меня сваливается куча проблем. Стоит мне занятся защитой своих интересов, останавливается технологический процесс, начинаются большие убытки. Я чувствую себя незащищённым, вследствии чего боюсь любого действия.
    *
    Пример 4. Рядом Достоевская, меня толкает на решительные действия, я на них иду, надеясь на помощь дополняющей. А что получается? Сложные технологические вопросы могу решить только я, в организационных вопросах тоже она не сильна, отстаивать наши интересы тем-более не может. Если попадаю в сложную ситуацию - "Ты мужчина, ты и решай, а я подчинюсь тебе". Может весьма качественно выполнять несложную или повторяющиюся работу, но откуда такую взять? Может просчитать наши действия на 10 лет вперёд, но я столько не проживу в такой перегрузке, так-что мне такие долгосрочные прогнозы вообще не информативны. Конечно, с ней приятней, чем с кем-либо др., но на тонущем корабле не до приятностей. Получается ситуация "Сам играю, сам танцую". Вот какие грустные нотки.

    цитата:

    Это вопрос, на который нельзя отвечать в слепую, смотря кого и смотря на какое место. Достоевскому мешает руководить отсутствие волевых качеств хотя бы, да и любой интроверт начинает нервничать, когда ему предлагают взять на себя ответственность. Поэтому для всех будет лучше, чтобы он руководил, скажем, средним звеном, где он может обсудит вопросы рациональности своих действий с вышестоящим начальством, при условии их компетентности. Но вообще для совместной работы хороши все внутриквадренные отношения, и стоит подбирать сотрудников с учетом их сильных сторон.


    Вообщето я жену подбираю... а так, как почти всю свою жизнь я провожу на работе, то отделить одно от другого невозможно.

    цитата:

    Но если она Достоевский и к тому же женщина, то разведчик может считать, что это провал


    Не так, что-бы сразу ...

    цитата:

    Да, но то, что он способен изречь, как правило, стоит того, чтобы помучиться.


    Спааа... сп... спаааа... спаасибааа...

    цитата:
    цитата:

    Вот пример один мой распсиховавшийсся работник начал кричать на меня, требовать большой прибавки жалования и т.п…


    Он не знал соционики


    Точно. Каждый судит по своим сильным функциям. Я не представляю, как не уступить человеку, выигравшему у меня по логике. Ему непонятно как можно сопротивляться более агрессивному.

    цитата:
    цитата:

    А мне такие открытые Достоевские не встречались...


    Мне тоже. А ты считаешь это недостатком или наоборот?


    С ними сложно завязать контакт. Засыпают тебя комплиментами, а сами думают о тебе плохо...

    цитата:

    Эх, кто бы мне план действий расписал


    Рассказывай!!!

    Отредактировано - prt, 10 Jan 2002 22:15:22
  •  01/11/2002, 1:38 175869 in reply to 175820

    цитата:

    И я это хотел спросить...


    Я думаю, к разумным доводам Штирлицы прислушиваются, но это больше касается общения с логиками, а с этиками, многое зависит увы, от авторитета говорящего. Или, возможно, я просто мало об этом знаю. Но авторитет у Штирликов завоевывать не просто , а с другой стороны это не плохо, это служит как бы дополнительной защитой от людей, которые преследуют свои цели. Естественно, что близкие пользуются авторитетом.
    цитата:

    Звучит очень заманчиво.


    Зачем же спорить с тем, кто прав?
    цитата:

    Пример 1. Сотрудничаю я с человеком, похожим на тождика, называю его менеджером. … ……Я не боюсь даже месяц таскаться по судам, т.к. знаю, что работа и без меня спорится, деньги идут. Он не боится активных действий, т.к. чувствует свою защищённость.


    Сразу хочу сказать, что человек похожий на тождика, не обязательно может оказаться тождиком. Это так, на всякий случай. А вообще тождественные отношения это здорово, для учебы и для работы. Тождики считаются лучшими учителями, а в работе понимают друг друга без лишних слов. К тому же Штирлиц менеджер, это вполне надежно. Штирлицам тяжело работать под чьим-то началом, а если начальник проявляет понимание, то какие могут быть проблемы.
    цитата:

    Пример 2. Я нанимаюсь на работу, похожую на работу моего менеджера в 1-м примере. Вполне устраивает. Эффективность высока, как и выше описано, чувствую себя более спокойно.


    Как я понимаю, ты сменил работу, и уже работаешь не на себя?
    цитата:

    Пример 3. Я один. Пока занимаюсь насущными технологическими вопросами, на меня сваливается куча проблем. Стоит мне заняться защитой своих интересов, останавливается технологический процесс, начинаются большие убытки. Я чувствую себя незащищённым, вследствие чего боюсь любого действия.


