Блюдо, распространённое среди кавказских и азиатских народов -
люля кебаб как приготовить.
Понадобится:баранина мякоть – 1 кг.сало курдючное – 300 гр.лук репчатый – 4 средние луковицыперец черный свежемолотый – 1 ч. ложкасоль - 1 ст. ложкабазилик сушеный – 1 ч. ложкаПриготовление:Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.Теперь фарш нужно отбить. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.Жарим на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.