Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ШАВАРМА

Последний ответ: Капа   03/25/2023, 1:48   Ответов: 46
Страница 4 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/14/2022, 23:13 1850389 in reply to 177728

    Люблю с начинкой тонкие блинчики.
  •  03/25/2023, 1:48 1850895 in reply to 1850389

    Блюдо, распространённое среди кавказских и азиатских народов -

    люля кебаб как приготовить.

    Понадобится:
    баранина мякоть – 1 кг.
    сало курдючное – 300 гр.
    лук репчатый – 4 средние луковицы
    перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка
    соль - 1 ст. ложка
    базилик сушеный – 1 ч. ложка

    Приготовление:
    Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
    Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
    Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
    Теперь фарш нужно отбить. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.
    Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
    Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.

    Жарим на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура. 

Страница 4 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server