    Ищи правую руку, человека похожего на себя, если тебя на все проблемы не хватает, а похоже это именно так. Если ты берешь на себя обеспечение и защиту интересов фирмы (проблемы будут всегда, это нормально), то кто-то должен квалифицировано заниматься вопросами внутренними. Если это вопросы технологии, рационализации и т. д. – то логик, сенсорик, и желательно из 4-ой, чтобы было взаимопонимание. Но это мое мнение, я не специалист конечно. Но на практике часто наблюдаю, как люди срабатываются или не срабатываются вместе, и все равно это вторично, главное, чтобы каждый человек был на своем месте.
    цитата:

    Пример 4. Рядом Достоевская, меня толкает на решительные действия, я на них иду, надеясь на помощь дополняющей.


    Вот это Достоевская ! Во – первых, она вполне может не быть Достоевской, хотя я конечно не знаю, просто если Дост. призывает к решительным действиям у него на это должны быть веские основания.
    цитата:

    А что получается? Сложные технологические вопросы могу решить только я, в организационных вопросах тоже она не сильна, отстаивать наши интересы тем-более не может.


    Совершенно верно, для Достоевского это Ч.Л., Ч.С
    цитата:

    Может весьма качественно выполнять несложную или повторяющуюся работу, но откуда такую взять?


    Каждый должен заниматься своим делом. Посоветовать Дост может, но далеко не всегда может исполнить.
    цитата:

    Конечно, с ней приятней, чем с кем-либо др., но на тонущем корабле не до приятностей. Получается ситуация "Сам играю, сам танцую". Вот какие грустные нотки.


    Дружеский совет, если работа не соединяется гармонично с личной жизнью, не соединяй силой. В конце концов эти вещи могут существовать и раздельно. Ну не сможет она с тобой на равных, так что присматривай помощника.
    цитата:

    Вообщето я жену подбираю... а так, как почти всю свою жизнь я провожу на работе, то отделить одно от другого невозможно.


    Ну это же не сотрудник, это на много сложней и не исключено, что ответственней. Не вали все в одну кучу. Организуй работу, тогда и жене там место найдется по силам. Поверь, семья – это очень серьезно, тем более, что по моим грустным наблюдениям, первые браки Штирлей часто распадаются. Это конечно не догма. Но хорошая сотрудница не всегда сможет стать хорошей матерью, единственной любимой, подругой на всю жизнь….Тем более, что вам мужчинам дан выбор, вы капитаны, а нас только берут на корабль.
    цитата:

    Точно. Каждый судит по своим сильным функциям. Я не представляю, как не уступить человеку, выигравшему у меня по логике. Ему непонятно как можно сопротивляться более агрессивному.


    Великолепная книга Рафаэля Сабботини “Одиссея капитана Блада”, моя любимая. Там жизненный путь Питера Блада (Штирлиц) и его любимой Арабеллы(Достоевский). Почитай, лучше начнешь понимать сам себя. Это я к тому, что он блестяще умел решать деловые споры и не только.
    цитата:

    Засыпают тебя комплиментами, а сами думают о тебе плохо...


    Вот это да, а говорят Достоевские эмоции не проявляют . Не знаю, как правильные Досты , а я, если мне что-то не нравится, так и говорю, правда только близким и друзьям, и только если спросят, в противном случае могу и не решиться.
    цитата:

    Рассказывай!!!


    Вот это да, я даже растерялась. Стоит усовершенствовать мою теорию, относительно прямых вопросов. При всех Достоевские свои проблемы не обсуждают, стесняются . Но все равно спасибо за отзывчивость, и это тогда, когда у самого такие проблемы.


    Жизнь идет медленно, а проходит так быстро.
  •  01/19/2002, 19:01 175870 in reply to 175820

    КОНЕЧННО МОЖНО .

    ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!
  •  01/20/2002, 2:06 175871 in reply to 175820

    Во, блин, рационалы
    Настрочили.

    Надо безжалостно отрывать бошки тем, кто позорит славное звание гуманиста.
  •  01/20/2002, 3:03 175872 in reply to 175820

    Угу. Я рационал, но я бы так не смог - терпения не хватило бы.
  •  01/20/2002, 3:30 175873 in reply to 175820

    Так связно, цитаты ещё...А емоции, емоции-то где?
    Забыли, забыли про эмоции (произносится голосом на менер фразы из анекдота "Сломался, сломался ковшик у русского участника!")


    Сказано - сделано. Потом подумано.
  •  01/20/2002, 3:45 175874 in reply to 175820


    Ох, довыпендриваемся мы тут!
  •  01/21/2002, 22:50 175875 in reply to 175820

    цитата:

    А емоции, емоции-то где?



    Эмоции?!
    Вообще-то Достик живет чувствами, а не эмоциями...
    Разница, однако...
    Эмоции же свои прячет он глубоко-глубоко, ибо чувства настоящие и так видны, а всякие там эмоции всему миру демонстрировать неприлично как-то.
    Ну а Штирлицу, так вообще, по долгу службы положено эмоции сдерживать.
    Т.ч. все нормально.
    А вообще, не дай Вам Бог, встретиться с эмоционирующим (читай: доведенным) Достиком или Штирлицем. Мало не покажется! В не зависимости от того, положительные это эмоции или отрицательные.
    Шквал, вырвавшийся на волю сметает ВСЕ! Буквально!

    Кстати, я, честно говоря, просто примлел читая воркование тождика с дуалом.



    Отредактировано - McCryack, 22 Jan 2002 03:47:28
  •  01/22/2002, 16:35 175876 in reply to 175820

    цитата:

    Эмоции?!
    Вообще-то Достик живет чувствами, а не эмоциями...
    Разница, однако...


    Спасибо, тождику, как сказано
    цитата:

    Кстати, я, честно говоря, просто примлел читая воркование тождика с дуалом.


    А я его все равно Робом а не Штирлем считаю

    Жизнь идет медленно, а проходит так быстро.

    Отредактировано - Тишь, 22 Jan 2002 16:43:01
  •  01/23/2002, 4:45 175877 in reply to 175820

    цитата:

    Спасибо, тождику, как сказано



    Будь ласка. (с)комэска 2-й "поющей" А.Титаренко ("В бой идут одни старики")


    цитата:

    А я его все равно Робом а не Штирлем считаю



    Напгасно, напгасно... (с)Вождь мигового пголетагЯта

    Прям таки узанАю в PRT своего бывшего шефа, тоже Штирля.
    Ну, конечно, не так, чтоб, совсем уж, как две капли воды, но...
    По образу мыслей, по подходам, и пр. ...
    Похож, похож... ;)

    То PRT.
    А можно, ма-аленький совет?
    На правах дуала, т.с.

    ИМХО, не стоИт допускать одну, на первый взгляд незаметную, но грозящую в будущем крупными проблемами, ошибку -- пытаться завести/развить личные отношения на работе.
    Т.е. дружеские отношения -- прекрасно,
    Близкая Дружба -- чудесно,
    Самая Теплая и Нежная (особенно, с учетом противоположности полОв ) Дружба -- замечательно!
    Но, не дай Бог -- любовь! (особенно, если Любовь(с большой буквы...))
    Тогда лучше сразу кому-то искать другую работу.

    Банально, все об этом, конечно знают, но...
    Так, ведь проще...
    А потом...

    (Боже мой! И это я, достик -- штирлю рассказываю!!! Может я проспал чего? Может мир уже перевернулся?..)


    То Тишь.
    А что мой тождик на это скажет?
    (ударение ставить на слове "что", а не на слове "это"... )

    Жизнь.exe /?




    Отредактировано - McCryack, 23 Jan 2002 07:05:18
  •  01/23/2002, 10:19 175878 in reply to 175820

    цитата:

    То Тишь.
    А что мой тождик на это скажет?
    (ударение ставить на слове "что", а не на слове "это"... )


    О, я поддерживаю по - поводу работы и любви в смысле, двумя руками. Но я удивлена конечно, что он Штирль, я на других до сих пор попадала, хотя может, может...
    Я была на твоей странице, очень красивые фотографии, художественные. Это хобби или профессия?
    А ты с колокольни в Печерской Лавре снимать не пробовал?


    Жизнь идет медленно, а проходит так быстро.
  •  01/23/2002, 21:53 175879 in reply to 175820

    цитата:

    я на других до сих пор попадала, хотя может, может...


    А что, бывают еще и другие штИрлицы?!?!
    Шучу, шучу...
    Наверное бывают. Просто мне, наверное, другие реже встречались. Или встречались, да не обращал внимания...
    А вот робики, как раз мне совсем не похожие попадались.

    цитата:

    Я была на твоей странице, очень красивые фотографии, художественные. Это хобби или профессия?


    Хм...
    нет, не профессия.
    Впрочем, и словом "хобби" я бы это не назвал (разве что, как термином).
    Скорее "потребность Души".
    Во!
    Так, пожалуй, правильней будет.

    цитата:

    А ты с колокольни в Печерской Лавре снимать не пробовал?


    Дык...
    Снимал.
    Успенский.
    Ночью.
    Правда, штатива с собой тогда не было, потому без "шевеленки" не обошлось. Но все равно, неплохо получилось -- сияющие золотом в ночИ купола Успенского с высоты птичьего полета (т.е. Лаврской колокольни), слегка размытые (непредусмотренная фича, появившаяся в результате "шевеленки") и "те которые унизу все кажуться такие ма-а-аленькие-ма-аленькие, как мыши, пардон, КРИСИ".
    (c)самизнаетечей...

    Вот, только нет у меня этой фотки.
    Она, как и многие другие лежит себе спокойненько на пленочке, да ждет когда ж это я соберусь с духом и с деньгами, да пойду отпечатаю их всех, а потом еще раз соберусь и пойду к кому-нить отсканирую...



    "Жизнь.exe /?"
Страница 4 из 7 [Всего 96 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server